насморк когда выходишь на улицу зимой


Достал постоянный насморк

Я не болею, не простужена, но допустим на улице начинается небольшой насморк или просто "вода" течет из носа (ну не ручьем, конечно, а совсем немножко, пару капель). Даже в хорошую погоду так происходит, летом тоже бывает иногда ((. Кажется началось все после простуды давно год назад, наверно. Это что хроническое, можно как-то избавиться?

Почему аллергия? хотя.. если бывает аллергия на холод.. возможно. У меня это всю жизнь, сколько себя помню на улице начинает течь из носа. В любое время года, достаточно того что температура дома и на улице отличается на несколько градусов в отрицательную сторону, так и летом бывает а уж зимой 100% всегда. Если на работу хожу на холодный склад, вообщем при смене температуры в минус. У моего папы кстати тоже самое, всю жизнь думала что это у меня наследственное, от него досталось. Как обратно в тепло захожу все моментально проходит.

автор, лучше бы сходили к ЛОРу! Я на всю жизнь зареклась считать насморк фигней и вам не советую относиться к этому попустительски, мол само пройдёт. Тем более если из носу "течет" очень часто.

У самой был недолеченный насморк еще в школе, видимо простуду на ногах перенесла (сейчас уже естественно не помню). Потом этот "недолеченный" перерос в хронический. Жить с ним можно, но стоит чуть-чуть подстыть - тут же насморк по полной программе, и нос закладывало так, что не вдохнуть, не выдохнуть... А с течением времени еще хуже стало - нос заложило так, что пару месяцев я вообще им дышать не могла, мучалась ужасно, особенно по ночам. Никакие лекарства, никакие "народные средства" не помогали даже на грамм. Как оказалось, это хронический насморк дал осложнение - в результате пришлось операцию делать... И когда после операции я впервые "полной грудью" вдохнула носом - это такой кайф!!! поняла как мало человеку надо для счастья)

Автор, мне "хроничес

Источник

Источник

Слезятся глаза на улице: чем закапать

Сильная слезливость желез – неприятный симптом, который каждый человек испытывал хоть раз в жизни. Однако если он появляется систематически, то стоит задуматься, что стоит за этим явлением. Часто глаза реагируют на прохладную погоду, но слезятся они при этом несколько минут. Если срок более значительный, но дело не в погодных явлениях. Прежде чем выбирать капли, стоит понять, с чем придется бороться. Найти причину здесь необходимо обязательно.

Почему слезятся глаза на улице

Даже если вы обратитесь на прием к офтальмологу, специалист постарается найти первопричину, чтобы лечение было максимально эффективным. Глаза человека – крайне чувствительный орган, который на улице может реагировать буквально на все – от яркого света до мороза зимой. К основным факторам, почему глаза слезятся, относят следующие:

Защитная реакция организма. Даже порыв ветра на улице раздражает слизистую, а жидкость является естественной смазкой. Если убрать вредное влияние, например, пыль или ветер, то и слезы прекращаются.

Напряжение зрения. Если у вас появляются слезы на улице, когда вы пытаетесь рассмотреть дорогу или указатели, ничего серьезного в этом нет. Сюда же относится слишком яркий солнечный свет.

Переутомление. Возникает, когда глаза постоянно напряжены. Характерно для водителей и людей, которые подолгу смотрят в экран.

Ношение линз. В таком случае железы слезятся даже в помещении, если выбранные модели окажутся неудобными и неподходящими по размеру.

Часто причиной становится еще и болезнь, например, ОРВИ или грипп. Но в таком случае не только слезятся глаза, но и повышается температура, и появляется насморк или кашель. Часто при простуде проблемы с органами зрения актуальны именно у ребенка, у взрослых они не так чувствительны.

Лечение слезливости на улице

Несмотря на в

Источник

Если у малыша насморк, гулять ему… Просто необходимо, даже зимой

Двухлетняя дочка моих знакомых часто болеет. Насморк, температура, потом — кашель. Уже третий раз за два месяца. «Почему так происходит?» — недоумевают родители, все же объясняя ситуацию плохим иммунитетом, который передался малышке по наследству. Но, к сожалению, они очень мало гуляют с девочкой. Даже когда она здорова. То дождь, то снег, то мороз… Сколько же необходимо гулять с ребенком до года и старше? Как его закалять? С этим и другими вопросами я обратилась к заведующему кафедрой педиатрии Ь 4 Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца члену-корреспонденту Академии меднаук Украины доктору медицинских наук профессору Виталию Майданнику.

- Зимой с малышом можно гулять на улице уже на второй-третьей неделе жизни 15-20 минут при температуре не ниже минус пяти градусов, — отвечает Виталий Григорьевич. — Время прогулки надо постепенно увеличивать до полутора-двух часов два раза в день. В безветренную погоду с крохой от одного до трех месяцев можно гулять при температуре минус 10 градусов, с ребенком старше трех месяцев — при минус 12, старше шести — при минус 15. Насморк у грудничка — не противопоказание к прогулкам, нужно только предварительно прочистить носик. Лицо ребенка зимой должно быть открытым, но в начале прогулки на 15-20 минут вокруг личика можно уложить одеяло в виде своеобразного колодца, чтобы малыш постепенно привыкал к прохладному воздуху. Затем одеяло расправьте и продолжайте гулять. Сон на улице очень полезен не только грудничкам, но и детям постарше, поэтому как можно дольше укладывайте ребенка спать в коляске. Кроме того, необходимо правильно, по погоде, одевать малыша перед выходом из дому, не перегревать. Нельзя, чтобы после прогулки затылок ребенка был влажным. А если это произошло, в следующий раз оденьте малыша полегче.

очень сильно закладывает уши при насморке
Насморк это один из симптомов простуды, который доставляет много дискомфорта, частично лишает обоняния, ухудшает аппетит, затрудняет дыхание во время сна. Медики предпочитают научное название этой пробл

- Дл

Источник

Хронический насморк, симптомы и лечение

Часто повторяющийся острый насморк, патологические явления в верхних дыхательных путях, некоторые болезни, например почечные, тяжелые сердечные расстройства, упорные запоры ведут к явлениям стаза в слизистой полости носа; такой же процесс в носу вызывает избыток вредных примесей во вдыхаемом воздухе (пыль, дым, раздражающие газы). Все это способствует возникновению хронического насморка.

Причины: затянувшийся или повторяющийся острый насморк; длительное воздействие различных раздражителей - химических, термических, механических; раздражение слизистой оболочки носа гнойным секретом при заболеваниях придаточных пазух носа; длительное расстройство кровообращения в слизистой оболочке носа (пороки сердца, миокардиты, нефриты, эмфизема, бронхоэктазы, эндокринные заболевания).  

Симптомы, течение. Периодическая заложенность носа и обильное слизистое отделяемое. При риноскопии видны разлитая застойная гиперемия и равномерная отечность слизистой оболочки. Больные указывают, что левая половина носа заложена при положении на левом боку, правая - на правом, носовое дыхание затруднено в положении лежа на спине. Общее состояние обычно не страдает. Полное исчезновение отечности слизистой оболочки носа после закапывания 2-3% раствора кокаина с адреналином или 0,1 % раствора нафтизина указывает на хронический (простой) насморк. Если отечность не исчезает после закапывания сосудосуживающих средств, следует говорить о хроническом гипертрофическом насморке.

что нужно делать при первых симптомах гриппа
Добрый день! Сегодня мой отзыв снова на актуальную тему касательно вспышки эпидемии свиного гриппа, которая, к сожалению, затронула многих. Несколько знакомых гриппуют, жалуются на особо тяжёлые симптомы именно в этом

Лечение насморка. Капли в нос (санорин, галазолин, нафтизин и др.). Применяют также средства, обладающие вяжущим или прижигающим действием: 2-3% раствор колларгола или протаргола, смазывание слизистой оболочки носа 2-5% раствором нитрата серебра. При неэффективности указанного лечения нижние носовые раковины прижигают трихлоруксусной или хромовой ки

Источник

Что делать, если слезятся глаза на улице

Дорогие читатели, согласитесь со мной, что довольно неприятная ситуация, когда слезятся глаза,  выходя на улицу. И все бы ничего, но выйдя из дома при полном макияже, а из глаз начинают течь слезы и приходится постоянно пользоваться носовым платком, вытирая слезы. Знакомая ситуация? Подобная ситуация часто встречается у многих, особенно у женщин после 50 лет. И ответ на вопрос, что делать в подобной ситуации, знаю, волнует многих.

Почему слезятся глаза у взрослого на улице

Орган зрения у человека – довольно чувствительный орган, который ежедневно подвергается различным раздражителям: патогенной микрофлоре, различным аллергенам, яркому свету, изменениям температуры окружающей среды и порывам ветра. И слезотечение при подобных раздражителях является ответной защитной реакцией.

Слезотечение – это выделение слезной жидкости на внутреннюю поверхность века через слезной канал. В нормальном состоянии слеза омывает глазное яблоко, предохраняя его от высыхания и защищая от вредного воздействия внешних раздражителей – пыли и микробов, а также участвует в поступлении питательных веществ в роговицу.

В норме в день слезной жидкости вырабатывается от 0,5 до 1 мл. Но бывают ситуации, когда вырабатывается большее количество слезы. Такое бывает при сильных эмоциях- смехе или плаче. Это физиологическое слезотечение.

Усиленное выделение слезы наблюдается при воспалительных заболеваниях конъюнктивы глаз – конъюнктивите, при аллергических реакциях, например, на пыльцу, или при простудных болезнях, когда насморк, чихание или кашель сопровождается слезотечением.

Но совершенно другая ситуация, когда обильное слезотечение наступает при выходе на улицу во время мороза или на ветру. Почему такое происходит?

Самая частая причина – это изменение освещения, температуры или пор

Источник