грипп как быстро встать на ноги

Как снять интоксикацию при ОРВИ и быстро встать на ноги

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные заболевания среди населения земного шара. Ежегодно каждый взрослый не менее трех раз испытывает симптомы простуды. У детей ОРВИ встречаются в 2 раза чаще.

Симптомы вирусной интоксикации

Инфекционные болезни, как правило, сопровождаются признаками общей интоксикации. ОРВИ – не исключение. Постоянная головная боль, высокая температура, ломота в теле, боли в суставах, тошнота и даже рвота – симптомы токсического поражения, которые обуславливают плохое самочувствие пациента.

Подобные жалобы, выраженные в той или иной степени, вызывают практически все известные сезонные вирусы. Однако безоговорочным лидером можно считать грипп.

В половине случаев ОРВИ эти симптомы опережают привычные проявления простуды: насморк, кашель, першение в горле. При тяжелом течении заболевания может развиться токсический шок, сопровождаемый резким падением артериального давления.

Чем вызвано отравление организма

Токсическому инфекционному поражению подвержены практически все органы и системы, однако больше всего страдает центральная нервная система. Особенно тяжело переносят интоксикацию дети, особенно маленькие. У них еще недостаточно сформированы механизмы противостояния инфекции. Интоксикацию вызывают сами вирусные частицы, продукты распада пораженных болезнью клеток человеческого организма и клеток иммунной защиты – макрофагов. Следствием токсических эффектов этого становиться воздействие патологических биологически активных веществ на стенку сосудов, что приводит к усилению ее проницаемости и отекам.

Длительная лихорадка, отсутствие эффекта от проводимого лечения или ухудшение состояния после кратковременной стабилизации – тревожные сигналы развития осложнений, особенно при гриппе.

Источник

ОРВИ: как быстро встать на ноги?

Температура 37,4°С, в горле першит, нос заложен, в теле слабость… Это ни что иное как первые признаки ОРВИ. И вопрос не стоит в том, где вы подхватили инфекцию: в автобусе, магазине, ребенок принес со школы, коллеги по работе кашляют... Важны адекватные действия, которые помогут быстро реанимировать ситуацию и поставить вас на ноги.

Итак, ОРВИ передается воздушно-капельным путем, через грязные руки или бытовые предметы (дверные ручки, одежда, игрушки). Среди основных симптомов острой респираторной вирусной инфекции - боль в горле, кашель, насморк или заложенность носа, повышение температуры.

Для взрослого ОРВИ подобно катастрофе: все тело ломит, клонит в сон, при этом совершенно не хочется есть. И такое состояние может продолжаться в среднем от 3-х до 5-ти дней. При лечении ОРВИ проходит в течение недели, вот только кашель и насморк сохраняются дольше (до двух недель). Кстати, если вы почувствовали недомогание, по возможности не выходите на работу. Так как в первые три дня человек с ОРВИ особенно заразен: под угрозой окружающие вас люди. Плюс - болезнь, перенесенная на ногах, может привести к осложнениям: бронхиту или пневмонии.

Что следует делать при ОРВИ?

Во-первых, нужно понимать, что во время вирусной инфекции наша иммунная система ослаблена. Поэтому необходимо ей помочь противостоять болезнетворным микробам. Как это сделать? Пейте как можно больше жидкости: липовый чай с медом, малиновый, имбирный, также эффективны настои из листьев шалфея, зверобоя, ромашки, черной смородины, шиповника. Все эти травы обладают антисептическими и обеззараживающими свойствами, к тому же благотворно воздействуют на иммунитет.

Во-вторых, не игнорируйте народные средства: полоскания горла и носа морской или соленой водой, отваром ромашки, ингаляции с помощью аром

Источник

Как быстро побороть грипп при первых симптомов…

В этой статье доступно описывается, почему бессмысленно переносить грипп (и прочие ОРВИ) на ногах и как вылечиться быстрее, чем за пол недели.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Грипп — это древний враг человечества. Он коварен и притворяется безобидным. Сначала он приходит с легким недомоганием и головной болью.

На следующее утро нас настигает основной удар. Голова раскалывается, слабость не позволяет встать с кровати, а тело истязает высокая температура. Теперь мы уже начинаем догадываться: «Здесь что-то не так…», но, все равно, переступаем через себя, пьем таблетки и снова идем на работу.

Так продолжается еще две недели.

«Две недели бороться с сильнейшим вирусом гриппа, но не сдаться и не пропустить ни одного рабочего дня! Это достойно уважения!» — с гордостью думаем мы о себе. Но достаточно обернуться назад и становиться понятно, что те две недели прошли в пустую.

Наша работа либо полностью стояла на месте, либо ползла слишком медленно. Все, что мы сделали за неделю, можно было сделать за день. Был ли смысл мучить свое тело?

При первых признаках гриппа следует взять больничный и остаться дома. Но это не значит, что нужно перемыть всю квартиру, приготовить завтрак, обед и ужин, а потом, до поздней ночи просидеть перед монитором. Нет. Нужно ограничить себя в физической (и вообще в любой другой) активности и пролежать весь день в постели. Тогда Ваш организм сможет бросить все усилия исключи

Источник

Осень, ОРВИ, грипп, простуда - как быстро поправиться и встать на ноги

Наступившая осень приносит с собой не только букеты пожелтевших листьев, но и похолодание. Сырая и ветреная погода, промокшая обувь и плохо работающее отопление в квартире – главные виновники простудных заболеваний. Однако повышение температуры, насморк или боль в горле являются симптомами не только относительно безобидного ОРЗ, но и куда более опасного вируса гриппа. Если вовремя не поставить правильный диагноз, лечение займет намного больше времени, а больной рискует столкнуться с неприятными осложнениями. Как же отличить простуду от гриппа, и какие средства помогут быстрее встать на ноги?

Как отличить грипп от простуды

Несмотря на то, что симптомы простуды и гриппа часто бывают похожими, отличить эти заболевания друг от друга все-таки можно. Начало при ОРВИ – постепенное, на грипп организм реагирует бурно: резко повышается температура (она может достигать 39-40°С и сохраняться на протяжении 3-4 дней), появляется очень сильная слабость и головные боли, возникает ощутимая ломота во всем теле, сухой и болезненный кашель при отсутствии насморка. Обнаружив у себя эти симптомы, следует немедленно обратиться к врачу, так как только своевременное и грамотное лечение поможет быстро вернуться в строй, а последствия самолечения непредсказуемы.

Типичными признаками ОРВИ является средне повышенная температура, заложенность носа, чихание, боль в горле. В этом случае заболевшему показан постельный режим, обильное питье и обычные противовоспалительные средства. Однако и к обычной простуде нужно относиться серьезно, если состояние не улучшится или появятся непривычные симптомы, без помощи медиков не обойтись.

Какие могут быть осложнения после гриппа и простуды

Грипп и ОРВИ – не такие уж безобидные заболевания, как кажется. Дело в том, что они вызывают достаточно

Источник

Статьи сайта являются моей интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!

Простуда: как быстро встать на ноги

Вот и настал последний день лета. Радует и успокаивает только то, что впереди нас ждет еще «бабье лето» и теплые, солнечные деньки еще немного нас порадуют. А затем, осень, ветер, слякоть и, конечно же, простуда. Безусловно, есть счастливчики, которые никогда не болеют, но, к сожалению, таких людей немного. Сырость и слякоть делают свое дело и осенняя простуда может настигнуть каждого. Сегодня я хочу поделиться своими методами быстрого, а самое главное, безопасного избавления от простуды.

Как вылечить простуду

Я давно уже «зарубила себе на носу», что разрекламированные средства от простуды, которые, если верить рекламе, исцеляют моментально, содержат в себе обычные недорогие вещества (в частности, убойную дозу парацетамола и витамина С) и мне не очень понятно, откуда такая цена на эти чудо-таблетки. Тем более, многие люди не хотят понять, что пользоваться такими средствами надо только в крайнем случае, например, когда надо обязательно сделать какую-либо работу, которую вы не можете отложить или когда надо срочно сходить по важному делу. Да, в таких случаях эти средства от простуды, действительно, «быстро исцелят», но, опять же, ненадолго (кстати, почитать о том, как связано наше эмоциональное состояние и наши заболевания и как с этим справиться можно на страничке “Исцеляющие настрои”).

прививка от гриппа взрослому что нельзя после нее
Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с на

Врачи постоянно твердят о том, что температуру ниже 38 градусов снижать нежелательно, так как организм должен задействовать свои защитные силы и сам справиться с болезнью, тогда в дальнейшем не будет постоянных, повторяющихся простуд и осложнений. И только когда температура начнет подниматься выше 38 градусов, тогда и надо принимать жаропонижающее средство. Все

Источник

Как быстро встать на ноги после гриппа

Если грипп вас не задел, то это не значит, что вам не нужно читать эту статью. Ведь она не только о том, как поставить себя на ноги после гриппа, но и как тот же грипп обвести вокруг пальца. И для этого, оказывается, не нужно запасаться иммуностимуляторами, чем занимается добрая половина страны.

Любое вирусное заболевание, в том числе и грипп, опасное для организма и его иммунной системы. В первую очередь страдает клеточный иммунитет. И как бы «легко» грипп не протекал, возникает иммунодефицит. Другое дело, сколько продлится такое состояние: временно после болезни или постоянно. А чтобы восстановить количество иммунных клеток, требуется время, отдых для организма. Этот срок для каждого индивидуален. Конечно, если есть возможность, то после вирусного заболевания желательно было бы как можно дольше побыть дома, отдохнуть, а не бежать на работу уже через три дня болезни. Больничный дается до 10, в отдельных случаях - до 14 дней. Это время необходимо для борьбы с инфекцией и с осложнениями. Однако после болезни надо беречься не менее, поскольку организм иссякший и уязвим. Поэтому если вы вынуждены выходить на работу, в первую очередь постарайтесь избегать любого стресса, потому что это самый опасный враг в восстанавливающий период (болезнь - это тоже стресс для организма). Плюс полноценное сбалансированное питание.

какие плюсы прививок от гриппа
Привет всем! Слышала про несколько смертельных случаев от менингита. Решила поставить детям прививку. Кто ставил? Как ребенок перенес? Когда можно потом идти в садик? В каком возрасте ставили? Ребенок вообще не заболева

Грипп - это как мина замедленного действия. Переболел человек, и якобы все хорошо. Но бывает, что после вирусной болезни обостряются хронические, например, воспаление желудочно-кишечного тракта, суставные формы заболеваний, почечная патология т.д. Причем при выписке анализы могут быть в пределах нормы. А ход хронического заболевания может протекать как в открытой, так и в скрытой форме. Поэтому важно через некоторое время после болезни обратиться к врачу и пройти повторное обследование

Источник

Простуда..горло,кашель,насморк,температура..Как быстро встать на ноги???

Нужно в пятницу субботу и воскресенье срочно на работу, а у меня температу(пока небольшая),горло болит, голос садиться, в жар бросает...Болею уже дня 3..Но сейчас если не выду на эти три дня на работу то отпуск мне не подпишут..а у меня уже билеты на руках!!!Посоветуйте-чем лечиться чтоб быстрее встать на ноги!!!!!!Хелп.

а по теме. мне помогает горячие ванночки для ног минут на 15 + теплые носки и под одеяло. обильное теплое питье: молоко с маслом и медом, чай с малиновым вареньем, настой липы. покой и сон...

Порошок какой-нибудь разведите от простуды (тера-флю и т.д.), пейте через каждые 4 часа. От горла что-нибудь купите. мне гексорал помогает. Выздоравливайте поскорее.

А у нашей семьи самое любимое средство барсукор.Быстро помогает на ноги встать.И в жидком виде есть и в капсулах,так что можно и растираться им и внутрь принимать.Стоит не дорого,а главное натуральное,без химии всякой и в любой аптеке продается.

А еще можно Аскорбинку,лицетинку похрумкать.У меня например в сумке всегда валятся,а вот от горла Шалфейка хорошо помогает.

Ну и для полного эффекта ножки пропарить,средство хорошее есть,горчица трон называется.Нам же мамочки наши ввсегда говорили,что ножки нужно в тепле держать!!!

А я когда болею, всегда стараюсь следовать маминым советам. На ноги шерстяные носки надеваю, горчичный компресс делаю иногда - это такие мешочки с горчицей внутри, сую в носки. Но менять нужно через некоторое время, а том мешочки порвутся и будет внутри носочков полный апокалипсис:)

А еще пью терафлю - он убирает основные симптомы болезни. Обычно там утром и ближе к полднику - вечером уже как новенькая себя чувствую. Действительно, если нужно быстро придти в себя, то нужно терафлю попить.

Обильное теплое питье поможет лучше выводить мокроту. Т

Источник