тренировка во время простуды без температуры

Тренировки во время простуды

Многих атлетов, подхвативших простуду, интересует вопрос, а можно ли в таком болезненном состоянии продолжать тренировки, как лучше всего заниматься спортом, чтобы физическая активность не оказала негативного воздействия на иммунитет и не вызвала осложнений.

Допустимо ли тренироваться во время простуды?

Каждый человек от двух и до трех раз ежегодно болеет острыми респираторными заболеваниями, гриппом и простудой. Процесс выздоровления занимает порядка недели, а иногда и десяти дней. Если суммировать это время, получится примерно месяц за год. Это достаточно продолжительный период, что заставляет каждого ведущего активный образ жизни человека задумываться о том, можно ли при простуде продолжать тренировки.

Учитывая актуальность данной проблемы, было проведено множество исследований относительно того, как спорт влияет на состояние простывшего человека. Они подтвердили тот факт, что при легкой простуде физические нагрузки являются допустимыми. Это не означает, что такой тренинг будет эффективен. Его продуктивность, к сожалению, снижается.

Тяжелая инфекция или просто недомогание

Исследования доказывают отсутствие усугубления симптомов или влияния на продолжительность периода выздоровления от физической активности только при «верхней простуде». Эта инфекция проявляет себя лишь неприятными ми выше шеи.

Легкая простуда, когда першит горло, присутствует заложенность носа, слезятся глаза, но нет ломоты и мышечной боли, а также отсутствует повышение температуры тела, позволяет заниматься спортом. Главное, учитывать определенные требования, которые существуют на этот случай.

Как нужно тренироваться при простуде?

Нельзя потеть и допускать резкого переохлаждения. Многие спортивные залы оснащены системами охлаждения воздуха, работающими и зимой. Холодные потоки, есл

Источник

Спорт во время простуды – польза или вред?

Автор: Суббота, 10 Декабрь, 2016

Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способствовать развитию серьезных осложнений?

Мы знаем, что, занимаясь спортом, «становимся здоровее». Но всегда ли это так? Полезно ли делать зарядку при простуде? К чему может привести «не вовремя» проявленная физическая активность? Давайте разберемся.

Спорт как профилактика болезней

Регулярные умеренные физические нагрузки способствуют тому, что человек реже болеет, а если заболел, то болезнь протекает в более легкой форме. Подобные нагрузки способны укрепить иммунитет, сохранить в здоровом состоянии опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему и даже предотвратить развитие диабета. Ежедневная физическая активность также способствует повышению сопротивляемости организма инфекционным болезням.

Многочисленные исследования показали, что ежедневные 30 минутные прогулки, занятия гимнастикой через день, бег, плавание, езда на велосипеде несколько раз в неделю значительно увеличивают ваши шансы не заболеть простудой. Так полчаса ежедневных тренировок уменьшают у женщин риск заболеть на 50% на протяжении года. Специалисты объясняют это тем, что во время занятий спортом увеличивается количество лейкоцитов, которые нужны для борьбы с инфекциями. Чаще всего простуду вызывают вирусы, поэтому в диагнозе пишут ОРВИ.

«Важнейшими профилактическими мерами против любых ОРВИ и простуд является физическая активность и закаливание», - утверждает врач-невролог Виктор Сигал.

Но не всегда занятия спортом приносят пользу в деле профилактики простудны

Источник

Силовые тренировки во время простуды

Каждый, кто занимается спортом, даже не обязательно бодибилдингом, сталкивался с простудными заболеваниями, которые иногда возникают в самый неподходящий момент. Хотя, сложно представить «подходящий момент» для болезни. Ведь ее мы никогда не планируем.

И так, если же вы все таки заболели, или просто простыли, стоит ли идти в зал? Тренировки при простуде — не самый лучший вариант, хотя здесь многое зависит от степени болезни.

Если вы только-только начали заболевать, при первых симптомах простуды, стоит сразу сменить интенсивность и рабочие веса. Если вы снизите рабочие веса на 50%, это не отразится негативно на росте мышц, за то вы сохраните энергию для борьбы с болезнью. В некоторых случаях стоит вообще отказаться от тренировок. Здесь многое зависит не только от симптомов, но и от того, как вы переносите вирусные заболевания. Лично я переношу тяжело, поэтому тренировки при простуде исключаю сразу. Лучше подождать день-два, а затем, после исчезновения симптомов, пойти в зал. Будет гораздо хуже, если вы не дадите организму побороть болезнь, потратив всю энергию в зале, и заболеете еще сильнее, после чего вам придется отказаться от зала на неделю, как минимум. Еще и похудеете во время болезни.

Ученые американского колледжа спортивной медицины доказали, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что заняти

Источник

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

как лечить ребенка 2 месяца при первых признаках простуды
Заботливая мама знает, насколько важна профилактика простудных заболеваний у малышей. Родители помнят о пользе спорта, прогулок на свежем воздухе, укреплении иммунитета. Но дети всё равно могут заболеть. Чаще всего он

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны осложнения, в том числе на легкие, почки, сердце. Организм и т

Источник

Простуда без температуры — как лечить: медикаментозные препараты, антибиотики и народные рецепты

Инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и поражающие дыхательную систему, характеризуются как острые респираторные вирусные инфекции. При гриппе обычно поднимается высокая температура, однако имеются и другие вирусные инфекции, которые протекают без температуры.

Причины появления простуды без температуры

Простуда или ОРВИ чаще всего наблюдается в холодное время года, а также в период межсезонья, когда погода резко меняется. На фоне переохлаждения организма появляется недомогание, слабость, повышается температура тела.

Простуда развивается при попадании в организм риновирусов, которые активно размножаются на слизистой оболочке носоглотки. В дальнейшем развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Повышение температуры при простуде – это реакция иммунитета на воздействие вирусов на организм человека. В результате вырабатываются антитела, и развивается воспалительная реакция. У каждого человека простудные заболевания проявляются по-разному. При слабом иммунитете организм не может бороться с вирусами.

Снижение иммунитета может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, хронических болезнях и т.д. Простуда в этом случае протекает без лихорадки. Иммунная система не способна защитить организм от патогенных микроорганизмов. При этом у человека наблюдается сильная слабость и симптомы интоксикации.

Больной чувствует недомогание, першение в горле, зуд в носу, температура при этом отсутствует. В первые дни из носа появляются водянистые прозрачные выделения, которые со временем густеют и становятся зелеными.

список препаратов для профилактики гриппа и орви у взрослых
Для большинства из нас зима — самая долгожданная пора. Многие ее ждут, чтобы насладиться традиционными забавами — катанием на лыжах и санках. Но не все разделяют подобную точку зрения. Есть и такие, кто не очень рад при

В дальнейшем к насморку присоединяется кашель, который при длительном течении может привести к развитию трахеита, бронхита или ларингита. Сначала он сух

Источник

Простуда без температуры

В межсезонье особенно просто заболеть. Респираторные вирусы и бактерии подстерегают нас на каждом шагу, а переменчивая погода лишь способствует инфицированности. Когда зима осталась позади, когда организму порядком не хватает витаминов, а солнце утром замещается порывистым ветром в послеобеденное время, развиваются вирусные эпидемии, но еще чаще может случаться простуда.

Респираторные заболевания протекают часто легко, мы переносим их едва ли не "на ногах", но простуда без температуры может причинить и беспокойство. Во-первых, отсутствие температуры вовсе не всегда означает безобидность заболевания, а во-вторых, отсутствие этого симптома часто вводит в заблуждение, и тяжелое заболевание мы не спешим обсудить с профессиональным медиком.

Почему развивается простуда без температуры?

Простудой в простонародье, а ОРВИ в медицинской литературе, называется состояние недомогания, происходящее обычно на фоне общего переохлаждения. Перемерзнуть мы можем и в зимнее время, и летом на сквозняке. Еще более это вероятно в период так называемого межсезонья - ранней весной или поздней осенью - когда погода меняется резко и непредсказуемо, а подобрать гардероб соответствующим образом не всегда удается.

Однако легко заметить, что один человек замерзнет и даже не поспешит отогреться по приходу домой, а простудой так и не заболеет. Другой же лишь слегка продрогнет, отпарится в ванной и напьется горячим чаем, а простуду все равно заработает. От чего же это зависит? Объясняется все тем, что переохлаждение лишь пусковой механизм простуды, оно активизирует другие неблагоприятные факторы простуды. Среди последних:

поражение организма патогенной микрофлорой - число вирусов, способных спровоцировать простуду достигает нескольких сотен; среди них совсем безобидные, но и грипп в том числе; в отдель

Источник