какие капли или спрей лучше от насморка

Какие капли от насморка лучше всего принимать?

Однозначно сказать, какие капли от насморка лучше принимать, нельзя: все зависит от конкретного случаях и причины насморка. Хорошие капли от аллергического насморка будут абсолютно бесполезны при насморке бактериальном, а противовирусные средства не помогут беременной, у которой ринит развился из-за гормонального всплеска.

Кроме того, каждый использует капли в каких-то конкретных целях. Кому-то нужно на время избавиться от соплей и заложенного носа, и лучшими каплями в этом случае будут простой Нафтизин или Галазолин. Кто-то готов мириться несколько дней с заложенным носом, но хочет избавиться от инфекции, приведшей к насморку — и для него лучшими будут Деринат или Гриппферон.

Наверняка можно сказать, что самые хорошие капли от насморка — это обычный физраствор, служащий для увлажнения носа, а также его более дорогие аналоги — различные средства на основе морской воды типа Аква Марис, Аквалор, Хьюмер и им подобные. Все они абсолютно безопасны и могут применяться практически при любом типе насморка у всех категорий больных, в том числе и у детей.

Во многих случаях эти средства — самые эффективные капли от насморка, поскольку при правильном применении обеспечивают увлажнение слизистой оболочки носа, нормальное её функционирование и, как следствие — скорейшее выздоровление от ринита.

Приготовить такие капли в домашних условиях очень просто: в литре воды растворяется чайная ложка простой соли и полученным раствором раз в полчаса по 2-3 капли закапывается каждая ноздря. Специальные и достаточно дорогие капли на основе воды Адриатического моря или Атлантического океана абсолютно идентичны по эффективности такому раствору и покупаются только из желания лечиться непременно чем-то дорогим и красиво выглядящим.

Физраствором можно также промывать нос —

Источник

Какие капли для носа лучше использовать при простуде?

Какие капли лучше закапывать, если заложило нос  при простуде? Чем капли в нос отличаются друг от друга? Эти два вопроса часто задают мне мои пациенты.

Прежде всего, необходимо вкратце ознакомиться с механизмом действия и классификацией сосудосуживающих носовых капель. Другое название этого класса лекарств – назальные деконгестанты.

Сосудосуживающие носовые капли действуют на так называемые α-рецепторы сосудов слизистой оболочки полости носа. Воздействие капель на эти рецепторы приводит к сужению многочисленных кровеносных сосудов внутри носа. Это ведет к уменьшению объема набухшей слизистой оболочки, что улучшает носовое дыхание.

На украинском и российском фармрынке в основном представлены 4 вида назальных деконгестантов: фенилэфрин (торговые марки – Виброцил, Назол Кидс, Назол Бэби), ксилометазолин (Галазолин, Отривин, Фармазолин), оксиметазолин (Називин, Назол, Нокспрей, Риназолин) и нафазолин (Санорин, Нафтизин). Ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин родственны между собой и относятся к группе имидазолинов.

Воздействие на оба типа рецепторов дает более выраженный и продолжительный эффект, т.е. ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин лучше «раскладывают» нос, чем фенилэфрин. Так действие фенилэфрина длится 2-4 часа, в то время как оксиметазолин обеспечивает носовое дыхание на 10-12 часов. Согласно исследованиям Hamels и Clement (1994) ксилометазолин улучшает прохождение воздушной струи через нос на 33%, а фенилэфрин на 17%.

- рецепторы вызывает сужение артериол, кровоснабжающих слизистую оболочку полости носа. Продолжительное сужение этих сосудов может вызвать структурные повреждения слизистой оболочки. Избирательно действующий на α

-рецепторы фенилэфрин вызывает сужение только емкост

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Спрей от насморка — какие лучше?

Насморк – это один из основных симптомов простуды. Начавшийся воспалительный процесс слизистой носа приводит к проблемам с дыханием. В результате этого у человека пропадает аппетит, исчезает обоняние, возникают сильнейшие головные боли. Помимо этого больной ощущает жжение и зуд в носу, его начинает беспокоить непрекращающееся чихание. Лучшим средством от насморка в таком случае является спрей в нос.

Насморк может быть вызван аллергической реакцией, вирусной или же бактериальной инфекцией. Наиболее часто симптомы обостряются во время нахождения человека в запыленном помещении. У некоторых же насморк возникает из-за табачного дыма. Но, чаще всего, насморк сопровождает простудные заболевания. Выделяемая слизь в данном случае – это защитная реакция организма на вирусы. Таким образом, организм активно борется с инфекцией и в этой ситуации ему нужно помочь из вне бороться с инфекцией.

Эффективные спреи для лечения насморка

Наиболее популярными для лечения насморка являются сосудосуживающие спреи. Это обусловлено тем, что  в них содержится активное вещество — деконгестант. В результате использования этот лекарственный препарат приостанавливает развитие простудного заболевания, а у больного улучшается дыхание за счет уменьшения количества слизи. Следовательно, человек не так часто чихает и его самочувствие улучшается.

Спреи с растительными компонентами

Данная группа препаратов является наиболее безопасной для использования. Они эффективно снимают воспаление со слизистой оболочки носа, не проникая в кровь. Подобным средством можно заменить домашние отвары или же самостоятельно приготовленные капли.

Нельзя применять спреи при наличии аллергической реакции на некоторые активные компоненты. Если вы замечаете, что у вас отекает лицо, повышается

Источник

Как определить какие капли лучше от насморка и как их принимать?

Какие капли лучше от насморка? Этим вопросом задаются очень многие с наступлением похолоданий и появлением первых признаков простуды.

Простуда и борьба с ней

Каждый год, с приходом осени или весны, организм человека ослабевает. И это естественно, ведь лето кончается, свежие фрукты исчезают вместе с ними, организму не хватает витаминов и он заболевает. Вместе с холодной погодой приходит простуда, насморк, кашель и прочие традиционные атрибуты холодной осени.

Не бывает людей, которые не болеют. Человеческий организм очень хрупок, несмотря на внешнюю силу. И в один момент он просто перестает бороться.

Помимо этого, капли от насморка различаются эффектами, которые они оказывают на организм. Например, традиционные, купленные в аптеке капли подразделяются на: сосудосуживающие, увлажняющие, антибактериальные, противовирусные, иммуномодулирующие, противовоспалительные и антиаллергические.

Сосудосуживающие капли — необходимы на первом этапе, когда выделяется большое количество прозрачной слизи. Используются для борьбы с воспалением и сужения сосудов. Достаточно эффективные капли. Плюсы: Лучше всего помогают. На какое-то время.

Минусы: головная боль, ухудшение сна, повышение артериального давления. Не предназначены для лечения. Больше подходят в экстренных ситуациях для облегчения дыхания. Необходима строгая дозировка. Примеры: Нафтизин, Галазолин, Назон, Тизин, Ринорус, Називин, Ксимелин.

как быстро вылечить долгий насморк
Усиленное выделение слизи из носа у детей возникает чаще, чем у взрослых, а протекает в более тяжелой форме. Затяжной ринит со временем распространяется на легкие, бронхи, развивается воспаление уха (отит). По этой причи

 Увлажняющие капли — также как и сосудосуживающие не несут в себе лечебных свойств. Расчищают слизистую носа дольше, чем предыдущие, но и вреда от них меньше, поскольку состоят из относительно натуральных компонентов, таких как морская соль. Плюсы: Сложно переборщить с дозировкой. При использовании этих капель насморк проходит сам. Как в

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

беременная заболела гриппом куда обращаться
Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной в

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Капли от насморка дешевые и эффективные

По способу воздействия все существующие назальные медпрепараты делятся на 8 групп. Некоторые капли для носа лечат заболевание, другие лишь снимают симптомы, тем самым облегчают течение болезни, но не устраняют ее. Одни стоят дорого, имея при этом слабый и нестойкий эффект, другие с невысокой ценой, но пользы приносят в разы больше. Аптечные киоски и магазины переполнены медицинскими препаратами от ринита. Но каждый покупатель одержим целью купить дешевое и при этом эффективное лекарство.

Типы назальных капель

Капли для носа. Краткий обзор лучших препаратов

Выбрать эффективные капли от насморка, несмотря на огромный ассортимент, непросто. Каждая разновидность наделена определенной направленностью и лечит или снимает конкретный признак. Для того, чтобы купить хорошее лекарство нужно знать и понимать какими функциями оно наделено.

Капли от насморка с увлажняющим эффектом производятся на основе очищенной морской воды. Цель препарата – очистить слизистую, промыть полости носа. По свойствам это обычный физраствор от насморка, который только устраняет симптомы, но не причину недуга. Однако аптекари так не считают и часто их предлагают, как действенный препарат для лечения не только заложенности носа, но и синуситов, гайморитов и прочих болезней носа. Увлажняющие препараты с физраствором при насморке не имеют противопоказаний. Видимо поэтому пользуются огромной популярностью. Самые востребованные – «Аква Марис». Кроме них лекарства с физраствором при ринитах специалисты часто назначают: «Аквалор», «Салин» и «Физиомер».

Для симптоматической терапии применяются капли от насморка и заложенности с сосудосуживающим действием. Препараты способствуют облегчат дыхание, уменьшают заложенность носа при ОРВИ или аллергии. Помните, что капли лишь на время снимают основные симптомы.

Самые

Источник