у ребенка долго не проходит насморк антибиотики

У ребенка долго не проходит насморк и кашель. Что делать?

Кашель – это рефлекторный процесс, восстанавливающий и очищающий дыхательные пути. По сути, кашель – это не болезнь, а ее показатель. Неправильно подобранное лечение может принести вред здоровью ребенка.

Насморк также является показателем болезни. Как правило, насморк вызывается вирусной инфекцией. Если у ребенка долго не проходит насморк и кашель, что делать родителям?

Случается так, ребенок переболел, а кашель возвращается через некоторое время. Иммунитет ослаблен после болезни, инфекция нападает вновь. Отсюда и возобновившийся кашель. Тогда следует просто продолжать лечение.

Кашель может быть следствием действия грибков. Но это случается редко. А вот неправильная диагностика кашля может вовсе привести к пневмонии или хроническому бронхиту.

Если кашель долго не проходит у ребенка, то не стоит задерживать поход к врачу. Иначе, казалось бы, безвредный кашель может перейти в хроническую форму. Скорее всего, врач назначит сироп от кашля, который обладает приятным вкусом. Так, ребенку будет приятнее лечение. Детям постарше могут прописать таблетки.

Если у ребенка нет температуры, то вы можете практиковать ингаляции в домашних условиях. Можно воспользоваться «дедовским методом» и проводить ингаляции над паром картошки. Можно также использовать отвары трав, сосновых шишек и медовый раствор.

Существует некоторое количество разновидностей насморка. Затяжной насморк может быть показателем развития синусита. Эта болезнь возникает из-за инфекции. Лечить ее в домашних условиях нельзя, рекомендуем сразу обращаться к врачу.

Если вы уже долгое время ведете лечение насморка с помощью медикаментов, а он не исчезает, то возможно насморк вызван аллергеном. Определить это просто. Достаточно сдать кровь на проверку иммуноглобулина.

Более распространенная причина

Источник

Почему у ребенка не проходит насморк 2 недели?

Если у ребенка не проходит насморк 2 недели, что делать? Таким вопросом часто задаются обеспокоенные родители. Такое явление не редкость, но и не относится к норме. Непроходящий насморк повышает утомляемость и раздражительность как малыша, так и взрослых. Нарушение дыхания неизбежно влечет за собой нарушения сна, потерю аппетита. Более того, если не начать лечение, заболевание не пройдет и может послужить началом болезней дыхательных органов, вплоть до хронического гайморита и появления полипозных образований на слизистой. Затяжные насморки случаются по нескольким причинам.

Причины затяжного насморка

В первую очередь стоит обратить внимание на характер выделений из носа. Если они прозрачные, возможно, что это насморк аллергического характера. Но чаще цвет выделений варьируется от желтого до зеленого (тогда это вирусная инфекция). В обоих случаях проблема требует незамедлительного решения.

Может быть, до этого ребенок уже переносил простудное заболевание, которое было не до конца излечено. Иногда причиной ринита у ребенка являются ослабление иммунитета или частые инфекционные заболевания дыхательных путей. В этом случае острый ринит может перейти в хронический.

Образование полипов, или синусит, тоже могут послужить причиной того, что насморк не проходит целый месяц или даже больше. В этом случае может помочь только операционное вмешательство. Искривление носовой перегородки — это еще один из возможных вариантов. Такая проблема также решается исключительно хирургическим путем.

Так называемый медикаментозный насморк может развиться при длительном использовании сосудосуживающих препаратов. Конечно, в этом случае традиционные средства от насморка не только не помогают, но и могут навредить малышу.

Если ребенок ходит в бассейн, возможно, что таким об

Источник

Долго не проходит насморк.

Подскажите хорошие лекарство от насморка для детей. Кто сам пробовал и помогло! Сейчас пьем синупрет, но результатов пока ноль((((

То что врачи советуют не помогает. Я бы тогда и не спрашивала бы мамочек! Вот и спрашиваю кто как справился с насморком у ребенка.

У аллерголога были сдали все анализы аллергии вообще не на что нет)))) и на стафилокок сдавали тоже нет. Наша педиатр руками разводит к лору ходили по части носа доча обсалютно здорова. говарят обычный ринит. капайте капильки с морской водичкой и все пройдет потом только синупрет выписали вот результат ждем

Ищите других врачей. Насморк более недели - это не норма. Ребенок не может быть здоров. Это все пройдено нами. Писать чем лечились не буду - ищите компетентного врача.

Да!! А нам его так насосветовала педиатр. что чудо лекарство за три дня все сопли пройдут как по моновению волшебной палочки)))

в прошлом году вылечили насморк только синупретом, а в этом особо не закапываю, промываем аквамарисом, если светло зел.цвета - изофра. так же используем мазь флеминга.

Мы проторголом лечимся. Обычно помогает, но сейчас у нас инфекция. Сначала муж, потом я и мелкая, заболели, только насморк, причем да же нос не закладывает и температуры нет, но длиться уже 2 недели и ни лучше, ни хуже. 

увлажняйте воздух в квартире, гуляйте если нет ничего, кроме соплей.....нам обычно помогает промывать нос аквалором и закапывать називин(если нос не дышит), а если насморк больше недели, то спасаемся протарголом.

Найдите хорошего лора. У моего ребенка насморк дого не проходил, уже все перепробовали, в итоге у толкового лора причину выяснили - это аллергический ринит, дело не в простуде, а в аллергической реакции. Так чуть аденоиды не пришлось удалять, пока врачи не поняли, в чем дело. Если неделю не проходит - это не есть хорошо, а всеми пшика

Источник

Почему у детей долго не проходят сопли, и как лечить такое состояние

Е сли у ребенка не проходит насморк на протяжении двух недель и более, это состояние характеризуется как хронический ринит, лечение которого может превышать несколько месяцев. Это приводит не только к значительному снижению качества жизни малыша, но может стать причиной развития осложнений и неприятных последствий для здоровья.

Достоверная диагностика и адекватное лечение заложенности носа с исключением дальнейшего воздействия причинного фактора является залогом профилактики осложнений в будущем.

Основные причины непроходящего ринита

Насморк представляет собой симптомокомплекс, который характеризуется ухудшением прохождения воздуха и выделением слизи из носовых ходов (сопли). 

Механизм (патогенез) такого явления, заключается в воспалительной реакции слизистой оболочки носа, которая называется ринит, или в наличии механической преграды в носовых ходах (аденоит, полипоз).

Развитие длительной заложенности возможно при наличии значительного количества причинных факторов, самыми распространенными из которых являются:

Развитие бактериальной инфекции в полости носа, которая приводит к длительной воспалительной реакции. Бактериальный ринит частое осложнение перенесенного ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), особенно при отсутствии или неправильном лечении заболевания. О хроническом инфекционном рините у ребенка стоит думать, если сопли не проходят 2 недели.

Воспалительная патология, затрагивающая околоносовые придаточные пазухи. Распространенным заболеванием, приводящим к длительному насморку в комбинации с головной болью выступает хронический гайморит. Его развитие провоцирует предшествующий ринит, который лечили неправильно, в частности без использования сосудосуживающих детских капель. При этом обычно сопли у ребенка не проходят ме

Источник

Почему не проходит насморк у ребенка?

Заложенность носа — это частое явление, которое доставляет беспокойство больным, а в особенности маленьким пациентам. Что делать, если не проходит насморк у ребенка? Как его лечить? Имеют ли место быть воспалительные процессы? Постараемся разобраться.

Затяжная заложенность носа

В год ребенок отличается непослушным поведением: он может снять шапку, гуляя на улице в прохладную погоду, а также промочить ноги в ближайшей луже. Результат предсказуем: уже к вечеру он начинает «хлюпать» носом.

Лечение насморка у ребенка в 1 год обычно не затягивается дольше, чем на 5 дней. Но если насморк долго не проходит, то появляются небезосновательные подозрения на такое заболевание, как хронический ринит. Обычно он характеризуется воспалением носовых ходов.

А сколько существует случаев, когда причиной насморка у ребенка является механическая травма переносицы? В этом случае он не проходит, как бы его не лечили.

Многие родители совершают следующую ошибку: они не обращаются к врачу, так как думают, что насморк пройдет самостоятельно.

Наличие выделений из носа может сигнализировать о серьезных нарушениях и заболеваниях, а потому родителям нужно обратиться к врачу при обнаружении одного из нижеуказанных симптомов:

Лечение затяжного насморка

Сколько будет длиться лечение, и какие препараты будут при этом применяться? На данный вопрос сможет ответить только высококвалифицированный специалист.

Для того, чтобы устранить симптомы расстройства, необходимо установить причины недуга. Также стоит помнить, что лечение детей в возрасте младше, чем 1 год, не должно состоять из агрессивной медикаментозной терапии, так как это грозит возможными осложнениями на неокрепший организм малыша.

Как лечить аллергический насморк?

пихтовое или эвкалиптовое масло при простуде
Масло эвкалипта извлекают из его листьев, которые содержат как само эфирное масло, так и органические кислоты, флавоноиды, горькие и дубиль

Аллергический насморк у ребенка не проходит с

Источник

Насморк у ребенка - все виды причины и способы лечения. Что делать если насморк долго не проходит.

К насморку у малышей многие родители привыкли относиться как к некоторому досадному недоразумению, просто создающему определенные неудобства. Всегда ли подобное мнение оправдано и действительно ли это одно из самых безобидных заболеваний?

Насморк у месячного ребенка (у грудничков)

У грудничков насморк (ринит) легко определить даже непрофессионалу: из носа регулярно в течение дня выделяется прозрачная слизь. Он типичен для межсезонья (осенью, весной) и холодного времени года (зимы).

Для месячного крохи насморк это серьезная проблема, так как закрываются носовые проходы. Из-за этого затрудняется дыхание, малыш плохо спит. Забитый слизью нос мешает поступлению воздуха и приводит к кислородному голоданию. Если своевременно не лечить заболевание, то могут начаться судороги и сбои в деятельности формирующейся сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, карапуз плохо кушает: забитый носик не дает нормально сосать мамину грудь или бутылочку с соской.

Насморк у грудного ребенка с температурой

Насморк, сопровождаемый повышением температуры, зачастую бывает не самостоятельным заболеванием, а симптомом при инфлюэнце (гриппе), кори, дифтерии, скарлатине и т.д. Острый ринит поражает обе ноздри. Он свидетельствует о том, что маленький организм ведет борьбу с инфекцией.

Один из ранних признаков острого респираторного вирусного заболевания у месячного ребенка — беспричинное чихание. После этого начинают течь жидковатые прозрачные выделения из носа, затем (в ходе лечения) они окрашиваются в зеленоватый цвет и постепенно исчезают.

частичная потеря обоняния при насморке
При простудных заболеваниях у человека, практически, всегда развивается ринит, в результате которого часто происходит потеря вкуса и запаха. Жалобы пациентов на потерю обоняния понятны, так как при этом они не могут по

Если по какой-то причине помощь запоздала или оказалась неэффективной, то заболевание переходит в хроническую стадию. Температура, называемая родителями в быту «насморочной», держи

Источник

Что делать, если у ребенка не проходит насморк?

Когда несмотря на проводимое лечение у ребенка не проходит насморк, родители впадают в отчаяние. Еще бы — ведь в этом случае страдает самочувствие малыша, он не может нормально заниматься, играть, плохо спит, не чувствует вкуса и запаха пищи. При долго сохраняющемся насморке возрастает риск осложнений.

Часто насморк затягивается из-за неправильного понимания причины его возникновения. А за этим следуют неэффективные меры борьбы с нарушением носового дыхания, и кроме симптомов болезни ребенок страдает от различных манипуляций, не приносящих ему облегчения. Обычные средства от насморка не помогают, если его причиной являются:

Любое из этих состояний может сопровождаться заложенностью носа и выделениями из него. Такие заболевания требуют дифференцированного подхода и назначения лекарств, эффективно устраняющих причину насморка.

Физиологический насморк грудных детей

Если у ребенка долго не проходит насморк в период новорожденности и в первые 2-3 месяца жизни, то он, вероятнее всего, является физиологическим и совсем не требует лечения. Симптомами физиологического насморка будут незначительные жидкие выделения из носа и «хлюпающие» звуки во время сосания. Самочувствие ребенка не страдает.

Физиологический насморк – не болезнь, а способ приспособления организма к новым условиям существования. Сначала нос малыша излишне сухой, через некоторое время включаются механизмы увлажнения воздуха, но в связи с недостаточной регуляцией слизь образуется в избытке.

Уменьшить проявления такого насморка поможет тщательное соблюдение гигиенических требований к окружающей среде – чистота воздуха и всего помещения, достаточная влажность, комфортная температура воздуха.

Синусит как причина насморка

Если в течении долгого времени у ребенка не проходит к

Источник