можно ли ставить свечи виферон при простуде

Виферон

Состав

В одном грамме мази Виферон для местного и наружного применения содержится 40000МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, а также 0,002 грамма Альфа-Токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-1 содержится 150000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,015 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-2 содержится 500000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-3 содержится 1000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В состав свечей Виферон-4 входят 3000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном грамме геля Виферон

Источник

Противогриппозные препараты широкого спектра действия

Для борьбы с вирусами и простудными заболеваниями в медицине используют противогриппозные препараты, подавляющие жизнедеятельность и распространение болезнетворных микроорганизмов. При выборе средства необходимо отдать предпочтение тому, эффективность которого доказана научными исследованиями.

Вирус гриппа: в чем кроется опасность?

Одной из главных задач медицинской науки является разработка лекарственных препаратов для борьбы с вирусом гриппа. Это заразное заболевание при отсутствии адекватной и своевременной терапии способно существенно навредить организму и спровоцировать осложнения. Наибольшей опасности подвергаются лица со слабой иммунной системой. В группе риска находятся дети и пожилые люди. В период заболевания может развиться менингит, воспаление или отек легких, бронхит, пневмония. У тех, кто страдает хроническими патологиями, вирус гриппа наносит удар по слабому месту, и болезни обостряются, что может привести к летальному исходу.

Вирус постоянно мутирует, появляются новые штаммы, и человеческому организму сложно справиться с незнакомым «противником». Пандемии («испанка», азиатский, гонконгский, свиной вид) уносят жизни многих людей, и поэтому препараты для лечения гриппа постоянно совершенствуют, чтобы добиться максимально эффективного действия.

Противогриппозные средства: механизм действия

При лечении гриппа важно не только убрать симптомы проявления недуга, но и искоренить вирус из организма. Противогриппозные препараты направлены на подавление возбудителя, защиту клетки от проникновения вируса и дальнейшего распространения. Существуют препараты, подходящие для лечения гриппа, и те, которые используют исключительно для профилактики.

Классификация

Лекарственные препараты с доказанной эффективностью против вирусов

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

экстракт прополиса от насморка
Известно, что прополис широко используется для человеческого здоровья. Из него делают настойки, свечи или вообще используют только что собранным, без примесей. Проще всего использовать настойку или экстракт прополиса

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Причины и симптомы ангины

Ангина – это острое воспаление нёба, язычной и носоглоточной миндалин. Чаще всего воспаляются нёбные миндалины. Ангина относится к острым инфекционно-аллергическим заболеваниям. В процессе болезни воспаляются нёбные миндалины, как правило, возбудителем ангины является гемолитический стрептококк группы А.

Инфекция ангины может передаваться воздушно-капельным путём, через еду и питьё, а также при прямом контакте с больным человеком. Ангина развивается чаще всего в холодное, сырое время года (весна, осень), она может быть последствием переохлаждения или проявлением таких заболеваний как дифтерия, грипп, скарлатина, коклюш, а в некоторых случаях – болезни крови.

Однако вы ошибаетесь, считая переохлаждение главной причиной ангины. Причиной ангины чаще всего (в 90 % случаев) является гемолитический стрептококк. Поэтому заразиться можно воздушно-капельным путем от здорового человека, который является носителем бактерий. Ещё один путь передачи – контактный (через грязную посуду). Можно заразиться и через еду, например, если вы выпьете сырого молока от коровы, больной маститом. А иногда человек заражает себя сам. В таких случаях ангина может быть следствием хронического тонзиллита, ринита, гайморита, больных зубов, других постоянных очагов инфекций в организме. Ситуацию осложняют неблагоприятные условия: переохлаждение, снижение иммунитета, аллергизация организма.

витамин а при гриппе и орви
Какие пить противовирусные препараты при ОРВИ, гриппе? Нужно что-нибудь такое что выводит вирус, большинство противовирусных средств эффективны только в отношении вирусов гриппа А и B (Б), а есть что-то более действенно

Что касается паратонзиллита и паратонзиллярного абсцесса, то эти состояния развиваются как осложнения ангины. Сначала воспаляются ткани, окружающие миндалины (паратонзиллит), после чего они расплавляются под воздействием гноя (паратонзиллярный абсцесс). Возникают подобные осложнения по прошествии 2-3 дней после ангины. Человек начинает жаловаться на сильные односторонние боли в горле, резко увеличивается температура тела, усиливается слюнотечение. Человек инт

Источник

Инструкция по применению уколов Циклоферона: отзывы и аналоги

Среди наиболее изученных препаратов, стимулирующих в организме выработку собственного интерферона, особое место принадлежит Циклоферону. Высокая биологическая активность в сочетании с низкой токсичностью делают данное лекарственное средство оптимально пригодным для борьбы с целым рядом заболеваний как у детей, так и у взрослых.

Инструкция по применению уколов Циклоферона

Действующее вещество ампул Циклоферон - акридонуксусная кислота, которая представляет собой низкомолекулярный индуктор интерферона. За счет нее средство и проявляет свою противовирусную, противоопухолевую и иммуномодулирующую активность.

Проникая внутрь клетки, акридонуксусная кислота способствует образованию всех возможных типов человеческих интерферонов.

При этом Циклоферон, в отличие от своих аналогов, не содержит чужеродных белков и не является производным генной инженерии. Этим и объясняется отсутствие у него многих побочных эффектов, присущих средствам с аналогичным составом.

Циклоферон не оказывает прямого влияния на бактерии, но благодаря тому, что он активирует Т-лимфоциты и клетки-убийцы (киллеры), защитные силы организма значительно повышаются, погибают грибки, простейшие и различные виды бактерий.

Поэтому средство эффективно не только при лечении заболеваний, которые имеют вирусную природу, но и в борьбе с бактериальными инфекциями.

На способность управлять автомобилем и быстроту реакции Циклоферон влияния не оказывает. А вот если у вас имеются заболевания щитовидной железы, без консультации эндокринолога не обойтись. Противопоказан препарат детям до 4 лет, беременным, кормящим мамам, а также при декомпенсированном циррозе печени.

Лекарственное средство в течение суток практически полностью выводится почками в неизменном виде. Применение Циклоферона совместно

Источник