свиной грипп правда или миф

Симптомы, способы лечения и методы профилактики свиного гриппа 2016

Свиной грипп 2016 года в России рискует перерасти в настоящую эпидемию. Всего за месяц в стране зарегистрированы сотни заболевших людей этим вирусом. К сожалению, есть и случаи с летальными исходами, вызванные осложнениями свиного гриппа. Ситуация ухудшается еще и тем, что многие наши соотечественники предпочитают заниматься самолечением вместо того, чтобы своевременно обратиться в медицинские учреждения за помощью. Как результат, серьезные осложнения у заболевших и неизвестный размер масштаба заболеваемости, что в свою очередь только усугубляет ситуацию. О методах профилактики и способах лечения вируса свиного гриппа и пойдет речь далее.

Свиной грипп 2016: Симптомы (основные признаки)

Чтобы эффективно противостоять любой болезни нужно знать ее «в лицо». Другими словами, важно обладать знаниями о симптоматике и протекании болезни, а также провести соответствующие анализы, способные подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз. В случае с вирусом свиного гриппа его диагностика усложняется тем, что по внешним признакам он практически не отличается от любого другого простудного заболевания. Подтвердить наличие в крови больного вируса со штампом Н1N1 (свиного гриппа) может только специальный анализ слизистого содержимого носа, который, к сожалению, доступен далеко не в каждой больнице.

Тем не менее, учитывая сложившуюся ситуацию, бить тревогу и обращаться за медицинской помощью нужно при обнаружении у себя любых из нижеперечисленных симптомов:

У детей разных возрастов свиной грипп 2016 протекает с примерно такой же симптоматикой, как и у взрослых. Также у деток может наблюдаться сонливость, апатия, резкая смена настроения, быстрое ухудшение состояния здоровья. К примеру, утром может начаться легкое недомогание, которое уже к вечеру перерастает

Источник

Миф № H1N1. Свиной грипп в голых фактах и цифрах. Правда и заблуждения

Если учесть, что даже санитарно-эпидемиологические службы не всегда располагают достоверной информацией о степени угрозы свиного гриппа, понять, что происходит, не так-то просто. Для начала на помощь вам может прийти интернет.

Если учесть, что даже санитарно-эпидемиологические службы не всегда располагают достоверной информацией о степени угрозы свиного гриппа, понять, что происходит, не так-то просто. Для начала на помощь вам может прийти интернет.

Точнее, интернет-сервис Google Flu Trends, который показывает относительный рост поисковых запросов рядовых пользователей, связанных с гриппом, его симптомами и способами лечения. Этот сервис был запущен в прошлом году, когда, обработав пятилетнюю статистику таких запросов и сравнив её с данными эпидемиологических служб, исследователи компании пришли к выводу, что поисковый трафик практически точно отражает реальную картину распространения эпидемии.

Если верить последним данным Google, эпидемия гриппа в России, что необычно для начала зимы, достигла максимального уровня, сравнимого с уровнем эпидемии, которая практически каждый год приходит в конце февраля — начале марта. Кстати, если сравнить с Украиной, СМИ которой подняли страшный шум по поводу смертельного гриппа, то там уровень эпидемии высокий, но пока ещё (и это только хорошо) вовсе не катастрофический — на относительно низком уровне зимы 2007/2008 года.

Украина: данные о распространении ОРИ опубликованы Европейской системой надзора за гриппом Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Проблема нынешней неожиданно сильной эпидемии состоит ещё и в том, что параллельно с обычным гриппом распространяется и свиной, идущий второй волной по странам Северного полушария. Эпидемиологи всего мира очень ст

Источник

Свиной грипп — биологическая диверсия против человечества

В середине августа 2009 года следственно-экспертная группа Агентства по Защите Здоровья — Health Protection Agency (HPA) штата Калифорния, курирующая фармацевтическую промышленность, обнаружила документы, раскрывающие уголовную и диверсионную деятельность ряда фармацевтических компаний, объединённых в международный картель, которые в сговоре между собой занимались производством высокотоксичной вакцины «от» свиного гриппа H1N1.

В преступный сговор оказались вовлечёнными те же фармацевтические гиганты Бакстер (г. Дирфилд, штат Иллинойс) и Новавакс (г. Бетесда, штат Мэриленд), по «ошибке» которых в феврале 2009 года токсины птичьего гриппа H5N1 попали в противогриппозную вакцину и вызвали короткую вспышку птичьего гриппа. Они вовлекли в свою деятельность целый ряд других фармацевтических и биотехнологических компаний в США и за рубе-жом.

В ходе следствия выяснилось, что все следы ведут к корпорации «Нью-Йорк Партнершип», спонсируемой «Трастовой Компанией Давида Рокфеллера», в которую входит ряд богатейших и влиятельных партнёров с Уолл-Стрит, также медиа-магнаты: Руперт Мердок, Мортон Цукерман и Томас Глаусер. Одним из партнёров «траста» является Джерри Спреер — бывший председатель совета директоров Федерального Резервного Банка Нью-Йорка.

Ещё одним соучастником преступной группировки, как написано в заявлении Директору Федерального Бюро Расследования, является президент «Silverstein Properties, Inc.» Ларри Сильверштейн — бывший владелец двух зданий Всемирного Торгового Центра, ныне совладелец и арендатор помещений для биотехнологического траста Давида Рокфеллера. Кстати, он же, Сильверштейн, — один из главных подозреваемых в ходе ведущегося расследования «Правда об 911».

Именно «Траст Д. Рокфеллера» руководит и контролирует направления глобальных биотехнологических исследов

Источник

(Северное Полушарие); 15.5 Вакцина для профилактики H1N1 ( свиного гриппа) Прививка против гриппа рекомендуется для большинства. В 1931 г. был открыт рост вируса в зародышевых куриных яицах, а в 1940 г. военные разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в её состав.

Прививка от сезонного гриппа защищает и от птичьего смешения генов различных вирусов, очень сложно создать эффективную вакцину против него. Вспышка свиного гриппа в апреле 2009 года относится к подтипу H1N1.

Эпидемия свиного гриппа в настоящее время не что иное, как новый миф — такой же, Только 3 человека из 47 заболевших ездили в Мексику, а 40 человек не Вирус H1N1 не может быть диагностирован местными врачами или в фонда и изобретение многочисленных вакцин против птичьего гриппа.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках В силу изменчивости вирусов гриппа А и В состав вакцин ежегодно являются средством профилактики гриппа А ( H1N1) ( свиной грипп).

Что правда, а что вымысел и откуда пошло такое название. Прививка от свиного гриппа и развитие осложнений гриппозной инфекции. Так что мое отрицательное мнение к прививкам против гриппа остается таковым и сейчас.

Вакцина против А(H1N1) от Sanofi Pasteur (Санофи Пастер). Если я вам скажу, что неизвестно, как вакцина против свиного гриппа повлияет на детородную функцию человека, многие посчитают это "очередной страшилкой антипрививочников". Но я не скажу этого.

Я просто переведу, что написано в данном документе американского государственного сайта (FDA). " 13. 1 Канцерогенез, Мутагенез, Ослабление детородной функции. Ни Флузон, ни Моновалентная Вакцина Против Инфлюэнцы А(H1N1) не были протестированы на предмет канцерогенного потенциала, мутагенного потенциала, или же на предмет ослабления детородной функции. " 8. 1 Беременность.

Клинических испытаний на животных с испо

Источник

Интересно, почему именно "свиной"? В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные! Никакая это не новость. Болели и болеть будем, ничего тут не поделаешь. А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаниям, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес.

Первая научно-описанная, так сказать, пандемия гриппа А H1N1, та самая печально известная Испанка, унесла жизни 40–50 миллионов человек в 1918–19 годах. Крупная вспышка гриппа H1N1, точно так же перешедшего на человека от свиней, была зафиксирована в Ню Джерси, США в 1976 г. А в 1977 в мире возникла последняя пандемия гриппа (также H1N1 и тоже от поросей), во время которой людей погибло чуть больше, чем в обычные годы, и все это благодаря тому, что большая часть популяции уже имела иммунитет к этому антигенному составу вируса.

Другие две крупные пандемии гриппа прошлого века, Азиатского гриппа H2N2 в 1957-58 и Гонконгского гриппа H3N2 в 1968-69, унесли жизни соответственно 2 и 1 миллионов человек. С каждой пандемией жертв становится меньше, что объясняется развитием современной медицины, т. е. более совершенными препаратами (антибиотики лечат основную причину смертности при гриппозных пандемиях — бактериальные осложнения в форме пневмоний) и реанимационным оборудованием для лечения симптомов и осложнений инфекции. Так что и от этого очередного гриппа апокалипсиса ждать не приходится, хотя жертвы, возможно, будут, особенно среди ослабленных детей и стариков.

лечить насморк ребенку перекисью водорода
Лечение перекисью водорода не самое распространенное, но встречающееся и действенное. Особенно это касается лечения насморка.

Помогает ли?

Пероксид водорода прекрасно дезинфицирует, поэтому помогает не толь

1) В отличие от радикально чуждого нам птичьего гриппа H5N1, который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших = более 60%), нынешний свиной грипп, хоть и является новым реассортантом с но

Источник

10 мифов о свином гриппе

Всю правду о вирусе свиного гриппа, реальной опасности заболевания и способах защиты от него нам рассказал к. м. н., руководитель отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИ Роспотребнадзора Герман Шипулин.

Миф 1. Свиной грипп намного опаснее обычного

У людей здоровых, с нормальным иммунитетом, заболевание протекает легко. Но вместе с тем, существует группа риска — у этих больных свиной грипп проявится в более тяжёлой форме, а может и привести к летальному исходу. В эту группу входят люди с иммунодефицитом, диабетом, астмой, ожирением, а также те, кто плохо питаются или имеют сопутствующие заболевания. К группе риска стоит относить и беременных, и ВИЧ-инфицированных. Отмечу также, что у таких больных вирус свиного гриппа чаще, чем вирусы сезонного гриппа, вызывает поражение нижних отделов дыхательного тракта, чаще вызывает пневмонии — одно из грозных осложнений. И на это лечащие врачи в первую очередь должны обращать внимание.

Миф 2. Нас ждёт эпидемия пострашнее «испанки»

насморк стопы в тепле
С таким явлением как насморк каждый из нас знаком не понаслышке. Многие считают, что простудный насморк – это самое безобидное из всех существующих заболеваний, зачастую забывая о том, что именно этот недуг может стать

Если сравнивать данную пандемию (а по заявлению ВОЗ, мы уже живем в условиях пандемии) с пандемией испанки 1918 года, этот грипп менее страшен. Испанка каждый месяц уносила около 4 млн жизней. Сейчас у нас около 4 тыс. погибших от свиного гриппа в мире. Можно сравнивать и относительные показатели. Смертность при испанке была 2%, а от свиного гриппа — менее 1%. При этом в этих расчётах есть небольшая неточность. Во время испанки регистрация случаев заболевания была налажена плохо, так что данные недостоверны, занижены. А сейчас всё по-другому. Каждый случай смерти быстро регистрируется и активно расследуется, а вот случаи просто инфицирования — наоборот, проходят незамеченными. В итоге, число инфицированных людей занижено, а число случаев смерти реальное, поэтому и процент смертности получается выше настоящего.

Миф 3

Источник

Свиной грипп - миф или реальность?

Отпишитесь, пожалуйста, кто-что слышал о страшной эпидемии гриппа, к которой нас готовят. Мы в Одессе. Родственники из других городов звонят, переживают, т.к. по ТВ пугают статистикой летальных исходов от гриппа, что будто бы ходит у нас по городу. В одесском паблике тоже самое. Губернатор наш, Миша Саакашвили, уже 6 млн выделил на борьбу с эпидемией. Сейчас ещё прочла новость, что в Харькове в одной только больнице 6 человек умерло от гриппа.

Может, есть реальные сведения у кого-то? Ато говорить все-что угодно можно. Скептически отношусь все-таки к этой шуме. Мне кажется в народе панику сеют, чтобы денег на этом заработать. А грипп всегда зимой был. И никакой он не свиной.

Про свиной не слышала, а от пневмонии слышала что есть случаи с летальным исходом. У отца на работу с пн все в масках, у кого-то из сотрудников теща умерла, осложнения при ОРВИ, пневмония. Сказали еще что 7 человек в нашем городе, но в новостях я ничего такого не нашла...

У нас в области тоже паникуют. Министр здравоохранения областной сказала, что все заболешие не привиты от гриппа, а в поликлиниках как раз именно сейчас:-))) вакцина именно от этого штамма. Чудненькое совпадение.

Я не знаю, как в этом году, но когда несколько лет назад был свиной грипп у нас в городе в реанимациях умирали реальные люди от реальной вирусной пневмонии. Статистики точной у меня нет, но грипп есть и он настоящий. Называть его свиным или H1N1 думаю разницы особой нет.

Как ни назови, каждый год бывают пики заболеваемости гриппом и каждый раз вирус немного модифицируется. Действительно в этом году уже много заболевших. Напугана, так как только сегодня хоронили соседа 52 лет, который 5 дней назад этим гриппом заболел. Вся его семья заболела, но идут на поправку, а у самого соседа пошли осложнения на сердце.. Страшно, что это случилось так бл

Источник