грипп и почки лечение симптомы

Грипп – симптомы и признаки, лечение и профилактика болезни, осложнения и профилактика.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Грипп - вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, характеризуется острым началом, сильной интоксикацией и преимущественным поражением верхних отделов дыхательных путей.

Виды вируса гриппа, что такое наименования Н1N1, H3N2?

Существует три типа вируса гриппа: вирус А, В и С. И каждый из них делится на различные подтипы. Многообразие вариантов вируса гриппа определяется 2-мя белковыми комплексами, расположенными на поверхности оболочки вируса: гемагглютинин (Н) и нейраминидаза (N). Данные структуры являются факторами агрессии вируса. Свойства гемагглютинина определяют интенсивность интоксикации при заболевании, а нейраминидаза значительно снижает иммунные функции организма. Новые варианты вируса гриппа появляются в результате изменчивости именно этих поверхностных комплексов. В зависимости от варианта вируса его обозначают соответствующей формулой. Пример: вирус А (Н1N1), где А это тип вируса, Н - гемагглютинин, N- нейраминидаза, а цифры это их различные варианты.

Причина и механизм развития заболевания

Вирус гриппа, попадая на поверхность слизистой верхних дыхательных путей, внедряется в клетки и начинает размножаться. Он разрушает клетку и вместе с токсинами проникает в кровь (виремия и токсинемия). Распространяясь по организму, вирус поражает иммунную, сердечно – сосудистую и нервную систему. Всё это создаётся б

Источник

Застуженные почки и их лечение

Происходит это по нескольким причинам: не знал, что все так серьезно, надеялся вылечиться народными способами, боюсь врачей.

Другие же приходят сразу, как только понимают: поймал простуду, застудил почки, обострилось хроническое заболевание желудка и так далее.

Причины

Часто пациенты удивлены тем, что почки можно застудить. Им кажется, что простуда бывает только в одном варианте – с насморком, першением в горле и ознобом.

На самом деле, это не так. Ответ на вопрос можно ли застудить почки прост: застудить можно практически любой орган – начиная от зуба и заканчивая ногами.

Уже из названия заболевания «застудил» почки, следует то, что симптомы, которые вы ощутите, в чем-то будут напоминать обычную «классическую» простуду. Рассмотрим их более подробно.

Многие пациенты, приходя к врачу и услышав «почки застужены», искренне недоумевают – как можно застудить почки? Да и вроде бы не ходили они раздетые, не лежали на сырой, холодной земле, откуда тогда такой диагноз? На самом деле, для того, чтобы застудить почки, не обязательно ночевать в лесу на голой земле.

Очевидно, что причин «застуженных» почек очень много, и не все из них очевидны на первый взгляд. Именно поэтому, человек сильно удивляется, узнав, что почки застужены. Ведь он не совершал ничего «криминального», чтобы так сильно заболеть.

Признаки

Как видите, симптомы заболевания очевидны и понятны, но есть и те, кто путает их с обычной болью в спине, ПМС, гинекологическими заболеваниями или же с простудой.

Как определить?

Простые обыватели часто задаются вопросом: как понять, что застудил почки? Симптомы этой «проблемы» имеют весьма четкие и понятные «параметры», так что спутать их с другими заболеваниями сложно даже неопытному человеку.

Заболевание

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Гонконгский грипп H3N2. Симптомы, лечение, профилактика.

Гонконгский грипп  H3N2. Симптомы, лечение, профилактика.

Грипп представляет собой опасное инфекционное заболевание. Не так страшно течение болезни, как ее последствия. Гонконгский грипп весьма опасен. Он поражает своим действием маленьких детей, возрастом до

Источник

Могут ли болеть почки при простуде?

Грипп – заболевание, с которым встречается каждый человек. Относясь к типу вирусных патологий, заболевание характерно воспалительными процессами, многие из которых проявляются ярко, но некоторые бессимптомно. И если специфические признаки мы видим и лечим, то тайные патологии, могут проявиться позднее. Это касается почек, печени и других внутренних органов. Почему же болят почки при простуде, гриппе и после них?  Причина лежит в инфекционных бактериях, проникающих в организм и поражающих жизненно важные органы.

Симптомы поражения почек

Болевой синдром появляется при поражении почечных лоханок, чашек и паренхимы в результате переохлаждения, возникновения очагов инфекции. Микробы, вызывающие патогенные процессы: стафилококк, стрептококк, кишечная палочка. Локальные боли могут развиваться одновременно с развитием респираторной симптоматики, но также и позднее. Все зависит от индивидуальной реакции организма на вирусную инфекцию. Чаще всего почки болят у тех, кто перенес: ОРВИ, грипп, ангину, скарлатину или же болеет хроническим ревматизмом.

Если инфекция затронет кровоток, появится недомогание в виде дискомфорта в животе, с отдачей в пах, иногда в ногу. Провоцирующие заболевание бактерии, вызывают воспаление в почках, которое перерастает в пиелонефрит, гломерулонефрит и при нелечении заканчивается почечной недостаточностью. Развитие почечного недомогания проявляется помутнением мочи, появлением в урине крови, осадка, частыми позывами в туалет и жжением при мочеиспускании.

Если выяснилось, что у пациента при гриппе болят почки, наблюдается отечность запястий, лодыжек, немного опухли веки, лицо – признаки явно указывают на начало воспаления фильтровальных органов. Патология может поражать как одну, так и обе почки, может обостриться цистит, простатит. Все патологии провоцируют дальнейшее развит

Источник

Грипп - симптомы, лечение и профилактика

Грипп – одно из самых тяжелых заболеваний среди инфекционных поражений бронхолегочной системы, дающее большое число тяжелых осложнений. Он протекает с явлениями массивной общей интоксикации и поражением верхних дыхательных путей. Чаще всего грипп принимает характер эпидемий и раз в несколько десятилетий – пандемий. Заболеваемость повышается в холодное время года. Источник инфекции – больной человек.

Симптомы гриппа

Начало заболевания обычно бурное: температура тела повышается до 39–40 °С, что сопровождается ознобом, болями в области лба, висков, надбровных дуг, глазных яблок, светобоязнью, слабостью, потливостью, вялостью, ломотой в мышцах и суставах.

У больных снижается аппетит, ухудшается сон, на пределе лихорадки часто развиваются бред и галлюцинации. При такой яркой клинической картине поражение дыхательных путей выражено незначительно: могут возникнуть сухой кашель, ощущение першения в горле, осиплость голоса, заложенность носа, сопровождающаяся скудными выделениями. В тяжелых случаях возникают носовые кровотечения и подкожные кровоизлияния звездчатой формы, возможна потеря сознания, судороги, часто на губах и крыльях носа появляются герпетические высыпания.

Следует отметить, что таким образом грипп протекает не у всех больных и клинические симптомы у каждого человека проявляются по-разному. И поэтому в зависимости от выраженности признаков инфекции различают легкую, среднетяжелую, тяжелую и очень тяжелую форму заболевания.

Болеют гриппом все, от младенцев до глубоких стариков. У детей и пожилых людей болезнь протекает тяжелее, чем у людей молодого и среднего возраста, вследствие несовершенства их защитных сил и более частого появления осложнений.

Лечение гриппа

лучшая вакцина от гриппа для ребенка
С наступлением холодов мы начинаем наблюдать целые гриппозные эпидемии. Каждый год господствует какой-то новый штамм этого заболевания, так что уберечься от него не так уж и просто. Лечение гриппа всегда чревато больш

Помните: грипп лечить нужно обязательно, так как это очень коварное заболевание, ко

Источник

Осложнения гриппа. Почки

Все вирусы, в том числе грипп, вызывают снижение иммунитета. Эта их особенность объясняет, почему ОРВИ так часто провоцирует развитие осложнений на различные органы, особенно чувствительные к инфекциям — уши, сердце, почки. Действительно, если при гриппе болят почки, стоит убедиться в отсутствии воспаления. Сначала болезнь не слишком привлекает внимание — человек чувствует слабую ноющую боль в пояснице, но затем появляются и другие симптомы — болезненное мочеиспускание, отеки и многое другое.

Как уберечь почки от осложнений после гриппа? Опасно ли не лечить воспаления выделительной системы? Какие могут быть последствия данных заболеваний? Об этом и многом другом мы поговорим в данной статье.

Симптомы

частое мочеиспускание, иногда — частые позывы, не связанные с наполнением мочевого пузыря (т. е. в туалет хочется часто, но при этом выделяется мало мочи);

повышение артериального давления (почки синтезируют гормон ренин, а надпочечники - альдостерон, которые ответственны за контроль артериального давления).

Данные симптомы наблюдаются вместе или по отдельности. Степень их проявления зависит от формы, стадии заболевания, локализации инфекции.

При появлении каких-либо из вышеперечисленных симптомов следует посетить врача для диагностики заболеваний почек, особенно если до этого вы переболели гриппом или другим инфекционным заболеванием.

Диагностика

Диагноз обычно ставится на основании жалоб пациента, дополненных результатами лабораторного исследования. Лабораторная диагностика воспаления почек включает общий клинический анализ мочи, общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови. Так, при наличии инфекции в анализах будут такие изменения:

лечение при гонконгском гриппе
Каждый год в зимние месяцы на всей территории России отмечается повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако этой зимой россиянам предстоит встретиться с новым штаммом вируса гриппа – A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2

превышение нормального уровня лейкоцитов в крови сопутствует воспалению в любых органах, в том

Источник

Грипп у детей

Самым распространенным острым вирусным заболеванием является грипп. В холодное время года он поражает до трети населения. Наиболее подвержены дети до 14 лет, так как их иммунитет несовершенен, а восприимчивость к вирусу гриппа высокая. Возбудитель передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, поражает верхние дыхательные пути и вызывает сильнейшую лихорадку, обусловленную общей интоксикацией организма. Начинать лечение гриппа у детей нужно уже при первых признаках недомогания. Ведь это заболевание часто протекает с бронхолегочными осложнениями, провоцирует развитие ряда неврологических и мозговых расстройств.

Грипп: симптомы у детей (первые признаки)

Скрытая фаза заболевания длится от нескольких часов до двух суток. В это время вирус активно размножается в организме. Слабость, сонливость, быстрая утомляемость, наблюдающиеся у детей, свидетельствуют о том, что иммунная система борется с вредоносным микроорганизмом. Однако стремительное увеличение количества вирусных единиц приводит к истощению защитных сил. Вот тут-то и появляется:

Эти симптомы гриппа у детей указывают на то, что идет общая интоксикация организма. Из-за стабильно высокой температуры у ребенка могут возникать:

Поэтому важно предпринимать оперативные меры по снижению температуры выше +38,5º и стабилизации общего состояния. У заболевших гриппом малышей нередко наблюдаются:

При сильной интоксикации организма происходят негативные изменения в легочной и сердечнососудистой системе. Тогда вышеописанные признаки гриппа у детей дополняются одышкой, хрипами, тахикардией.

Причины заболевания

Возбудитель гриппа проникает в организм через дыхательные пути. После оседания на слизистой оболочке носа или рта он внедряется в клетку эпителия. Рибонуклеиновая кислота, несущая в себе генетическую информацию вируса, встраивается в

Источник