лечение травами при орви и гриппе

Радио

Лечение ОРВИ и гриппа: специфика и подходы

Своевременное и грамотное лечение гриппа позволяет в короткие сроки обеспечить выздоровление без риска развития серьезных осложнений.

При первых симптомах ОРВИ, таких как повышенная температура, кашель, насморк или боли в горле, необходимо принять ряд мер по предотвращению развития болезни.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы однажды простужался. Более того — если вы не адепт закаливания и не профессиональный спортсмен, то, вероятно, насморк и боль в горле являются привычными, хоть и нежеланными «гостями», напоминая о себе примерно раз в год, во время холодов или межсезонья. Казалось бы, имея такой обширный опыт борьбы с инфекциями, вызывающими простудные явления, человечество уже давно должно было изобрести универсальный рецепт помощи при ОРВИ. Однако в реальности мы каждый раз судорожно вспоминаем, как лечить грипп и сколько будет длиться недомогание при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Грипп и ОРВИ: в чем отличия?

Путаницу в умах у обывателей вызывают даже сами термины — грипп и ОРВИ. И неудивительно, ведь врачи не торопятся дать ответ об истинной причине недомогания, а лечение у этих заболеваний практически одинаковое. Как же понять, с чем мы столкнулись, когда однажды просыпаемся с заложенным носом и высокой температурой?

Оказывается, заболеваний, подходящих под определение острой респираторной инфекции, — очень много. Преимущественно они имеют вирусную природу: возбудитель (из группы риновирусов, аденовирусов и т. д.) проникает в тело человека воздушно-капельным путем, оседая на слизистой носоглотки и — в том случае, если иммунная система по какой-то причине не готова дать моментальный отпор, — начинает размножаться, вызывая ответную воспалительную реакцию.

Если иммунитет в порядке, то буквально за несколько дней

Источник

Лекарственные средства для лечения гриппа и орви

Самые распространенные детские болезни: грипп и ОРВИ. Препараты для лечения ОРВИ - рекомендации специалистов интернет аптеки Wer

По данным статистики грипп и ОРВИ являются самыми распространенными заболеваниями среди детей. Особенно чувствительны к вирусу гриппа и ОРВИ дети дошкольного возраста, у детей старше 7 лет показатель заболеваемости снижается в 2 раза. Дети по сравнению с взрослыми болеют инфекционными заболеваниями в 3 раза чаще, причем около 20% из них составляют группу часто болеющих детей.

Причин высокой заболеваемости детей гриппом и ОРВИ много, но главной, конечно, является ослабленный иммунитет. Как установлено научными исследованиями, в организме детей и пожилых людей интерферон образуется в холодное время года в меньшем количестве и медленнее, чем у людей трудоспособного возраста. Все это приводит к тому, что дети и люди пенсионного возраста чаще болеют простудными заболеваниями. По причине несовершенства иммунной системы в детском возрасте множества людей в течение всей своей жизни вынуждены лечиться от осложнений гриппа и ОРВИ.

Распространенность инфекционных заболеваний среди детей обусловлена также и тем, что возбудителей гриппа и ОРВИ существует более 300 разновидностей. Более часто встречающимися можно считать грипп, вызванный вирусами группы А,В,С, парагрипп, аденовирусную, риновирусную, респираторно-синцитиальную, энтеровирусную инфекцию. При этом каждый вирус, вызывающий болезнь, имеет несколько типов. Поэтому нет гарантии того, что ребенок переболевший гриппом вируса А, не заболеет через некоторое время этим же заболеванием, вызванным вирусом группы В. Наиболее часто болеют гриппом и ОРВИ дети, которых до шестимесячного возраста перевели на искусственное питание.

Чувствительность ребенка к тем или иным вирусам передается ребенку уже в

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник

Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется глотать таблетки. При лечении травами важно соблюдать дозировку и знать противопоказания. Давать ли травы при простуде детям, каковы способы приема трав при простуде, какие травы пить от простуды - читайте в статье.

Лекарственные травы при простуде и других заболеваниях человек использовал с давних пор. Особенно часто растения с лекарственным свойствами использовали для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ. В наше время лекарственные травы составляют значительную часть медицинской аптечки знающих людей. Безусловно, не стоит рассчитывать исключительно на помощь лекарственных трав при простуде или эпидемии гриппа, но использовать их как метод предупреждать простудные заболевания, необходимо. Используя травы при простуде, не забудьте ознакомиться с противопоказаниями по применению лекарственных трав и проконсультироваться со специалистом.

Какие травы при простуде пить

Травы при простуде используются со специальными свойствами - они должны содержать определенные лекарственные элементы и обладать специальными лекарственными свойствами:

Большинство из нас знает такие лечебные травы от простуды и даже принимали их в детстве: тысячелистник, например, хорошо помогает от ОРЗ, если его правильно настоять. Находят применение при простуде травы способствующие регенерации эпителия. Эпителий относится к быстро обновляющимся тканям и для того, чтобы процессы его восстановления при простуде и гриппе не нарушались, возникает необходимость в назначении трав, способствующих восстановительным процессам - регенерации. При простуде эффективны чаи из трав, содержащие лекарственные растения с различным механизмом действия, особенно с противовирусным.

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

насморк при беременности месяц
Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям хара

Перед сном при простуде

Источник

Лечение травами при простуде и гриппе

Лечение травами при простуде и гриппе

Наши предки сильно удивились бы, узнав, что люди в 21 веке могут лечить простуду, не обращаясь к «природной аптеке». Ведь применение лекарственных трав имеет многовековую традицию.

В каких случаях лечение травами не только приветствуется, но и настоятельно рекомендуется? Какие растения применяют при простуде? Как правильно готовить отвары и настои из трав? Какие есть особенности при лечении детей?

Обычно дети переносят от 3 до 6 «простуд» в год, причем, острый период болезни нередко сменяется вялотекущей формой — кашель, насморк, особенно это касается детей, которые ходят в детские сады. Каждый раз родители стараются выбрать самый эффективный метод лечения и профилактики заболевания. При частом и длительном приеме химических лекарств возникает риск лекарственных осложнений, вероятность присоединения аллергии и хронических форм осложняют ситуацию.

А без лечения ребенок долго и тяжело болеет. Лечение травами в данном случае может стать безопасной альтернативой аптечным средствам или же эффективным дополнением к основному лечению.

Полоскание горла и полости рта, как правило, назначают деткам старше 3 лет. В этом возрасте ребенка уже можно научить этой процедуре. А вот малышам младше 2,5-3 лет вместо полоскания можно пить теплый отвар или настой маленькими глотками, а также закапывать его в нос так, чтобы он попадал в глотку (по 8-10 капель). Температура отвара должна составлять 37-39 °С.

может ли от простуды чесаться в носу
Многие пациенты, у которых внезапно появилась простуда в носу, начинают активно интересоваться ее происхождением и лечением. Возникшая в самой нежной и очень чувствительной части носа, а именно, на его слизистых оболо

Очень эффективны ингаляции в «палатке» — для маленьких деток этот метод подходит идеально. В кастрюлю кипятком помещают стеклянную банку с готовым отваром или настоем для ингаляции. Все это сооружение ставят на пол или на стол, а сверху сооружают «палатку» из большого куска полиэтилена или накидки от дождя. Внутри должно быть достаточно много места, не забуд

Источник

Травы от простуды

Нашим предкам были не знакомы лекарственные препараты. Для лечения недугов они использовали только то, что давала им сама природа. Эскулапы Древнего Рима и Древней Греции были авторами создания четкой классификации лекарственных растений и подробно описали их лечебные свойства. В наше время травоволечение вызывает все больший интерес и активно обсуждается.

Польза и вред лечения травами

Одни  растения  помогают справляться с различными инфекциями, другие нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Есть растения, успокаивающие нервную систему и снимающие стресс. Для организма  человека они имеют и питательное значение. Например, в  петрушке содержится большое количество калия, и она восполняет его количество, которое выводится с мочой. Этот полезный микроэлемент содержится и в валериане, которую многие знают только, как успокаивающее средство. Противовоспалительным, жаропонижающим  и смягчающим свойством обладает клевер, кора ивы и зверобой. Кашель успокаивает корень солодки. Мята является эффективным спазмолитиком. Тысячелистник и листья крапивы  останавливают кровотечения, а элеутерококка тонизируют наш организм. Настойку аниса используют для снижения жара и избавления от кашля. Многие считают, что такой способ менее опасен, чем аптечные средства.

Если не учитывать многие важные факторы, травы могут причинить вред здоровью. Перед использованием такого метода лечения нужно обязательно учитывать возможность аллергических реакций. Она проявляется в виде головокружения, разного рода кожных высыпаний, головной боли и тошноты. Иногда ухудшение состояние в начале лечения объясняется тем, что в организме начинается вывод токсинов, после чего вам становится значительно легче. Осторожность и внимательность нужно проявлять даже, если вы лечитесь, как вам кажется совершенно безопасными травами. Они могут повлиять на сердечно

Источник