насморк переходит в бронхит у взрослых

Отзывы пациентов: как лечить бронхит

Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой – пришлось выпить обезболивающую таблетку. Утром хорошо пропотел, и решил, что начинаю выздоравливать. Старался пить больше жидкости, в основном чай (с малиной, тертой смородиной, медом и мятой) и разные соки домашнего приготовления. Я, в общем-то, молодой здоровый парень, болеть долго не привык, и всегда обходился таким лечением. 2-3 дня – и ты здоров. Но на этот раз быстро отделаться от болезнью мне не удалось. Стало ухудшаться общее самочувствие: появилась мышечная слабость, боль в горле, озноб, температура повысилась почти до 39°С, а к вечеру присоединился сухой кашель. На следующий день пришлось вызвать врача.

Она поставила диагноз острого бронхита, похвалила за то, что пью много жидкости, и посоветовала добавить к ней еще и минеральную воду. Назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту лекарственные препараты, постельный режим и жаропонижающие средства (при условии, если температура не упадет). Так я лечился еще 2 дня, но состояние мое продолжало ухудшаться. Нарастала общая слабость, температура не снижалась, несмотря на то, что я принимал жаропонижающее средство. Кашлял каждую минуту, правда, начала отделяться мокрота, которая сначала была прозрачной, а потом приобрела зелено-желтый цвет. Пришлось снова вызвать врача.

Она осмотрела меня и решила, что бронхит имеет вероятнее всего бактериальную природу, и объяснила, что для продолжения лечения нужно сдать кровь и мочу на общий анализ, и мокроту для определения возбудителя и его чувствительности к группе лекарств. После получения результатов добавила к курсу лечения нужные антибиотики, которые я принимал в течение 7 дней. Постепенно

Источник

Девочки у нас такая проблема,что любой насморк переходит через дня три в абструкцию. Начинается одышка и хрипы. Вот и сейчас тоже самое было бы,если бы я послушалаь врача (врач не наш) и не пошла бы через 3 часа к другому. Может у кого такие же проблемы,что и у нас? Хотелось бы узнать как вы справляетесь. Сейчас мы дышим беродуалом 13 капель на 2 мл физ раствора (предельно допустимое по нашему возрасту ) 3 раза в день и пользуемся балончиком " Тайлед минт" по 2 дозы 2 раза в день. Ну и соответственно антибиотики и лазолван через небулайзер. Кстати три месца назад кололи Тимоген и вставляли Полиоксидоний (это все имуномодуляторы) так после этого уже третий раз болеем.

Ребенку 2 года. Такая проблема у нас с 6 месяцев. Аллергический бронхит не исключают, и бронхиальную астму тоже. Все пробы только с трех лет. (Тайдлед противоаллергический препарат,приводдит к уменьшению симптомов воспаления в дыхтельной системе).

Мы в 1г. 8 мес. очень серьезно переболели бронхитом (лежали в инфекционке) и потом очень долгое время у нас любое ОРВИ переходило в бронхит. Осложнялось все походами в ДС - там вообще рассадник сопливых детей, которым все не по чем, а мы с бронхитом. А потом переросли как-то.

После кошмара в инфекционке (ребенок лежал под капельницами) первые несколько раз я впадала в панику и поила ребенка антибиотиками, потом оставила только лазолван с небулайзером. А потом я при температуре +40 перестала падать в обморок... и ребенок стал переносить болезнь гораздо легче.

Ирина все пробы не с 3 лет делаются ищите врача хорошего. Очень похоже на БА, у нас она с 3 лет, но знаю когда приводили и 1,5 годовалых детей. Есть очень замечательный препарат который снижает данные приступы. Сходите к Чапленко Т.Н. принимает в имунновитале. Только после ее лечения мы забыли что такое задыхающийся ребенок после каждого ОРВИ. Не ждите трех лет, ведь ухудшения

Источник

Бронхит острый и хронический

Воспалительное поражение слизистой оболочки всех бронхов (бронхиального дерева) называется бронхитом. Он может быть острым и хроническим.

Бронхит – это воспаление стенок бронхов, которое возникает в результате агрессивного воздействие различных факторов на организм человека.

Причины возникновения бронхита

Чаще всего бронхит является следствием проникновения в организм какой-либо инфекции. Наиболее частые причины возникновения бронхита это вирусы (грипп, парагрипп, аденовироз, РС-инфекция), бактерии (стафилококки, стрептококки, гемофильная палочка, пневмококк), внутриклеточные паразиты (хламидии, микоплазмы). В некоторых случаях бронхит возникает при воздействии на бронхи раздражающих или токсичных газов, а также аллергенов (аллергический бронхит).

Во время ОРЗ (простуды) воспаляются дыхательные пути, в том числе и бронхи. На данный момент известны сотни микробов (вирусы, бактерии, грибки) которые могут вызвать бронхит. Такие инфекции как грипп, РС-инфекция напрямую атакуют бронхи и уже в первые дни болезни вызывают бронхит. Часто на смену вирусной инфекции (например, при гриппе) приходит бактериальная. В таком случае можно говорить о бронхите со смешанной этиологией (вирусы + бактерии).

Реже бронхит возникает от вдыхания токсических или раздражающих веществ. Обычно таким бронхитом страдают люди, работающие во вредных условиях.

У людей больных аллергией может развиться аллергический бронхит. Часто аллергический бронхит ассоциируется с астмой.

У взрослых причиной хронического бронхита может быть курение табака. Нужно заметить, что курение является основным фактором, который определяет развитие хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) – тяжелого заболевания легких и сердца.

Исходя из причины, спровоцировавшей бронхит, различают вирусный, бактериальный, гри

Источник

Причины насморка при бронхите (лечение и меры профилактики)

Воспалительный процесс бронхов инфекционного происхождения в медицине называется бронхитом. Заболевание может распространяться на средние, главные или мелкие бронхи. Последний случай очень опасен, так как такая ситуация может привести к проблемам с дыхательной функцией и сильной одышке. Недуг обычно вызван вирусным воздействием.

При продолжительности более трех дней, существуют подозрения, что к вирусной этиологии присоединилась и бактериальная, которая способна привести к малоприятным осложнениям. Насморк после бронхита, а также другие симптомы, могут давать о себе знать после излечения основного заболевания.

Как отличить бронхит от ОРВИ

Нередко человек заболевает простой простудой, которая переходит в бронхит. Чтобы не допустить подобных ситуаций, необходимо всегда своевременно заниматься лечением ОРВИ. Однако болезнь может возникнуть и в качестве самостоятельного недуга.

Основной причиной развития большинства заболеваний является иммуннодифицит, когда защитные силы не могут в полной мере противостоять инфекциям.

Испытания ученых США доказали, что в пятидесяти процентах случаев заболевание переходит из сильного хронического насморка, когда содержимое попадает в горло и начинает поражать слизистые. В ответ бронхи начинают продуцировать мокроту в огромном количестве, чтобы очистить органы дыхательной системы от вирусов.

При этом проходы закупориваются, что приводит к возникновению основного симптома болезни – сильного приступообразного кашля. Помимо этого, наблюдается общая слабость, недомогание, жар, а также насморк при бронхите.

Как видите, симптомы ОРВИ и бронхита схожи между собой, потому очень важно уметь отличить одного от другого. Основные отличия:

при простуде кашель сухой кашель беспокоит примерно три дня. В случае с бронхитом де

Источник

Лечение бронхита народными средствами в домашних условиях у взрослых

Но в запущенной форме дает многочисленные осложнения у взрослых на другие органы и переходит в хронический. Как лечить бронхит в домашних условиях, чтобы избежать этого?

Почему развивается бронхит

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Инфекция, проникнув в дыхательные пути извне или изнутри, внедряется в ткани альвеолы и бронхи. Пациент ощущает дискомфорт в горле, першение, потом появляется сухой кашель, боль.

Если начато лечение бронхита в домашних условиях, из бронхов будет отходить скопившаяся слизь. Нередко при этом повышается температура.

Факторами, провоцирующими развитие болезни у взрослых, является злоупотребление сигаретами, плохие условия труда, ослабленный иммунитет. Чтобы быстро и надолго избавиться от кашля, нужно обязательно устранить и их тоже.

Справиться с инфекцией и побороть неприятные симптомы – в первую очередь мучительный кашель, — поможет своевременное лечение хронического бронхита народными средствами.

Как и чем лечить острый бронхит у взрослых

средства от насморка для ребенка в девять месяцев
Бегут сопли у ребенка – это значит, что он подхватил где-то инфекцию и организм с ней борется. Слизь содержит в большом количестве вещества, которые нейтрализуют вирус.

3. Почаще делайте проветривания и влажную убор

Медикаментозная терапия – аптечные таблетки, порошки, растворы для инъекций и полосканий. Применяются антибиотики, антисептики, анальг

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергический бронхит

Воспаление слизистой оболочки бронхов - бронхит - может вызываться широким спектром причин. Если бронхи воспаляются от воздействия на их слизистую различных аллергенов, возникает ответная реакция: нервные окончания бронхов раздражаются, кровеносные сосуды расширяются, а мышцы сокращаются. А в итоге мы получаем кашель, который и называется аллергическим бронхитом (а также астматическим или атопическим бронхитом). Это затяжное заболевание с частыми рецидивами.

Кстати, несмотря на все достижения, на сегодняшний день вылечить человека от аллергии, которая является своеобразной (по мнению аллергологов, неадекватной) ответной реакцией иммунной системы на внешний раздражитель, медицина не в состоянии. Пока ей под силу только выявить этот раздражитель, а также облегчить течение болезни.

Так что без аллерголога здесь никак не обойтись, поскольку только он может провести иммунологическое исследование и определить, какой конкретно раздражитель стал причиной болезни.

Причины аллергического бронхита

Аллергия настолько многолика, что у одних она проявляется в виде чихания и насморка (сезонного аллергического ринита) во время цветения растений, у других слезятся глаза, к примеру, от стирального порошка (аллергический конъюнктивит). Кожная сыпь (крапивница и атопический дерматит) может появиться при употреблении какого-то продукта или после использования косметического средства. Немало и тех, кто без всякой простуды или другой очевидной причины заходится приступами кашля.

консультация для родителей лечение гриппа
Уважаемые родители, помните, что здоровье ваших детей находится в ваших руках! Чтобы избежать гриппа и связанных с ним осложнений, необходимо задолго до начала эпидемии задуматься о профилактических мерах. Лечения про

То есть главная причина аллергического бронхита - аллергены, которые с вдыхаемым воздухом попадают в организм человека и оседают на слизистой бронхов. В списке «завзятых» аллергенов значатся и растения (их пыльца), и шерсть (в первую очередь, домашних животных), и птичье перо

Источник

Насморк и кашель без температуры: как и чем лечить у взрослого

Насморк и сильный кашель без температуры чаще всего сообщают о том, что в организме человека происходит скрытый воспалительный процесс или пациент гиперчувствителен к некоторым факторам.

В том случае, когда состояние не улучшается, сопли и сухой кашель длятся долго, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину недомогания.

Почему возникает кашель насморк без температуры

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Высокая температура тела – это прежде всего признак того, что организм борется с микробами, которые вызвали заболевание. Если же насморк и кашель имеются, а температуры нет, это неблагоприятный сигнал.

В этом случае организм не способен самостоятельно справляться с болезнями из-за пониженного иммунитета. Между тем важно учитывать, что повышение температуры происходит, как правило, при бактериальных и инфекционных болезнях.

Когда в организме человека наблюдаются какие-либо изменения, появляется кашель без температуры и насморка, который способствует выведению чужеродных частиц и мокроты из дыхательных путей.

Если начинается насморк кашель без температуры, это говорит о том, что в организме произоше

Источник