чай с имбирем и перцем от простуды

Питание и диеты

Вы здесь

Новые публикации

Чай с имбирем

Имбирный корень издавна считается очень полезной пряностью. Имбирь отличается достаточно приятным характерным ароматом и жгучим привкусом: благодаря этим свойствам корень массово используют в приготовлении различных блюд и напитков. Особенно популярен чай с имбирем. Такой чай прекрасно согревает и сохраняет тепло в организме, а в восточных странах чай с имбирем приравнивают к афродизиакам.

Рецепты чаев с имбирем

Употреблять чай с имбирем разрешается на протяжении всего дня, но не более 5 чашек в день. Идеальный вариант – чашка имбирного чая за четверть часа до приема еды. Именно при таком режиме этот вкусный напиток принесет организму максимум пользы.

Рецептов чаев с имбирем существует много: с медом, с приправами, с фруктами и пр. Известны даже рецепты в зависимости от происхождения имбирного корня: японский, индийский, африканский или ямайский.

Мы же предложим вам рецепты, наиболее распространенные в нашем регионе. Это вкуснейшие ароматные чаи на основе всем знакомых ингредиентов, которые зачастую присутствуют на наших кухнях. В зависимости от того, какой чай вы любите – мягче или насыщеннее – можно добавить немного больше или меньше корня имбиря на чашку.

Как заваривать чай с имбирем?

Одно из немаловажных достоинств зеленого чая с имбирем – это его мягкий и нежный вкус и аромат. Для любителей зеленого чая имбирь стал просто находкой и прекрасным дополнением к любимому напитку. Для того чтобы приготовить такой чай, нам потребуются:

Очищаем маленький брусочек имбиря от кожицы и тоненько нарезаем. Для заварки нам необходимо примерно 3 или 4 кружочка корня. Далее завариваем зеленый чай, добавляем в воду кружочки корня и настаиваем 10 минут. Чай фильтруем и наливаем в чашки. По вкусу можно добавить мед.

На основании п

Источник

Как приготовить имбирный чай и правильно пригласить к столу «фитокороля»

Имбирь, обладающий по-восточному жгучим вкусом, заслужил особое доверие у кулинаров. Ароматная приправа обеспечивает блюдам дополнительную пикантность. А напитки, приготовленные с добавлением корневища, помогают согреться в лютые морозы и освежиться в знойные дни. Имбирные чаи утоляют жажду, лечат болезни и даже позволяют похудеть. Но прежде чем заварить напиток и наполнить кухню пряным ароматом, важно выяснить, в чем заключается польза и вред чая с имбирем.

Чай с имбирем, содержащий много полезных веществ, оказывает мощное воздействие на организм человека. Он улучшает работу дыхательной, кровеносной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной, выделительной и нервной систем. Но при условии правильного употребления. Если же не учитываются противопоказания или напитком злоупотребляют, то он способен нанести всем этим системам вред. Поэтому к имбирному чаепитию не стоит относиться легкомысленно.

Чай с имбирем: польза и вред пряного напитка

Ученые, исследовав химический состав имбиря, обнаружили в целебном растении более 400 полезных для организма веществ. Такая кладовая витаминов, минералов позволяет комплексно воздействовать на человека и обеспечивает лечение многих патологий. Знахари и фитотерапевты считают, что некоторые химические препараты, например, от простуды, можно полностью заменить растительным сырьем. Именно поэтому польза и вред имбирного чая продолжает изучаться учеными и вызывает особый интерес у пациентов.

Пряный напиток, поражающий своим специфическим вкусом тех, кто пробует его впервые, по праву может считаться «королем фитотерапии». Он благоприятно сказывается на функционировании всего организма и затрагивает практически все системы. Острый обжигающий чай обладает следующими свойствами.

Повышение иммунитета. Напиток традиционно

Источник

Чай с имбирём от простуды — рецепты имбирного напитка

Сентябрь 22, 2016 в 10:06 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 11632

Унылая пора, как же защитить себя от болезней в это время? В нашей семье мы осенью начинаем пить чай с имбирём. От помогает и от простуды, и для её профилактики.

Многие недооценивают свойства этого корня, предпочитая его только в кулинарных целях использовать. Я своих детей приучила к вкусу имбиря уже давно, мы просто не доверяем в последнее время лекарственным препаратам из аптеки, а самостоятельно бороться с вирусами нам как раз помогают такие вот волшебные чаи.

Корень имбиря на Ближнем Востоке считают сильнейшим противоядием. Вообще в имбире собраны такие микроэлементы и витамины, которые делают его свойства уникальными для нашего здоровья.

Кстати, некоторые выращивают имбирь просто у себя дома, в горшках на подоконнике. В южных регионах он даже может расти в открытом грунте. Я тоже посадила кусочек корня с почкой, в одной из статей уже описывала свой эксперимент. Так что у меня чай с доморощенным имбирём. Конечно его вырастает не так много и приходится покупать, потому что в осенне-зимний период такой чай мы пьём довольно часто.

В имбирный чай мы добавляем корицу, гвоздику, мёд, лимон. Причём этот напиток помогает хорошо при похудении, так что, лечась от простуды вы можете заодно скинуть несколько килограммов.

Влияние чая с имбирём на наше здоровье

Сама я лечусь имбирным чаем не только когда болит горло или появляется кашель. Помог мне напиток при желудочных расстройствах, кстати интересно, что помогая при похудении, имбирь хорошо возбуждает аппетит. А вообще корень можно назвать в лечебном плане почти универсальным для здоровья, очень много свойств, которые помогают при многих заболеваниях:

Имбирь рекомендуют пить и при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Он к тому ж

Источник

Имбирь — эффективное средство против простуды

Простуда, особенно с наступлением дождливой и ветреной осени, — постоянный спутник большинства людей. Но еще древние люди на Востоке и в Азии отлично знали способ быстрого избавления от этой напасти — чай с имбирем.  Этот корень и в наши дни широко применяется в кулинарии как ароматная и острая пряность с лимонным привкусом.

Однако имбирь против простуды очень эффективен и в начальных стадиях заболевания может быстро его пресечь, помогая человеку быстро выздороветь без применения «химических» средств.

Имбирь при простуде: действие на организм и преимущества

Первое и самое явное преимущество имбиря перед другими средствами от простуды — это совершенно натуральное, природное лекарство. Корень исключительно богат различными полезными веществами: в нем очень много витаминов, в том числе А, С и группы В (В1, В3, В6), чем обусловлены его свойства как мощного антиоксиданта. Кроме витаминов, в имбире множество минеральных веществ. Он содержит кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, железо, калий, а также целебные эфирные масла и много клетчатки.

Древние считали, что корень имбиря содержит «внутренний огонь», который разогревает тело и «прогоняет» простуду. Действительно, в этом чудесном растении все целебные вещества скомбинированы настолько удачно, что, используя имбирь против простуды, можно быстро снять лихорадочное состояние, избавиться от болей в костях и суставах, снять чувство тяжести и головную боль, ликвидировать насморк и кашель. Имбирь обладает свойством укреплять иммунитет и «разгонять» метаболизм, благодаря чему его активно применяют как эффективное природное средство для похудения.

При длительном использовании имбиря в пищу организм укрепляется, иммунитет становится сильным, а риск «подцепить» инфекцию и з

Источник

Чай с перцем

Чай с перцем – великолепный напиток с согревающим эффектом. У напитка много полезных свойств. Он оказывает на организм великолепный тонизирующий эффект и может использоваться в качестве профилактического средства при разнообразных простудных заболеваниях. Средство помогает эффективно бороться с вирусами. А еще он укрепляет иммунную систему.

Чайный напиток отличается необычным ароматом и невероятным вкусом. Как показала реальная практика, перцем можно дополнить абсолютно любые сорта чаев.

Особенности

Существует огромное количество рецептов чаев, доминирующая роль в которых отведена перцу. Зеленый и черный чай принято заваривать в сочетании с традиционным черным «горошком», паприкой или самым жгучим красным перцем. Дополнить ароматный и необычный на вкус напиток можно всевозможными приправами: гвоздикой, тмином, петрушкой, корицей, женьшенем и даже имбирем.

Меньшей популярностью пользуются отвары на основе душистого, ямайского, гвинейского и кайенского перца. Большинство рецептов были известны еще в древние времена. Нашим предкам нравились чайные отвары в сочетании с мёдом, специями и молоком. Известно, что индийские йоги весьма почтительно относятся к черному перцу в чае. Американские индейцы часто добавляли в ароматный напиток чили.

Проследить истоки возникновения традиции употребления чая с перцем сейчас весьма сложно, поскольку у каждого народа сформировались индивидуальные традиции, которым несколько сотен, а то и тысяч лет.

Полезные свойства

Все чаи, в состав которых входит перец обладают рядом полезных свойств. Они благоприятно влияют на иммунную систему и нивелируют вероятность возникновения простудных заболеваний. Это действенное средство, помогающее справиться с переохлаждением в зимний период и спасающее от жары знойным летом.

Рекомендации по завариванию

дышать над ромашкой от насморка
Вылечить кашель, который сопровождает практически любое простудное и вирусное заболевание, не так уж просто. Если вы не хотите использовать сиропы и леденцы от кашля, можно попробовать избавиться от досадного недомог

Отличи

Источник

Привезла от родителей ооочень много домашних ранеток. Чтобы они не успели испортиться до того, как все съем, решила их переработать. Часть — посушила, а из части сделала пастилу. Домашняя пастила из ранеток без сахара очень вкусная и полезная штука! Мне, как большой любительнице всего фруктового, сильно понравилась!

Сварили мы с мамой варенье из полевой клубники с сиропом. Второй вариант варенья — без сахарного сиропа. Варенье получается более густым, ягода в нем распределена равномерно по всему объёму.

Чем нам нравится «сырое» варенье — оно сохраняет максимальное количество витаминов, натуральный вкус и аромат. И очень-очень легко делается!

В детстве самым любимым месяцем был июль — так как на каникулах мы жили в деревне у бабушки и нас возили в поле «на клубнику». Хоть дома и росла клубника, но в моем понимании самая настоящая, вкусная и ароматная была именно полевая. Во время сборов мы ели ее не то что литрами — чуть ли не ведрами! ))) Поэтому самое вкусное клубничное варенье для меня было и остается из полевой клубники.

Ирга — ягода вкусная, да вот только варенье из нее одной получается пресноватым, поэтому ее лучше варить с другой ягодой. В раньше мы варили варенье из ирги с черной смородиной, в этом году решили сварить с малиной. Варенье из ирги и малины получилось очень ароматным и вкусным!

В детстве родители возили нас летом к бабушке с дедушкой в деревню… Теперь мы выросли с братом, и настало время нам возить своих сынишек к родителям. Я так вообще совместила приятное с полезным: пожив две недели июля в деревне с сыном, я и отдохнула на свежем воздухе, и помогла маме с различными заготовками на зиму.

болею простудой второй месяц
Здравствуйте. Моей дочке 2,10 месяцев. Температура поднялась 39,8 ничем сбить кроме димедрола с аналгином (укол), вызвали врача поставил диагноз фуленкулярная (гнойная) ангина. Назначил антибиотики, обрабатывать горло лег

Одно из первых, что мы сделали, было «сырое» варенье из малины, или как мы говорим — «толчёнка». Вареное «классическое» варенье при приготовлении теряет большую часть витам

Источник

Рецепты чая с имбирем и лимоном от простуды

Когда начинается сезон вирусных инфекций, люди стараются сделать запасы лекарств на всю семью и забывают о том, что чай с имбирем против ОРЗ и простуды является очень действенным средством. Все желают защитить себя и родных от продолжительной и неприятной болезни с насморком и кашлем, с температурой и потерей аппетита. Но наряду с медицинскими препаратами существует альтернативная медицина.

Сложилось так, что люди перестали доверять народным средствам, а ведь все вытяжки и составляющие в медикаментах, которые продаются в аптеках по рецептам врачей, готовятся из натуральных лекарственных растений. Целебная сила природных средств известна с незапамятных времен. Наши предки создали моножество рецептов, основываясь на лекарственных свойствах растений.

Имбирь с давних пор используют при лечении простудных заболеваний. Он способствует поднятию иммунитета и лечения простуды, для улучшения потенции у мужчин и различных воспалений в организме человека.

Нужно отдать должное имбирю: он является незаменимым помощником в борьбе с простудой, при лечении которой отлично помогает чай с имбирем, медом и лимоном. В имбирном корне содержится целый перечень витаминов: А, В1, В3, В6, C. Наряду с витаминами он богат и минеральными веществами. Обладает имбирь и антиоксидантными свойствами, содержит клетчатку, белок, углеводы и жиры.

Основные свойства имбиря

Имбирь — отличный антисептик. Корень оказывает бактерицидное действие и антибактериальными свойствами. При простудных заболеваниях его используют как хорошее потогонное средство.

В Европу этот корень был привезен из Индии около 2000 лет назад, и, благодаря своим качествам, завоевал популярность в разных областях медицины, найдя применение в лечении многих заболеваний.

Чай с имбирем от ОРЗ и простуды эффективен и волшебным об

Источник