при простуде можно делать аборт

Можно ли делать аборт при миоме

Аборт при миоме усложняется из-за различных последствий, угрожающих женщине, имеющей доброкачественную опухоль, которая развилась из-за дисбаланса половых гормонов. Любое прерывание беременности, хирургическое или медикаментозное, вредит женскому здоровью. Изгнание плодного яйца из полости матки насильственными методами разрушающе воздействует на работу эндокринных желез. При воспалении стенок матки и появлении на них узлов, женский организм уже страдает от недостатка половых гормонов, а аборт усиливает развитие патологии, в следствие чего состояние здоровья женщины сильно ухудшается.

Чем опасен хирургический аборт при миоме

Прерывание нежелательной беременности при миоме матки может привести к серьезным последствиям. Все женщины, сделавшие аборт, находятся в зоне риска. Они часто страдают послеоперационными осложнениями. У них может произойти инфицирование, кровотечение, перфорация стенок. После хирургического вмешательства при миоме женщине дополнительно может угрожать:

Все эти патологические состояния могут привести к летальному исходу, если не окажется рядом специализированной медицинской помощи.

При опухоли матки выскабливание стенок способствует быстрому увеличению ее размеров. Это объясняется развитием патологических процессов, которые всегда возникают после внезапного прекращения беременности.

Аборт при миоме часто становится причиной эндомиометрита. Это инфекционно-воспалительный процесс, происходящий в полости матки, который перерастает в перитонит. Причиной заболевания становятся занесенные во время кюретажа болезнетворные микробы, способствующие развитию острого воспалительного процесса эндометрия. После этого заболевания может наступить бесплодие.

Если срок небольшой, нежелательную беременность можно прервать с помощью медикаментозного аборта. Врач пос

Источник

Чем опасен медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт рекомендуется ВОЗ как наиболее безопасный способ прерывания нежелательной беременности. Осложнения возникают реже, отсутствуют такие опасные состояния как прободение матки. Препараты, которые используются для прерывания беременности, в аптеке не продаются, так как относятся к лекарствам из списка А. Они подлежат особому учету и разрешены к применению только в условиях лечебных учреждений.

Медикаментозный аборт в России начали делать с 2000 года, сегодня этот метод является самым востребованным. Не требуется госпитализации, исключены риски инфицирования во время манипуляций, психологическое состояние женщины страдает меньше, так как аборт происходит по типу выкидыша, без введения в матку инструментов. Женщина принимает препарат в присутствии врача и несколько часов находится в лечебном учреждении, через 48 часов ей проводят контрольное УЗИ и делают анализ крови на ХГЧ. Через 14 дней после процедуры диагностику повторяют.

Препарат блокирует действие прогестерона и повышает сократительную способность матки, наибольшей эффективностью он обладает до 42 дня задержки, после этого срока женщине обычно рекомендуют другие виды прерывания беременности. Эффективность препарата довольно высока, лишь у 2,5% беременность не прерывается, а у 5-7% наблюдается неполное изгнание плода или прерывание беременности без изгнания плодного яйца из полости матки. В этом случае требуется вакуум-аспирация плодного яйца. В исследовании учитывались все случаи медикаментозного аборта, но чем меньше срок беременности, тем выше эффективность, и тем реже возникают осложнения.

В течение первых суток после медицинского аборта женщина может испытывать очень сильные боли из-за сокращения матки, при этом прием спазмалитиков и нестероидных противовоспалительных средств запрещен. Изгнание плода продолжается в течение 1-3

Источник

можно ли при простуде

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли при простуде' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли при простуде

Лечение сухого кашля важно начать как можно раньше. Воспаленная слизистая беззащитна перед инфекциями. При затяжном сухом кашле повышается риск развития бронхитов и воспаления легких, не говоря уже о мучениях, которые доставляет сухой кашель.

Промокшие ноги, съехавшая на бок шапка, чихающие одноклассники… Список причин (объективных и не очень), которые становятся причиной насморка можно продолжать дальше.

21 декабря 2006 г. в Институте отоларингологии им. А.И. Коломийченко АМН Украины состоялось очередное, последнее в 2006 году заседание научного медицинского общества оториноларингологов г. Киева и Киевской области.

Острый бронхит — одно из наиболее частых заболеваний в общей врачебной практике [1]. Как правило, он начинается с инфекции верхних дыхательных путей («соmmon cold» — простуда), которая в ходе болезни распространяется на...

ОРВИ — наиболее часто встречающаяся патология в амбулаторной практике врачей. Взрослые переносят в среднем 2-4 простуды в течение года, дети — несколько больше. В структуре заболеваемости у детей ОРВИ и грипп стоят на первом...

Инфекционные болезни играют существенную роль в патологии человека и наносят огромный экономический ущерб обществу. Они распространены значительно шире, чем это вытекает из данных официальной регистрации заболеваний. В настоящее время, как и раньше,...

Гипоаллергенная диета является исключительно важным фактором не только при лечении аллергических заболеваний, но и для их профилактики.

Почему предупредить ОРВИ и грипп гораздо разумнее, чем подвергнуть себя риску т

Источник

Что можно/нельзя делать до аборта?

Конкретную стоимость прерывания беременности, условия и сроки Вы можете найти на сайте клиники профессора Горбакова (отделение Гинекологии).

Конечно, ни одна женщина не планирует совершить аборт. Подобное решение она зачастую принимает под тяжестью обстоятельств, которые вынуждают ее прервать беременность. Тема абортов практически табуирована в обществе, где до сегодняшнего дня к женщине, прервавшей беременность, относятся с нескрываемым порицанием. Поэтому в открытом доступе чрезвычайно мало источников информации, которые помогали бы правильно подготовиться к процедуре и успешно пройти реабилитацию после нее.

Когда и какой аборт можно делать?

Классическое прерывание беременности, которое проводится хирургически, можно делать до 20-22 недели беременности. На больших сроках аборт можно назначать только по медицинским показаниям, если родоразрешение в срок нанесет больший вред женщине, чем потенциальные негативные эффекты от прерывания беременности на столь позднем сроке. Беременность также можно прервать после 22 недели, если у плода выявлены патологии несовместимые с жизнью.

Наиболее щадящими на сегодняшний день считаются фармаборт и вакуум-аспирация. Эти манипуляции позволяются прервать нежелательную беременность на сроке не позже 7 недель внутриутробного развития плода. Соответственно лучше для женщины будет, если она обратится в медицинский центр по планированию семьи примерно за неделю до этого срока или раньше.

Что нельзя делать перед абортом?

Непосредственно перед процедурой прерывания беременности не рекомендуется принимать спиртные напитки и средства, влияющие на центральную нервную систему. Это связано с тем, что подобные препараты могут извратить действие общего наркоза, который применяется во время операции.

Также стоит отказаться от приема противовоспалитель

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Наркоз при простудных явлениях – возможно ли?

Вопрос о возможности проведения оперативного вмешательства под наркозом во время простуды долгое время считался нерешенным. Старые руководства по хирургии не давали четкого ответа на вопрос, можно ли делать операцию с применением общего обезболивания в том случае, когда у пациента наблюдается насморк, кашель, боль в горле и температура. До недавних пор этот вопрос решался врачом-хирургом, который будет делать операцию, но последние исследования четко показали взаимосвязь послеоперационных осложнений с простудой у пациента.

На сегодняшний день плановое оперативное вмешательство под наркозом считается невозможным при наличии у больного симптомов простуды, гриппа и других острых респираторных инфекций. Достоверно известно, что проведение наркоза на фоне симптомов простудного заболевания увеличивает вероятность развития послеоперационных осложнений. Чем грозит пренебрежение этими факторами риска?

Опасности при наркозе на фоне простуды

Как известно, ОРВИ характеризуется поражением преимущественно дыхательных путей и может протекать в различной форме – бронхит, ларингит, трахеит, ринит, фарингит, которые часто вызваны именно вирусной инфекцией. Дыхательные пути при простуде и некоторое время после нее воспалены, поэтому очень чувствительны к действию внешних раздражителей.

птицы переносчики птичий грипп
К сожалению, охотники, фермеры даже и не догадываются, насколько опасными являются их любимцы. Птицы могут быть переносчиками разных инфекций, поэтому к ним нужно относиться предельно осторожно. Не обязательно заводит

Длительные операции под наркозом сопровождаются интубацией, то есть введением специальной трубки в просвет трахеи, которая дополнительно раздражает слизистую оболочку органов дыхания. Такое раздражение может привести к острой дыхательной недостаточности – состоянию, после которого резко падает уровень кислорода в крови. В результате развивается кислородное голодание головного мозга и других жизненно важных органов. Последствия могут быть очень серьезными –

Источник

Безопасность превыше всего: можно ли делать аборт при молочнице или кисте яичника и при каких заболеваниях нельзя?

Задача медиков — сделать все для того, чтобы организму был нанесен минимальный вред, потому что полностью избежать негативных для здоровья последствий, практически, невозможно.

Основанием для отказа в проведении хирургического, вакуумного или медикаментозного аборта являются диагностированные заболевания и некоторые функциональные патологии, представляющие серьезную угрозу для здоровья и жизни пациентки. В статье мы поговорим о том, можно ли сделать аборт при том или ином часто встречающемся заболевании у беременных женщин.

При каких заболеваниях нельзя делать аборт?

Врачебные манипуляции не проводятся при высоком и низком артериальном давлении, лихорадочном состоянии, выраженной аллергии, симптомах пищевого отравления.

Аборт проводится после лечебного курса, если позволяет срок беременности. В том случае, если назначенная терапия содержит угрозу для плода, ставится вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям.

Противопоказания к вакуумному аборту

Вакуумная аспирация осуществляется с помощью специального аппарата на маленьких сроках беременности (от 2-х до 6 недель). Малотравматичная операция проводится амбулаторно, под местной анестезией. Главными противопоказанием к проведению аборта являются:

В этих случаях назначается лечение, по результатам которого принимается решение о возможности прерывания беременности.

Противопоказания к инструментальному прерыванию беременности

В каких случаях нельзя осуществлять медикаментозное прерывание беременности?

что можно покапать в нос ребенку от насморка грудному
Любая мама волнуется, когда у грудного ребенка заложен нос. Сморкаться он не умеет, кушать не может, дышит с трудом - что делать? Тем не менее, с заложенностью носа у новорожденного довольно легко справиться. Заложенност

Прерывание беременности на ранних сроках с помощью фармацевтических средств не предусматривает использование хирургических инструментов, что значительно снижает риск развития

Источник

аборт при простуде

Аборт

Женщина должна отдавать себе отчет о возможных последствиях перед тем как сделать аборт. Ни одна современная методика проведения аборта не гарантирует стопроцентного отсутствия негативных последствий и возможность забеременеть в будущем.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Здравствуйте, не 24.Мы с мужем хочем завести ребёнка. У меня уже задержка на полтора месяца,недавно переболела воспалением почек,но все тесты показывают что я не беременна. Тестов сделала штук 20. Можете сказать, тесты могут лгать или у меня какието нарушения?

Здравствуйте! При правильном проведении столько тестов не может дать неправильный результат, Вы не беременны. Получить развернутую информацию о тестах на беременность можно в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие. Задержку месячных, исходя из Вашего рассказа, могла дать недавняя болезнь или ее лечение, это достаточно распространенные причины. Нужно посетить гинеколога и исключить другие возможные причины задержки месячных. Удачи Вам!

Добрый день, Елена! Скорее всего нарушения, необходимо сделать анализы гормоны крови и прийти на консультацию к гинекологу.

Здраствуйте!У меня задержка 8 дней. я сделала тест, ответ негативный, но месячные не наступают, велика ли вероятность того что тест ошибочный и я беременна?

Беременность при простуде

Я переболела на 3 неделе беременности легкой формой ОРВИ. Вот кто аборт рекомендует, тот пусть его и делает. Автор, все в руках Божьих. Аспирин гадость из гадости, для чего вы его вообще принимали? Рекомендую лечиться медом с прополисом и клюквой протертой с сахаро

Источник