мать больна или больная гриппом

Формы имен прилагательных § 159. Полная и краткая форма качественных прилагательных

С м ы с л о в о е  различие выражается в том, что некоторые краткие формы имен прилагательных резко расходятся в своем значении с соответствующими полными. Ср.: глухой от рождения – глух к просьбам; ребенок весьма живой – старик ещё жив; метод очень хороший – парень хорош собой. Ср. также неупотребляемость в краткой форме отдельных прилагательных, выражающих постоянное свойство предметов или служащих терминологическим обозначением признаков:Противоположная стена глухая; цветы в вазе живыеи т. д.

Некоторые краткие формы употребляются ограниченно. Так, обычно они не употребляются при обозначении погоды, например: дни были тёплые, ветер будет холодный, погода прекрасная.

Названия некоторых цветов или совсем не употребляются в краткой форме (голубой, коричневый, розовый, фиолетовыйи др.), или употребляются с известными ограничениями. Так, почти совсем не встречаются формы мужского родабур, синь, чёрен(при употребительности форм женского и среднего рода и множественного числа).

Полные формы обычно обозначают  п о с т о я н н ы й  признак,    вневременное   качество,  а  краткие – в р е м е н н ы й  признак, недлительное состояние; ср.: мать больная – мать больна; движения его спокойные – лицо его спокойнои т. д.

1)В тот момент он сильно волновался, лицо у него было красное(полная форма, хотя указывается временный признак, сказывается ограниченная употребительность краткой формы прилагательного, обозначающего цвет, см. выше);

2) Земля наша богата, порядка в ней лишь нет(краткая форма, хотя указывается постоянный признак; такие конструкции употребляются в научных положениях, определениях, в описаниях, например:пространство бесконечно; наша молодёжь очень талантлива, девушка молода и краси

Источник

меня морально изнасиловали,сравняли с землёй.моя мать психически больна.она разрушила нашу несчастную семью.у меня больше нет матери,я её потеряла навсегда.она меня не слышит.это такое,о чем стыдно говорить,о чем не станешь рассказывать друзьям,родственникам.это её жизнь,а не моя.15лет назад она утверждала,что мой отец спит с собственной матерью,я этого не знала,была маленькой,ничего не понимала,но были ужасные скандалы,драки,слезы и прочая мерзость семейной жизни.потом отец умер от рака.он был несчастен,он хотел умереть.она тоже этого хотела.его никому из них не было жалко...я не знаю,был ли у них инцест или нет,мне это неинтересно,т.к.у меня своя жизнь,я жалею,что произошла от этой семьи,от этих людей.но когда мне было10лет,у матери поехала крыша-она стала подозревать меня(10летнюю!)в связи со старшим братом,припирала меня к стенке,требовала ответа,требовала всё рассказать,не скрывать!я боялась и плакала,потому что не понимала,в чем меня обвиняют...мы были обычными нормальными детьми,почти не ссорились.но я стала бояться брата и всех мужчин.я замкнулась в себе.прошло 10 лет,у нее опять началось это.она считает нас грязными животными,которым нужен только секс.мне секс с мужчиной всегда был омерзителен,а тем более с родным братом-я просто лучше умру сейчас,чем допущу даже такую мысль!она утверждает это,как свершившийся факт,и обвиняет нас прямо,не стесняясь,в лицо.у этого человека нет ни ума,ни совести,ни других чувств.я чувствую себя уничтоженной морально,никто не в силах утереть эти слезы,утешить мою душу оскорбленную.......тут главное-оскорбление души,понимаете?как она могла о нас ТАКОЕ подумать-с чего,почему?кто мне мое детство вернет?у меня от этого развилась тахикардия с подросткового возраста,с противоположным полом не получилось ничего-я стала лесбиянкой,встречаюсь с девушками.сама мысль о браке вызывает отвращение и боль.а она не видит,не слышит этой боли,

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Можно ли кормить грудью, когда мать или ребенок больны?

Грудное молоко это не только молочный продукт в чистом виде, как многие полагают. Это уникальная по своему составу белесая жидкость, которая помогает в том числе быстрее выздороветь больному ребенку, даже если у него понос и рвота. Недавно из больницы позвонила моя старая знакомая. Попали с ребенком они туда в результате серьезного ожога дома, а в довесок там же получили гастроэнтерит. Так вот, врачи порекомендовали ей не кормить ребенка грудью, чтобы не провоцировать рвоту…

Через два дня она опять позвонила с вопросом: «Можно ли кормить грудью моей соседке по палате? У нее месячный ребенок, она тоже отравилась и врачи запрещают грудное вскармливание в таком состоянии?» И действительно, так когда же на самом деле нельзя кормить грудью?..

На самом деле грудное вскармливание — лучшее лекарство, если вы или ваш ребенок заболели простудой, гриппом, диареей или многими другими заболеваниями.

Грудное молоко поможет ребенку бороться с болезнетворными микробами. Поэтому продолжать кормить ребенка грудью, когда у него кишечная инфекция не только можно, ну и нужно! Дело в том, что микробы нарушают выстилку кишечника, в результате малыши часто не могут усваивать жир и лактозу коровьего молока или смеси. Напротив, материнское молоко содержит биологические помощники для облегчения усвоения лактозы и жира, поэтому дети с диареей, но на грудном вскармливании, выздоравливают быстрее и теряют меньше веса, кроме того — меньше подвержены обезвоживанию.

Если больны вы, у ребенка может проявиться только легкий случай вашего заболева

Источник

Формы имен прилагательных Полные и краткие формы качественных прилагательных

При выборе одной из двух названных форм в функции сказуемого следует учитывать имеющиеся между ними различия. Смысловоеразличие выражается в том, что некоторыекраткие формыимен прилагательных резкорасходятся в своем значении ссоответствующимиполными. Ср.:глухой от рождения глух к просьбам; ребенок весьма живой старик еще жив; метод очень хороший парень хорош собой.Ср. также неупотребляемость в краткой форме отдельных прилагательных, выражающих постоянное свойство предметов или служащих терминологическим обозначением признаков:Противоположная стена глухая; Цветы в вазе живые; ромашка обыкновеннаяи т.п.

Некоторые краткие формы употребляются ограниченно. Так, обычно они не употребляются при обозначении погоды, например:дни были теплые, ветер будет холодный, погода прекрасная.

Названия некоторых цветов или малоупотребительны в краткой форме(голубой, коричневый, розовый, фиолетовыйи др.), или употребляются с известными ограничениями. Так, почти совсем не встречаются формы мужского родабур, синь(при употребительности форм женского и среднего рода и множественного числа).

Во фразеологизмах и устойчивых сочетаниях в одних случаях закрепились только полные формы, в других – только краткие. Ср.:

Полные формы обычно обозначают постоянныйпризнак, вневременное качество, а краткие –временныйпризнак, недлительное состояние; ср.:мать больная мать больна; движения его спо

Источник

1. Смысловое различие выражается в том, что некоторые краткие формы имен прилагательных резко расходятся в своем значении с соответствующими полными. Ср.: глухой от рождения — глух к просьбам; ребенок весьма живой — старик еще жив; метод очень хороший — парень хорош собой. Ср. также неупотребляемость в краткой форме отдельных прилагательных, выражающих постоянное свойство предметов или служащих терминологическим обозначением признаков: Противоположная стена глухая; Цветы в вазе живые; ромашка обыкновенная и т. п.

Названия некоторых цветов или малоупотребительны в краткой форме (голубой, коричневый, розовый, фиолетовый и др.), или употребляются с известными ограничениями. Так, почти совсем не встречаются формы мужского рода бур, синь (при употребительности форм женского и среднего рода и множественного числа).

2) Семья наша небогата, живем, как все (краткая форма, хотя указывается постоянный признак; такие конструкции употребляются в научных положениях, определениях, в описаниях, например: пространство бесконечно, современная молодежь требовательна и взыскательна; девушка молода и красива; эти требования неприемлемы и т. п.).

насморк у грудничков когда режутся зубки
С рождением малыша в жизни молодых родителей появляется очень много поводов для радости: улыбка ребенка, его первые слова и шаги. Среди важных моментов детского развития особое место занимает период, когда у ребенка ре

3. В других случаях полная форма обозначает абсолютный признак, не связанный с конкретной обстановкой, а краткая — относительный признак, применительно к определенной ситуации. Обычно это различие проявляется у прилагательных, обозначающих размер, вес и т. д., причем краткая форма указывает на недостаточ

Источник

tanja_tank

Перверзные нарциссисты, психопаты

Поначалу героиня сфокусировалась на одном аспекте токсичности своей матери - игре в болезнь, с помощью которой выжимала из дочери все соки. Причем, только из нее: другая дочь и отец (муж матери) на "болезни" и "умирания" не реагировали.

"Как я поняла, болезнь - вымышленная или реальная - отличное средство для манипуляций, унижения и уничтожения своего ближнего. И грань между реальной или вымышленной болезнью очень размыта. Ни один врач не будет выводить разоблачать симулянта - интеллигентного вида женщину, которая тихим проникновенным голосом, в красках, рассказывает о своих страданиях. Будут назначать какое-то лечение, какое-то обследование, давать какие-то рекомендации…

...«Мечта» о заболевании берет начало у моей матери от бабушки. Бабушка имела хроническое заболевание - сахарный диабет. Как я понимаю сейчас, диабет был успешно корректирован препаратами инсулина, диетой, и бабушка прожила до 87 лет. При этом, как я тоже поняла, она много работала у себя на огороде, помогала внукам (моим двоюродным братьям, которые жили рядом с ними). Моя мать же, почему-то в 17 лет уехала из дома поступать в ВУЗ на другом конце страны, там же вышла замуж и осталась жить. К бабушке она приезжала раз в два года или реже.

Мне всегда внушалось, что бабушка очень больная и ее нельзя беспокоить. То есть и ехать к ней нельзя, и писать письма и разговаривать по телефону «ни о чем таком" тоже нельзя - только «у нас погода хорошая, я учусь хорошо». А то с бабушкой что–нибудь случиться может… Объяснялось все это очень большой любовью к бабушке. «Я ее так люблю, что не хочу беспокоить».

козий жир при гриппе
? и...? практике. Применяется оно? профессионализма) забыть, что? препаратами.? ванны 37? С,? салфеткой (не смывать).? кипятка и настаивать? и связок? в волосистых частях? каротином, витаминами А.? недели.? плавитьс

Несмотря на такую заботу, моя мать ни разу не привозила мать к себе, не разу не пробовала отправить ей денег на дорогу, чтобы бабуш

Источник

Моя мама заболела шизофренией, когда я уже училась в институте...

Мама заболела неожиданно со стрессом и сильными переживаниями в тот момент когда папу положили в больницу на операцию, с которой он мог и не вернуться. Бывает приобретенная эта болезнь или же все же заложено в генах? И интересно сколько семей скрывает о своих родственниках псих. больных когда-то?

Шизофрения не передается на 100%, но шансы заболеть повышает. Точно помню, что если оба родителя больны, то ребенок заболеет в 60% случаев. Если один, то поменьше, естественно.

спасибо, Василиса, успокоили ))) моя подруга близкая тоже чуть обеспокоена была этим вопросом, но у нее папа заболел, когда она еще в школе училась. И помню с одним молодым человеком встречалась, у которого тоже мама заболела, но через некоторое время (мы с ним уже не встречались). Что ж это такое все от каких-то стрессом жизненных? Народ не справляется?

у одной знакомой отец заболел шизофренией лет 15 назад. Она сама сейчас.... Ее муж очень боиться что это передасться дочери десятилетней

Марика, я так понимаю есть вялотекущаю форма этого заболевания или приобретенная, я так поняла у моей мамы приообретенная была так как она взнезапно заболела после сильного стресса и переживаний. Не пугайте так)

Russian Girl, не слышала что кто-то был болен из родственников не знаю таких. Сестра у мамы была старшая причем абсолютно здоровая. И папа, его мама (бабушка) до 83 кажется лет дожила псих.здоровая, и родители ее и брат тоже здоровые.

коммент к вашему посту: так это если больная шизофренией забеременела и родила - это другая история. Моя мама всегда была здорова, только под 45-50 лет заболела.

каждый может сдвинуться)) а вообще наш милый ученый западный изучает этот вопрос, так как сын у него болен - забыла его имя Уолс вроде, который открыл с другим ученым двойную генетическую спираль

Источник