будет проведена вакцинация от гриппа

Польза и вред при вакцинации от гриппа

1

С началом сезона простуд и приближения периода эпидемий у многих встает вопрос: делать прививку от гриппа или не делать? У людей, имеющих личный опыт в этом деле, такой вопрос, как правило, не возникает. Остальная часть населения, не имея полной информации, опирается на мнение знакомых и медицинских работников.

Для чего нужна вакцинация

Первая прививка была проведена около 200 лет назад, и с этого времени ни у кого не появляются сомнения в пользе вакцинации. Дифтерия, корь, полиомиелит практически исчезли именно в результате массовой вакцинации.

Среди населения бытует мнение, что и привитые люди часто болеют гриппом. То есть, прививайся или не прививайся, все равно заболеешь. Однако подробный «разбор полетов» говорит о том, что болеют уже заразившиеся люди. Для формирования иммунитета необходимо 14-21 день, и желательно, чтобы это был период до начала эпидемии. Потому что если человек сделал прививку, а через неделю подхватил вирус, он, естественно, заболеет.

Но даже заболевший привитый от гриппа человек переносит его гораздо легче, чем не привитый, и уж точно процент осложнений уменьшается в разы, а ведь именно они составляют главную опасность вируса. Если опасность летального исхода на фоне осложнений у привитых людей составляет 1 на 60 млн., то среди не привитого населения статистика говорит о цифрах 1 на 10 тыс. человек.

Ежегодные вакцинации обязательны из-за длительности действия прививки в течение 6-8 месяцев. К тому же, вакцина составляется на основании прогноза на распространение определенных вирусов. И даже если Вы заразитесь вирусом, от которого не прививались, то вероятность осложнений будет значительно ниже, чем при гриппе.

Показания для вакцинации

Поскольку прививка не защищает стопроцентно от заболевания гриппом, м

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Чеснок

Чеснок — честно о здоровье

Вакцинация от гриппа: за и против

Ежегодные вспышки гриппа служат поводом к возобновлению дискуссий по поводу пользы и вреда вакцинации. Если раньше мало кто сомневался в необходимости делать прививки, сегодня общество разделилось почти пополам. У основной массы населения России есть масса вопросов.

«За» и «Против»

Рассматривая разные аспекты этого вопроса, можно прийти к противоречивым выводам. Давайте попробуем оценить каждый из них.

Реальная защита

Полезность вакцинации материально оправдана. Даже платная вакцинация стоит как минимум в 10 раз дешевле лечения. Но, даже опустив материальную составляющую, нельзя недооценивать опасности вируса.

Развитые страны демонстрируют страшную статистику, когда ежегодно от гриппа погибают 30-40 тысяч детей. В Российской Федерации в период эпидемии заболевают 40% младших школьников. У детей обнаруживаются серьезные осложнения. Среди них пневмонии,  отиты, астма. Каждый шестой ребенок нуждается в стационарном лечении. Без прививок эти показатели были бы гораздо выше. Тем более что сейчас дети вакцинируются препаратами без ртутьсодержащих консервантов. Каждая доза выпускается в отдельном шприце, что исключает возможность ошибки.

По статистике прививки уменьшают на треть количество осложнений. Смертность же с их помощью уменьшается в 2 раза. Когда в экспериментальном порядке было привито около 60% жителей Екатеринбурга, эпидемия вообще была сорвана. Это объясняется тем, что был выработан коллективный иммунитет.

Недостатки методики

Ежегодно прививаясь от гриппа, человек понижает собственный иммунитет. У организма нет возможности вырабатывать иммунитет. С каждым годом иммунитет теряет способность отвечать на новые вирусные атаки.

Вопреки бытующему мнению, прививка не дает стабильный иммунитет, поско

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Прививки от гриппа в Москве в 2017 году у каких станций метро? Когда?

Прошлый год оказался экспериментальным по вопросу вакцинации от гриппа в Москве в передвижных прививочных пунктах у станций метрополитена. Высказывались мнения, что это не лучший способ, и у горожан, пришедших сделать прививку, могут быть противопоказания или аллергия, на которую в спешке не обратят внимание. Но эксперимент оказался успешным. Привили около 117 тысяч москвичей. Это позволило существенно снизить заболеваемость гриппом в столице.

В 2017 году вакцинацию в передвижных прививочных пунктах решили продолжить. Прививочная компания стартует сразу после Дня знаний с 4 сентября и продолжится до 29 октября. Передвижные пункты разместят на 24 станция метро и на станциях МЦК. Сделать прививку могут москвичи в возрасте от 18 лет при наличии у них документа, удостоверяющего личность и медицинского полиса.

По сообщению замглавы департамента здравоохранения А.Погонина с 4 сентября 2017 года по 29 октября 2017 года в Москве рядом с 24 станциями у метро будут делать прививки от гриппа всем желающим.

Москвичи и работающие в Москве, чтобы защититься от гриппа к зиме 2017/2018, смогут бесплатно сделать прививку от гриппа в прививочных мобильных пунктах возле двадцати четырех станций московского метрополитена (начиная с 4 сентября) и двух станций Московского Центрального Кольца (начиная с 11 сентября).

Следите за информацией о московской прививочной кампании-2017: объявления в метро, плакаты в метро и листовки от волонтеров.

заложенность носа с густым насморком
Большинство людей не принимают насморк за страшную болезнь и поэтому не придают ему большого значения и не принимают каких-то серьезных действий в лечебных процедурах.

Однако, если вовремя не начать адекватно

В преддверии осени и зимних холодов будет увеличиваться опасность заражения гриппом. Как всегда будет угроза очередной эпидемии. Уже имеется информация о том, где будет проведена мобильная вакцинация в столице. Это будет у станций метро и будут действовать более ста медицинских работников. Для этой цели было выделено пятнад

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа: кому нельзя делать вакцинацию

Большинство людей, решаясь на прививку от гриппа, изучают противопоказания. Грипп является заболеванием вирусного характера, передается воздушно-капельным путем и сопровождается высокой температурой, сильной головной и мышечной болью.

Однако давно доказано, что опасно не само заболевание, вызванное вирусом гриппа, а его последствия. Именно поэтому наилучшей защитой является вакцинация от гриппа, которая формирует специфический иммунитет к определенному возбудителю.

Действие инъекции

Профилактические меры по предотвращению заболевания гриппом подразумевают дозированное заражение организма путем инъекции. После прививки от гриппа человеческий организм интенсивно начинает вырабатывать антитела против вируса. Эффект временный, длится он в течение 1 сезона.

Иногда побочными явлениями при вакцинации против гриппа выступают повышенная утомляемость, головные и мышечные боли. После прививки у здорового человека может уменьшиться восприимчивость к вирусной инфекции, и если даже инфицирование произойдет, то болезнь пройдет в более легкой форме и без последствий для организма. Наиболее удачный период, когда может быть проведена вакцинация против гриппа, — до начала эпидемии, т. е. в осенний сезон, когда вирусная инфекция не так распространена среди населения.

Если у человека имеется хоть одно из вышеперечисленных противопоказаний, то эту процедуру лучше не проводить. В любом случае перед прививкой необходимо получить консультацию специалиста в больнице и при необходимости пройти обследование организма.

Какие могут быть противопоказания

Истинные — те, которые описаны в медицинских документах и инструкциях по применению препарата, проведению вакцинации.

производители препаратов от гриппа и простуды
Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если нас

Постоянные — противопоказания, которые конкретному человеку присущи постоянно и не дают

Источник

Прививка от гриппа 2017-2018

Вы здесь: Главная » Здравоохранение 2018 » Прививка от гриппа 2017-2018 Комментарии: 1 Метки: здоровье

Заболеваемость гриппом с каждым годом представляет всё большую опасность, поэтому многих граждан России интересует, как прививка от гриппа 2017-2018 может помочь преодолеть это заболевание, когда и где сделать вакцинацию.

Грипп относится к вирусным заболеваниям. Его самая большая активность приходится на позднюю осень и зиму. Каждый год медицинские работники проводят активную агитацию по вакцинации от этого серьезного заболевания. Однако, ситуация по-прежнему остается очень серьезной. Ежегодно фиксируется огромное количество заболеваний гриппом. Появились даже случаи с летальным исходом.

Многие люди не дооценивают опасность заболевания. Часть из них воспринимают грипп, как обычную простуду. Есть граждане, которые не спешат обращаться к врачу и дальше общаются с большим количеством людей, продолжая ходить в учебные заведения и на свои рабочие места. Таким образом, они подвергают опасности не только свое здоровье, но и самочувствие окружающих их людей.

Сложность ситуации заключается еще и в том, что грипп очень быстро распространяется воздушно-капельным способом. Больной человек превращается в активного переносчика инфекции.

Еще одним негативным фактором является то, что вирус постоянно видоизменяется и ученые вынуждены каждый год создавать все новые препараты в соответствии с последним штаммом.

Несмотря на это, в этом году появилась обнадёживающая информация от японских ученых, которые изобрели совершенно новую вакцину от гриппа. Ее действие основано на новом подходе к лечению гриппа. Как утверждают японцы, теперь появился реальный шанс победить грипп.

Грипп отличается тем, что очень заразный. Он обладает большой поражающей силой. За короткий период может

Источник