розовое масло от простуды

Как использовать розовое масло

Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой, а главное — сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда в Египет и Рим.

В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а древнегреческие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис.

В XIII веке граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа. С тех пор Европа «заболела» этим легендарным цветком.

Древнейшими препаратами из розы были розовая вода и мази, обладающие целебными свойствами. Еще в Салернском кодексе здоровья, написанном в XIV веке философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: «Она полезна обилием целительных качеств, если ее приложить, то „священный огонь” (рожистое воспаление) утихает».

Масло розы применяли внутрь при болезнях желудка, печени, при запорах. Оно входило в состав многих мазей и косметических средств. Смесь розового масла с уксусом использовалась для лечения инфицированных ран.

В настоящее время роза в свежем и сушеном виде, розовое эфирное масло, розовая вода широко используются в народной и научной медицине.

Принятое внутрь масло устраняет бессонницу, рассасывает отеки мозга, оказывает слабительное действие, успокаивает воспаление желудка и помогает при язвах кишечника.

Розовое масло при приеме внутрь оказывает противовоспалительное действие у больных хроническим холицистоангиохолитом. Есть сведения о лечении язвы желудка таким же способом.

Розовое эфирное масло угнетает гемофильную, кишечную,

Источник

Часто люди сталкиваются болезненных пузырьков вокруг губ и на самих губах. Вирус герпеса, который содержится в организме каждого человека – тому виной. А ведь простуда на губах может стать неприятным сюрпризом в самый неподходящий момент. Именно поэтому мы решили рассказать Вам, о том, как с ней бороться.

Конечно, сам по себе вирус герпеса не несет опасности для жизни человека. Но если он уже один раз проявился, то возможность повторного проявления увеличивается в разы. Поэтому простуда на губахтребует своевременной, а главное правильной терапии. В противном случае, она может перерасти в хроническое заболевание и стать платформой для развития других инфекций.

Существует два основных вида лечения простуды на губах: традиционное – при помощи специальных лекарственных препаратов, и альтернативное лечение – на основе народных средств. Причем народные средства от простуды на губах пользуются большей популярностью, так как зачастую их можно найти дома.

Помните, что главное в решении данной проблемы – это оперативность. Поэтому стоит в первую очередь воспользоваться средством, которое находится под рукой.

При появлении этих симптомов стоит приступать к лечению. Для этого предлагаем Вам воспользоваться одним из народных средств от простуды на губах:

1. Валокордин. Как ни странно, но сердечные капли могут предотвратить появление простуды на губах. Они обезвреживают вирус, даже если он уже проявился. Наносить его стоит точечно в месте проявления вируса, не менее 4 раз в день в течение двух дней.

2. Прополис. Точнее спиртовая настойка на нем. Она также способна предотвратить развитие герпеса и ускорить время выздоровления. Принцип использования у нее такой же, как и у валокордина. При этом спустя минут 15, на губы стоит нанести смягчающее средство, чтобы избежать пересушивания губ спиртом.

3. Пихтово

Источник

Розы масло (Иран)

Розовое масло — одно из самых дорогостоящих на международном рынке: дороже золота и платины. Уборка розы — это весьма трудоемкий процесс. Если распустившийся бутон не соберут к утру (до восхода солнца) и он останется на кусте на день, то почти половина масла будет потеряна. Для получения 1 кг эфирного масла розы необходимо около 5000 кг лепестков. Одним из самых ценных сортов розы для получения эфирного масла является дамасская роза, из которой добывается максимальное количество эфирного масла, богатого полезными компонентами.

Розовое масло окутает вас облаком ароматического совершенства и придаст уверенности в вашей неотразимости – попробуйте этот сладко-медовый аромат счастья. Он поможет вспыльчивым натурам противостоять иронии и агрессии окружающих, устранит симптомы переутомления, сконцентрирует ваше внимание, повысит работоспособность, окажет гармонизирующее и антидепрессантное действие на организм.

По древнегреческой легенде, Земля, увидев красавицу Афродиту, появившуюся из морской пены, решила создать что-то не менее прекрасное, и создала розу, в неё же и превратилась та самая белоснежная пена, окутавшая тело богини. Греки и римляне высоко ценили розу: устраивая из её лепестков “искусственный дождь”, они подливали в фонтаны ароматную, освежающую розовую воду, украшали ею статуи и воспевали её в знаменитых легендах и мифах. Древние греки широко использовали розу в религиозных церемониях. Авиценна писал, что “розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления”. Роза получила известность в Европе в средние века. В монастырских садах её выращивали в лечебных целях.

1. Спазмолитические. Эфирное масло розы облегчает дыхание, снимает спазмы дыхательной системы, за счет эффекта расслабления мышц трахеи. Иранскими учеными

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло розового дерева: свойства и применение в косметологии

Вечнозеленое розовое дерево (байа) произрастает в лесах Бразилии, Перу, Эквадора, Аргентины и других стран Южной Америки. Ценнейший эликсир – эфирное масло розового дерева – извлекают путем дистилляции паром древесины (стружки) растения.

Настоящий продукт, выпускаемый в наше время только в Бразилии, имеет блекло-желтый оттенок (в некоторых случаях эфир может быть абсолютно прозрачен), свежий, цветочный аромат с вкраплением ноток цветущего ландыша. Среди всех эфирных масел, получаемых из древесины, розовое дерево считается самым популярным.

Пряный и сладковатый запах эфира напоминает тонкий флер лесной опушки, манит своей таинственностью и загадочностью. По отзывам эзотериков, аромат эфира проявляет магические качества, завораживая, способствуя медитативному состоянию и ограждая от темных чар. Ношение на шее аромакулона с добавлением розового дерева защищает владельца от неблагоприятного влияния чужой энергетики, что особенно важно при работе в больших коллективах и нахождении в публичных местах.

Аромат розового дерева самобытен, пикантен, оригинален, раскрывается постепенно, позволяя наслаждаться древесными и цветочными нотками, играющими на струнах потаенных уголков души. Особенно интересен в комбинации с запахами эвкалипта, бергамота, шалфея, сосны, вербены, сандала, пачули, кедра, ели, кипариса, мелиссы, герани и базилика. Данные эфиры подчеркивают аромат ро

Источник

Эфирное масло от насморка у детей: полезные свойства и основные противопоказания

Насморк, это болезненное состояние сопровождаемое отеком слизистой оболочки носа, его заложенность и выделением тягучего вещества. Все эти симптомы доставляют массу неудобств для ребенка, особенно в ночное время. Не стоит думать, что не леченый ринит сам по себе пройдет за неделю. Это не так, он может перейти в запущенную или даже хроническую форму. Эфирные масла для детей – являются лучшими помощниками в борьбе с этим недугом.

Полезные свойства масел

Использование масла при лечении ринита у детей, более полезное медикаментозное средство, чем аптечные капли. Продукт совершенно натурален и безопасен в использовании. Правильное использование гарантирует отсутствие побочных реакций. При этом средство, возможно применять не только при насморке, но и для решения других проблем: кашля, проблем со снов, раздражения кожи и многого другого.

Эфирные масла не имеют противопоказаний, но это в случаях, если ребенок не склонен к аллергии и не имеет индивидуальной негативной реакции на средство. Состав прекрасно исцеляет, оказывая положительное воздействие на нос и верхние дыхательные пути. Поэтому продукт прекрасно подойдет для борьбы со всеми признаками простуды, включая кашель.

Использование эфирных масел для лечения простуды не является новомодным новшеством в медицине, еще древние врачи замечали, что прогулка по хвойному лесу помогает избавиться от острого ринита за короткое время.

Не каждое вещество обладает всеми перечисленными свойствами, поэтому в лечении очень часто применяются композиции из различных масел. Но здесь нужно умело пользоваться продуктом, чтобы не навредить организму ребенка.

Основные противопоказания для использования

лекарство барьерный риф от простуды
С простудой и гриппом шутить нельзя – это знает каждый. В связи с этим необходимо не только вовремя начинать лечение, но и осуществлять его теми средствами, которые действительно подходят. Так, например, если речь идет

Несмотря на полезность, к использованию масел для терапии у детей нужно подходить с осторожнос

Источник

Подробный рецепт приготовления розового масла в домашних условиях

Вчера я совершила для себя подвиг, решила приготовить масло из лепестков роз. Оказывается, розовое масло в домашних условиях приготовить достаточно легко.

Конечно же, домашним способом настоящее 100% розовое масло сделать не получится, но и то, что удастся получить, тоже очень полезно и превосходит массу промышленных косметических средств.

Розовое масло — приготовление в домашних условиях

Ро́зовое ма́сло (англ. Oil of Rose, Otto of Rose, лат.oleum rosae) — эфирное масло шиповника (розы) получают преимущественно паровой перегонкой лепестков различных видов шиповника: шиповника дамасского ( Rosa damascena Mill. ), шиповника вечнозелёного ( Rosa sempervirens ), шиповника мускусного ( Rosa moschata ), шиповника столистного ( Rosa centifolia L. ) и других, выращиваемых в Европе, Азии и Африке, а также из лепестков розы Дамасской.

В Древней Греции розовые лепестки накладывались на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть. Сегодня они исследованы медиками достаточно хорошо.

Установлено, что основным лечебным компонентом розы является эфирное масло, которое оказывает целый спектр положительного воздействия на организм:

Поэтому розовое масло нашло свое признание не только в области народной, но и в официальной медицине. А о его положительном и омолаживающем влиянии на кожу человека можно писать книги.

Оно усиливает кровообращение, тонизирует кожу, устраняет все высыпания и неровности, убирает угревую сыпь, разглаживает морщины, обладает лимфодренажным эффектом и придает коже юношескую свежесть.

Как приготовить розовое масло в домашних условиях

простуда тройничного нерва симптомы
Симптомы воспаления тройничного нерва известны с древних времен, но до сих пор врачи спорят о причинах и методах лечения этой патологии. Попробуем тщательно изучить нюансы заболевания.

Тройничный нерв входит в 5 па

Цветочные розовые лепестки сложите в стеклянную банку, залейте их тёплым (50-70С) оливковым маслом без запаха, уберите в тёмное место

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло розы свойства и применение в косметологии и лечебных целях

Недаром розу называют королевой цветов. Ее насыщенный сладкий аромат с пряными нотками пленил сердца многих. Издавна он ассоциируется с нежностью, романтикой и роскошью. Да и в ароматерапии розовое масло является одним из самых популярных.

Впервые эфир розы был получен выдающимся среднеазиатским ученым, философом и врачевателем – Авиценной. Он, в ходе проведения алхимических опытов, случайно изобрел метод дистилляции эфирных масел.

Данное научное открытие произошло более 10-ти веков назад в древней Персии. По истечении небольшого количества времени этим эфиром стали пользоваться жители всех арабских стран. И сегодня применение масла розы нашло себя во многих сферах:

Методы получения розового масла

На протяжении нескольких столетий масло розы добывали путем дистилляции. Однако специалисты заметили, что полученный эфир не в полной мере сохраняет аромат цветов. Тогда розовое масло начали получать путем анфлеража.

Из лепестков розы получается текучая почти прозрачная субстанция с невероятно плотной текстурой. При низких температурах эфир застывает, полностью отвердевая. Розовое масло имеет сложный цветочный аромат с богатой палитрой оттенков:

Все это делает масло розы одним из самых мощнейших природных афродизиаков, который придает уверенности, способствует развитию фантазии, наделяет партнеров трепетностью и чувственностью.

С

Источник