насморк и самолет уши

Заложило уши в самолете и не проходит((

Заложило уши в самолете и не проходит - что делать?! Едва слышу вообще(( Может, какие-то капли помогут? 4 дня назад летели, а уши так и не отпускает(((

Сочувствую. Иногда тоже до потери сознания так закладывает. Пройдет со временем, когда давление нормализуется. Ну или сходите к отоларингологу - пусть проверит на воспаление.

хорошо хоть боли не было. я один раз летела, думала уши лопнут от боли при снижении. в следующий раз перед взлетом и посадкой закапайте нос

Автор. Вам надо срочно идти к ЛОРУ. Это одит (воспаление среднего уха) или ушная пробка после полетов. Срочно бегите к врачу! Сама знаю (было такое), потому каждый раз, когда сажусь в самолет вставляю наушники от телефона в уши или беруши. Прислушайтесь пожалуйста, к тому, что я пишу!!!

Ничего не делать. Только не лейте туда ничего и не капайте. Идите к ЛОРу - промоет быстро и качественно. Я обычно обхожусь. Через несколько дней само проходит

Как вспомню, так вздрогну! Я летела с насморком. Туда-обратно за два дня. Это было что-то! Думала, мои уши разорвет, а остатки придется собирать по всему салону. Ходила глухая весь день после посадки. 😭

Тогда я еще не знала о подобной перспективе. Сейчас знаю, что нужно капать капли перед взлетом. Жевать и сглатывать не помогало.

а-церумен попробуйте. Хуже не будет - он и для профилактики образования пробок серных тоже используется. Если пробка, то обычно это проявляется после принятия ванны. Можно несколько капель перекиси водорода закапать, полежать минут 5 (будут немного неприятные ощущения), затем перевернуться на другой бок и под ухо, в которое закапывали, подложить полотенце - серная пробка, которая растворилась под действием перекиси будет вытекать наружу. И так несколько раз в день. Если не поможет, тогда в ЛОРу

это называется аэроотит. срочно к врачу. у мен

Источник

Насморк и самолет

Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Дело в том, что 19 числа я сильно заболела (боль в горле, насморк и температура). На данный момент улучшения есть, но все же сильнее всего беспокоит насморк. А 26 числа мне нужно будет лететь. Я наслышана о том, что полет с насморком может серьезно отразиться на ушах!!! Может есть какие-то лекарства, препараты, которые могут сделать полет с насморком безопасным??? Заранее большое спасибо за ответ! P.s.: для лечения насморка использую ИРС19 и делаю промывания, используя DOLPHIN.

Добрый день-вечер!Безусловнро, летать с острым насморком, плохо, в первую очередь для ушей, т.к. слизь из носа через устье евстахиевой трубы попадает в уши и начинается множество неприятных проблем!!Ваше лечение, в принципе, правильное.,но для лечения острых насморков необходимы сосудо-суживающие спреи.Что касается безопасности полёта с острым насморком-2 рекомендации.1.Во время взлёта и посадки во рту должны быть конфеты типа "карамель""сосучки"-должен работать сустав нижней челюсти; 2.Перед взлётом и посадкой-задуть в нос сосудо-суживающие капли и отсмаркаться с открытым ртом. С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Добрый день! Я немного простыла, легкий насморк и горло. Вчера вечером летела домой на самолете. В последние полчаса полета, когда самолет снижал высоту, у меня сильно заложило уши, а правое...

Здравствуйте. У сына (2,6лет). Два месяца назад восполились миндалины. Насморка и температуры не было. Пошли к Педиатору.

Источник

Насморк, простуда, давление — заложило ухо: как лечить

Заложенность ушей может возникать вследствие простудных и воспалительных заболеваний. Это явление может быть симптомом и других, более серьезных проблем со здоровьем. В зависимости от причины появления заложенности ушей следует выбирать и способ лечения.

Что делать, если заложило уши при простуде и насморке

В результате воспаления слизистой носа патологический процесс может затрагивать слизистую слуховой трубы. Отек, вызванный воспалением, приводит к заложенности ушей и другим неприятным ощущениям. Также, при простуде у человека затрудняется носовое дыхание. При каждом вдохе в носоглотке и в среднем ухе возникает отрицательное давление. Это также может проявляться заложенностью ушей. Часто бывает, что закладывает уши и этому сопутствуют и насморк, и кашель, о таком сочетании симптомов узнайте тут.

Какое лечение необходимо, когда заложены уши при насморке и простуде? Вылечив простуду, вы избавитесь и от дискомфорта в ушах. Но, можно ускорить этот процесс или снять заложенность ушей.

Поможет снять воспаление и дискомфорт промывание носовых пазух раствором морской соли. В 200 мл теплой воды растворите чайную ложку соли, отсудите до комнатной температуры.

Внимание! Использовать для заложенности ушей борный спирт нельзя ни в коем случае. Этот препарат должен быть назначен врачом в зависимости от показаний.

Если проблема возникает при повышении артериального давления

У людей, склонных к повышенному артериальному давлению, заложенность ушей может сигнализировать о приближении криза. Причина – прилив крови к органам головы и шеи. Что же делать, если закладывает уши при повышенном давлении? Если человек отреагирует на симптом правильно, померяет давление и примет гипотензивный препарат, заложенность ушей пройдет вместе с норм

Источник

Можно ли летать с насморком ребенку

Ребенок не болел год! в начале этой недели засопливила. Со среды капаю протаргол,даю лизобакт. вчера ходили к врачу, говорит дыхание жесткое немного. никаких антиб. не назначила. промывать нос,аскорил. и все.

Ребенок не болел год! в начале этой недели засопливила. Со среды капаю протаргол,даю лизобакт. вчера ходили к врачу, говорит дыхание жесткое немного. никаких антиб. не назначила. промывать нос,аскорил. и все.

А у врача спрашивали? Читала, что опасно, возможен разрыв барабанной перепонки. Но, думаю, если закапать в нос сосудосуживающее, в ухо что-нибудь (что - не знаю, что-нибудь обезболивающее), то наверное можно лететь. Сама боюсь этого, буду у ЛОРа интересоваться. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.

Дождитесь, конечно, мнения врача. Но. температура 38, боль в ухе. До воскресенья, боюсь, отит вам не победить Нормально, Григорий? Отлично, Константин! (М.Жванецкий)

В этом году унас было. В ночь на 30 декабря ребенок разревелся, что болит ухо. 2 января нужно было улетать в Австрию.Утром 30-го поехали к ЛОРу. Оказалось-евстахиит (у нас аденоиды 2-й степени). Спросила-можно ли лететь. ЛОР скзаал, что можно-перед самолетом в нос отривин, в ухо-ватку со спиртом. СКазала, что можно порой и с ужасным отитом летать, но если все грамотно сделать, то все будет в порядке.

. на ухо ребенок больше не жаловался, все сделали, как врач сказал,еще жвачку давала на взлете/посадке и заставляла рот открывать постоянно. На уши в полете не жаловался.

Обязательно покажите ребенка ЛОРу и путьс он вам скажет-можно или нельзя лететь..выздоравливайте! Улыбайся! Завтра будет только хуже! (с)

В больницу мотнитесь, пусть посмотрят, мы вот сегодня тоже с бронхитом приехали, а думала-уши, тоже лететь уже. В математике считают, а

Источник

Не летайте на самолетах с насморком и простудой!

Оказывается, при посадке самолета и изменении давления уши может заложить так, что никакое зевание не поможет! Заложенность носа перейдет на уши, и будет длиться сутками.

Я сегодня так "полетала". Был насморк и ощущение простуды, но я не обращала на это внимание, все равно пройдет. Полетела самолетом, а при снижении у меня началась ну ТАКАЯ ЖУТКАЯ БОЛЬ в ушах, что у меня слезы текли, и это мучение длилось минут 40! Думала, перепонки лопнут от давления. Уши заложило так, что до сих пор не проходит, как будто пробки в ушах! Причем, у всех остальных пассажиров все было нормально.

Кинулась к Гуглу, и у многих такая проблема появляется на фоне ОРЗ и насморка. Так что будьте осторожны, лечитесь до полета! Избежите таких мучений.

ужас! я и так после перелёта неделю отхожу- вот недавно в отпуск летала, так потом ещё дней семь после возвращения на "посадку" шла! Голова кружилась, тошнило, шатало...и всё мой замечательный вестибулярный аппарат:) представляю что будет если простуженой полечу...

закапать сок лука в нос при насморке
Когда перепробованы все средства от насморка, а кошелек опустошен, люди обращают внимание на самые простые средства. Ведь закапать алоэ в нос не стоит особого труда и денег, а результат иногда превосходит все ожидания.

У меня был гайморит, я впервые столкнулась при полетах с резкой просто катастрофичной болью около носа, а точнее между бровями. У меня было ощущение что мне в глаз воткнули иголку, причем резко, внезапно, текли слезы, была страшнейшая боль! Потом это уже вошло в привычку. Я перед посадкой начинала массаж носа, пазух, бровей, чтобы боль не была такой резкой. Заметила, что если летишь с пересадкой, первый полет нормально, а следующий - просто жуть. У меня первый раз это случилось на фоне стресса - отменили мой рейс, я об этом узнала прямо в аэропорту, никто не предупредил, дали билет на другой рейс, задержка и я опоздала на стыковочный рейс. Багаж не выдали, т.к. он у меня был оформлен транзитом, в итоге в 2 часа ночи (до этого летала на 2-х рейсах с самого утра) я легла спать на железных скамьях в туре

Источник

Насморк и самолет

Добрый день Сегодня вечером лететь в самолете, а я как назло заболела: очень сильный насморк. Везде пишут, что необходимо закапать в нос сосудосужающие капли, и в уши тоже закапать что-нибудь, чтобы не болели, а во время взлетов/посадок нужно что-то глотать/жевать/зевать. Хорошо ли будет, если я закапаю ринонорм в нос, а в уши - отипакс, или стоит прибегнуть к другим лекарствам? Спасибо.

Думаю, достаточно будет закапать нос противоотёчными каплями. Жевательная резинка и частые сглатывания слюны тоже помогут уменьшить заложенность ушей.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день! Я немного простыла, легкий насморк и горло. Вчера вечером летела домой на самолете. В последние полчаса полета, когда самолет снижал высоту, у меня сильно заложило уши, а правое...

Здравствуйте. У сына (2,6лет). Два месяца назад восполились миндалины. Насморка и температуры не было. Пошли к Педиатору. Нам сказали что у него маляры режутся. Прописали свечи Вибуркол 7 дн. Через...

Здравствуйте! Прилетела два дня назад, и уже второй день заложенность в ушах. Началось после прилета. Насморк остался. Капли тут без рецепта не продают, в мне через 2 дня обратно...

Пожалуйста помогите! Я заболела насморком и горлом, и мне надо было лететь самолетом, так вот. Когда началась посадка, у меня оооооочень сильно уши заложило, и...

Здравствуйте! Подскажите, можно ли летать на самолете (перелет 2 часа) с хроническим правосторонним фронтитом? Лечилась в июне в больнице от острого фронтита (были редкие головные боли и затрудненное носовое дыхание)...

противовирусные капсулы при простуде
Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, зак

Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Дело в том, что 19 числа я сильно заболела (боль в горле, насморк и температура). На данный момент ул

Источник

Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду. Поиск апартаментов по всему миру. Отзывы туристов об отелях.

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума - тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Недавно (в новогодние праздники) я испытал на себе, что такое авиаперелет с насморком. Поэтому хочу предостеречь тех, кто прочитает эту заметку от подобных экспериментов, а если перелет отложить нельзя, то посоветовать определенные лекарства.

Сначала моя история: взлет прошел нормально, а вот на посадке последние пол часа уши разрывались от боли, слух пропал по моим прикидкам процентов на 60. Никакие продувания и сглатывания не помогали. Боль адская. Слух вернулся через сутки, боль сохраняется и через 2 недели, в данный момент прохожу лечение в ЛОР НИИ С-Петербурга.

"Уровень атмосферного давления в салоне искусственно понижается во время полета по сравнению с «земным». Плавное изменение давления в самолете происходит во время набора и снижения высоты. Если организм не успевает адаптировать внутреннее давление в организме к изменяющимся условиям окружающей среды, то возникает ощущение «заложенных ушей».

Вспомним строение человеческого уха – оно начинается с наружного слух

Источник