панацея от гриппа орви

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она поможет понять, признаки какой болезни вы испытываете по симптомам, и в дальнейшем определить правильное лечение. Но не

Источник

Вакцинация против гриппа: панацея или плацебо?

Для проведения вакцинации человек должен быть здоров на протяжении последних 3-4-х недель... Не должно быть ни температуры, ни соплей, ни боли в горле... Если печень работает плохо, то вводя любые вакцины, человек теряет время и деньги... Мнения экспертов

В связи со смертью школьника из Краматорска после прививки против кори и краснухи кризис доверия украинцев к вакцинации усилился, из уст в уста передавались истории о поствакционных реакциях и осложнениях пациентов, а международные эксперты настаивали на возобновлении обязательной иммунопрофилактики. Эпидемия гриппа стала поводом для возобновления дискуссии о необходимости вакцинации. Президент Украины Виктор Ющенко призвал украинцев к вакцинации. Руководитель международной миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Юкка Пуккила рекомендует Украине начать вакцинацию против пандемического гриппа A/H1N1. Но ни одна вакцина против свиного гриппа в Украине пока не зарегистрирована. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что в настоящее время одним из основных приоритетов сотрудничества Украины и ВОЗ станет вакцинация против сезонного и пандемического гриппа.

Михаил Андрейчин, Председатель Ассоциации инфекционистов Украины, профессор Тернопольского медицинского университета

Во время эпидемии прививки делать нецелесообразно и даже рискованно. В период эпидемии есть риск, что на инфекцию, которая уже имеет место в организме в состоянии инкубации, может наслоиться раздражение иммунной системы, вызванное прививкой. В результате возможны нежелательные результаты.

На фоне роста заболеваемости ОРВИ прививки могут дать больший процент реакции. Специалисты на время эпидемии советуют воздержаться от прививки.

Инкубационный период гриппа длится от суток до 7 суток. Если человеку делают прививку, то

Источник

Можно ли заболеть после прививки от гриппа

0

Прививка от гриппа – это не панацея от заболевания. Но вакцинация существенно уменьшает риск заболевания. К тому же вакцинированные пациенты в случае заражения более легко переносят болезнь, так как симптомы у них развиваются в легкой форме. Обычно заражаются гриппом после прививания только те люди, у которых значительно ослаблен иммунитет, поэтому титр антител довольно невысок. Остальные же, благодаря действию вакцины, не подвергаются заражению вирусом. Статистика говорит, что 98 привитых человек из 100 не подвержены заражению гриппом.

Для чего нужна вакцинация

Грипп – это инфекционное заболевание дыхательных путей человека, вызывающееся вирусом. Заражению подвержены все возрастные категории людей. Распространение происходит  воздушно-капельным путем.

Опасность заражения вирусом гриппа заключается в неправильно подобранном лечении и в дальнейшем осложнении на дыхательную систему. Другие системы организма менее подвержены воспалительным процессам после гриппа, но вероятность их развития все же есть. Это заболевания отоларингологии (отиты, синуситы, риниты, трахеиты), неврологии (энцефалиты, менингиты, невриты), гепатологии (синдром Рея) и кардиологии (миокардит).

Показания для вакцинации

Данные категории людей находятся в так называемой «группе риска». В «группу риска» попадают люди со слабым иммунитетом и постоянно контактирующие с большим количеством людей.

Противопоказания

Период реабилитации после перенесенного заболевания составляет около месяца. После вас допускают к вакцинации против гриппа.

Побочные эффекты

Слабая местная реакция – довольно хороший результат. Это свидетельствует о том, что иммунная система организма начала реагировать на вакцину. Такая реакция проявляется у 38% всех вакцинированных

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. Прививка от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ является даже более важным моментом в борьбе с гриппом, нежели его лечение. Так как специфических лекарств от гриппа на данный момент все-таки не предложено, причем не просто дорогих и якобы чудодейственных, но не прошедших никаких признанных исследований, а именно эффективных, то займемся профилактикой.

1. Вакцинация от гриппа. Пишу первым пунктом ибо на всех сайтах фармацевтических компаний, на всех сайтах вроде специалистов, вам будут лить в уши, что надежным средством борьбы с гриппом будет являться вакцинация. ЧУШЬ!!! Так и запомните. Если каждый год делаете и этот фетиш вам помогает – делайте, психологическое здоровье будет в порядке, а на положительных эмоциях и вирус гриппа не страшен. Но тем, кто сейчас думает: делать прививку от гриппа или нет, хочу показать пару моментов, которые не найдете в проплаченных статьях, где вакцинация не подвергается сомнению, а только рекламируется вакцина той или иной фирмы.

Так вот как обычно проходит вакцинация от гриппа в нормальных условиях: приходит за пару недель до предполагаемой эпидемии вакцина, которую централизованно закупил Минздрав. Причем, не знаю как в конкретно вашей стране, но в Беларуси, даже частным медцентрам, которым разрешено делать вакцинацию, поставщика (а соответственно и набор вакцин) указывает Минздрав.

Поэтому, по-настоящему качественной, эффективной и дорогой вакцины с минимумом побочных эффектов пациенты в системе здравоохранения не увидят. Дорогую вакцину, вполне допускаю, эффективную навряд ли, особенно теперь, когда страна перешла на экономию валюту и закупает откровенный шлак.

В прошлые годы, государственные учреждения здравоохранения закупали (получали) обычно вакцину двух видов: импортную (при мне была только французская и бельгийская) и

Источник

Семена тыквы как панацея от всего

Не только в Китае (где довольно активно используют народную медицину), но и во многих других странах семена тыквы считаются одним из самых эффективных средств вообще! Ведь в тыквенных семечках содержится от 44 до 50% масляной фракции, то есть моно- и полиненасыщенных жирных кислот! И 23-27% волокна! 37-40% белков! Плюс еще цинк, магний, калий, витамины, соль фолиевой кислоты, а также много других питательных веществ…

Снимают воспаление, в особенности — простаты и мочевыделительной системы. Отличный источник магния, то есть улучшает в организме едва ли не все возможные процессы. Помогают здоровью сердца. Контролируют давление в силу высокого содержания калия. Помогают от запоров. В силу высокого содержания витамина Е спасают от преждевременного старения, притом не только кожи, но и всех клеток! Витамин А помогает при катаракте.

Взять сто пятьдесят грамм целых, свежих, неочищенных, сырых семечек тыквы. Добавить литр воды — обязательно отфильтрованной хорошенько. Кипятить двадцать минут, потом дать остыть. Остывший отвар процедить, а потом пить три раза в день по стакану, на голодный желудок. Детям — по полстакана достаточно.

Для этого нужно смешать в блендере, доведя до однородного состояния, шестьдесят грамм тыквенных семечек, две столовые ложки меда (натурального!), двести грамм воды (также отфильтрованной, а лучше вообще питьевой, то есть из бутылки), двадцать капель прополиса (спиртовой настойки). Итог нужно пять раз в день принимать по чайной ложке. Если ребенку, которому вы даете этот сироп, меньше семи лет, нужно давать по пол-ложечки. Детей моложе двух лет так лечить не стоит.

что нужно делать чтобы быстрее вылечиться от простуды
Когда человек заболевает простудным заболеванием, то единственное о чем он может думать, как скорее вылечиться. Кажется, что о простуде знают все: как лечить, что делать и какие бывают осложнения. А вот как быстро вылечи

А ещё помочь организму при сахарном диабете, запорах и тому подобных неприятностях. Нужно всего лишь замочить в воде на несколько часов тыквенные семечки. Затем промыть т высушить — при комнатной температуре, в

Источник

Семена тыквы как панацея от всего

Не только в Китае (где довольно активно используют народную медицину), но и во многих других странах семена тыквы считаются одним из самых эффективных средств вообще! Ведь в тыквенных семечках содержится от 44 до 50% масляной фракции, то есть моно- и полиненасыщенных жирных кислот! И 23-27% волокна! 37-40% белков! Плюс еще цинк, магний, калий, витамины, соль фолиевой кислоты, а также много других питательных веществ…

Снимают воспаление, в особенности — простаты и мочевыделительной системы. Отличный источник магния, то есть улучшает в организме едва ли не все возможные процессы. Помогают здоровью сердца. Контролируют давление в силу высокого содержания калия. Помогают от запоров. В силу высокого содержания витамина Е спасают от преждевременного старения, притом не только кожи, но и всех клеток! Витамин А помогает при катаракте.

Взять сто пятьдесят грамм целых, свежих, неочищенных, сырых семечек тыквы. Добавить литр воды — обязательно отфильтрованной хорошенько. Кипятить двадцать минут, потом дать остыть. Остывший отвар процедить, а потом пить три раза в день по стакану, на голодный желудок. Детям — по полстакана достаточно.

Для этого нужно смешать в блендере, доведя до однородного состояния, шестьдесят грамм тыквенных семечек, две столовые ложки меда (натурального!), двести грамм воды (также отфильтрованной, а лучше вообще питьевой, то есть из бутылки), двадцать капель прополиса (спиртовой настойки). Итог нужно пять раз в день принимать по чайной ложке. Если ребенку, которому вы даете этот сироп, меньше семи лет, нужно давать по пол-ложечки. Детей моложе двух лет так лечить не стоит.

чеснок в борьбе с гриппом
Не секрет, что полки наших магазинов заполнены продуктами, в которых содержатся токсичные вещества. К сожалению, употребление таких продуктов негативно влияет на наше здоровье. Хуже всего то, что мы сами виноваты в это

А ещё помочь организму при сахарном диабете, запорах и тому подобных неприятностях. Нужно всего лишь замочить в воде на несколько часов тыквенные семечки. Затем промыть т высушить — при комнатной температуре, в

Источник

Многие, я думаю, слышали и знают про систему Флайледи. Есть еще на ее основе Флаймама-система порядка тайм-менеджмент от Светланы Гончаровой http://flymama.info/ Все здорово-план-листы, зональность уборок и т.д. Я сильно не вникала. Марлу Силли прочитала, выводы сделала, что-то начала применять.

Так вот, подписана я на Светлану-флаймаму, приходит перед НГ рассылка на почту. И там вот это http://budzdorova-goncharova.com/lecheniya-ochishheniem/ Так стало грустно...Вот зачем? Ладно тайм-менеджмент, тут все классно, сумела себя организовать, делишься этим, зарабатываешь на этом, но вот это...Клизма-наше все! Клизма животворящая...или я чего-то не понимаю..."организм болеет от скопления гноя и слизи.."

Почему мы болеем?

1. Любое заболевание – это стремление организма очиститься и наладить нормальный обмен веществ. ОРЗ, кстати, в этом очень помогают, так как при этих заболеваниях мы активно избавляемся от гноя и слизи, которые и являются главной проблемой нарушения обмена веществ.

2. Откуда берется гной и слизь? Во-первых, из-за длительного неправильного питания. Во-вторых, из-за неблагоприятной экологии: токсины сейчас есть везде, особенно если вы живете в большом городе и питаетесь продуктами из супермаркета. Воздух, вода, еда оставляют желать лучшего. Ну и, в-третьих, наша иммунная система сейчас ОЧЕНЬ ослаблена: десятилетиями поголовной вакцинации, лекарственного лечения и употребления промышленно произведенных продуктов питания. Ну и добавьте сюда сидячий образ жизни и отсутствие движения и упражнений. Поэтому наш организм и хотел бы сам очиститься от всего лишнего (то, что попадает в вас с неправильным питанием и загрязненными продуктами, водой, воздухом), но не может! Иммунитет уже не тот. Зачастую вмес

Источник