эффективность маски при простуде

маски при простуде

При первых признаках простуды слегка подогрейте 1\2 л сырого молока, добавьте одно свежее куриное яйцо, и по одной чайной ложке сливочного масла и мёда. Смесь тщательно перемешать и выпить на ночь.

При первых признаках простуды, надо как можно больше есть лимона, так как в нём много витамина С. А также при проявлении первых признаков заболевания рекомендуется в течение нескольких часов жевать корень аира.

Брусника хорошо укрепляет организм, поэтому полезна при простудах, гриппе и даже головной боли. В данном случае можно порекомендовать обычный морс. Способ приготовления: отжать сок из 200 г брусники и оставить его на два часа в холодильнике. Отжимки залить кипятком и проварить минут 5-6 на медленном огне. Отвар процедить, добавить сок из холодильника, немного сахара и довести до кипения, но не кипятить! Снять с огня и настоять в течение 2-3 часов. Можно добавить сок из одного лимона, но тогда увеличьте объём воды.

Для лечения простуды и как укрепляющее средство с брусникой. можно использовать следующий рецепт. Способ приготовления: взять 30 мл сока брусники, залить 150 мл тёплой кипячёной воды и добавить 1 ч. ложку мёда. Принимать напиток после еды 3-4 раза в день.

Малиновый чай полезен при простуде. Способ приготовления: заварить 3 стаканами кипятка 5-6 ст. ложек сухих ягод малины. В течение часа выпить 2-3 стакана чая.

Интересно! Молодые листочки малины – отличное средство от температуры, помогают даже лучше, чем малиновое варенье. По возможности сушите их на зиму. Можно срезать верхушки с малиновых кустов. Из них получается такой же вкусный и полезный чай.

Ингаляция при простуде

Ингаляции - это способ введения в дыхательные пути лекарственных средств путем вдыхания дыма, пара или газа. Они могут быть естественными, например, в лесу или на морских курортах

Источник

9 лучших антицеллюлитных масок для упругости кожи

Изменения структуры подкожно-жирового слоя называют целлюлитом. Переедание, гиподинамия и нарушение кровообращения являются пусковым моментом возникновения этого явления. Подкожная жировая клетчатка соединяет кожу с мышцами и костным скелетом. При увеличении адипоцитов (жировых клеток) на коже видны бугорки. Ямочки образуют соединительные волокна, которые поддерживают жировую ткань наподобие каркаса. Маски от целлюлита в комплексе с другими методами борьбы с этим дефектом кожи помогут вернуть упругие бедра и плоский живот.

Что такое целлюлит

Целлюлит в легкой форме – не заболевание, а свойство подкожного слоя взрослой женщины. При гормональных нарушениях и генетической предрасположенности целлюлит из легкой формы может перейти в прогрессирующую.

Умеренные физические нагрузки необходимы для нормализации веса и укрепления мышц. Чтобы не комплексовать по поводу своей внешности, стоит полностью отказаться от сигарет и внимательно следить за своим рационом, нет ли в нем избытка мучного и жирного? Обязательно пейте много воды, она выводит из организма токсины.

Интересные факты о дефекте кожи

«Апельсиновая корка» бывает только у женщин. Даже у весьма полных мужчин такого дефекта кожи не бывает. Это связано с тем, что у прекрасной половины человечества кожа обладает повышенной растяжимостью, которая необходима для вынашивания плода.

Обувь на высоком каблуке нарушает кровообращение в ногах. Не способствует правильной циркуляции крови и сидячая (стоячая) работа.

О целлюлите, как о таковом, заговорили лишь в 1973 г. Тогда на страницах журнала «Vogue» впервые появилась реклама салона красоты, который обещал избавить от непривлекательных «комочков и бугорков» на коже.

Стадии целлюлита

Косметологи определяют 4 стадии этого состояния кожи. На

Источник

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

Источник

Как вылечить простуду народными средствами

Сезонная простуда – обострение инфекционных заболеваний в периоды ослабления иммунитета. Простуда может быть вызвана резкими перепадами температур. Простуда начинается от переохлаждения. Простуда может быть спровоцирована сменой климата. На ранних стадиях развития болезни можно вылечить простуду народными средствами, смягчить ее симптомы, облегчить состояние и предупредить развитие осложнений.

Простуда: основные симптомы

Простуда имеет отличительные признаки. Симптомы простуды и степень их выраженности зависят от того, есть ли в организме очаги хронической инфекции – простуда поражает слабые места. Простуда проявится болями в горле при частых ангинах. Простуда вызовет бронхит, если есть патология в бронхах. Простуда практически всегда провоцирует насморк. Простуда протекает с небольшой температурой – именно в этот период должно быть начато лечение простуды народными средствами. Самые распространенные симптомы простуды – насморк и кашель.

Лечение простуды народными средствами: простуда и насморк

Чтобы избавиться от простуды, нужно воздействовать на ее симптомы, используя любое доступное народное средство от простуды. Простуда с насморком проявляется обильными слизистыми выделениями из носа. Лечение простуды народными средствами подразумевает увлажнение слизистых оболочек носа. Если влаги не хватает, то бактерии размножаются, простуда может вызвать осложнения. Попробуйте вылечить простуду народными средствами – ингаляциями. Простуда и насморк лечатся паром от только что сваренного картофеля. Простуда быстро проходит от травяных и эфирных ингаляций. Отличное народное средство от простуды и насморка – горячие ванночки для рук и ног. В течение 20 минут держите в тазике с горячей водой руки или ноги – это проверенное нар

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

глаза слезятся насморк горло болит и уши
Какие меры необходимо принимать, если слезятся глаза и насморк, что делать в таких случаях? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо внимательнее изучить проблему. Насморк — это симптом, свидетельствующий о поп

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Почему медицинская маска не спасет вас от гриппа

Автор: Четверг, 28 Январь, 2016

26 января в Украине объявили эпидемию гриппа 2016: по данным Минздрава количество заболевших превышает 2,6 миллиона человек, среди которых 83 случая – летальные. Эпидемический порог превышен в 18 областях Украины, в школах продлевают карантин, а люди скупают медицинские маски в надежде защититься от вируса. Поможет ли такое средство профилактики?

Защищают ли одноразовые медицинские маски от гриппа и ОРВИ?

Медицинские маски, которые по старинке называют марлевыми повязками, созданы для защиты органов дыхания от вирусов и бактерий. Однако в период эпидемии гриппа и ОРВИ это средство не является эффективным на 100%: если в закрытом помещении находится больной без маски, в воздухе уже циркулируют вирус, который повязка задержать не сможет.

Зачем вводить масочный режим и носить маски?

Медицинские маски следует носить заболевшему человеку, чтобы частицы его слюны и мокроты не достигли дыхательных путей окружающих людей. Таким образом, если ваш коллега или родственник кашляет, отдайте ему свою маску, тщательно проветрите помещение, а еще лучше – сделайте влажную уборку.

Какие медицинские маски нужно покупать?

В аптеках продаются процедурные (повседневные) и хирургические (специализированные) маски. Самые простые из них состоят из 3 слоев нетканого материала. Именно их следует покупать для ношения в общественных местах в случае болезни. Хирурги и медперсонал пользуются специализированными четырехслойными масками, которые защищают кожу от биологических жидкостей во время операций, лабораторных исследований и других процедур.

Какое средство защиты выбрать вместо одноразовой маски?

после родов сильный насморк
Насморк при беременности ? достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и друг

Сегодня самой эффективной профилактикой гриппа является вакцинация. Прививки делают препаратами, которые одобрила

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Советы по применению масок в бытовой обстановке на случай вспышки гриппа A(H1N1)

Временное руководство

в обстановке, где зарегистрирована вспышка нового гриппа, вызванного вирусом A(H1N1). В случае поступления дополнительных данных документ будет пересмотрен.

На данный момент факты говорят о том, что основным путем передачи нового гриппа, вызываемого вирусом A(H1N1), являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании.

Всякий человек, находящийся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.) рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Исследования, проводимые в условиях медучреждений, по оценке мер, позволяющих ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, позволяют сделать вывод, что ношение масок может ограничить распространение вируса [2]. Наряду с рекомендациями по поводу ношения маски в медучреждениях сообщается о дополнительных мерах, которые могут оказать воздействие на ее эффективность, таких как обучение тому, как правильно использовать маску, регулярно ее менять и как правильно удалять ее в отходы. Однако преимущества ношения маски в обычной обстановке, в особенности на открытом воздухе, установлены не были, в отличие от замкнутых пространств при тесном контакте с человеком с симптомами гриппа.

Тем не менее, многие могут пожелать носить маску у себя дома или в общественном месте, особенно если приходится вступать в тесный контакт с человеком с симптомами гриппа, например, при уходе за заболевшим членом семьи. Более того, если человек с симптомами гриппа пользуется маской, закрывающей рот и нос, то при этом задерживаются респираторные

Источник