что взять от насморка

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

Что взять с собой на море?

Мы всей семьей каждое лето отправляемся к морю. И что удивительно, мы всегда везем с собой огромное количество чемоданов. Как правило, половина вещей так и остается лежать в чемодане, а в шкаф вывешивается всего несколько вещей.

Что взять с собой на море? Все зависит от того, с кем вы туда едете. Не буду рассматривать все возможные варианты. Расскажу лишь о том, что взять с собой на море, если вы едете отдыхать с ребенком. В первую очередь, не забудьте собрать документы, свои и малыша. Сложно будет уехать и без билетов, и без денег. Не забудьте и их.

Что надо вам?

Проверено. Теплых вещей много не надо, но одна кофточка обязательно пригодится. Чтобы не набирать много одежды, можно взять джинсы, которые при необходимости можно надеть в любую погоду. Прекрасным дополнением будет обувь, типа мокасинов.

Для ежедневной носки нужен домашний наряд. Это может быть халат, костюм из хлопка или легкий спортивный костюм. Нижнего белья возьмите 3−4 комплекта. Вдруг погода будет дождливая и сушить белье будет негде. А при высокой влажности в комнате белье сохнет достаточно долго. К тому же, вдруг у вас не получится постирать белье сразу.

Для прогулок по городу возьмите ту одежду, которую носите в обычной жизни, в то время, когда вы не в отпуске. Не буду советовать вам брать шорты, брюки или юбку. Решайте сами. Главное, чтобы у вас получилось 3−4 предмета одежды (юбки, брюки, капри, шорты). Учитывайте стиль и цветовое решение нарядов. Удобно и практично, когда одна футболка подойдет ко всем предметам. Взяв с собой минимум одежды, вы сможете создать множество различных ансамблей.

Топиков и футболок возьмите побольше. Они занимают немного места, поэтому вполне можно взять 4−5 штук. Не забудьте про головной убор. Даже если вы не намерены в самый солнцепек ходить на пляж, кепка и

Источник

Что взять с собой на море с ребенком

Значит собираем чемоданы! Для начала определитесь с видом транспорта, на котором вы собираетесь путешествовать с детьми. После этого можно смело паковать чемоданы и думать над тем что брать с собой на море с ребенком.

Полный список вещей, которые нужно взять для ребенка на море

Они пригодятся всегда. Кстати, если у вас сомнения по поводу того стоит ли пеленать новорожденного, советую обратить внимание на эту статью.

Что взять с ребенком на море? Конечно же горшок! Обязательно возьмите горшок. В некоторых магазинах продаются складные. Очень удобные в транспортировке. Но не в коем случае не позволяйте своему малышу пользоваться общественным туалетом.

Крем под подгузник, детский крем, детское мыло, детский шампунь. Во многих магазинах есть мини-упаковки. Так и места будет больше и везти легче.

Подумайте заранее о том, какое средство от солнца взять ребенку на море. Вы можете выбрать солнцезащитный крем любой фирмы. Но позаботесь о том, чтобы уровень защиты был максимально высоким, чтобы нежная детская кожа не пострадала от палящего солнца.

Также не забудьте:

Аптечка. Минимальный набор:

Желательно подумать о том, что взять на море детьми заранее. Во-первых, так вам не придется переплачивать. На курорте всегда все дороже. А во-вторых, не факт что на море вы найдете вещи именно той фирмы, которой пользуетесь. А испытывать на ребенке крем неизвестной фирмы я бы не стала. Пожалуй все. Если я что-то упустила,  пишите в комментариях.

Я считаю, что на этот вопрос вправе отвечать только врач. У меня нет медицинского образования. Именно поэтому я не рекомендую никаких конкретных лекарств на своем блоге, особенно не зная вашего ребенка. Посоветуйтесь с педиатром на это счет. Наверняка он подберет что-то именно для

Источник

Спрей от насморка: как выбрать хороший спрей от насморка?

Одна из распространенных форм лекарства от насморка – спрей. Действительно у него есть ряд преимуществ, даже по сравнению с привычными каплями. В пользу аэрозольной формы говорят следующие достоинства:

Сегодня в аптеке представлены разнообразные спреи от насморка: в их названиях немудрено запутаться. Чтобы выбрать спрей для носа от насморка, необходимо предварительно получить консультацию ЛОР-врача. Специалист определит причину насморка и стадию заболевания, на основе чего порекомендует препарат.

Всем родителям нужно обязательно помнить, что аэрозольную форму нельзя использовать для малышей до одного года. Нарушение запрета может привести к спазму гортани и даже к прекращению дыхания.

Сосудосуживающие препараты

Самый широкий спектр препаратов от насморка – сосудосуживающие средства. Они позволяют приостановить развитие болезни и на время забыть о таких симптомах, как:

Практический каждый сосудосуживающий спрей в нос от насморка изготавливается на основе гидрохлорида ксилометазолина. По действию он похож на нафтизин, сужает кровеносные сосуды, благодаря чему устраняется отек слизистой.

Недостаток всех сосудосуживающих – развитие привыкания и снижение ответной реакции организма на повторный прием препарата, то есть со временем сосудосуживающий эффект снижается.

Спрей от насморка «Длянос» выпускается для взрослых — с содержанием активного вещества 1 мг и для детей – с содержанием 0,5 мг. Сосудосуживающий эффект ощущается через считанные минуты после применения и наблюдается на протяжении до десяти часов.

Спрей от насморка «Снуп» содержит в качестве вспомогательного вещества морскую воду. Она содержит полезные соли и микроэлементы, способные помочь носу восстановить естественную работу слизистой. «С

Источник

Чихание: причины и лечение

Такие достаточно распространенные явления, как насморк, а также чихание без температуры обычно тесно связаны друг с другом, более того, это неотъемлемый признак одного из разнообразных ЛОР-заболеваний у ребенка и взрослого. В прямой зависимости от природы возникновения данного явления, различаются основные признаки проблемы. Это может быть насморк и чихание, зуд в носу, часто слезятся глаза и появляется сухой кашель по утрам.

Чтобы эффективно побороть подобное недомогание у ребенка и взрослого, требуется узнать причину, которая вызвала насморк и такое явление, как зуд в носу и чихание по утрам.

Процесс лечения будет полностью соответствовать причине заболевания, специалистом будут назначены строго соответствующие препараты. Например, для эффективного устранения таких явлений, как насморк у ребенка, слезятся глаза, кашель и чихание при полном отсутствии температуры будут назначены лекарства и процедуры, которые полностью устранят болезнетворные микробы.

Насморк, зуд в носу и чихание, как симптом аллергии

Насморк и чихание без температуры являются естественными, рефлекторными реакциями организма ребенка или взрослого, который старается избавиться от разных инородных частиц или элементов. Данные процессы призваны эффективно защищать органы дыхания от разных раздражающих веществ.

обязанность вакцинации против гриппа
В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Источник

Как избавится от насморка за 1 день — самые эффективные способы и советы

С насморком или, как значится в медицинской терминологии, ринитом, сталкивался буквально каждый человек. Это воспаление слизистой носа, которое редко является самостоятельным явлением, а чаще всего сопровождает простуду и другие заболевания.

Нос – это первый сегмент дыхательного пути, через который проходит вдыхаемый человеком воздух. Слизистая оболочка носа защищает дыхательные пути от различных неблагоприятных факторов, очищает вдыхаемый воздух и увлажняет его. Изнутри нос покрыт мелкими кровеносными сосудами и кровь, которая по ним течет, отдает часть своего тепла, согревая таким образом вдыхаемый воздух.

Причины появления насморка

Инфекционный насморк появляется вследствие попадания в организм человека инфекции, которая и вызывает воспаление слизистой. Каждый день на слизистую оболочку носа оседают тысячи микробов, но большинство из них безвредны.

Однако попадаются и патогенные (бактерии или вирусы) микробы, провоцирующие болезнь. Попадая на слизистую, вирусы проникают внутрь клеток и начинают активно там размножаться 2-3 дня, после чего работа клеток слизистой нарушается, а общее состояние человека ухудшается.

Аллергический же насморк возникает вследствие влияния на организм какого-либо аллергена, это может быть цветочная пальца, пыль, шерсть животных и множество других аллергенов, окружающих нас повсюду.

Это две основные причины насморка, но кроме них существует ряд других, также способных вызвать обильные выделения из носа:

Несмотря на то, что есть много разнообразных причин, чаще всего насморк появляется как сопровождение обыкновенной простуды. Однако ходит со «шмыгающим носом» приятного мало, поэтому необходимо срочно браться за его лечение.

Медикаментозное лечение

от насморка для ребенка 1 месяц
Для каждого возраста характерны определенные сложности и заболевания. Особенностью грудного периода является высокий риск развития осложнений и трудности в диагностике болезней. Из-за того, что ребенок не может разг

Чтобы быстро вылечить нас

Источник

Как лечить насморк

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета.

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета. Сильный иммунитет сможет побороть инфекцию и насморка не будет. А у человека с ослабленным иммунитетом не хватит «запаса прочности» и на долгих 7 дней нос превратится в «пожарный шланг».

Что происходит с носом во время насморка?

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы, и мы начинаем дышать ртом. В тоже время, увеличившийся объем слизи способствует очищению организма от токсинов. Поэтому насморк имеет еще и положительную сторону: сморкаясь, мы очищаем придаточные пазухи носа от скапливающейся там слизи.

А нужно ли вообще лечить насморк? Вроде бы и незачем тратиться на лечение насморка – сам пройдет через неделю. Но так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.

Когда и как лечить насморк?

Что делать? Идем в аптеку и покупаем противовирусный препарат. Самые популярные противовирусные лекарства – Арбид

Источник