памятка по высокопатогенному гриппу

Ситуация по гриппу

В ГБУЗ РМ « Детская поликлиника № 2 » продолжается карантин по ОРВИ и гриппу, введённый с 22.12.2016г. В связи с повышением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и заболеваемостью гриппом детей и подростков на территории обслуживания ГБУЗ РМ « Детская поликлиника № 2 », в целях предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения в ГБУЗ РМ «Детская поликлиника № 2» проводятся ограничительные мероприятия в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций». Обеспечено исполнение Плана мероприятий по предупреждению эпидемического распространения гриппа среди детского населения. На период карантинных мероприятий в ГБУЗ РМ «Детская поликлиника № 2» временно приостановлено проведение профилактических прививок. В период с 27.01.2017г. по 03.02.2017г. заболеваемость респираторными вирусными инфекциями детей и подростков на территории обслуживания ГБУЗ РМ «Детская поликлиника № 2» остаётся высокой и составила 592 случая. Преимущественно распространение данных заболеваний среди детей и подростков школьного возраста – 48% от общего числа заболевших.

На 07.02.2017г. в связи с отсутствием по причине ОРВИ и гриппа 20% и более детей приняты решения руководителей образовательных учреждений о приостановлении учебного процесса в Гимназии № 23 до 13.02.2017г, в двух классах в школе № 8, в трёх классах в школе № 22, в школе № 24 в трёх классах и в пяти классах в Лицее № 26 сроком на 7 календарных дней.

В образовательных учреждениях реализуются санитарно – противоэпидемические мероприятия по борьбе с гриппом и ОРВИ, активизирована санитарно – просветительная работа с акцентом на профилактику заражения гриппом и оказания по

Источник

Россельхознадзор / Новости

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Об обострении эпизоотической ситуации по гриппу птиц в мире

22 ноября 2016 г.

В 2016 г. эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире резко обострилась, в связи с чем существует потенциальная угроза заноса вируса гриппа в популяцию домашних птиц и его распространение на территории Российской Федерации. Так, на 18 ноября 2016 г. в мире были зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа среди домашних и диких птиц, обусловленные следующими подтипам: Н5N1; Н5N2; Н5N6; Н5N8; Н5N9; Н7N8; Н7N3; Н7N7, Н7N1.

Наблюдается тенденция смены эпизоотического штамма, если до 2014 г. превалировал вирус подтипа Н5N1, то в настоящее время получил широкое распространение вирус с антигенной формулой Н5N8. Данный подтип вируса получил широкое распространение в популяциях домашних и диких птиц в странах Европы и Азии. Так за первые недели ноября 2016 г. (период миграции птиц) ВГП подтипа Н5N8 зарегистрирован в Венгрии (домашняя и дикая), Индии (домашняя), Польше (дикая), Германии (дикая и домашняя), Австрии (дикая и домашняя), Швейцарии (дикая), Хорватии (дикая), Голландии (дикая), Дании (дикая), Израилье (домашняя). При этом все случаи нотификации данного подтипа в популяции диких птиц связаны с регистрацией их гибели, что не характерно для диких водоплавающих птиц. Видовой состав погибших птиц очень разнообразен: Cygnus olor — лебедь шипун, Aythya ferina — красноголовый нырок; Aythya fuligula — хохлатая чернеть, Podiceps cristatus — чомга, птицы из семейства чайковых Laridae и цесарковых Numididae. В Российской Федерации ВГП Н5N8 был выделен от павших диких птиц в ходе активного мониторинга гриппа птиц и ньюкаслской болезни в период весенней миграции птиц на оз. Убсу-Нур в Республике Тыва, что указывает на его циркуляцию в популяции дик

Источник

Сельское поселение Красавинское

Великоустюгского муниципального района Вологодской области

22 января 2018 года стартовал в очередной раз проект «Команда Губернатора: Ваша оценка!». Любой гражданин имеет право оценить и проголосовать за результаты деятельности органов исполнительной государственной власти области, глав муниципальных районов (руководителя местной администрации) и глав поселений на основе публичных докладов:

1) с 22 января по 27 февраля 2018 года через Интернет по оценочному листу, размещенному на сайте www.okuvshinnikov.ru, голосование с помощью приложения «Команда Губернатора: Ваша оценка» на мобильных устройствах;

2) с 1 по 15 февраля 2018 года с помощью бланочного голосования в администрации района, администрациях городских и сельских поселений, в МФЦ Великоустюгского муниципального района и его подразделениях, БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ».

В администрации сельского поселения Красавинское сменились номера телефонов: глава, заместитель главы 62450, бухгалтерия 62449.

Для того, чтобы подать заявление на замену паспорта в электронном виде в первую очередь необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Регистрация на Портале госуслуг осуществляется один раз и абсолютно бесплатно.

Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться на Едином портале заблаговременно, так как при достижении возраста 20 и 45 лет паспорт автоматически становится недействительным и не пройдет проверку при регистрации. Преимуществом подачи заявления в электронном виде является- оплата госпошлины со скидкой 30%.

В 2017 году в Российской Федерации резко обострилась эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц ( далее –ВПГ). Выявлены вспышки заболеваний среди домашней и дикой птицы в Московской, Воронежской, Калининградской областях, Чеченской Республике и Краснод

Источник

Памятка по профилактике свиного гриппа (заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А/H1. N1)Памятка по профилактике свиного гриппа (заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А/H1.

N1)По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 2. А/H1. N1, зарегистрированы в 9- ти странах мира. Лабораторно подтверждены 1. США – 9. 1 случай (1 смертельный); в Мексике – 2. В следующих странах зарегистрированы лабораторно подтвержденные случаи заболевания без смертельных исходов: Австрия (1), Канада (1. Германия (3), Израиль (2), Новая Зеландия (3), Испания (4), Соединенное Королевство Великобритании (5).

Медицина, физиология, терапия Реферат - Грипп. Грипп - острое респираторное вирусное заболевание с капельным механизмом передачи, которое.

Курсовая работа: Профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ Содержание Введение Глава I.

ВОЗ приняла решение о повышении уровня угрозы инфицирования вирусом N1. H1 с четвертого до пятого. Согласно шестиуровневой системе предупреждения о пандемической угрозе.

Пятый уровень означает, что вирус передается от человека к человеку и выявлен, по меньшей мере, в двух странах, находящихся под контролем ВОЗ. Более того, пятый и предпоследний уровень угрозы сигнализирует о неизбежности глобальной пандемии заболевания и необходимости незамедлительного начала подготовки к пандемии. По информации Министерства здравоохранения, в связи с неблагополучной эпидемической ситуацией по высокопатогенному гриппу посещение следующих стран в настоящее время нежелательно: Мексика, США, Канада, Бразилия, Испания, Израиль, Великобритания, Франция, Италия, Новая Зеландия, Гватемала, Перу, Австралия.

Памятка по профилактике свиного гриппа (заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А/H1. N1)Что т

Источник

Каталог статей

ГРИПП ПТИЦ – это острая инфекционная болезнь птиц, которая характеризуется поражением дыхательных путей, пищеварительной системы и высокой летальностью. Относится к особо опасным инфекциям ввиду того, что штаммы птичьего гриппа обладают высокой степенью вирулентности (способности заражать) и вариабельностью (изменчивостью). Природным резервуаром вируса являются дикие мигрирующие птицы (чаще дикие утки), у которых к данному вирусу имеется природная устойчивость, домашняя же птица при заражении вирусом гриппа птиц погибает. Лечение больной птицы не проводится.

К высокопатогенному гриппу восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все виды синантропных птиц (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Основным источником вируса в природе являются дикие птицы, в основном водоплавающие, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом и от которых могут заразиться домашние птицы, прежде всего, домашние водоплавающие птицы - утки и гуси.

Основные пути передачи возбудителя болезни - через корм или воду, при потреблении которых происходит заражение организма (алиментарный путь передачи), а также - при прямом контакте восприимчивого поголовья с инфицированной птицей - воздушно-капельный путь передачи.

Вирус весьма устойчив в нейтральной влажной среде, включая воду, и в замороженном состоянии, но высокочувствителен к нагреванию и действию дезинфицирующих агентов.

как часто можно пить нимесил порошок при простуде
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Характерными клиническими признаками симптомов болезни у всех видов домашних и диких водоплавающих птиц являются: повышенная температура тела, дискоординация движений, запрокидывание головы, вращательное

Источник

Приказ №97 о комплексе мероприятий по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа

На основании пункта 1.4 статьи 51 ФЗ №52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарном – эпидемиологическом благополучии населения», с целью выполнения распоряжения главного государственного санитарного врача по Ивановской области Э-13/535 от 19.08.2009г. о предупреждении заноса и распространения заболеваний гриппом А (Н1N1), вызванного новым подтипом,

1.Принять меры по недопущению в образовательные учреждения детей, прибывших в последнюю неделю августа из стран неблагополучных по высокопатогенному гриппу, до окончания срока инкубационного периода (7 дней).

2.Обеспечить контроль за проведением медицинского наблюдения за данными детьми. В случае выявления признаков ОРВИ у прибывших во время санитарно-карантинного контроля, принять участие в организации проведения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, лабораторного обследования больных, изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного обследования.

3.Обеспечить организацию медицинских осмотров школьников и детей дошкольных образовательных учреждений перед началом учебного года с учетом данных эпиданамнеза.

4.Принять меры к обязательному выводу из детских коллективов детей с признаками острых респираторных заболеваний с представлением экстренных извещений в филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Шуя, Шуйском и Савинском районах» (тел.8-49-351-4-73-56) и в территориальный отдел Роспотребнадзора (тел/факс 8-49-351-4-12-24).

6.Вести строгий учет посещаемости образовательного учреждения детьми. Осуществлять прием детей только со справкой – допуском от врача (при отсутствии ребенка 3 и более дней), вне зависимости от причины отсутствия.

насморк у 3 месячного ребенка лечение форум
Любая мамочка, особенно, у которой первый ребенок, сильно переживает, когда ее малыш простужается. Чаще всего дети первых месяцев жизни подвержены проявлению насморка. Дело в том, что слизистая оболочка у грудничка кра

8. Провести информационную работу с сотрудниками образовательного учреждения, детьми и их родителями: провес

Источник

Департамент ветеринарии Ярославской области обращает внимание на угрозу заноса гриппа птиц на территорию области, в связи с выявлением 19.12.2017г. в ЗАО «Птицефабрика Костромская» Костромской области вируса гриппа птиц.

В целях недопущения заноса и распространения возбудителя гриппа птиц на территории города Данилова соблюдайте требования содержания домашней птицы, предусмотренные «Ветеринарными правилами содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа», утвержденные Приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 № 103.

При поступлении информации о подозрении на заболевания, либо сведений о гибели домашних и диких птиц, необходимо обеспечить незамедлительное информирование ветеринарной службы Даниловская СББЖ по адресу: г. Данилов, ул. Володарского, д.131, тел. 5-23-05.

Памятка для населения и фермерам по гриппу птиц

ГРИПП ПТИЦ   – это острая инфекционная болезнь птиц, которая характеризуется поражением дыхательных путей, пищеварительной системы и высокой летальностью.  Относится к особо опасным инфекциям ввиду того, что штаммы птичьего гриппа обладают высокой степенью вирулентности (способности заражать) и вариабельностью (изменчивостью). Природным резервуаром вируса являются дикие мигрирующие птицы (чаще дикие утки), у которых к данному вирусу имеется природная устойчивость, домашняя же птица при заражении вирусом гриппа птиц погибает. Лечение больной птицы не проводится.

К высокопатогенному гриппу восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все виды синантропных птиц (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Основным источником вируса в природе являются дикие пти

Источник