частые простуды при аутоиммунном тиреоидите

Ком в горле при простуде чем лечить

Комок в горле при простуде: несколько решений

На фоне простуды может появиться неприятное ощущение комка слизи в горле, который мы стараемся проглотить, но безуспешно.

Это так раздражает, заставляет «кряхтеть», чтобы освободить дыхательный проход. А какие действенные методы существуют?

Главной причиной ощущения спазма в горле является действие вирусов, которые глубоко проникли в слизистую, стали причиной раздражения нервных окончаний и вызвали явное ощущение, что в горле комок.

Ваш организм не до конца победил болезнь и еще активно противодействует вирусам, поселившимся в носоглотке, вырабатывая слизь.

Трижды в день полощите горло отваром ромашки. Приготовить его очень просто. Возьмите 1 столовую ложку травы и залейте 1 стаканом крутого кипятка, закройте крышкой и настаивайте 15 минут. После этого можно полоскать, только старайтесь, чтобы раствор был теплым. Данная порция предусмотрена на одно полоскание. Чем еще можно полоскать горло вы узнаете здесь.

Такое явление может быть признаком синусита – осложнения после ОРВИ, если болезнь дала на нос. Лечение нужно вести регулярно, не пускайте этот процесс на самотек. Хорошо промывайте носоглотку обычным физраствором. Также можно самостоятельно приготовить жидкость для носа. Сделайте слабый раствор морской соли и промывайте нос, вдыхая одной ноздрей воду, при закрытой другой ноздре. Только делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы вода не попала в ушной проход. Промывание носа широко используют уже очень давно, раньше именно так лечили насморк.

Эффективно прогревание солью или песком. Провести такую процедуру очень просто: приготовьте мешочек из ткани, насыпьте в него соль или песок, нагрейте на сковороде или на батарее. И когда соль немного остынет (чтобы не было ожога) приложите к носоглотке. Важно! Нужно обратиться к вра

Источник

Щитовидная железа уменьшена в размерах лечение

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня опять хочу вернуться к здоровью родителей и наших близких знакомых. Может быть я повторюсь, но наши родители не молодеют, и нынешнее положение в стране не добавляет им здоровья. У меня тетя попала в больницу с инфарктом. Слава небесам все налаживается, уже даже начала ходить. Этот случай подтолкнул мою маму сходить в больницу. У неё тоже последнее время «щемило сердце», и она решила пройти профилактический курс реабилитации, капельницами. Она последнее время старается следить за своим здоровьем, а тем более что уже были первые признаки, после которых стоило обратить внимание на свое здоровье.

В общем мама начала ходить на капельницы, но облегчения не почувствовала, и её решили более детально обследовать. В общем назначили кучу анализов, за которые пришлось ей отдать почти половину пенсии. Так вот, доктор заподозрил уменьшение щитовидной железы и он не ошибся.  Анализы  показали хронический аутоиммунный тиреоидит.

Это конечно не очень обрадовало ни маму ни нас.  Доктор назначал лекарства,  я в свою очередь предложил маме найти альтернативу лекарствам. Хочется собрать больше информации об этой болезни.

Просто сильно много сейчас подделок у нас в аптеках, а рисковать здоровьем мамы не хочется. Хочется во первых  быть уверенным в принимаемых средствах, ну и   сократить расходы на качественное лечение. А тем более даже по телевизору говорят, что 80% всех лекарств подделка.

А к тому же мама попросила более подробней узнать об уменьшение размеров щитовидной железы, и чем можно заменить медицинские препараты. По каким причинам это могло произойти, что можно кушать а что нет. И самое главное какими травами можно лечится. Так сказать народные рецепты, с помощью которых можно лечить уменьшение щитовидной железы.

Это не насморк, а вполне серьезное

Источник

Цена Келп:

Купить Келп

Природный йод в составе биологически активной добавки Келп возмещает недостаток этого элемента в повседневном рационе. Келп — источник 12 натуральных витаминов (А, В1, В2, С, D, Е и др.), а также незаменимых аминокислот. В нем также содержится несколько десятков макро- и микроэлементов, необходимых человеку ( железо, натрий, фосфор, кальций, магний, бор, бром, йод, селен, марганец, калий, сера и др.)> причем в наиболее доступной для быстрого и наиболее полного усвоения форме.

Йод — незаменимый микроэлемент для человека. Он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые управляют процессами, развития и функционирования головного мозга и нервной системы, регулируют обменные процессы и обеспечивают достаточную выработку тепла (нормальную температуру тела). Низкий уровень этих гормонов может крайне негативно повлиять как на физическое состояние, так и на интеллектуальные способности человека.

По оценке ВОЗ, более 800 миллионов человек, то есть около одной пятой населения Земли, подвержены риску расстройства здоровья из-за дефицита йода в продуктах питания, производимых в районах их проживания. В Украине и России огромные территории являются эндемичными по дефициту йода (с природной йодной недостаточностью). Дефицит йода может быть причиной заболеваний, которые мы не всегда напрямую связываем с дисфункцией щитовидной железы.

Так, например, хроническая усталость, депрессивное состояние, раздражительность, набор лишнего веса, сердцебиение и дискомфорт в сердце, высокий холестерин, запоры, тусклая кожа, ломкие волосы и ногти, непереносимость сырой холодной погоды, постоянно холодные конечности, частые простуды, — все эти признаки могут быть следствием дефицита йода в рационе. Достаточное количество йода можно обеспечить, принимая йодированные продукты (соль, например). Однако, если в

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение заболеваний щитовидной железы натуропатическими средствами

Заболевания щитовидной железы в структуре патологии эндокринных органов занимают второе по частоте место после сахарного диабета. В последние годы отмечается неуклонный рост патологии ЩЖ, частота которой даже вне зон эндемии достигает 20% общей заболеваемости. В эндемичных по зобу регионах, где проживает около трети населения Земли, эта цифра превышает 50%.

По данным ВОЗ за последние 5 лет абсолютный прирост числа вновь выявленных заболеваний щитовидной железы в экономически развитых странах составил 51,8% среди женщин и 16,7% среди мужчин. Повсеместно увеличивается число больных не только доброкачественными узловыми образованиями или нарушениями функции щитовидной железы, но и злокачественными опухолями.

Из множества этиологических факторов роста заболеваемости в первую очередь следует отметить неблагоприятную экологическую ситуацию - последствия аварии на Чернобыльской атомной станции, которая привела к массовому поражению многомиллионного населения, а также загрязнение радиоактивными изотопами ряда регионов. Второй важной причиной является дефицит йода в окружающей среде, сейчас в России практически отсутствуют регионы, г

Источник

Без паники после обследования щитовидной железы: диффузные изменения не приговор 

Достаточно часто в результатах УЗИ обследования употребляется термин «диффузные изменения щитовидной железы», однако что значит подобное заключение не расшифровывается.

Диффузные изменения — это отклонение в способности ткани щитовидной железы к отражению звука во время ультразвуковой диагностики, по причине патологических изменений в структуре органа.

Причины развития

Признаки патологии

Диффузные изменения проявляются как уплотнения, неоднородность в структуре ткани и поверхности железы (при этом очаговые аномалии отсутствуют), увеличение размеров, размытость и нечеткость контуров органа, гормональный дисбаланс.

Виды изменений

изменения по типу хронического тиреоидита аутоиммунного (по типу ХАИТ) – нарушения, вызванные хроническим аутоиммунным тиреоидитом;

Формы

Для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы наши читатели советуют "Монастырский Чай". Он состоит из 16 самых полезных лекарственных трав, которые обладают крайне высокой эффективностью при профилактике и в лечении щитовидной железы, а также при очищении организма в целом. Эффективность и безопасность Монастырского чая неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом. Мнение врачей... »

Изменения структуры – нарушение структуры тканей органа (уплотнение и увеличение в объеме). На начальных стадиях развития симптомы могут отсутствовать, отклонения обнаруживаются во время пальпации врачом эндокринологом. Гормональные нарушения редко проявляются на начальных стадиях заболевания.

что эффективнее помогает при гриппе
Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопр

Узловые изменения – паренхимное новообразование, окруженное капсулой, отделяющей здоровые ткани органа от узла. Природа нарушения заключается в увеличении фолликулов железы. Значительное увеличение узлов оказы

Источник

Норма гормонов щитовидной железы

Нормальная концентрация гормонов щитовидки обеспечивает хорошее самочувствие и правильные обменные процессы в организме. Эти биологически активные вещества синтезируются в теле железы и называются тиреоидными. Их содержание в крови строго регламентировано и контролируется с помощью лабораторных исследований сыворотки.

Гормоны щитовидной железы ТТГ, норма

Во время визита к эндокринологу пациентам часто назначают анализы на гормоны щитовидной железы, норма которых позволяет врачу установить правильный диагноз. Кровь сдают натощак, с утра. За сутки до исследования рекомендуется избегать стрессов.

Определение ТТГ. Это тиреотропноый гормон, который синтезируется в гипофизе и регулирует работу щитовидки. Норма не более 4,0 мкМЕ/мл и не менее 0,4 мкМЕ/мл. ТТГ повышен, когда синтез гормонов в щитовидке снижается. И наоборот, ТТГ понижен, если наблюдается гипертериоз. Диапазон допустимых значений достаточно большой, так как нормальные показатели бывают различными при разных обстоятельствах.

Свободные Т3 и Т4. Причем Т4 (тироксин) по мере необходимости в организме превращается в Т3 (трийодтиронин), поэтому их содержание в крови с течением дня меняется. Особенно сильно колебаниям подвержен Т3, его концентрация меняется в зависимости от возраста, наличия сопутствующих заболеваний и т. д. Принято считать допустимым такой уровень гормонов щитовидной железы в свободном состоянии: Т3 – минимум 2,3, максимум 6,3 пмоль/л, для показателя Т4 – минимум 10,3, максимум 24,5 пмоль/л.

было третье сентября насморк нам чумой лечили
- В комнату захожу в специально для этого отведенных халате и тапках, чтобы покормить/обработать ушко/поиграть и приласкать малыша.

- с завтрашнего дня начать облучение помещений ультрафиолетом (лампой открытого ти

Связанные Т3 и Т4. Этот анализ назначают не часто. В связанном с белками состоянии гормон не активен и свое биологическое действие не оказывает. На величину этого показателя влияет множество факторов, не имеющих отношение к щитовидной железе. Например, заболевания почек и прием некоторых лекарств могут понизить кол

Источник

Гипотиреоз – молчаливый вор, крадущий жизнь. Симптомы, лечение гипотиреоза.

Гипотиреоз (микседема) – заболевание, вызванное недостаточным обеспечением органов гормонами щитовидной железы. При гипотиреозе практически ничего не болит, но жизнь проходит мимо: ничего не радует, качество жизни больных гипотиреозом оставляет желать лучшего. Пациенты с гипотиреозом часто страдают от депрессивных состояний и зачастую сами не могут понять, что с ними происходит.

Симптомы гипотиреоза

Гипотиреоз чаще встречается у женщин. Симптомы гипотиреоза многие списывают на усталость, переутомление, на какие-то другие заболевания или текущую беременность, поэтому гипотиреоз редко выявляется сразу. Лишь резкая выраженность симптоматики и быстрое развитие гипотиреоза позволяют диагностировать его вовремя. Субклинический гипотиреоз зачастую долго остается нераспознанным. Проба с тиролиберином позволит выявить скрытые формы первичного гипотиреоза.

Сонливость (больные гипотиреозом могут спать по 12 часов в сутки несколько дней кряду). При гипотиреозе мучает дневная сонливость.

Отёчность лица и конечностей (в отличие от других отёков при гипотиреозе не остается ямка при надавливании на переднюю поверхность голени).

Утолщение языка, отпечатки зубов по его краям (симптом характерный не только для гипотиреоза, но и для заболеваний поджелудочной железы).

Нарушение моторики желудка (гастростаз). При этом замедляется опорожнение желудка, беспокоит отрыжка, чувство тяжести в области желудка.

Необъяснимая прибавка в весе, несмотря на отсутствие превышения употребления суточной нормы калорий. Гипотиреоз вызывает резкое замедление обмена веществ, похудеть при гипотиреозе становится проблематично, но это возможно, если выполнять назначения врача и следующие рекомендации .

Выраже

Источник