о пользе и вреде прививок против гриппа

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

На сейчас в США (!!!!) всплеск кори из-за того, что родители не вакцинируют детей. Мамы боятся за малышей до года, сотни заболевших детей в больницах! Страшно летать с малышами, ходить в цирки, театры и даже магазины! Мы живём в 21 веке!!! Что творится с людьми? Почему из-за тупых параноиков я должна бояться за здоровье и жизнь моего малыша?

Я считаю, что родители без специального образования и практики не имеют права не вакцинировать детей! Вакцинация должна быть обязательной и гос долг за этим следить и вакцинировать всех вовремя!!!

Yasmin, Доктор во всех передачах о прививках говорит, что сам, свою семью прививает, потому что он им НЕ ВРАГ!!! А те, кто не прививается, болейте на здоровье корью, столбняком и т д НА ЗДОРОВЬЕ, если оно у вас останется после этих болезней!!!

Разберитесь,родители,что такое хорошо,а что такое плохо!! Комаровский и памперсы советует,мол,это хорошо!!хватит во всем доверять и снимать с себя ответственность. Мол,раз Комаровский сказал,значит,так оно и есть! А вы спросите у Евгения Олеговича,он сам-то детей прививает??Уверена,что нет!Потому что он им не враг! Не губите своих детей!Разберитесь в вопросе. Прививки-это большой бизнес

История разработки перорального метода вакцинации насчитывает не один десяток лет. Однако в практике этот способ применяется достаточно узко: живая полиомиелитная вакцина, вакцина для профилактики бешенства у диких животных; в стадии разработки находятся оральные вакцины против кори, менингококковой инфекции, брюшного ти

Источник

КП: Нужно ли делать прививки всем подряд, не учитывая индивидуальных особенностей ребенка Я читала, что у многих здоровых людей существует естественный иммунитет ко многим болезням, а если такому человеку ввести вакцину, то иммунитет может быть разрушен.

РБ: Ксения, Вы немного неправильно используете слово "иммунитет". Коль скоро мы ведем речь о невосприимчивости человека к болезням, то имеем в виду специфический, то есть направленный против конкретных инфекций иммунитет. Естественным он быть не может -человечек не рождается уже "защищенным" от дифтерии, столбняка, коклюша. К сожалению. То есть естественного (врожденного) иммунитета к конкретным болезням попросту не существует -он может быть либо приобретенным (после болезни, да и то не всегда), либо искусственным, т.е. созданным с помощью вакцинации. Видимо, Вы имеете в виду некие защитные силы организма вообще

КП: Хорошо, пусть так. Значит, я должна была сказать, что "здоровые" (или "сильные") дети переносят любые болезни легче и справляются с ними без проблем. В среде обывателей под "иммунитетом" понимаются именно ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ организма в борьбе с болезнями. Я понимаю, что это ненаучное ;-) толкование - но ведь большинство родителей и не стремится к научной точности!

РБ: И все-таки лучше стремиться к как можно более точному толкованию терминов.:) Эдак можно дойти до того, что карданный вал - это позвоночник, согласитесь:) Я за популяризацию -но лишь до той степени, покуда она не начинает служить источником ошибок. Кстати, Вы очень верно написали - здоровые дети переносят инфекции легче и справляются с ними успешнее. То бишь прививки даже больше нужны детям с разными "болячками", нежели здоровым.

Но вернемся к иммунитету. Естественного специфического иммунитета, как мы поняли, не существует. Да, существуют врожденные неспецифические механизмы - образование интерферона, некоторые вещес

Источник

В Великобритании привлекли к суду врача, который утверждал, что прививки - дело вредное. Английские служители Фемиды посчитали, что своими высказываниями эскулап нанес вред здоровью населения всей страны. Российские ученые утверждают, что и нам пора организовать такой показательный процесс. Ведь ежегодно в России от вирусов и инфекций умирают тысячи малышей, которых можно было бы спасти, вовремя сделав прививки. Какие новые вакцины станут бесплатно в ближайшее время предлагать россиянам и как можно противостоять "болезням цивилизации" - об этом наш разговор с директором НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения, зам. директора по научной работе НЦЗД РАМН Лейлой НАМАЗОВОЙ-БАРАНОВОЙ.

- Те, кто так говорит, наверняка никогда не были свидетелями тяжелого течения гриппа у детей. Увидев один раз ребенка, который погибает от коварного вируса (будь то Н1N1 или другая его разновидность) или присоединившейся к нему бактериальной инфекции (в первую очередь пневмококковой), они сразу же изменили бы свое мнение насчет прививок. Я не считаю, что массовая вакцинация конкретно против калифорнийского гриппа была напрасна. Благодаря ей максимально сократили число тех, кто потенциально мог заразиться. Вообще число заболевших сезонным гриппом было меньше, чем в прошлые годы, и это факт. Более того, многие родители за собственный счет привили от пневмококка своих детей. Ведь мы старались донести до них, что во время эпидемии люди в основном погибают от присоединения к гриппу пневмококковой инфекции. К сведению, это было доказано на примере "испанки" и многочисленных опытов на мышах. Организм может отдельно победить вирус гриппа и может отдельно справиться с пневмококком, но когда они объединяются, почти в 100% случаев - летальный исход.

- Он неприлично беден. Прошлым летом министр Кудрин сказал, что Россия начиная с 2010 года будет в составе других перед

Источник

Вред прививки от гриппа

Вакцина, а проще прививка от гриппа- вред или польза?

а смысл? вакцина защищает только от одного штамма, а вирус постоянно мутирует... как альтернатива-прием иммуномодуляторов-это более действенно, как на меня...

Милая, можно я тебя Маней называть буду (а то оно у тебя сложное). Так вот тебе дельный совет дал только дядя Крук. Остальные рассуждают об иммунной системе, об иммунокорректорах, разбираясь во всем этом как африканская свинья в апельсинах. Вред прививок, Маня, совершенно неоправданно преувеличен молвой стоустой и паскудно глупой. Причины этого в том, что во времена советские прививали все поголовно. А ничто такого протеста не вызывает, как обязаловка. Но при этом именно благодаря прививкам заболеваемость инфекциями сокращалась год от году. И когда прививки стали необязательны, заболеваемость через два года сиганула вверх. Далее от ВСЕХ вакцин во ВСЕМ мире погибает не более трех человек в год. И по каждому случаю создается ВОЗ международная комиссия, которая устанавливает причины. А только от гриппа и его осложнений и только в России более трех тысяч!!! Улавливаешь разницу? В автокатастрофах вон сколько народу гибнет! Однако все, Маня, ты, садясь в машину, даже не задумываешься об этом. Далее. В современных вакцинах, Манечка, живых возбудителей нет. НЕТ!!! Поэтому твоя болезнь была совпадением. Досадным, но совпадением. У меня таких совпадений было два года подряд. Но еще раз скажу, что это только совпадения. Неспособна вакцина вызвать заболевание. Поствакцинальные расстройства, да. Состояние псевдоболезни, так сказать. Ну хлопни порошок-иной Тера-Флю и ничего страшного. Хотя тебе решать, нужно тебе вакцинироваться или нет. И что вы верите СМИ, охламонам советчикам, профанам и вообще людям недобросовестным, а профессионалам врачам не доверяете! Вот что странно и непонятно!

Я ставила своей дочке три го

Источник

– Сайт для думающих и ищущих Современный сайт о православии, традициях и событиях

Вред прививок: полезное видео с ответами за и против

Долгие праздники располагают к размышлениям. Вот уже несколько лет мы тщетно пытались понять: надо делать своим детям прививки или нет. Большинство фильмов по теме граничат с паранойей, а врачи, даже дружественные, прикидываются инопланетянами.

В рамках рубрики ИстФАК, которую мы задумали как раздел для исследовательских материалов и научно-исторического анализа, приводим удивительно внятное видео от Галины Петровны Червонской. Материал не столько о вреде или пользе прививок, а скорее ликбез по иммунологии и вирусологии от врача с колоссальным профильным опытом.

Подкупило то, что в некоторых метах было произнесено то же, что говорили о врождённом иммунитете в Мечниковском институте, куда мы также обращались за советом.

Короче, посмотреть стоит, комментарии и личный опыт приветствуется. Изначально хотели сделать статью в виде цитат наших прихожан, но тут и дополнить нечего: желание привить наших детей любой ценой граничит с идеей фикс: такой заботы о своих гражданах наше демократичное государство не проявляет ни в одной из отраслей, тем более здравоохранения…

Галина Петровна Червонская — специалист в области вирусологии, производства вакцин, кандидат биологических наук. Соавтор 3-х законов РФ в области медицины. Галина Петровна принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998), но главный ее труд в этой области – закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998)

липа для беременных при простуде можно
Липа при беременности является эффективным и безопасным средством в лечении воспаленного горла, насморка и даже бронхита. Однако, при приеме любого растительного компонента будущей маме следует соблюдать осторожнос

Галина Петровна – автор более 90 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (

Источник

Миф о вреде прививок разрушен

14 сентября журналисты выксунских СМИ встретились с начальником Роспотребнадзора Светланой Юрьевной Калмыковой. Она подробно рассказала о необходимости вакцинации населения против гриппа и разбила все доводы противников прививок.

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения в этом году пик заболеваемости придется на конец декабря и на январь. В Выксе будут циркулировать штаммы вируса: А «Мичиган» (H1N1), А «Гонконг» (H3N2) и Б «Брисбен». Поэтому, чтобы не заболеть и сформировать иммунитет, необходимо привиться в сентябре или октябре. Для выработки антител организму требуется от 14 до 30 дней.

В детскую поликлинику поступила первая партия 4905 доз, и мы уже привили 4494 ребенка, — сказала начальник Роспотребнадзора. — Еще столько же будет доставлено в ближайшее время. Отмечу, что в состав вакцины впервые введен штамм А «Мичиган» (H1N1).

В прошлом году показатель привитости по Выксе составил 30,34%. По словам Светланы Калмыковой, наш город серьезно отстает по всем параметрам не только от России (38,3%), но и от Нижегородской области (32,5%). В этом году поставлена цель привить 40% населения и 70% детей (в прошлом году — 61,4%).

Вакцинация — это единственное средство профилактики, эффективность которого подтверждена статистическими данными. Вакцина — не панацея, она не дает 100% гарантии, что вы не заболеете. Однако совершенно точно оградите себя от осложнений: пневмонии, отита, гайморита и других опасных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу, чем грипп и опасен.

если долго держится температура после простуды
Все мы знаем, что нормальная температура тела – 36,6 °C.?Поэтому, если термометр показывает на полградуса, а то и больше выше нормы, впору начать нервничать. Или все-таки не стоит?

Если вы уверены, что ваш градусник

Существует ошибочное мнение «привился и заболел». Вакцина не может привести к болезни — это просто реакция организма на инородное тело. Более того, пациент не всегда знает, чем именно он заболел. Штаммов гриппа более 200, каждый из них со временем видоизменяется, а подтвердить догадки пациента можно только в лабор

Источник

Прививки. Оправданная польза или выдуманный вред?

Дискуссии на тему пользы и вреда прививок не прекращаются, периодически вспыхивая с новой силой. Давайте же и мы с вами, уважаемые читатели, не останемся в стороне от этого спорного вопроса и рассмотрим все аргументы сторонников и противников прививания детей. Ведь, для многих из нас вопрос «прививать ребёнка или лучше воздержаться?» касается не абстрактного понятия, а вполне конкретного самого любимого маленького человечка на свете (кстати, тут вы можете прочитать об особенностях развития в первый год жизни малыша ), здоровьем и жизнью которого рисковать в слепую, мы просто не имеем право.

Вред прививок для детей

Для начала давайте рассмотрим главные аргументы противников прививания и использования вакцин для прививок. На чём они основывают свои позиции? Вполне ли реальна их аргументация?

Ещё в далёком  1898 году известным учёным и медиком Альфредом Расселом Уоллесом были сказаны следующие слова, хо которых звучит и в сегодняшнем дне.

Прививки — огромный обман… Они не смогли спасти ни единой жизни, но стали причиной огромного количества болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущими поколениями они будут восприниматься, как одна из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания и угроз —  станет грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии…

Эти слова уже стали историей, а вот факт, который заставляет задуматься родителей над тем, действительно ли так безвредны прививки для здоровья их детей — актуален по-прежнему. За последние 100 лет ни один из врачей и руководителей фармакологической компании, занимающейся непосредственно производством вакцины для прививания, не согласился на эксперим

Источник