гомеопатическое масло туи от насморка

Туя от насморка

Организм современного человека многое утерял с развитием благ цивилизации. Ослабло наше физическое и психическое состояние, снизился иммунитет и способность к адаптации. Одним из проявлений подобного положения вещей является то, что при малейших перепадах температуры окружающей среды, особенно в осенне-зимний период, мы все болеем простудными заболеваниями, основным симптомом которых является насморк. 

Насморк, частенько сопровождается   отечностью носовых пазух и слизистыми выделениями, которые не только препятствуют нормальному носовому дыханию, но истощают организм. Недостаточное снабжение организма  кислородом и нервная нагрузка, на фоне вирусного или бактериального заболевания не оставляют сил для оптимального противодействия, казалось бы простому, заболеванию.

Для преодоления негативных симптомов простудных заболеваний, существует огромное множество лекарственных средств, к сожалению, имеющих значительные побочные эффекты. Поэтому в решении не очень сложных лечебных задач приходится обращаться к естественным, природным средствам лечения.

Одним из таких натуральных средств  от насморка является масло туи. Судя по отзывам специалистов и больных это одно из наиболее эффективных натуральных средств против ринита.

 Туя

Туя относится к хвойным растениям, чем-то напоминающим кипарис. Может произрастать, как кустарник или дерево, иногда достигая колоссальных размеров. Зафиксированы случаи деревьев до 60 метров высотой. 

Для приготовления масла туи используемого против насморка используется современная технология перегонки ее листьев. Но это вовсе не значит, что туевое масло находка современных времен. Его получали еще в XVI веке, о чем сохранились летописные источники в которых указано, что масло туи использовалось, как растительное средство от многих заболеваний, в том числе и от насморка. Также ег

Источник

Масло туи при насморке у детей

Насморк у ребенка, один из первых симптомов присущих при острых респираторных вирусных инфекциях. Его появление всегда нарушает общее самочувствие ребенка, который может отказываться от приема пищи, нарушается сон и носовое дыхание. Побороть симптомы насморка можно при помощи лекарственных препаратов, но некоторые родители отказываются от «тяжелой артиллерии», предпочитают использовать более щадящие и безопасные средства, которые подарила нам природа. Одним из проверенных и эффективных способов лечения насморка у детей считается масло туи, которое обладает рядом полезных свойств, позволяет побороть не только первые признаки простуды, но и отлично справляется с затяжным ринитом. Для того чтоб лечение принесло хорошие результаты, масло туи при насморке у детей нужно использовать правильно, соблюдая технику приготовления капель и способ введения.

Полезные свойства туи при насморке

Туя, относится к хвойным деревам семейства кипарисов. О полезных свойствах туи известно много тысячелетий. Еще древние греки называли ее «деревом жизни» и считали одним из лучших целебных растений. До сегодняшнего дня лекарства из масла туи пользуются огромной популярностью. В аптечных сетях можно купить масло этого растения, а производители гомеопатии часто используют его в производстве препаратов.

Масло туи обладает уникальным составом, который позволяет использовать данную продукцию в лечении многих заболеваний, в том числе и насморке вызываемом простудой. Данный продукт обладает мощным противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием. В его составе содержится большое количество фитонцидов, дубильных веществ, гликозидов, которые позволяют подавлять и уничтожать патогенных возбудителей в организме человека. Применяя масло туи можно не только остановить болезнь на ранних этапах ее развития, но и исключить развит

Источник

Гомеопатия ООО "Доктор Н" Гомеопатическое масло Туи - отзывы

Атрофический ринит неприятное хроническое заболевание, характеризующееся сухостью слизистых, которое я приобрела после операции по удалению аденоидов и миндалин, а также как побочку от длительного лечения некоторыми лекарственными препаратами.

Меня неоднократно спрашивали о том, как моему ребенку удалось уменьшить аденоиды без хирургического вмешательства. В этом отзыве поделюсь нашей схемой лечения, может кому-нибудь да пригодиться. По поводу аденоидов. Они есть абсолютно у всех детей дошкольного и даже школьного возраста.

Предыстория: Сын пошел в сад в марте 2015 года, ему еще не было трех лет. На январь 2017 года- сыну 4,7. В зимний период непрерывно ходили в сад неделю-полторы максимум, летом могли три недели проходить. Потом 2-3 недели дома на больничном. Из осложнений- отиты.

Добрый день! С маслом Туи я знакома уже давно - живя на Севере, практически никогда не расстаешься с насморком. Периодически насморк переходит в более тяжелую форму - гайморита. Для таких случаев и предназначено масло Туи!

Поставив моему ребенку диагноз "Аденоидит" (гипертрофия аденоидов), лор прописала принимать гомеопатическое мало туи, но не указала, какое именно. В аптеках оно представлено 3 марками: Туя-ДН, Туя-ГФ и Эдас-801. Честно говоря, я не понимаю, почему чайная ложка масла туи, разведенная в 100 мл.

С аденоидами чаще знакомятся в тот момент когда ребенок впервые идет в детский садик. Именно первый год более тяжелый - ребенок адаптируется психологически и не только, к адаптации подвергается его иммунная система. Ребенок знакомится с новыми вирусами и инфекциями.

После двухлетнего возраста у сынули начались серьезные проблемы с носиком. Постоянные сопли, заложенность носа, ночной храп. Обошли с ним всех лучших врачей города. Кто-то говорил - только операция, кто-то б

Источник

Масло туи при насморке у детей

Насморк – один из самых распространённых симптом, которые встречаются у детей раннего возраста. Ринит может быть спровоцирован сезонной аллергией, резким перепадам влажности воздуха или же быть симптомом простуди или ОРВИ. Если в первых двух случаях следует устранить саму первопричину появления насморка – исключить аллерген, наладить влажность воздуха, то во втором родителям необходимо принимать срочные меры по лечению ребёнка, ведь незначительный насморк при ненадлежащем лечении может развиться в более серьезные заболевания – гайморит, носоглоточную ангину, хронический синусит и проч.

Естественно, любой современный родитель понимает, что во многих случаях средства народной медицины могут быть не менее эффективными, чем аптечные препараты, при этом сохранить неокрепший организм ребёнка от негативного воздействия синтетических лекарств. Одним из таких средств для лечения насморка у ребёнка может быть масло туи.

Полезны свойства масла туи

Туя – хвойное дерево семейства кипарисов, ещё у древних греков получившее название «дерево жизни». Мудрые древние назвали тую именно таким поэтичным именем не просто так, ведь хорошо были знакомы с целебными свойствами этого растения.

Чистое или разведённое масло туи при закапывании в нос, как утверждают отзывы родителей и рекомендации педиатров, способно разжижать слизь в носовых пазухах, бороться с патогенной микрофлорой, укреплять стенки сосудов и даже растворять полипозные и другие образования в носоглотке. Именно это вещество способно повлиять на воспаление аденоидов и эффективно лечить даже те случаи, в которых, на первый взгляд, требуется операционное вмешательство.

Масло туи инструкция по использованию

Туя относиться к ряду теплолюбивых растений, посему самостоятельно вырастить и тем более приготовить масло туи в домашних условиях будет

Источник

Масло туи

5

Растение под названием туя знакомо многим, наши предки считали его символом долголетия и применяли масло, отжатое из хвои и шишек туи, для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и инфекционных. Постоянные читатели моего блога знают, что я уделяю достаточно много внимания различным растительным маслам, как эфирным, так и пищевым, которые очень популярны благодаря своим полезным свойствам и простотой применения. Однако среди множества масел эфирное масло туи используется очень редко ввиду своей токсичности.

В медицинской практике широко применяется гомеопатическое масло туи, которое изготавливается по определенным правилам. Главным принципом гомеопатии является принцип подобия, то есть подобное должно лечиться подобным. Такое лечение подстегивает защитные силы организма, и он самостоятельно справляться с болезнью без сильнодействующих лекарств.

Это масло туи имеет более низкую концентрацию активных веществ, действует мягко и не имеет серьезных противопоказаний. Сегодня мы с вами, дорогие читатели, рассмотрим, какую помощь оказывает это масло детскому организму, в том числе, как применять масло туи при аденоидах и насморке для детей. Ведь именно детям лечение нужно подбирать наиболее естественное и безопасное. Но не только о детях, конечно, пойдет речь. Это масло хорошо применять и взрослым.

Полезные свойства масла туи

Масло туи богато дубильными веществами, ароматическими смолами, фитонцидами, гликозидами растительного происхождения, антиоксидантами. Благодаря такому составу масло туи обладает множеством полезных свойств.

Масло туи цениться в первую очередь противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным, противогрибковым действием.

теплое пиво от гриппа
Пиво является самым популярным и древним алкогольным напитком на нашей планете. Считается, что пиво начали варить еще первобытные люди, когда вошло в обиход выращивание зерновых культур. Традиция пивоварения приписыв

Обладая иммуностимулирующим действием, масло укрепляет защитные силы организма, способствует скорейшему выздоровлению при инфекционных заболеваниях

Источник

Сайт для любящих мам.

Масло туи детям при насморке аденоидах

Масло туи эфирное

Масло туи эфирное или, как его ещё называют аромотерапевтическое —  получают из листьев путём паровой дистилляции. Масло туи имеет жёлтый цвет и интенсивный хвойный запах. Среди стран производителей масла туи эфирного, которое предлагается в аптеках можно увидеть Россию, Украину, Китай, Иорданию. 100 % масло туи эфирное —  высоко концентрированный препарат, при приёме внутрь токсичен, при нанесении на слизистые в неразведённом виде может вызвать ожог. Часто вызывает аллергические реакции.

Масло туи эфирное используется у взрослых  для ароматерапии, для добавления в ванну, и как наружное средство для удаления бородавок и кондилом.

Масло туи эфирное  в неразведенном виде наносится на кожу только для  удаления бородавок и кондилом, что производится по назначению и под наблюдением врача.

Для других целей  (массажа и растираний) перед применением оно обязательно разводится в ориентировочной пропорции 3-4 капли эфирного масла туи на 10-20 г вазелинового — получается достаточно низкая концентрация (примерно 0,01 — 0,02%). Или добавляется несколько капель в ванну или на аромолампу.

Масло туи гомеопатическое

Для лечения детей используется только масло туи гомеопатическое. Мамам нужно быть с маслом туи особенно осторожными. Если доктор назначает ребенку в качестве лечения масло туи, обязательно уточнить название лекарства и купить в аптеке именно то, что выписал доктор. Потому, что использование вместо гомеопатического —  эфирного масла туи может быть опасным для ребёнка.

Масло туи гомеопатическое представляет собой очень низкие разведения действующего вещества.  В препаратах для детей используется эфирное масло Туи Западной (Thúja occidentális).

эпидемический порог заболеваемости гриппом и орви
КИЕВ. 28 декабря. УНН. В течение недели (18-24 декабря) гриппом и ОРВИ заболело 182 393 человека, летальных случаев не зарегистрировано. Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине" за 51-ю недел

Рядом с названием действующего вещества в гоме

Источник

Лечение насморка маслом туи у детей и взрослых

Туевое масло используется в рецептах гомеопатии и народной медицины, благодаря его противовирусным, антибактериальным и антигрибковым свойствам. Фитонциды, дубильные вещества и гликозиды, которые входят в состав, оказывают благоприятное влияние на течение инфекционных болезней. Масло туи при насморке применяют в домашних условиях, как одно из самых действенных средств, рекомендуемых гомеопатами.

В чистом виде туевое эфирное масло считается вспомогательным средством для терапии или предупреждения вирусных и бактериальных ринитов. Во время лечения насморка это масло необходимо совмещать с другими, приписанными лечащим врачом, лекарственными препаратами.

Полезные свойства

Смолистое и хвойное масло, изготовленное из шишек вечнозеленого кипарисового дерева, известно своими полезными свойствами.

Туевое масло в гомеопатии применяется для лечения и предотвращения различных болезней. Его удобно использовать в домашних условиях.

Используется гомеопатами при заболеваниях системы дыхания – кашель, астма, трахеит, пневмония. Помогает вывести мокроту с легких.

Эффективно применяется при проблемах с сексуальным здоровьем – повышает либидо, устраняет половую дисфункцию мужчин и женщин.

Помогает организму избавиться от вредных накоплений (шлаки, токсины), а также восстанавливает силы больного после перенесенной длительной болезни.

Масло эффективно применяют в гомеопатии и во время лечения кожных заболеваний – дерматит, экзема, бородавки, лишай. Часто применяется для избавления от послеродовых растяжек.

Для лечения ревматизма, цистита, почечных камней, пиелонефрита, варикоза и других застойных явлений также используется этот препарат.

Во время ранней стадии инфекционных болезней туевое масло используется, как самый действенный препарат для предотвращения по

Источник