выделения простуда при беременности

Простуда на ранних сроках беременности 5 недель

Простуда при беременности. Последствия для ребенка и для мамы в зависимости от триместра

Заболеть не хочется ни одной беременной женщине, даже если это «всего лишь» простуда. В зависимости от срока беременности ОРВИ и ОРЗ могут нести различные риски. Давайте разберемся, какое влияние простудные заболевания могут оказать на малыша, растущего и развивающегося в утробе матери, в зависимости от триместра беременности.

Простуда на ранних сроках беременности считается наиболее опасной, и это очевидно, ведь именно в этот период закладываются все основные органы и системы развивающегося организма. По возможности беременным женщинам, особенно в 1 триместре, следует избегать людных мест в периоды повышенной заболеваемости. Наибольшую осторожность стоит соблюдать до 10 недели беременности - к этому сроку эмбрион уже становится совсем маленьким, но человечком, с бьющимся сердечком, сформировавшимися конечностями, собственными нервной, кровеносной, мочеполовой системами. Опасность простуды при беременности в 1 триместре тем выше, чем меньше ее срок: до 3-4 недель существует риск замершей беременности, позже – риск поражения того органа, который закладывался в период начала простуды.

Любые заболевания и повышение температуры у мамы в этот период могут быть крайне опасны для крохи. Бывает, что под простуду маскируется такая страшная для эмбриона болезнь, как краснуха, проявляющаяся кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью, часто практически незаметной. Поэтому при малейшем подозрении на краснуху (если вы не знаете, есть ли у вас к ней иммунитет) обратитесь к лечащему врачу!

Сложность лечения безобидной на первый взгляд простуды в том, что большинство лекарств во время беременности, а особенно в 1 триместре, запрещены к применению, поскольку могут быть опасны для малыша. Если вы не ув

Источник

Простуда при беременности

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, которое поражает дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям. Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания по способам заражения и клинической картине, но грипп протекает тяжелее, вызывает серьезную интоксикацию и может приводить даже к летальному исходу при отсутствии лечения.

Источником инфекции этих заболеваний является больной человек, особенно в начальном периоде болезни, когда еще нет признаков простуды. Основной путь передачи ОРВИ и гриппа — воздушно-капельный, инфекция распространяется с маленькими каплями слюны и слизи, которые выделяются при кашле, чихании, разговоре. Также возможно распространение вирусов пищевым путем (через грязные руки), но этот путь передачи встречается редко.

Не все люди имеют высокую восприимчивость к вирусам, вызывающим простудные заболевания, т.к. хороший уровень иммунитета не позволяет возбудителям проникать и развиваться в организме. При частых стрессах, больших физических и умственных нагрузках, плохом питании, переохлаждении, обострении хронических заболеваний резерв защитных сил организма резко снижается, и человек заболевает. К сожалению, беременные также относятся к группе повышенного риска по заражению ОРВИ и гриппом в связи со значительным снижением иммунитета в период вынашивания ребенка.

опасно Простудные заболевания являются опасными как для матери, так и для развития плода. Наибольший риск имеет заражение гриппом ОРВИ в первом триместре беременности, когда идет закладка всех жизненноважных органов и систем ребенка.

Осложнения простуды

О

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Простуда на 5 неделе беременности

Как лечиться при простуде на 5 неделе беременности?

Итак, 5 неделя беременности: насколько опасна болезнь будущей матери в это время? В статье будет рассказано о том, как лечится простуда на 5 неделе беременности.

При беременности почти никакой химии принимать нельзя (к тому же основное количество аптечных препаратов против вирусов бессильны), но и к фитотерапии необходимо подходить осторожно: травки иногда помощнее медицинских препаратов!

ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) вызывается специальным вирусом, который больной человек выделяет при чихании, кашле и даже разговоре. Пациент заразен на протяжении пяти-семи дней после начала заболевания.

Скрытый, инкубационный период продолжается 3-5 дней. Болезнь развивается равномерно, и здоровье вначале вполне удовлетворительное, температура увеличивается незначительно; бывают замечены признаки воспаления слизистой дыхательных путей –охриплость голоса, кашель, насморк.

Итак, 5 неделя беременности. Если девушка заболела в это время, это может быть очень опасно для жизни будущего ребенка, - ведь вылечить заболевание крайне тяжело. Под запретом находятся спиртосодержащие препараты - особенно настойки эхинацеи, радиолы розовой, левзеи, лимонника, солодки, заманихи, женьшеня и другие: они учащают пульс и увеличивают давление, при этом повышая нагрузку на сердце и сосудистую систему. А сердце малыша при этом будет невероятно сильно биться (больше чем двести ударов минуту!

В таком случае можно воспользоваться иммуностимулятором, который не даст нежелательных результатов. Так, простуда на 5 неделе беременности может лечиться при помощи хрена, который издавна используют в народной медицине. Его нужно натереть на самой мелкой терке, или измельчить в блендере, потом смешать в пропорции 1:1 с сахаром и оставить в теплом месте не меньше чем

Источник

Простуда на 31 неделе беременности

Здоровье женщины на 31 неделе беременности

Беременность – это особое состояние женского организма, при котором появляются неведомые доселе ощущения, выделения, боли. Беспокойство вызывают даже болезни, которые вне беременности могли быть устранены простым приёмом таблетки. О том, на что следует обращать внимание и как реагировать в случае возникновения нештатных ситуаций на последних сроках беременности, пойдёт речь в статье.

Пошла тридцать первая неделя беременности. Казалось бы, все сюрпризы организм уже преподнёс. Однако не стоит расслабляться. Ведь вынашивание плода – это постоянно меняющийся процесс, каждый период которого чреват неожиданностями.

Для каждого срока вынашивания характерны определённые черты. Это касается и ощущений, возникающих в животе будущей мамы, когда срок беременности перешагнул 31 неделю. Толчки значительно подросшего малыша становятся всё более ощутимыми, мочеиспускание – более частым. Нередки запоры, а изжоги мучают практически постоянно.

Многие дамы на 31 неделе беременности жалуются, что у них болит и тянет низ живота. Это нормально, поскольку поддерживающие его связки растягиваются, периодически возникают кратковременные болезненные схватки, вызванные сокращением матки.

В случае возникновения схваток чаще, чем четыре раза в течение часа, – немедленно обращайтесь к доктору. Это может свидетельствовать о начале преждевременных родов.

Поводом для беспокойства является приобретение выделениями сероватого или зеленоватого оттенка и творожистой консистенции. Признаком наличия инфекции является появление слизи и гноя. Если же такие необычные на 31 неделе беременности выделения сопровождаются зудом – это может свидетельствовать о молочнице.

какие препараты от простуды можно пить кормящей
Как следствие, зачастую, новоиспеченные мамы становятся мишенью для всевозможных вирусов и бактерий, вызывающих те или иные простудные заболевания.

Действительно, данный вопрос заслуживает особого внимания, поск

Часто у будущих мам возникает вопрос, может ли тошнить, бывает ли токсикоз, если они на 31 неделе беременност

Источник

Простуда при беременности: кашель, насморк, температура. Лечение

Во время беременности в организме будущей мамочки происходят удивительные процессы, которые не должны нарушаться вредоносным действием микробов. Самый лучший вариант — это, конечно же, не болеть. Однако простуда при беременности — явление нередкое.

Наверное, единицам удается все девять месяцев не почувствовать на себе насморка, повышенной температуры и кашля. Всё это может нанести вред малышу, поэтому женщина должна обращать внимание даже на малейшие признаки простуды.

Симптомы простуды

Слабость, чрезмерная утомляемость, снижение аппетита и головная боль — первые весточки болезни. Женщина ощущает боль в горле, выделения из носа, а следом, чаще всего, — кашель. Температура тела может не достигать критической отметки, оставаясь в пределах 38 градусов, если заболевание несерьезное. Причинами появления данных симптомов могут стать переохлаждение или вирусы. Для того чтобы назначить лечение, стоит определить первопричину заболевания.

Опасность простуды во время беременности

Во время вынашивания ребенка иммунитет женщины пребывает в угнетенном состоянии, ведь организм работает за двоих. А это благодатная почва для бактерий и вирусов, которые с легкостью попадают в организм и не проявляют себя до определенного момента. Чаще всего вирус дает о себе знать в первом триместре, когда плод только начинает формироваться, и любое негативное воздействие может спровоцировать серьезную задержку в его развитии.

насморк или аллергия как отличить
С этой проблемой часто сталкиваются обеспокоенные родители, которые не уверены в том, как лечить своего малыша, так как у простуды и аллергии часто похожие симптомы. «Хотя оба заболевания развиваются как реакция орган

Даже незначительный насморк, который обычно проходит сам по себе, в период беременности заслуживает отдельного внимания: за ним легко может последовать гайморит или пневмония. Лечить такие заболевания придется серьезными препаратами, что также негативно влияет на формирование плода, вплоть до остановки его развития и прерывания беремен

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник