грипп на восьмой неделе беременности

Грипп при беременности

Лечение гриппа при беременности

Зима - сезон простудных заболеваний и грипп, пожалуй, самое коварное. Чем он опасен и как лечить грипп при беременности?

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость беременных к инфекционным заболеваниям повышена, чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа при беременности. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

Характерной особенностью острого периода гриппа при беременности явля

Источник

Как быстро вылечить грипп при беременности и какими осложнениями он грозит

Заболеть гриппом побаивается каждый из нас. Опыт много численных эпидемий показал, что это острое инфекционное заболевание может быть вызвано самыми разными вирусами гриппа, в том числе малоизученными.

А по классификации грипп относится к группе ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Время от времени грипп распространяется по миру в форме мощных эпидемий, косит всех – старых и малых, и в том числе самую уязвимую часть населения – беременных женщин.

Почему мы болеем гриппом

Иногда мы ошибочно именуем гриппом обычную простуду, которую умудрились подхватить, промочив ноги. А вот если довелось нам посидеть рядом с зараженным гриппом человеком, и он в нашем присутствии кашлянул, — инфекция вполне может проникнуть в организм. То есть мы заразились гриппом воздушно-капельным путем. Через некоторое время мы чувствуем себя ослабленными, а позже – откровенно больными. Что происходит? Вирус стремительно размножается в организме больного человека, разносится по всем частям тела, отравляя при этом каждую.

Вирус может поразить слизистую оболочку, которая защищает наши дыхательные пути. А это может закончиться пневмонией, бронхитом, отитом, синуситом. Кроме того, может пострадать и сердечно — сосудистая система человека, к примеру, возможно развитие сердечной недостаточности.

Чем опасен грипп для беременных женщин?

Грипп во время беременности очень опасное заболевание. Самое серьезное осложнение после перенесенного гриппа – преждевременные роды или, что самое страшное, — угроза выкидыша. Но это не все козни гриппа, которые угрожают будущей матери. Не исключены стафилококковая, гемофильная и пневмококковая инфекции.

Кроме неприятностей, которые принесут эти инфекции, на их фоне могут обостриться хроничес

Источник

Девоньки, сейчас позвонила подруга, плачет, беременность 6 недель, неделю назад болела гриппом, пару недель температура была до 39...Были небольшие мажущие выделения, вызвали скорую. увезли в инфекцию, там гинеколог сказал, что нужно делать аборт, иначе "родится урод"... Потом пошла к гинекологу, та назначила УЗИ, по УЗИ вроде нормально все...Но все равно ее мама и некоторые другие склоняют к аборту... Так вот, кто может поделиться хорошим исходом родов после перенесенного гриппа??? И ещё, может, кто-то может посоветовать хорошего узиста или спеца по таким делам?? Пожалуйста, девочки, расскажите, кто что знает, я подруге обещала перезвонить попозже..успокоить хочется...

Я болела гриппом где-то на 8ой неделе... Температура под 39 дня 2 была, и есть ничего почти неделю не могла. Реально ничего. Но к врачу пошла только после 12 недели, и речи про аборт не шло. Сказала конечно, что болела, но она даже внимания не обратила. Анализы все в норме, скрининг тоже. ИМХО - грипп - совсем не причина для аборта, пусть скрининга подождет. Потом можно амниоцентез сделать и тд... Вот если там проблемы будут, тогда и подумать.. А сейчас витамины и здоровый образ жизни беременной.

Грипп, и любые болезни связанные с сильной инфекцией, вирусами или бактериями очень опасны. С 4-8 неделю формируются пороки сердца. Я не пугаю, но дело серьёзное. Если влияние на организм будет слишком сильное. то правильно, принцип естественного отбора работает.

У меня, как оказалось, гриппа не было. Была реакция на беременность, о которой я еще не знала (но чувствовала себя как при гриппе). Когда пошла к врачу, узанала о беременности на 8 неделе, предупредила, что переболела "гриппом". Она спросила только не принимала ли я каких лекарств. Но тогда я пила только парацетомол. В карте так и записала, но ничего об аборте из-за этого не говорила и о влиянии на плод. сказала что на таком ср

Источник

Чем опасен грипп на ранних сроках беременности и каковы его последствия?

Всем известно, что грипп на ранних сроках беременности, его последствия, как и последствия многих других заболеваний, невероятно опасны, поскольку могут крайне негативно сказаться на развитии плода и даже привести к самопроизвольному прерыванию беременности.

Во время ожидания малыша иммунитет женщины снижен, организм ослаблен и по этой причине подвержен возникновению различных инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа.

Что же такое грипп и чем он опасен?

Грипп является острым респираторным инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Оно проявляется общей интоксикацией, повышением температуры, возникновением острого воспалительного процесса в дыхательных путях. Вирус гриппа характеризуется тем, что его структура постоянно меняется: именно этим объясняется факт постоянного возникновения все новых и новых его форм, иммунитет к которым у людей не успевает вырабатываться.

Женщина может заболеть гриппом на любом этапе своей беременности, при этом отмечается, что на поздних сроках риск заболеть намного выше, поскольку иммунитет беременной снижен в большей степени, а сами заболевания протекают тяжелее и чаще вызывают осложнения. Однако на более поздних сроках беременности вирус гриппа уже не столь опасен и не представляет такой серьезной угрозы для плода, как на ранних сроках.

Вирус гриппа оказывает еще одно характерное влияние на организм, которое характеризуется снижением его сопротивляемости прочим заболеваниям, нарушением работы эндокринной системы и иммунитета. В результате активизируются и обостряются хронические заболевания, такие как тонзиллит, пиелонефрит и т. д.

Каковы последствия гриппа на ранних сроках беременности?

Первый триместр беременности — это срок до 12 недель. Имен

Источник

Грипп у беременных

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты — старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

Как защищаться от гриппа тем, кто ждет ребенка?

Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время — на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, — вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает, что, вынашивая малыша, нужно переболеть всеми инфекционными заболеваниями. Если вы хотите сохранить беременность, то в сроки 3–4 месяца необходимо пройти ряд исследований. Они определят, вызвал ли вирус у плода какие-нибудь осложнения. Объем обследований и сроки их проведения согласовываются с акушером-гинекологом, который будет вас наблюдать.

Прививки от гриппа во время беременности

вакцина от гриппа ah1n1
Грипп » Вирус гриппа » Свиной грипп (H1N1) особенности и симптомы, лечение и профилактика заболевания у взрослых и детей. Прививка от свиного гриппа и развитие осложнений гриппозной инфекции. Свиной грипп (H1N1) особенности

— Вообще то, никаких прививок во время беременности лучше не делать — ни от гриппа, ни от других инфекций. Конечно, если вы ведете в основном домашний образ жизни и общение с людьми сведено к минимуму. С одной стороны, о вакцинации можно было бы позаботиться заранее, то есть до зачатия. С другой — надо признать, что гриппозны

Источник

Что происходит на 8 неделе беременности?

Когда срок беременности составляет уже 8 недель, мамочка, как правило, уже понимает, что в ней растет новая жизнь. В это время ребеночек подает явные признаки жизни. Женщине на этих сроках необходимо старательно наблюдать за собой и своими ощущениями, бросить нездоровые привычки и полностью «огородить» от риска свое дитя. Поскольку 8 неделя беременности считается одним из критических периодов при беременности, теперь каждое негативное явление способно повлиять на формирование ребенка и здоровье матери. На таком сроке беременности что мы можем наблюдать?

8 неделя: развитие малыша

Стоит пройти УЗИ живота и увидеть на фото, что личико малютки уже четко видно. Можно рассмотреть носик, ротик, глаза и губки. Уже сформированы маленькие пальчики. Костная ткань и мышцы сформировались, суставы малыша могут двигать части тела. И можно разглядеть, что ребенок энергично шевелит руками и ногами.

Важнейшие системы и органы завершают свое формирование и начинают функционировать. Сердце укрепляет предсердия. Дыхательная система не отстает. В эти недели начинает вырисовываться диафрагма, растут бронхи. Желудок и кишечный тракт уже полностью развиты. Начинает выделяться желудочный сок. Почки тоже уже работают. В это время железы для выделения пота и слюны только образуются.

8 неделя беременности сопровождается зарождением зрительного нерва. Хоть глаза расположены пока на большом расстоянии друг от друга, зато намечаются глазные веки. Сейчас происходит формирование половой системы ребеночка.

8 неделя: состояние будущей мамочки и рекомендации

Начиная с данного срока беременности следует отказаться от ношения обуви на каблуках. Не стоит переутомляться, сильно нагружать ноги. Это объясняется тем, что в этот период возрастает риск развития варикозной болезни.

насморк в виде воды
Насморк – это очень неприятное заболевание, которое любому человеку доставляет дискомфорт. Зачастую заложенность носа сама по себе проходит, когда нет иных симптомов, которые указывают на начало заболевания. Но полно

Под влиянием гормонов пр

Источник

Орви на 8 неделе беременности последствия

ОРВИ на 8-ой неделе беременности.

Девочки,мне так страшно. ((((((Успакойте меня,если возможно. У меня 8-я неделя беременности,и вот я умудрилась простыть(заложен нос,сопли,кашель,горло слегка першит).Температуры нет,точнее 37.0-37.1,у меня так и до простуды было.Пошла на больничный,чтобы дома неделю отлежаться,не переносить на ногах.Пью чаи с малиной и лимоном,молоко с медом и маслом,полоскаю горло ромашкой и нос аквамарисом.Очень сильно переживаю за наше солнышко.Это огромный стресс для малыша?Кто-нибудь простуживался на таком маленьком сроке?Как все обошлось?Девочки,очень надеюсь,на Ваши отзывы!

Не переживай ты так. По-моему, все простужались на первых месяцах Б. Лечились народными средствами. Только вот с малиной аккуратней, много её не употребляй. Можешь ингаляции поделать с содой. Ноги не парь, горчичники тоже нельзя. Поищи редьку черную, внутрь мед, настоять и принимать (от кашля). Выздоравливай!

Ой, я неделю назад умудрилась простыть. Помог имбирь. Корень имбиря чистите и кусочек тоненький или парочку тоненьких в чашку с чаем, можно ломтик лимона. Все натурально и безвредно. Еще чай с облипиховым вареньем попила. Из носа текло без остановки, вылечилась за день! Сама обалдела! А может со страху))) Выздоравливайте. Я еще в инет полезла, многие советовали горячее молоко, над парами картошки подышать.

Огромный стресс малышу, когда мама психует. а не болеет. И болезнь нужно лечить. Гриппферон, оциллококцинум и вибрукол. Все для Б подходит.

Я Вас врятли сильно поддержу, но у нас 12 неделек и очень сильно болею, по этому не переживайте, Вы не одна такая))). Тоже боюсь за малыша. у меня и температура была, и с ухом что-то сейчас(((но я верю в лучшее.

у меня пошла 8 неделька,вот только Г мне сказала чаù нельзя пить,кофе можно мах.2 чашки. с молоком.я то думала наоборот кофе

Источник