что делать с затянувшейся простудой

Затяжная простуда: чем опасна длительная болезнь?

Если обычная простуда — это неприятность, то затяжная простуда — это неприятность в квадрате. Вот например: в семье одной моей коллеги простудой заразились все одновременно. Но муж с ребенком выздоровели спустя неделю, а сама она чихает и температурит уже второй месяц. Разве может простуда длиться столько времени? Оказывается – может.

Затяжная простуда говорит о том, что либо вы неправильно подобрали метод лечения, либо вам просто «нравится» постоянно болеть.

Взрослый человек заражается простудой в среднем от одного до четырех раз в год. Симптомы обычной простуды всем известны – насморк, жар, слабость, чихание. При правильном лечении от обычной простуды вы выздоравливаете в течение недели. Но в редких случаях заболевание может перетечь в затяжную простуду с серьезными осложнениями.

Затянувшаяся простуда – причина многих осложнений

Обычная простуда поражает в первую очередь дыхательную систему человека: легкие, глотку, гортань, трахеи, бронхи, носовую полость. Если любая из этих частей повреждена, есть риск потенциальных осложнений. Затянувшаяся простуда может привести к хрипу, вторичным инфекциям, типа пневмонии или синуситу. Хрип узнается по свистящему звуку во время дыхания и свидетельствует о проблемах с легкими.

Если у вас затяжная простуда, ее нельзя лечить обычными средствами. В разных организмах бактерии будут по-разному реагировать на антибиотики. В некоторых случаях бактерии могут быть совсем не чувствительны к выбранному антибиотику, и тогда вы просто зря потратите время, пичкая себя лекарствами, которые вам не подходят. Проверить чувствительность организма к антибиотикам можно с помощью лабораторных анализов.

Затянувшаяся простуда — это вопрос диагностики

Затяжная простуда многократно усиливает вред от обычных симпт

Источник

иммунитет при простуде

Основная причина затянувшейся простуды – это ослабленный иммунитет. Для лечения этого недуга потребуются специальные препараты, повышающие иммунитет – иммуномодуляторы.

Все никак не справитесь с простудой? Отсчет пошел на недели, а болезнь все не отступает? Такому явлению может несколько объяснений.

Чаще всего затянувшаяся простуда указывает на низкую сопротивляемость организма. При ослабленном иммунитете организм намного хуже справляется с вирусными инфекциями, и болезнь протекает сложнее. К сожалению, современный образ жизни только ухудшает иммунитет, поэтому проблема длительно текущих инфекционных заболеваний (в том числе и простуды) становится все более актуальной.

Продолжительная простуда может быть обусловлена и специфичностью патогенного возбудителя. В частности, когда болезнь вызывается сразу несколькими вирусами, то и справиться с ней организму становится сложнее, даже если все в порядке с иммунитетом.

Немаловажным фактором, во многом определяющим течение простуды, является отношение больного к проблеме. Так, многие из нас предпочитают переносить болезнь на ногах, надеясь, что все пройдет само собой. Однако так болезнь только прогрессирует и затягивается на длительный период, доставляя больному все больше неприятностей.

Врачи настоятельно рекомендуют не относиться к простуде пренебрежительно, и при первых ее симптомах сразу же начинать лечение. В противном случае болезнь может дать осложнения: пневмонию, бронхиты, синуситы и другие.

Если простуда не отступает в течение 7-10 дней, то больному целесообразно обратиться к врачу-терапевту. Врач оценит состояние больного, возможно, потребуется проведение вирусологического обследования, на основании которого больному назначат соответствующие противовирусные препараты.

При наличии (или угрозе развития) бактериального осложнен

Источник

Чем опасна простуда?

Термин «простуда» представляет собой бытовое название острых заболеваний верхних и/или нижних отделов респираторного тракта, которые в большинстве случаев развиваются после переохлаждения.

Опасные осложнения при простуде

Но сама болезнь не опасна, поэтому многие пациенты не воспринимают простуду серьезно, игнорируют лечение и соблюдение постельного режима в силу занятости на работе, дома или просто, считая ее безобидной болезнью, которая пройдет сама и/или занимаются самолечением, забывая о коварстве осложнений.  Ведь запущенное заболевание может привести к развитию синусита, бронхита или даже воспаления легких. Реже встречаются ушные инфекции в виде отита, лабиринтита или мастоидита.

Опасность простуды заключается в снижении общего и местного иммунитета и активации собственной патогенной или условно-патогенной микрофлоры, а также наслоении респираторных вирусов, которые вызывают осложненное течение ОРЗ.

Чем опасна простуда для органов

Чаще всего при отсутствии лечения банальной простуды, ОРЗ принимает осложненное течение, наиболее опасно это для полости носа, дыхательной системы, слухового аппарата, глаз, реже под удар попадают сердце, почки и головной мозг.

В результате снижения сопротивляемости организма отмечается развитие воспалительно-инфекционных процессов в придаточных пазухах носа, нижних отделах дыхательных путей или в евстахиевой трубе с возникновением синусита (гайморит, фронтит, этмоидит), бронхита или пневмонии, отита или лабиринтита, конъюнктивита, склерита, блефарита. Более опасны при осложненном течении ОРЗ флегмона или абсцесс глазницы, воспаление сосудов глаза и переход воспалительного процесса на зрительный нерв или сетчатку.

Синусит представляет собой инфекционно-воспалительное заболевание околоносовых пазух носа и чаще всего развивается как осложнение простудног

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

Как вылечить затяжную простуду?

Здравствуйте! Уже месяц прошел, как я заболела простудой. Вначале температура была 38, около 4 дней держалась. Был сильный кашель, когда щекочет в горле, осип голос, воспалились лимфоузлы. Потом кашель стал мокрым, скапливалось очень много мокроты и очень много слизи в носу. Дошло до болей в носовых пазухах, сходила к лору гайморит не подтвердился, хотя постоянно сморкалась большим количеством слизи желтого цвета, Сейчас уже месяц прошел, а я до сих пор не могу вылечиться. Уже антибиотики пила (амоксициклав, но от них желудок болит), временно улучшается состояние, потом опять боль в гландах, сухость в носоглотке, кашель так и не проходит, правда слизи уже мало и мокроты тоже. Но гнусавость присутствует. Предложили промыть гланды, но нужно ходит 5 дней, а с работы сейчас никак не уйти. По утрам тяжело откашливается, немного больно даже. Никогда так долго не болела. Еще через неделю ребенок заболел, примерно тем же, ему поставили диагноз аденовирусная инфекция, но он уже здоров, а я все болею. Помогите, пожалуйста, советом.

А Вы пробовали пить противовирусные препараты? Почему чуть что, надо обязательно принимать антибиотики. Попробуйте пропить арбидол,или кагоцел,или наш старый,добрый -ремантадин. Так же надо будет пропить бронхомунал. После этих препаратов Вам будет намного легче,и Вы должны выздороветь. Препараты принимайте: арбидол не менее 7 дней,а бронхомунал не менее 10 дней.

Спасибо за совет! Пила арбидол еще в начале болезни, и Лазолван. Сейчас еще коньюктевит добавился. И уши залаживает периодически.

Арбидол, амиксин и т.д. - в лучшем случае пустышки. Вы же не поднимаете нормальное давление, глюкозу! Так зачем же пытаетесь поднять то (иммунитет), что не исследовали и в чём мало понимаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вирус простуды в киеве
Осенью в Украине снова начали распространяться вирус гриппа и ОРВИ. С каждой неделей количество больных растет, и статистика уже на грани в сравнении с прошлым годом. Какая профилактика гриппа, как его лечить - чита

Конъюктивит,вылечивается просто,купите капельки любые глазные,которые содержат антиб

Источник

Как вылечить затяжную простуду?

Здравствуйте! Уже месяц прошел, как я заболела простудой. Вначале температура была 38, около 4 дней держалась. Был сильный кашель, когда щекочет в горле, осип голос, воспалились лимфоузлы. Потом кашель стал мокрым, скапливалось очень много мокроты и очень много слизи в носу. Дошло до болей в носовых пазухах, сходила к лору гайморит не подтвердился, хотя постоянно сморкалась большим количеством слизи желтого цвета, Сейчас уже месяц прошел, а я до сих пор не могу вылечиться. Уже антибиотики пила (амоксициклав, но от них желудок болит), временно улучшается состояние, потом опять боль в гландах, сухость в носоглотке, кашель так и не проходит, правда слизи уже мало и мокроты тоже. Но гнусавость присутствует. Предложили промыть гланды, но нужно ходит 5 дней, а с работы сейчас никак не уйти. По утрам тяжело откашливается, немного больно даже. Никогда так долго не болела. Еще через неделю ребенок заболел, примерно тем же, ему поставили диагноз аденовирусная инфекция, но он уже здоров, а я все болею. Помогите, пожалуйста, советом.

А Вы пробовали пить противовирусные препараты? Почему чуть что, надо обязательно принимать антибиотики. Попробуйте пропить арбидол,или кагоцел,или наш старый,добрый -ремантадин. Так же надо будет пропить бронхомунал. После этих препаратов Вам будет намного легче,и Вы должны выздороветь. Препараты принимайте: арбидол не менее 7 дней,а бронхомунал не менее 10 дней.

Спасибо за совет! Пила арбидол еще в начале болезни, и Лазолван. Сейчас еще коньюктевит добавился. И уши залаживает периодически.

Арбидол, амиксин и т.д. - в лучшем случае пустышки. Вы же не поднимаете нормальное давление, глюкозу! Так зачем же пытаетесь поднять то (иммунитет), что не исследовали и в чём мало понимаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что можно дать котенку от насморка
У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому дру

Конъюктивит,вылечивается просто,купите капельки любые глазные,которые содержат антиб

Источник

Долго не проходит простуда: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Разбитое состояние, постоянное недомогание, головная боль, резь в глазах, не проходящий кашель, насморк? Вероятнее всего, это простуда – заболевание, не зависящее от сезона. Хуже, когда начинается затяжная простуда, которая может протекать длительно – две недели или больше месяца. Иногда не получается вылечиться в течение целого сезона, затянувшееся недомогание выматывает человека, ослабляет организм настолько, что для восстановления и лечения приходится применять немалые средства, тратить не только время, но и деньги. Кроме того, длительная простуда ослабляет и без того не слишком устойчивый иммунитет.

Почему болезнь переходит в вялотекущую форму

Лёгкое недомогание в виде першения в горле, небольшого насморка и повышенной температуры в первый день. В следующие 2 – 3 дня симптомы простуды становятся более выраженными: из носа постоянно течёт, кашель никак не прекращается, голова раскалывается, ломит суставы, клонит в сон, временами бросает в пот. При нормальном иммунитете у взрослых это должно пройти через 5 дней или неделю. Но если простуда не проходит ни на пятый день, ни через 2 недели, ни через месяц – это признак того, что организм не может побороть воспаление, говоря медицинским языком, иммунитет совсем плох, если не смог сам вылечить болезнь за определённый период времени.

Застудиться с таким иммунитетом легко, гораздо труднее лечить затяжную простуду, если организм не в состоянии справиться самостоятельно.

Внимание! Последняя причина – недавнее открытие медиков. Ранее считалось, что хламидии и микоплазмы не могут быть причиной того, что простуда долго не проходит, что это возбудители ЗППП. Но исследования показали обратное: простейшие микроорганизмы передаются воздушно-капельным путём, губительно действуют на клетку и ослабляют иммунитет.

Ч

Источник