что можно дать котенку от насморка

Насморк у усатых-полосатых

У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому другу, и какие варианты лечения насморка у котов рекомендуют ветеринары, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Основные причины

Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему первое попавшееся лекарство от насморка. Прежде всего, необходимо определить причину его недуга, а после уже приступать к лечебным процедурам, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Во-первых, это может быть наличие инородного тела. Часто бывают случаи, что в нос животного каким-то образом попадает посторонний предмет. Это может быть травинка либо кусочек ткани, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую в носу и вызывают насморк. Поэтому для начала проверьте кошачий носик, вдруг там действительно что-то застряло и ваш любимец от этого страдает;

Во-вторых, причиной насморка бывает аллергия. Если у вашего кота наблюдается не только насморк, но кашель, тогда причиной подобного состояния запросто может быть аллергическая реакция. Возникает она из-за какого-то продукта либо запаха вещества, которое кошка не переносит.

Симптомами аллергии служат выделения прозрачного цвета, которые не имеют запаха, в отличие от инфекции бактериального типа. Чтобы избавить котофея от мучений, необходимо постараться определить аллерген и оберегать животное от контакта с ним;

Ну и наконец, если же ваш любимец стал жертвой вирусной либо бактериальной инфекции, тогда об этом будут свидетельствовать следующие симптомы:

Если вы заметили подобную симптоматику у вашего кота, тогда можно начинать бороться с инфекцией верхних дыхательных путей.

Для того чтобы справиться с инф

Источник

что дать маленькому котенку от простуды

Глисты у котёнка: признаки заражения. Какие таблетки, суспензии дать котёнку от глистов

Котёнок, которого вы приютили в своём доме, может быть заражён глистами. Это опасно для вас и ваших детей. Эффективно вылечить животное от глистов поможет препарат от глистов для котят «Празител».

Маленький котёнок, взятый с улицы, теперь имеет свой уютный тёплый уголок в вашем доме. В будущем новый питомец сможет стать для вас и вашего ребёнка настоящей радостью. Но прежде чем это произойдёт, животному необходимо провести несколько обязательных процедур, связанных с его лечением от заболеваний, которыми он заразился, живя вольной жизнью. Об этих болезнях можно говорить много, мы затронем лишь одну из тем – как вывести глистов у бездомного котёнка.

Источников заражения глистами на улице масса: вода из луж, еда на земле – яйца гельминтов распространены повсеместно в воде и почве. Глисты у котёнка могут появиться ещё утробе матери. Поэтому, взяв животное с улицы, вы можете не сомневаться, есть ли глисты у котёнка, он непременно будет заражён гельминтами.

Внутренние паразиты не только разрушают и без того слабый организм любимца, они могут передаться человеку. Особенно опасен заражённый глистами котёнок для маленьких детей, которые много играют с любимцем и часто забывают мыть руки после этого.

Для кошек опасны две группы гельминтов: круглые и ленточные. Как правило, котёнок, взятый с улицы, бывает заражён внутренними паразитами обеих групп. Для того чтобы лечение было эффективным, выбирайте препараты, способные воздействовать на все виды гельминтов.

Для эффективного лечения котят от заражений круглыми и ленточными гельминтами ветеринарные врачи рекомендуют использовать препарат широкого спектра действия «Празител». Вы

Что дать котенку от паразитов.

Следова

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Совет 1: Как вылечить насморк котенку

Такой на первый взгляд несерьезный недуг, как насморк, может причинить множество неудобств котенку . К тому же, насморк может быть симптомом какого-либо заболевания или последствием аллергии. Нельзя относиться к здоровью своих пушистых питомцев пренебрежительно.

Сначала вы должны выяснить, что именно стало причиной насморка: простуда, другое заболевание или аллергия. Если ваш котенок был на холоде или сквозняке, скорее всего, насморк был вызван простудой. Поведение питомца почти не меняется. В этом случае котенок чувствует себя хорошо, в целом его состояние не хуже, чем обычно.

Для лечения подобного рода насморка используйте специальные капли для животных или детские капли на масляной основе. Длительность приема капель - 7-10 дней. В том случае, если насморк имеет вирусное происхождение, котенок будет трясти головой и чесать нос.

Присмотритесь к выделениям из носа. При вирусном заболевании они сначала водянистые, а потом становятся слизистыми. Делайте котенку ингаляцию из пара отвара эвкалиптовых листьев. Для этого накройте его голову и нос чайника полотенцем или салфеткой. Но не обожгите малыша слишком горячим паром, дайте отвару постоять.

Насыпьте в маленький мешочек горячий песок и приложите к области носа котенка. Это прогреет больной участок. Делать подобные процедуры нужно два или три раза в день. При сильном насморке промывайте полость носа котенка 0,5-1% раствором сульфата цинка или 2-3% раствором борной кислоты.

Вместо этих лекарственных средств можете использовать 1% раствор соли. Для хорошего результата промывайте ходы носа соком вареной свеклы. В каждую ноздрю котенка вводите по пять или шесть капель экмоновоциллина, который предварительно нужно развести физиологическим раствором 1 к 2.

Заботьтесь о котенке, держите его в тепле и не выпускай

Источник

чем капать нос котенку

Мы предлагаем некоторые приемы, которые Вы можете легко освоить, и рекомендуем заранее попрактиковаться. Главное помнить, что загривок и лапы кошки можно сжимать достаточно сильно, не боясь, что сломаете их или задушите ее. Больше беды будет, если Вы ослабите хватку и вырывающееся животное нанесет Вам серьезные повреждения.

Способ 2. Фиксация передних или задних конечностей "в замок" - положить обе лапы в ладонь, указательный палец просунуть между передними или задними лапами в области между запястьем и локтевым суставом, а большим и указательными пальцами крепко сжать обе лапы "в замок".

Применяя последние два приема, оказать кошке помощь в одиночку практически невозможно, а в жизни часто именно так и случается, что в критический момент рядом не оказывается помощника, поэтому ниже мы дополнительно предлагаем два приема, при которых Вы сможете самостоятельно дать кошке таблетки или провести различные манипуляции в области головы и шеи или сделать внутримышечную инъекцию в заднюю лапу.

Становится жарко. Силы противников примерно равны, никто не хочет отступать. Воинственные крики разносятся далеко вокруг, и бабушки, с утра сидящие на лавочке у дома, недовольно хмурятся: вот разорались-то мальчишки, прости Господи! И как не надоест – каждый день одно и то же! Да как еще друг дружку-то не покалечат, не дай Бог! Вот в наше-то время…

Рыжий, полосатый тигр, блестя на солнце безукоризненно вылизанной шерстью, вальяжно выходит из зарослей. На его морде так и написано: «Где хочу, там и хожу, вас не спрашиваю». Он медленно поворачивает голову, настораживает уши – и ложится прямо на поле недавней битвы, на утоптанную траву, присыпанную пылью. Жмурит глаза, греясь на солнышке. И только хвост, мерно бьющий о землю, выдает его истинные чувства: это безжалостный хищник! Он жаждет крови.

что делать с затянувшейся простудой
Если обычная простуда — это неприятность, то затяжная простуда — это неприятность в квадрате. Вот например: в семье одной моей коллеги простудой заразились все одновременно. Но муж с ребенком выздоровели спустя недел

Насморк – в

Источник

Как лечить кошку от простуды? Советы ветеринара

Кошки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. Простуда – синдром, который проявляется повышенной температурой, истечением из носа и воспалительными процессами верхних дыхательных путей.

Как правило, основной и, наверное, главной причиной развития простуды у животных является переохлаждение. В результате воздействия на организм кошки низких температур изменяется его общее состояние. Тяжесть этих изменений зависит от степени и продолжительности воздействия холода на питомца, а также от механизма естественной терморегуляции, отвечающей за выработку тепла в теле.

Чаще всего простудным заболеваниям подвергаются сильно ослабленные, переутомленные, истощенные животные, а также те, которые перенесли обильные кровотечения, тяжелые болезни и т. д.

Что может вызвать простуду у кошек

Нарушение режима кормления. Правильное и полноценное питание – залог отличного здоровья кошки. Если в кормах достаточное количество витаминов, минералов и необходимых питательных веществ, то большинство кошачьих заболеваний питомцу удастся избежать.

Инфекционные болезни приводят к снижению защитных функций организма и ослаблению иммунного ответа на внедрение условно-патогенных микроорганизмов.

Неблагоприятные условия содержания – пребывание кошки в сыром, плохо отапливаемом помещении служит причиной появления простуды и сопутствующих ей патологических изменений со стороны организма. Комфортной в комнате для кошки в холодный период года считается температура не ниже 20-22 

чай с липой и имбирем от простуды
С наступлением холодов, когда возрастает риск подхватить какой-нибудь вирус, так важно позаботиться о своем здоровье. Сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, полноценный сон – это основ

С. Этот факт необходимо учитывать в межсезонье, когда в квартирах отсутствует отопление, и обустроить животному теплую лежанку, например, возле обогревательного прибора. В качестве подстилки лучше использовать фланелевую пеленку, теплое одеяльце, что поможет кошке согреться и сохранить свое здоровье в идеа

Источник

Насморк у котенка лечение и симптомы | Чем лечить насморк у кошек

Кошки у нас хоть и не являются святым животным, как в некоторых странах, - все равно одни из самых любимых домашних питомцев. Эти животные, как и люди, склонны обычным простудным заболеваниям. Естественно, что кошка или котенок не подойдут и не скажут вам, что у них насморк. Эту болезнь должны лечить исключительно ветеринары.

Симптомы развития насморка у котенка

Если говорить об ощущениях, которые может испытывать ваша кошка или котенок при насморке, их вряд ли может корректно описать человек. Предполагается, что счет того, что у кошки заложен нос, и нет необходимого количества кислорода в крови, мозг животного не страдает от недостатка питания. Следовательно, есть вероятность того, что симптомы болезни похожи на те, что испытывают и люди:

Чем можно лечить насморк у кошек и котят?

Для лечения желательно обратиться за помощью к специалисту. При этом ветеринару не будет достаточно констатации одного факта о том, что у котенка насморк и вас это тревожит. Здесь нужно четко наблюдать за котенком, его поведением, питанием, посмотреть наличие язвочек, слезятся ли глазки, обязательно обратить внимание на его стул и т. п. В общем, чем более полную картину вы предоставите врачу, тем корректнее он назначит лечение. Вообще, абсолютно бесполезно капать носик котенка при насморке «человеческими» каплями. Для лечения чаще всего используются какие-то народные средства, и их состав обычно ограничивается тем, что есть у всех дома и всегда.

При простуде котам обычно существенно улучшают условия проживании (ограничивают от сквозняков и холода), улучшают питание, включая витамины в большем количестве. Важно следить за тем, чтоб слизь вокруг носика не затвердевала (чистить можно перекисью водорода). Обычно носик котенка прогревают теплым песочком в мешочке, солью или травами

Источник