у ребенка насморк сопли водой текут

Если беспокоят сопли в горле то как от них избавиться

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Если у вас постоянно текут сопли в горле, как избавиться от них? Существует множество причин возникновения неприятной слизи. Лечить один симптом не имеет смысла, так как неизвестен диагноз. Чтобы избавиться от соплей в горле, для начала необходимо обратиться к лечащему врачу. Специалист проведет осмотр и выявит точный диагноз.

Причины появления соплей в горловой полости

Если у вас нет возможности сразу обратиться в поликлинику, то можно постараться самостоятельно распознать причину недуга. Для этого рассмотрим наиболее распространенные причины образования слизи.

1 Образование соплей в горле у взрослого человека - частое явление при заболеваниях носоглотки. Если у вас есть насморк, то такой симптом, как слизь, которая стекает по горловой полости, - обычное явление.

2 Риносинусит. Одним из первых симптомов проявления риносинусита являются сопли в горле. Если на протяжении нескольких дней вы замечаете, что в гортани скапливается слизь, это возможное развитие этой болезни.

3 Фарингит. Среди признаков воспаления лимфоузлов и слизистой оболочки может отмечаться и такой симптом. Фарингит - это последующая стадия риносинусита, поэтому скорое обращение к врачу поможет избежать более серьезной ступени болезни.

4 Аденоидит. Если вовремя не выявить фарингит либо не лечить его вовсе, то могут появиться аденоиды. Последствия для человека, заболевшего этим недугом, могут быть плачевными, если вовремя не обратиться к врачу.

5 Сигаретный дым. Курильщики со стажем попадают в группу риска этого явления. Организм курящего человека пытается уничтожить токсины, поэтому в горле скапливается слизь с вредными веществами.

6 П

Источник

Пневмония у детей. Симптомы, виды пневмонии, диагностика и лечение

Пневмония у детей — острый инфекционно-воспалительный процесс различной этиологии. Механизмы развития заболевания связаны с преимущественным поражением респираторных отделов легких.

Респираторными отделами легких являются анатомические структуры, расположенные за терминальными бронхами, — респираторные, альвеолярные ходы и альвеолы. Заболеваемость пневмонией у детей на первом году жизни составляет 15-20 на 1 000 детей, от 1 года до 3 лет — 5-6 на 1000 детей.Предрасполагающими факторами у детей могут быть следующие заболевания: перинатальная патология аспирации, гипотрофия, врожденный порок сердца с недостаточностью кровообращения, иммунодефицитные состояния. Про порок сердца я писала в данной статье http://zdorovye-rebenka.ru/porok-serdca-u-detej-kak-lechit

У более старших детей предрасполагающими факторами являются очаги хронической инфекции, пассивное и активное курение, переохлаждение организма.

В соответствии с причинами и механизмами возникновения различают первичные и вторичные пневмонии. Последние возникают на фоне обострений хронических заболеваний бронхо-легочной системы и других соматических заболеваний ребенка.

Для возникновения пневмонии у ребенка, кроме бактериальных или вирусных агентов, необходим определенный комплекс факторов:

При возникновении пневмонии у детей нарушаются вентиляция легких и газообмен, снижается питание миокарда желудочков. По протяженности поражения пневмонии могут быть сегментарными, долевыми, тотальными, одно- и двусторонними. В механизме развития пневмонии большую роль играет гипоксия с гиперкапнией, развивающиеся в результате нарушения как внешнего, легочного, так и тканевого дыхания.

Клинические симптомы пневмонии

Источник

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник

Желтые сопли у взрослого: причины и лечение

Люди очень редко обращают внимание на свой насморк. Некоторые просто лечат его всем, что есть под рукой, применяя различные народные средства. А уж на цвет соплей смотрят вообще крайне редко. Хотя он может рассказать многое о протекании болезни. К примеру, желтые сопли часто указывают на возможный гнойный процесс в носоглотке.

Что придает цвет соплям

Слизистая здорового организма выделяет бесцветную жидкость, и ее количество небольшое, дискомфорта она не вызывает. При болезни сопли мутнеют, а после непроходящего насморка вообще могут приобрести желтый или зеленый цвета. Объясняется все просто: это кровяные тельца так реагируют на болезнетворные бактерии в организме. А к изменению цвета приводит процесс гибели большого количества белых кровяных телец. Все зависит от его интенсивности. Чем она выше, тем четче и ярче цвет.

О чем «говорят» изменения слизистой

Желтые сопли у взрослого должны насторожить сразу. Они появляются при болезни, которая давно запущена. Вероятно, начало лечения было пропущено или его не было вовсе. Организм освобождается от погибших клеток, выбрасывая их в виде слизи. Именно желтые сопли у взрослого могут быть в трех случаях: болезнь уже проходит, либо наступает воспалительный процесс, или же так проявила себя аллергия.

О чем может рассказать интенсивность цвета

Бесцветная слизь – это явление нормальное и закономерное при простуде. Но если она не проходит за две недели, то это уже не обычный насморк. Сопли желтого цвета у взрослого могут являться следствием аллергии, хотя это происходит довольно редко. В этом случае нужно тщательное обследование у специалиста. Ярко желтые сопли у взрослого вполне могут указывать на начало гайморита, хронического отита или синусита.

Вред и польза желтых соплей

затяжной влажный кашель и насморк
Первыми признаками начинающейся простуды или респираторного заболевания являются насморк и кашель. В основном они начинают возникать в холодное время года, однако, нередко можно встретить человека с такими симптомам

Они служат для защи

Источник

Желтые сопли

Насморк доставляет немалый дискомфорт большинству людей. И если в начале появления данного симптома никто не обращает на него внимания, то после того, как из носа начинают с завидной регулярностью появляться жёлтые сопли, дыхание значительно затрудняется, а процесс высмаркивания превращается в настоящую проблему, только тогда, человек задумывается о своём состоянии. Ранее, не удостоив должным вниманием, этот малозначительный симптом, больной самостоятельно спровоцировал его развитие и активизацию. Жёлтые сопли стали лишь логическим продолжением основного заболевания. В таком случае стоит вооружиться соответствующими знаниями и нужными медикаментами, для того, чтобы побороть свою проблему и вернуть здоровье.

Причины соплей желтого цвета

Если разобраться, то причины соплей жёлтого цвета не так уж и разнообразны и стоит внимательно с ними ознакомиться, чтобы понять, что послужило основой для их появления:

Жёлтые сопли, появление которых спровоцировано курением, весьма тягучи и доставляют курильщикам массу дискомфорта. Слизистая оболочка носа поддаётся постоянному негативному воздействию никотиновых смол, в результате чего сильно раздражается. Сам по себе накатин и дым, образуемый от сигарет, способствуют окрашиванию вязкой слизи в жёлтый цвет.  Избавиться от них можно только отказавшись от вредной привычки. В противном случае может возникнуть хроническое заболевание носовой полости и сопли станут спутником на всю жизнь.

как простуда на губе у кота что это
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего кота в ноябре 2014 года опухла нижняя губа (см. приложенные фото). Сама губа была как бы на выкате, подбородок с редкой шерсткой и ярко розоватый. В первое время были белые прыщик

Когда пациент не имеет пагубной привычки и вероятных патологий в носоглотке, то скорее всего причины соплей жёлтого цвета кроются в бактериальной инфекции. В результате воздействия бактерий, активно размножающихся на слизистой носоглотки, идёт активное раздражение. В результате первоначально выходит исключительно прозрачная жидкость, которая вследствие активной борьбы с бактериями окрашивается в жёлты

Источник

Откуда берутся сопли

Любой человек, вне зависимости от пола и возраста, подвержен простуде. Заболевание это возникает, как минимум, несколько раз на протяжении жизни, но наиболее подвержен ему детский организм. В этот период, простудные заболевания могут проявляться до 3-5 раз в год.

Частым сопровождающим признаком простуды является насморк, а насморк это заложенный нос и сопли. Возникает вопрос: "Откуда же берутся эти сопли и насморк?"

Откуда берутся сопли и насморк

На самом деле насморк (ринит) и сопли, это не разные признаки простудного заболевания, а два взаимовытекающих, дополняющих признака.

Ринит это воспаление слизистой оболочки носа, которое может иметь, как инфекционный, так и другой характер. А сопли это слизь защищающая, те же слизистые оболочки.

В нормальном состоянии сопли выделяются в небольшом количестве, ровно в таком, чтобы не дать пересохнуть внутренней поверхности носовых пазов, защитить их не только от обезвоживания, но и от мелких механических частиц, например пыли.

Основной компонент соплей муцин определяет еще одно свойство слизи - антивирусность и бактерицидность. (Кстати, "mucus" по английски означает "слизь").

Если рассматривать в общем состав соплей, то это до 95% воды, 3% муцинов, 1% солей и 0,5-2% - различные липиды, нуклеиновые кислоты и свободные белки.

Причиной до 90% всех случаев появления соплей бывает переохлаждение, которое подрывает иммунитет и дает возможность вирусам закрепиться на слизистой оболочке носа, где они начинают обильно размножаться. На что организм реагирует обильным выделением соплей имеющих выраженный антивирусный эффект.

Причиной около 10% случаев возникновения соплей является реакция на аллергены. В этом случае сопли служат защитой слизистых от аллергенов, попыткой организма вымыть их с внутренних поверхностей носа. Если источник аллерги

Источник