грипп лечение название лекарств

Лечение гриппа в домашних условиях: что нужно для быстрого выздоровления?

Лечение гриппа или простуды в домашних условиях и без лекарств отнюдь не подразумевает, что всю неделю вы проводите перед телевизором, попивая чай с лимоном, в ожидании, когда же болезнь отступит сама. Победить вирус быстро и без лекарств можно. Но только тогда, когда вы не будете сидеть сложа руки.

Лимоны, специи, пищевая сода или соль, также как лук и чеснок — эти продукты всегда есть под рукой. И именно они нередко используются при лечении гриппа в домашних условиях — для приготовления настоев, отваров, ингаляций, компрессов, и даже — обеденных блюд.

Правило 1: диета, побеждающая вирус

Если для вас лечение гриппа в домашних условиях - наиболее предпочтительный способ борьбы с недугом, то первое, что вам стоить сделать, это включить в свой рацион некоторые продукты. Среди них: куриный бульон, чай с медом и малиной, вода с лимонным и апельсиновым соком, напиток на основе экстракта черной бузины, специи. Одни из них помогают блокировать вирусы, другие прогревают организм изнутри и обеспечивают ему стабильное потоотделение, третьи – поддерживают и укрепляют иммунитет. В то же время соблюдение специального режима питания при гриппе или простуде подразумевает и исключение некоторых блюд из рациона — в первую очередь, любых сладостей.

Так же на весь период болезни придется воздержаться от фастфуда, алкоголя и полуфабрикатов. Пока грипп не отступил, пища должна быть простой и легкой, не перегружающей систему ЖКТ, в которой, как известно, “обитает” значительная часть нашего иммунитета. Для профилактики простудных заболеваний или уже на финальной стадии гриппа или простуды (когда вы уже позволяете себе выходить на улицу) полезно есть бананы, абрикосы, картошку, сельдерей или шпинат. Эти продукты богаты калием, а он усиливает к

Источник

Кишечный грипп: симптомы и лечение у взрослых

Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после чего болезнь получила свое название.

Что же это такое? Кишечный грипп – упрощенное название гастроэнтерита или ротавирусной инфекции, возбудителем которой является ротавирус. Его размножение приводит к воспалению ЖКТ. В этой статье мы поговорим о том, когда ставят диагноз «кишечный грипп», симптомы и лечение этой неприятной болезни, а также расскажем о том, чем заболевание опасно для взрослых и детей.

Почему дети болеют чаще взрослых?

То, что кишечный грипп у детей проявляется намного чаще, чем у взрослых, является следствием особенности детского организма, заключающейся в низком уровне кислотности желудочного сока. Организм взрослых в некоторой степени защищен от ротавирусов благодаря более высокой кислотности, а также достаточному количеству выработки иммуноглобулина IgA.

Противовирусные средства бессильны перед ротавирусом. Кишечный грипп у детей может быть очень опасен. Появление диареи и частой рвоты должно стать поводом для немедленного обращения к педиатру. Важным моментом защиты малышей от инфекции является профилактика.

Как можно заразиться?

Почему возникает кишечный грипп, и что это такое? Возбудителем заболевания является ротавирус. Впервые возбудитель заболевания был обнаружен в 1973 году в биоптате тонкого кишечника у детей, больных гастроэнтеритом. Основным источником инфекции является больной человек или вирусоноситель. Микробы, попадая в организм человека, размножаются в клетках слизистой оболочки пищеварительного тракта и выводятся в окружающую среду вместе с калом. Выделение вируса происходит сразу после заражения.

Основной

Источник

Грипп

Грипп – инфекционное заболевание, преимущественно вирусной природы, поражающее дыхательную систему человека. Основные проявления болезни, инкубационный период, длительность течения и развитие осложнений зависят от конкретного вируса. Различают вызывающие грипп вирусы группы A, B, C. Самым опасным считается вирус группы A.

В прошлом грипп часто становился причиной массовой гибели людей и животных. Наиболее наглядный пример – вспыхнувшая в начале 20 века «испанка». Сегодня в связи с развитием медицины грипп редко приводит к смерти, заболевание наиболее опасно для пожилых людей, лиц с ослабленным иммунитетом, детей.

Причины гриппа

Как многие другие инфекции, грипп носит сезонный характер, то есть возникает в определенное время года. В данном случае поздней осенью-зимой. Основной возбудитель заболевания – вирус – проникает в организм преимущественно через дыхательные пути, с вдыхаемым кислородом. Его источником могут быть некоторые животные и человек. Попавший в органы дыхательной системы болезнетворный микроорганизм активно размножается и выделяет в окружающую среду продукты своей жизнедеятельности – токсины, провоцирующие появление определенных симптомов.

Передается грипп очень быстро в процессе взаимодействия больного человека со здоровым. Вероятность возникновения заболевания повышается в сезон у лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности вынуждены ежедневно общаться с большим количеством людей. В детских коллективах – школах и садах – грипп нередко приобретает характер эпидемии и становится причиной закрытия учреждения на карантин.

Симптомы гриппа

Заболевание начинается остро, достаточно быстро прогрессирует. Уже в первые часы после завершения инкубационного периода попавшего в организм вируса больной может почувствовать сильную головную боль, ломоту в костях и суставах, тошноту, нарастающ

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

При насморке

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

как простуда на губе у кота что это
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего кота в ноябре 2014 года опухла нижняя губа (см. приложенные фото). Сама губа была как бы на выкате, подбородок с редкой шерсткой и ярко розоватый. В первое время были белые прыщик

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Таблетки от гриппа: список и сравнение

В статье приведен перечень лекарств от гриппа, которые используются большинством. Рассказывается о таблетках от гриппа, список наиболее популярных приводится вместе с описанием их свойств.

С наступлением осени значительно увеличивается число простудных заболеваний среди городского и сельского населения. Это и ОРВИ, ангины, воспаления слизистой носа и горла, а также грипп.

Самым неприятным и опасным заболеванием из данного списка является грипп. Сильная слабость, высокая температура и головная боль измотают любого, а осложнения при неправильном лечении или позднем его назначении могут и убить больного.

Грипп перепутать с другим заболеванием очень сложно. Начинается болезнь остро, развитие симптомов происходит быстро. Больного мучает сильный озноб, температура может достигать 40 градусов. Головная боль и неадекватная реакция на свет тоже являются симптомами гриппа. Появляется изнуряющий кашель и боль в области груди. Самое главное при данном состоянии начать действенное лечение. Аптеки предлагают большой перечень лекарств от гриппа. В их огромном изобилии можно с легкостью запутаться и выбрать неправильный. Ниже будет представлен перечень препаратов, которые эффективнее всего действуют на вирус гриппа.

Одним из действенных препаратов для лечения гриппа - "Кагоцел". Его основным преимуществом является то, лечение можно начать не с первого дня болезни, и оно будет действенным. Препарат помогает организму производить интерфероны, которые как раз и будут бороться с вирусом. Минимальное количество побочных действий этих таблеток привлекают многих. Благодаря этим несомненным преимуществам, для лечения гриппа препарат любят назначать врачи.

грипп кишечный препараты для его лечения
Кишечный грипп относится к ротавирусной инфекции, называется гастроэнтеритом. Он может быть вызван норовирусами, астровирусами, аденовирусами. Чаще всего болеют им дети, у них он протекает тяжело, также опасен он во вр

Не менее действенным является и многим известным лекарством "Арбидол", который выпускается в вариантах для детей и взрослых, это очень удобно при расчете

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник