можно ли беременным корицу при простуде

Можно ли корицу при беременности?

Корица считается одной из универсальных специй, которую можно использовать в любом блюде. От этого еда становится ароматной и пикантной, сохраняя при этом полезные свойства. По этой причине корицу любят многие, но далеко не всем можно употреблять ее в больших дозах.

Что такое корица?

Каждый не раз видел корицу в виде палочек или порошка, но мало кто задумывался, что же является сырьем для пряной специи. По сути, палочки – не что иное, как скрученная и высушенная кора особой породы деревьев. Больше всего ценят корицу, привезенную из Шри-Ланки, но и выращенная в Китае пользуется не меньшей популярностью.

Эта заморская специя – по-настоящему уникальный продукт, так как умеет превращать глюкозу в полезную энергию. Лишний сахар благодаря корице сжигается, поэтому ее рекомендуют при диабете, для очистки сосудов, во время диеты. Корица помогает избежать инфаркта и инсульта, ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях. Только даже такой ценный друг для здоровья подходит не в каждой ситуации.

Корица при беременности

Несмотря на ценные свойства, корица относится к специям, которые противопоказаны во время беременности. Это связано с тем, что она вызывает сокращение матки, в результате может случиться выкидыш. Особенно чревато негативными последствиями употребление специи в первом триместре. Это время и без того считается самым опасным для сохранения беременности, а также важным для успешного закрепления и формирования плода.

Немного корицы можно позволить во время второго триместра, но только в том случае, если это разрешит врач-гинеколог. Часто беременные женщины сталкиваются с такой проблемой, как тонус матки. Это состояние характеризуется чрезмерной активностью мышц, которые могут спровоцировать преждевременные роды. Корица повышает тонус, поэтому лучше зам

Источник

Имбирь при беременности: польза и вред

Имбирь – многолетнее травянистое растение, ценной частью которого является корень. Его используют как в кулинарии в виде пряности, так и в медицинских целях. Но можно ли употреблять имбирь при беременности?

Будущим мамам приходится быть особенно избирательными в питании, чтобы не навредить малышу. Разберемся, полезна ли эта пряность женщинам в «интересном положении», как правильно использовать имбирь и в каких случаях стоит от него категорически отказаться.

Полезные свойства имбиря

Помимо добавления в различные блюда, имбирь применяется при лечении простуды, кашля, для облегчения боли в горле. Также известно о его способности укреплять иммунитет, улучшать состояние сосудов, регулировать обмен веществ и нормализовать сон.

Употребление теплых напитков с имбирем при простудных заболеваниях оказывает согревающее действие. А применение аромоламп с эфирным маслом из этого растения помогает бороться с головными болями и депрессией, улучшает память.

Отмечается положительный эффект от имбиря при проблемах с ЖКТ (изжоге, тяжести в желудке, отсутствии аппетита). Женщинам, желающим выглядеть молодо и дольше сохранять упругость кожи, также рекомендуется регулярно употреблять в пищу корень растения.

Можно ли употреблять имбирь на ранних и поздних сроках беременности?

Множество полезных свойств этой пряности не вызывают сомнений. Но даже те, кто активно применял ее ранее, узнав о своем новом положении, задаются вопросом: «Можно ли есть имбирь при беременности?».

Ответ зависит от срока и особенностей здоровья женщины. Поскольку пряность помогает справиться с токсикозом и слабостью, характерными для первого триместра, имбирь при беременности на ранних сроках считается полезным и его употребление не запрещается. Но даже в этот период необходимо проконсультироваться с гинек

Источник

Можно ли корицу при беременности

Употребление корицы при беременности: чего опасаться?

Оказываясь в «интересном положении», любая женщина начинает лихорадочно пересматривать свой рацион, то и дело вычеркивая из него вредные и опасные продукты. Стремление к правильному питанию во время беременности – вещь, безусловно, похвальная, но только в том случае, если она не граничит с паническим фанатизмом. Любой прекрасной леди, которая впервые готовится стать мамой, следует понять, что беременность – это вовсе не болезнь.

Это волшебный период ожидания чуда, который не стоит омрачать беспочвенными переживаниями и крайней осторожностью. Резкая смена меню при вынашивании ребенка оказывает на организм мамочки дополнительный стресс. А ведь он и без того претерпевает нещадную нагрузку! Поэтому некоторые акушеры-гинекологи придерживаются мнения, что исключать из привычного меню не нужно практически ничего, однако стоит соблюдать меру в употреблении продуктов.

Многие из нас почитают корицу, особенно в сладкой выпечке. И вот, вы открываете браузер, видите истории паникующих беременных о том, что корицу при беременности употреблять потенциально опасно, и уже боитесь даже смотреть в сторону данной пряности.

На самом деле, некоторым женщинам с акушерскими патологиями действительно противопоказана корица. Но это ни в коем случае не должно касаться всех остальных! Более того, некоторые специи даже рекомендуются будущим мамам, поскольку они очень полезны беременным.

Во-первых, она обладает мощными антисептическими свойствами, что буквально необходимо будущей мамочке в эпидемиологические периоды.

Во-вторых, она стимулирует выделительные процессы в печени, почках и поджелудочной железе, являясь для организма настоящим детоксицирующим лекарством. Корица славится своими мягкими послабляющими и диуретическими свойствами, благодаря чему снис

Источник

Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых действенных средств - замечательное, как профилактическое, так и лечебное средство, облегчающее в случае простудного заболевания процесс выздоровления. Своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. В большом количестве нем содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах лука и чеснока, лимон – настоящая находка.

Его антисептические свойства ценились еще древними египтянами. При укусе скорпиона на рану накладывали половину лимона, а вторую съедали.

Благодаря большому содержанию витамина С лимон укрепляет иммунную систему  организма человека. Он является хорошим антисептиком, поэтому при заболевании  горла  рекомендуют полоскание водой с лимоном. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление. Витамин В нормализует сон, это очень важно во время болезни. Цедра – замечательное антибактериальное средство. Кожуру нужно жевать при ангине и воспалительных процессах горла и органов дыхания. Для  получения утреннего заряда бодрости выпейте полстакана лимонного сока, который  разведите в равной пропорции с водой.

Для того чтобы полностью использовать полезные свойства, выбирайте плоды с масличной кожицей. Они наиболее сочные и не содержат много косточек. Цвет  лимона должен быть насыщенным желтым и чтобы на ощупь он был не слишком твердым. Для того чтобы плоды сохранить как можно дольше, положите их в  стеклянную емкость с водой.

Лимон при беременности при простуде

Во время беременности не нужно отказываться от лимона, если он необходим. Во время простудных заболеваний в

Источник

Можно ли имбирь беременным? Имбирь для беременных: противопоказания

Многие будущие мамы, узнав о своем интересном положении, интересуются, можно ли имбирь беременным женщинам? Восточные знахари советуют иметь на своей кухне такой корень. Ведь он не только пикантная приправа ко всевозможным блюдам и ароматная добавка к вашей любимой выпечке. Его можно засахарить, залить шоколадом, сделать имбирное пиво, засушить.

Замечание

Итак, можно ли имбирь беременным.... Сейчас попробуем разобраться. Этот, на первый взгляд неприглядный и простой корешок, на самом деле, представляет собой очень хорошее лекарство от многих болезней. Имбирь для беременных в виде чая - самый простой способ успокоить их нервную систему. Пожуете кусочек очищенного корешка – и у вас пройдут чувство тошноты, головокружения. Именно по этим двум причинам имбирем предпочитают спасаться беременные.

Важные правила

При использовании сухого аналога количество измельченного корня нужно уменьшить в 2 раза и томить на слабом огне около получаса.

Конечно, сложно поверить, что этот простой корешок так богат минералами и солями: фосфором, цинком, железом и др. Имбирь представляет собой настоящую кладовую, особенно много в нем кальция и магния. А еще содержатся витамины, аминокислоты, углеводы, эфирные масла, протеины.

Полезно знать

Если задать вопрос будущим мамам: «Можно ли корень имбиря беременным?» - они ответят, что знают о полезных свойствах этого продукта и предпочитают делать из него чай. Употребляя его, можно привести свои нервы в порядок, хотя врачи рекомендуют пить валериану или пустырник. Имбирь успокоит, снимет головную боль, наладит работу внутренних органов, улучшит самочувствие. И что немаловажно – поднимет настроение.

акция защити себя от гриппа
Сегодня, 18 октября, в Томске впервые стартовала акция «Защити себя от гриппа». Она будет проходить с 11.00 до 15.00 в течение двух дней. Сегодня томичи могли привиться в Губернаторском квартале и на площади Новособорно

Для этого нужно просто лишь залить 0,5 литра кипятка 100 г очищенного корня имбиря, дать

Источник

Чай с лимоном при беременности: разрешен или запрещен?

Лимон — основной представитель семейства цитрусовых. Он выделяется кислым вкусом и многочисленными полезными свойствами. Но воздействие этого фрукта на организм гораздо большее.

Полезные свойства лимона

Мякоть и сок лимона — источники лимонной кислоты, обеспечивающей большую часть полезных свойств. Но кроме него этот фрукт содержит и эфирное масло, различные вещества и массу витаминов.

Лимон имеет мало калорий, основная его часть — клетчатка и пектин. Они стимулируют пищеварение и избавляют от чувства голода, но имеют низкую энергетическую ценность.

Полезны организму спелые лимоны. Но на прилавках выкладываются недозревшие фрукты, что продлевает их срок хранения. Спелый лимон вкуснее и питательнее, но достать его трудно.

Вещества, входящие в состав лимона, имеют различные лечебные свойства. Среди них снятие воспаления, дезинфицирующий эффект, поддержание иммунитета, заживление ран, а также профилактика склероза. Этот фрукт рекомендуется при заболеваниях кровообращения и дыхательных органов. Он позволяет организму справиться с отравлением и авитаминозом.

Лимонный сок — самая полезная часть фрукта. На его основе создаются различные мази и смеси, имеющие оздоровительный и профилактический эффект.

Их используют для борьбы с вирусными и инфекционными заболеваниями, сок устраняет и отложения солей. Он обладает стимулирующим эффектом, снимая усталость и боли в теле. Лимонный сок применяется и в гигиене как средство от потливости и для профилактики болезней ротовой полости.

Лимон имеет массу полезных свойств, оказывая профилактический и лечебный эффект. Он содержит витамины и полезные элементы, а его сок активно используется в медицине для лечения и укрепления организма.

Как выбирать лимоны?

чувство распирания в носу и голове без насморка
Длительно существующий насморк является основным признаком гайморита. Желтого или зеленого цвета гнойное отделяемое часто свидетельствует о вовлечении в процесс придаточных пазух. Но воспаление воздушных полостей

От качества лимона напрямую зависят его лече

Источник

Приправы и специи

Специи и пряности издавна используются в кухнях разных народов мира, их вкусовые особенности позволяют изменять привычные блюда.

Некоторые пряности могут делать пищу более здоровой, другие способствуют ускорению обменных процессов, снижают вес. Специи могут быть включены также в состав большого количества готовых продуктов (колбас, консервов, выпечки и т.д.).

Во время беременности все женщины должны придерживаться ограничений в питании, несмотря на то, что специи используются в небольших количествах, при их употреблении также важно соблюдать осторожность.

Специи возбуждают аппетит, улучшают пищеварительные процессы, способствуют выработке желудочного сока, но они вызывают также повышенную жажду, что может спровоцировать появление отеков, вызвать нарушение функционирования почек, способствовать увеличению веса. Основное правило при их употребление — умеренность.

Польза и показания

Основное преимущество специй заключается в их воздействии на вкус и аромат блюд, с их помощью даже самые банальные продукты и блюда можно превратить в кулинарный шедевр.

Сегодня разработано несколько сочетаний разных пряностей, которые отлично сочетаются с различными продуктами. Некоторые предпочитают самостоятельно смешивать пряности и делают с их помощью разные неповторимые блюда.

Травы оказывают воздействие не только на вкус продуктов, но и на организм. Их правильное употребление обеспечивает только положительные изменения в работе внутренних органов, эффект от разных специй отличается, поэтому принимать их рекомендуется в сочетании.

Пряности содержат большое количество витаминов В1, В2, С, минеральных солей, каротина и других полезных для организма питательных веществ.

Источник