что можно принимать беременным при простуде таблетки

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде?

Идеально, чтобы будущие мамочки вовсе не болели, но, к большому сожалению, избежать гриппа и простуды удается не всем. Что делать, если вы все-таки заболели? Какие лекарства можно принимать беременным при простуде? Попытаемся разобраться вместе.

На заметку беременным

Главное, что должны помнить беременные: в период вынашивания малыша нельзя принимать никакой химии, но также стоит быть очень осторожными с фитопрепаратами, ведь некоторые травы иногда опаснее лекарств. Под запретом многие лекарства (иммуностимуляторы), в составе которых содержится спирт. Без сомнений, назначение медикаментов беременным должно быть сведено к минимуму. Но и запустить простуду, которая может вызвать осложнения, тоже нельзя.

Что можно принимать?

Почувствовав любое недомогание, следует обратиться к врачу: даже если для вас это не так опасно, простуда может сказаться на ребенке. К тому же, следует знать, что можно применять из народной медицины, а что нет. При простуде важно пить много жидкости, правда, с обильным питьем осторожными нужно быть в третьем триместре. Обязательно следует принимать поливитамины, если до этого вы еще их не принимали. В их составе непременно должен быть витамин С. При кашле и боли в горле хорошо помогут масло, мед и молоко, а также ингаляции, но если без лекарств не обойтись, то можно воспользоваться «Биопароксом» (спреем для горла) и сиропами от кашля – «Доктор Мом» или «Геделикс». От насморка хорошо поможет морская водичка «Аква Марис» и растительные капли «Пиносол». Если у вас поднялась температура выше 38,5, то вы можете воспользоваться жаропонижающими препаратами на основе парацетамола; эффективны они и при головной боли.

От чего следует отказаться?

Помни

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

уколы антибиотик при гриппе пенициллин
Многие думают, что антибиотики при ОРВИ назначать нет смысла, так как это антибактериальные препараты, и на вирусы они не действуют. Так почему же их все-таки назначают? Давайте разберемся.

ОРВИ – это распространенн

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

задержка в связи с простудой
Если в планах нет беременности, менструация ожидается с особым нетерпением. А ее отсутствие в срок заставляет переживать, делая тесты и гадая, что же произошло.

Мало кому приходит в голову, что месячные и простуда, к

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Какое лекарство пить при простуде беременным

Из-за ослабленного иммунитета во время беременности женщины часто подвергаются простудам, ОРЗ и другим вирусным заболеваниям. Но большинство препаратов в это время категорически запрещено, поэтому будущим мамам очень полезно знать, с помощью каких безопасных для малыша препаратов можно противостоять болезням.

При высокой температуре женщинам в положении противопоказаны такие препараты, как >, > и другие комплексные препараты, например, >, >, >. Они содержат ароматизаторы и консерванты, способные вызвать у ребенка аллергию. Кроме того, такие препараты часто имеют в своем составе аспирин, кофеин и фенирамин малеат. Вообще, при температуре ниже 38 градусов, не следует принимать жаропонижающие средства, т.к. жар является защитной реакцией организма от различных вирусов и инфекций.

В случае если температура тела выше 38, то можно принять >, >, >, они обладают жаропонижающим и обезболивающим действием. Их прием разрешен на любом сроке беременности небольшими курсами до 3 дней. При условии соблюдения допустимой нормы приема лекарства, никакого вредного воздействия на ребенка не выявлено. За один прием максимум можно принять две таблетки, в сутки таких приемов не должно быть больше трех.

Насморк - малоприятный спутник простудных заболеваний, но облегчать свое состояние с помощью сосудосуживающих назальных капель беременным также не стоит. К ним можно отнести >, >, >, > и другие. Все из-за того, что во время беременности они намного быстрее вызывают привыкание, что часто приводит к передозировке. При высоких дозах эти капли негативно влияют на сердце ребенка, что может вызвать нарушения сердечной деятельности у малыша в будущем. Лучший эффект при лечении насморка дает промывание носа соленой водой, в пропорции половину чайной ложки соли на 200 мл теплой воды. Проце

Источник