кормление грудью при насморке у ребенка

Можно ли кормить грудью при простуде

Головная боль, насморк, температура… это симптомы, которые знакомы каждому. Но как они не вовремя! Ведь вы кормите грудью, а значит, ваш недуг передастся и малышу. И вообще, можно ли кормить грудью при простуде? Специалисты с уверенностью отвечают: можно! Мало того, по их словам, необходимость прекратить грудное вскармливание возникает не так уж часто. А если такое случается, его можно впоследствии возобновить. Но вернемся к простуде.

Раньше нередко можно было услышать мнение, что при высокой температуре грудное молоко «перегорает». Собственно говоря, поэтому и считалось, что кормить при простуде грудью можно, но крайне нежелательно. Современные специалисты уже давно опровергли этот вымысел доказали, что с молоком ничего не происходит, даже когда у вас жар.

Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что кормить при простуде не только можно, но и нужно. Поскольку вместе с молоком ребенок получит защитные антитела, которые выработал организм мамы. Они помогут малютке быстрее справиться с болезнью. А вот, если вы переведете его на искусственное вскармливание, бороться ему придется без этих антител.

Другое дело, что ваше лечение в таком случае, по возможности, должно быть щадящим: пейте больше витаминных отваров, капли в нос замените разведенным соком лука, полощите горло, делайте ингаляции. При температуре выше 38°C выпейте парацетамол. И, конечно же, как можно больше отдыхайте.

Что касается маски – пользы от нее нет, микробы все равно передадутся ребенку через молоко, впрочем, как и антитела. Поэтому использование ее оправдано только с целью защиты остальных членов семьи. Лучше дополнительно прочтите: как лечить простуду у ребёнка.

Отдельного внимания заслуживают антибиотики. Почему-то многие привыкли за них хвататься при любом заболевании. Но они абсолютно бесполезны при сезонных

Источник

От заложенности носа при грудном вскармливании

Насморк у кормящей мамы

Простуда у кормящей мамы часто протекает с насморком, что делать, как не заразить ребенка и самой побыстрее вылечиться? На самом деле, насморк — это совсем не большая проблема. И в абсолютном большинстве случаев вообще не нуждается в лечении. Таким образом наш нос просто самоочищается. А когда начинает вырабатываться иммунитет, антитела против заболевания, а происходит это примерно на пятый день болезни, то насморк у кормящей мамы проходит самостоятельно. Но все-таки, как улучшить свое самочувствие, которое при данном симптоме очень страдает?

Лучше это сделать максимально натуральными способами. Так, очень облегчает насморк при кормлении грудью промывание носа, закапывание или впрыскивание в ноздри физраствора или морской воды. Можно приобрести с этой целью в аптеке препараты «Аквамарис», «Аквалор», «Назол Аква» и подобные. А если хотите сэкономить, то можно даже купить просто бутылочку физраствора, она будет стоить порядка 30 рублей. И закапывать физраствор в нос пипеткой. В крайнем случае, с этой целью можно даже просто использовать чистую водичку с небольшим добавлением соли. Это известное средство от насморка для кормящих мам — дешево и сердито. Увлажнение носа помогает быстрому отхождению из него всего лишнего. Дыхание восстанавливается.

Очень часто женщины испытывают проблемы с дыханием перед сном, когда примут горизонтальное положение, и тогда такое увлажнение — это очень хороший способ улучшить свое самочувствие. Ну а чтобы ночью нос вновь не заложило, позаботьтесь о хорошем увлажнении воздуха. Например, зимой, когда батареи в наших квартирах горячие, можно положить на них влажные пеленки, а еще лучше — махровые полотенца. Те в течение всей ночи будут сохнуть, выделяя в воздух влагу. Конечно, не менее важным является и чистый воздух в помещении. Лучше спат

Источник

Насморк у кормящей мамы: как вылечить и можно ли продолжить кормить грудью?

Насморк у кормящей мамы может появляться довольно часто, ведь организм бывает ослаблен после беременности. Как себя вести в такой ситуации: проигнорировать недуг, приступать к немедленному лечению и можно ли кормить грудью при насморке? Главное — не паниковать.

Стоит ли продолжать лактацию во время насморка

Вирусная инфекция, являющаяся наиболее частой причиной насморка, к сожалению, может одолевать женщину и в период лактации. Тем более, что в это время организм, как и во время беременности, далеко не всегда имеет крепкий иммунитет. Можно ли продолжить лактацию? Если заболевание проявляется только в виде выделений из носа, то продолжать кормить ребенка можно.

При насморке грудное молоко не утрачивает своей «полезности», а наоборот, малыш в этот период начинает получать защитные антитела, которые вырабатывает мамин организм. Если же лактацию прервать, то крохе придется самостоятельно справляться с возможным поражением вирусами. Соответственно шансов заболеть у него намного больше.

Даже если насморк при грудном вскармливании сопровождается температурой, отказываться от кормления не стоит. Ведь молоко не прогоркает и не прокисает. Намного больше полезных свойств будет утрачено, если женщина сцеживает, а затем кипятит его.

Несмотря на то, что кормить ребенка при насморке можно, бездействовать очень опасно. Лечение насморка у кормящей мамы должно начинаться незамедлительно. Но прежде, чем принимать различные препараты, необходимо проконсультироваться у специалиста.

Медикаментозное лечение

Как правило, справиться с насморком организм может и без особого лечения. Но опасность заболевания заключается в том, что к вирусной инфекции может присоединится бактериальная. В таком случае без применения антибиотиков обойти

Источник

как лечить насморк при кормлении грудью

Чем и как правильно лечить насморк при грудном вскармливании

Период лактации – это время, когда женщине необходимо в случае поражения организма заболеванием пользоваться эффективными и безопасными средствами. Важно выбирать те, которые не будут оказывать негативного влияния на состав молока и на самочувствие малыша. Часто проблемой во время кормления становится лечение ринита, и мамы постоянно интересуются, чем лечить насморк при грудном вскармливании.

Развитие ринита считается первым проявлением поражения организма простудой. В основном насморк проявляется при ОРЗ, ОРВИ, гриппе, тонзиллите, фарингите. Он развивается и при влиянии на организм аллергенов – например, шерсти или перьев, пыльцы растений, плесени, химикатов. Ринит часто сопровождает синуситы – гайморит, фронтит, сфеноидит.

Насморк может быть вызван разными вирусами. Каждый из них локализуется по-своему. Сильный ринит развивается под действием риновирусов, которые заселяют слизистые поверхности гайморовых пазух. Это стимулирует формирование отека и выделения.

Насморк – защитная реакция организма на проникновение патогенных микроорганизмов. Слизь в носу имеет антисептические свойства, связывает аллергены между собой, убивает микробы и очищает пазухи. Капли во время кормления грудью помогают уменьшить отек и объем продуцируемой слизи, но полное излечение наступит только при выздоровлении от первичной болезни.

Обильные жидкие выделения – они свидетельствуют о поражении слизистой носа вирусами. Этот этап характеризуется частым чиханием, выделением слизи из носа, краснотой глаз и слезотечением.

Густые выделения – сопровождают заболевание с 3-го дня поражения. Слизь становится густой, белой с желтым оттенком. Этот процесс свидетельствует о работе иммунитета в

Че

Источник

Как вылечить ОРЗ при кормлении грудью

В сезон простуд очень важно не заболеть кормящим мамам, так как они не только могут получить осложнение, но и заразить малыша. Однако лечение ОРЗ при грудном вскармливании имеет свои особенности, ведь нельзя применять многие лекарства из боязни воздействия на ребенка. Очень много зависит от того, куда попал вирус. Он может вызывать насморк или боль в горле, поэтому средства для лечения понадобятся разные. Не стоит выбирать препараты самостоятельно в аптеке, лучше сразу проконсультироваться с врачом, ведь не все можно принимать при гв. Обычно при лактации не назначают Терафлю и Флюколд, так как ингредиенты, входящие в состав препарата не всегда может благоприятно воздействовать на малыша.

Общие правила, которые необходимо соблюдать

Прекращать кормление не рекомендуется. Мама должна знать, что ее организм передает антитела ребенку, а при остановке вскармливания ребенок будет вынужден бороться с болезнью сам. Если по каким- то причинам кормящей маме нужно приостановить лактацию, то обязательно сцеживайте молоко, а то начнется мастит. Часто при назначении антибиотиков врач не разрешает женщине кормить грудью и давать молоко после сцеживания. Обязательно уточните этот момент при назначении лекарства. При кипячении молока полезные вещества разрушаются, и ребенок не получит пользы, а при сцеживании 6-7 раз в сутки без кормления можно уменьшить лактацию или заработать мастит. Поэтому пользоваться отлучением от груди нужно лишь в крайних случаях, когда на это указывает врач. Пока есть молоко, даже в минимальном объеме нужно кормить.

Кроме того, что нужно делать с малышом в период заболевания, можно ознакомиться и с советами по профилактики эпидемии гриппа и орз в семье.

Рекомендации по уходу

чувство распирания в носу и голове без насморка
Длительно существующий насморк является основным признаком гайморита. Желтого или зеленого цвета гнойное отделяемое часто свидетельствует о вовлечении в процесс придаточных пазух. Но воспаление воздушных полостей

Обязательно проветривайте комнату, когда уходите гулять с ребенком. Делайте влажную уборку чаще

Источник

ОРЗ

Привет девченки. Очередную ночь опять не спала. Максим часто просыпался, плакал((( Еще и кашлять начал, наверное из за насморка. Сама почти слегла, все признаки болячки(((((, только что температуру держу в«ежовых рукавицах».Она у меня даже пониженая 35,1-36,0. Правда от этого не сильно легче, слабость и ужасная головная боль присутствуют все равноУ маськи тоже температуры нет, но кажется ему тоже от этого не легче. Не знаю, можно ли вызывать врача на дом, если температуры нет?

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) или попросту простуда, — это заболевание, вызванное попаданием в организм ему тоже человека вируса поражающего верхние дыхательные пути (нос, горло, носоглотка). Группа ОРВИ включает в себя несколько сотен разновидностей вирусов, в том числе и грипп, передается воздушно капельным путем и обладает очень высокой степенью восприимчивости.

К счастью, новорожденные и детки до года, находящиеся на грудном вскармливании и благодаря иммунитету, приобретенному от матери, менее восприимчивы к вирусам. Это конечно не означает, что кормление грудью защищает ребенка от заболевания ОРВИ на 100%, но приняв простейшие меры предосторожности, вам вполне по силам сделать так, чтобы малыш остался здоровым.

болит голова насморк кашель что делать
От насморка болит голова – что делать? Ответ на этот вопрос знает далеко не каждый. С таким заболеванием, как насморк, и сопровождающей его усиленной головной болью наверняка встречался чуть ли не каждый второй житель

К сожалению, лечение простуды при грудном вскармливании, по большей части, подразумевает под собой применение народных средств, и невозможность применения многих лекарственных препаратов, в том числе и жаропонижающих. Это может в значительной мере растянуть период лечения и соответственно процесс выздоровления. Кроме того, несвоевременно начатое либо недостаточно эффективное лечение, зачастую становится причиной появления осложнений, в результате чего возникает необходимость приема антибиотиков. А при употреблении антибактериальных препаратов, от кормления грудью, скорее всего, придется отказаться, — в чем собственно и заключается

Источник

Можно ли кормить насморке

Можно ли кормить грудью при простуде

Головная боль, насморк, температура… это симптомы, которые знакомы каждому. Но как они не вовремя! Ведь вы кормите грудью, а значит, ваш недуг передастся и малышу. И вообще, можно ли кормить грудью при простуде? Специалисты с уверенностью отвечают: можно! Мало того, по их словам, необходимость прекратить грудное вскармливание возникает не так уж часто. А если такое случается, его можно впоследствии возобновить. Но вернемся к простуде.

Раньше нередко можно было услышать мнение, что при высокой температуре грудное молоко «перегорает». Собственно говоря, поэтому и считалось, что кормить при простуде грудью можно, но крайне нежелательно. Современные специалисты уже давно опровергли этот вымысел доказали, что с молоком ничего не происходит, даже когда у вас жар.

Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что кормить при простуде не только можно, но и нужно. Поскольку вместе с молоком ребенок получит защитные антитела, которые выработал организм мамы. Они помогут малютке быстрее справиться с болезнью. А вот, если вы переведете его на искусственное вскармливание, бороться ему придется без этих антител.

Другое дело, что ваше лечение в таком случае, по возможности, должно быть щадящим: пейте больше витаминных отваров, капли в нос замените разведенным соком лука, полощите горло, делайте ингаляции. При температуре выше 38°C выпейте парацетамол. И, конечно же, как можно больше отдыхайте.

Что касается маски – пользы от нее нет, микробы все равно передадутся ребенку через молоко, впрочем, как и антитела. Поэтому использование ее оправдано только с целью защиты остальных членов семьи. Лучше дополнительно прочтите: как лечить простуду у ребёнка.

Отдельного внимания заслуживают антибиотики. Почему-то многие привыкли за них хвататься при любом заболевании. Но он

Источник