капли софрадекс при насморке у ребенка

Софрадекс в нос ребенку — эффективная терапия против серьёзных болезней

Софрадекс — это комбинированный препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием. Он хорошо зарекомендовал себя в отоларингологии и офтальмологии. Им можно лечить инфекционные заболевания уха, носа и глаз одновременно. В его составе имеется антибиотик и гормон, поэтому он должен назначаться врачом.

У данного препарата достаточно широкий спектр действия на патогенные микроорганизмы, он успешно справляется с золотистым стафилококком, кишечной палочкой, стрептококком и дизентерией. Эти бактерии являются возбудителями серьёзных заболеваний, которые плохо поддаются лечению. Дексаметазон препятствует увеличению количества патогенных микроорганизмов и снимает воспаление. Симптомы болезни, такие как жжение, резь и зуд, через несколько дней исчезают. Лекарство способно быстро улучшить состояние больного.

Введение капель Софрадекс в нос ребенку, способствует прекращению соплей, исчезновению кашля, нормализации дыхания, уничтожению инфекции и снятию отека. Применение препарата Софрадекс при болезнях глаз, избавляет пациента от рези, жжения и слезоточивости. Закапывание в ушной проход при наружном отите снимет отек, покраснение, заложенность и болевые ощущения уха.

Фармакологическое действие препарата имеет антибактериальный, противовоспалительный и противоаллергический эффект, что позволяет эффективно и в короткие сроки решить проблему, вызванную чувствительной к лекарству патогенной микрофлорой. Фармакокинетические свойств

Источник

Капли Софрадекс хорошо снимают воспаление и боли в ухе. Но применять их нужно с осторожностью и только по назначению врача, особенно детям, иначе можно заработать осложнение.

Всё о лечении насморка

Многие люди недооценивают такую проблему со здоровьем, как насморк, а зря. Ведь легкий ринит может привести к серьезным последствиям. Как бороться с назойливым насморком, мешающим свободно дышать, какие существуют виды этого заболевания, как правильно лечить, а также ответы на многие другие вопросы интересуют людей.

Что такое насморк и нужно ли его лечить?

Вы часто чихаете, испытываете сухость, жжение или зуд в носу? Обратите внимание на эти первичные симптомы серьезного лор-заболевания.

Ринит или насморк — это ответная реакция слизистой оболочки носа в ответ на раздражитель, которое часто сопровождает простудные заболевания.

Однако причин возникновения насморка в действительности огромное множество, в том числе аллергия. Зуд, чихание, слизистые выделения из носа (сопли) являются одними из характерных признаков заболевания, которое лечит врач оториноларинголог. Когда заложен нос человеку становится трудно дышать, не различаются ароматы, изменяется тембр голоса, ухудшается настроение, возникает головная боль, неприятные ощущения в носу и это приносит сильнейший дискомфорт. Не стоит запускать воспалительный процесс и начать лечение как можно раньше. Ведь с каждым днем симптомы нарастают в геометрической прогрессии, состояние больного ухудшается и может привести к непоправимым последствиям. Однако, прежде чем приступить к лечебным процедурам необходимо знать, что именно вызвало ринорею, установить вид насморка и только затем приступать к выбору средств и методов избавления от недуга.

Нос — это орган, выполняющий функции, жизненно важные для человека: дыхание, обоняние, а также участвует в

Источник

Капли "Софрадекс": отзывы, показания, цена

Можно ли закапывать капли «Софрадекс» в нос ребенку? Производители не рекомендуют использовать этот медикамент для лечения новорожденных детей. Это связано с тем, что он может токсически воздействовать на их организм. Более того, препарат «Софрадекс» (капли) предназначен для лечения глазных и ушных заболеваний. Хотя нередко врачи назначают его и при затянувшемся насморке или гайморите.

Описание, состав, упаковка

В каком виде можно приобрести раствор «Софрадекс»? Отзывы специалистов сообщают, что этот медикамент поступает в продажу в форме ушных и глазных капель. Они выпускаются в виде прозрачной и практически бесцветной жидкости с запахом фенилэтилового спирта.

Активными компонентами данного средства выступают фрамицетина сульфат, дексаметазон (натрия метасульфобензоат) и грамицидин.

Также в состав капель входят такие вспомогательные ингредиенты, как лития хлорид, моногидрат лимонной кислоты, натрия цитрат, фенилэтанол, полисорбат 80, денатурированный 95% этанол (или спирт метилированный промышленный) и вода дистиллированная.

Приобрести лекарственный раствор «Софрадекс» (капли) можно в темных флаконах из стекла (объемом 5 мл) с дозатором-капельницей (помещены в картонные упаковки).

Фармакологическая характеристика

Фрамицетина сульфат представляет собой антибиотическое вещество, принадлежащее группе аминогликозидов. Оно обладает бактерицидными свойствами и имеет довольно широкий спектр антибактериального действия. Также этот элемент проявляет активность в отношении грамположительных бактерий, в том числе золотистого стафилококка, и большинства грамотрицательных микроорганизмов (включая кишечную палочку, протей, палочку дизентерии и т. д.).

Нельзя не сказать и о том, что капли «Софрадекс» (ушные и

Источник

Софрадекс ( капли, мазь ) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лекарственный препарат Софрадекс представляет собой капли или мазь, которые эффективны при лечении любых воспалительных патологий глаза и уха. Также Софрадекс применяется для терапии насморка, гайморита и аденоидов, поскольку эффективно снимает воспаление и уничтожает патогенные микроорганизмы.

Формы выпуска: ушные и глазные капли, мазь

Капли Софрадекс предназначены для введения в глаза и уши. Поэтому "ушные капли Софрадекс" – это то же самое, что и "глазные капли Софрадекс". Капли ушные и глазные выпускаются фармацевтической корпорацией САНОФИ на мощностях завода AVENTIS PHARMA Ltd. Они являются достаточно старым препаратом, который хорошо известен на рынке. Помимо капель индийская фармацевтическая корпорация ROUSSEL INDIA Ltd выпускает Софрадекс в форме мази, которую также закладывают в глаза или в уши для лечения воспалительных патологий данных органов.

Капли и мазь Софрадекс имеют абсолютно одинаковый состав действующих веществ. Концентрация активных компонентов в 1 мл капель и 1 г мази - также одинаковая. Мазь выпускается в алюминиевых тюбиках по 15 и 20 г, а капли – в темных стеклянных флаконах объемом 5 мл, со специальным приспособлением – капельницей, предназначенной для удобства введения раствора в уши и глаза.

Мазь, капли глазные и ушные Софрадекс – состав

Ушные и глазные капли Софрадекс представляют собой прозрачный раствор, неокрашенный с характерным спиртовым запахом. Мазь Софрадекс является гомогенной массой белого цвета. В 1 мл капель и 1 г мази содержатся следующие активные компоненты:

Терапевтические эффекты и действие

Лекарственный препарат Софрадекс является комбинированным, и обладает следующими терапевтическими эффектами:

Капли и мазь Софрадекс содержат два антибиотика – фрамицетин и гр

Источник

Капли софрадекс в нос ребенку отзывы

Софрадекс для детей

Софрадекс – глазные и ушные капли, применяемые при бактериальных заболеваниях глаз (блефаритах, конъюктивитах, кератитах, иридоциклитах, склеритах), инфицированной экземе кожи век и отите наружного уха.

грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина;

Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза. Это средство можно применять только при бактериальных заболеваниях. Вирусные и грибковые инфекции, гнойные воспаления являются протиказаниями к применению софрадекса. Его также нельзя использовать при нарушении целостности эпителия роговицы, язве роговицы, истончении склеры, глаукоме, перфорации барабанной перепонки. Противопоказан софрадекс беременным и кормящим женщинам и грудным детям.

Детям младшего возраста капли софрадекс назначают с осторожностью, так как при больших дозах и длительном применении он может вызывать подавление функции коры надпочечников, а также вызывает системное воздействие на организм. Нужно быть предельно внимательными при применении софрадекса у детей, так как он может вызывать серьезные побочные эффекты: повышение внутриглазного давления, развитие задней субкапсулярной катаракты, истончение склеры или роговицы, присоединение грибковой инфекции. Аллергические реакции, из-за присутствия в составе капель глюкокортикостероида, обычно отсрочены и выражаются в виде зуда, жжения, дерматита.

В том и в другом случае длительность курса лечения не должна превышать 7 дней. Открытый флакон с препаратом может храниться не больше 1 месяца.

если болит голова от простуды
Постельный режим — приятная мера при простуде, позволяющая сутками смотреть телевизор и читать любимые книги. Это в идеале. Но в реале подобным планам на больничный отпуск обычно мешает головная боль и другие симптомы

Некоторые врачи – педиатры и отоларингологи - иногда рекомендуют закапывать софрадекс в нос ребенку,

Источник

Лучшие капли от ушной боли для детей, взрослых и беременных

Боль в ушах является следствием простудных или вирусных заболеваний. Необходимо уделить пристальное внимание этому неприятному симптому и предпринимать меры по его избавлению. В противном случае инфекция может привести к серьезным осложнениям.

Ушная боль: причины развития

Болевые ощущения в ухе возникают в большинстве случаев в юном возрасте. Это обусловлено анатомическим строением слуховой трубы: у детей она короче и шире, поэтому инфекция легче проникает внутрь.

Обычно боль в ухе является признаком таких заболеваний, как наружный отит, средний отит, мастоидит.  Острая или тупая боль может быть вызвана заболеваниями других органов, которые находятся рядом с органом слуха.

Боль в ушах может наблюдаться у здоровых людей в результате внутриушного давления. Чаще всего этот симптом появляется во время авиаперелета или при погружении в воду. Ушная боль может возникнуть без патологических изменений внутри уха, и связана с повышенной чувствительностью слухового прохода к холоду.

При наружном отите отмечается отек и покраснение поверхностных тканей, сужение слухового прохода, ощущение заложенности уха, снижение слуха.

Если болезненность наблюдается более 4 недель или за год заболевание появляется более 4 раз, то отит перешел в хроническую форму.  При появлении боли в ухе следует обратиться к отоларингологу и не оттягивать с визитом.

Медикаментозные препараты для детей от ушной боли должен назначить врач в зависимости от причины ее возникновения и возраста

Средство для лечения боли в ухе должен назначать специалист. Предварительно выясняются причины болей и выявляются другие тревожные симптомы. После постановки диагноза назначается соответствующее лечение.

лекарство от простуды для птиц
Вирусные инфекции дыхательной системы являются самыми частыми и распространенными заболеваниями из всех ныне известных. Это объясняется большим количеством разнообразных вирусов и высокой активностью механизма пе

Отипакс. Лекарственное средство оказывает противовоспалительное и обезболивающее дей

Источник

Хочу познакомить читателей моего отзыва с сайтом и интернет-магазином suzdalshop.ru. Я покупала здесь пару платьев из штапеля и стеганную куртку. Мне понравились платья в стиле кантри. К сожалению е Читать весь отзыв >>

Антивоспалительное средство Софрадекс - отзывы

Софрадекс это препарат, который помог моей семье выкрутиться из весьма неприятной ситуации. Моя старшая дочь заболела острой респираторной вирусной инфекцией. Мы естественно решили обратиться к педиатру, поскольку я всегда опасаюсь различных осложнений, после перенесенной инфекции, а в частности бронхита. Моего знакомого врача, к сожалению на месте не оказалось и мы пошли к его коллеге. Все бы ничего да вот только коллега невнимательно отнесся к исполнению обязанностей. Его халатно проведенный... Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток! Наверное, я поступила неправильно, что купила это средство без назначения врача. Ну вот так оно появилось у меня в доме. Очень сильно воспалился глаз, покраснел. Был зуд и постоянно хотелось почесать глаз. Я как приверженец, народных методов лечения, начала вязать красную нитку на правую руку (от ячменя) (связи сама не вижу зачем, не спрашивайте), промывать глаз крепкой заваркой. Но лучше, к сожалению, не становилось. И я решила воспользоваться чудо средством... Читать весь отзыв >>

Капли «Софрадекс» покупала для себя. Потому что накануне 8 го Марат заболела конъюнктивитом. Да именно этой детской болезнью, которой не болела со времён средних классов и отдыхов в лагерях. Сначала заболела дочь, притащила эту каку из сада, я в процессе лечения заразилась от неё сама. У меня эта болячка проходит ужасно, глаза становятся сильно раздражённые и очень-очень красные. Расстроилась сильно, так как на носу был Международный женский день, а я ждала прихода гостей, да и к... Читать весь отзыв >>

Если судить по отзывам, то вы

Источник