лекарство от простуды для птиц

Средства от простуды и гриппа

Вирусные инфекции дыхательной системы являются самыми частыми и распространенными заболеваниями из всех ныне известных. Это объясняется большим количеством разнообразных вирусов и высокой активностью механизма передачи. Все респираторные инфекции передаются воздушно-капельным путем, который очень быстро приводит к распространению вирусных заболеваний.

Часто больной человек посещает организованные коллективы (детский сад, школа, работа и т.д.) или общественный транспорт. За сутки он контактирует с огромным количеством людей. Кашель и чихание способствуют распространению вирусов в радиусе от 3 до 5 метров. Таким образом, Вы можете даже не заметить в своем окружении того человека, который заразил Вас тем или иным вирусом.

Наверное, каждый испытывал на себе комбинацию симптомов: насморк, боль в горле и кашель, повышение температуры, озноб и ломота в теле. Все эти признаки указывают на простуду, ОРВИ или грипп. По своей природе эти заболевания схожи: они вирусные и поражают дыхательные пути. Однако между ними есть ряд отличий:

По сути – это бытовой термин, который описывает снижение иммунитета. Обычно причиной служит переохлаждение Первым признаком простуды чаще является лабиальный герпес (пузырьки на губах). Реже появляется ларингит, фарингит или ринит

Острая респираторная вирусная инфекция. Возбудители – более 300 видов вирусов (парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальный вирус, короновирусы, риновирусы, реовирусы и др.)

Острое заболевание дыхательных путей, которые иногда протекает в виде эпидемий и пандемий. В тяжелых случаях осложняется поражением нервной системы. Возбудители – вирусы грипп A, B и C. Разные подвиды вируса поражают людей, свиней, птиц и лошадей. Периодически мутируют, что приводит к возникновению вспышек заболеваемости «птичьим» гриппом, «свиным» гриппом и др.

В

Источник

Лозеваль инструкция по применению для птиц

Содержание птиц – это дело занятное, но все же хлопотное. Хорошо, когда животные чувствуют себя нормально, не болеют, ведут активный образ жизни. А что делать, когда домашние птицы начинают болеть, ведь любая инфекционная и простудная болезнь может привести к гибели птицы. В этом случае лучше воспользоваться эффективным препаратом лозеваль.

Это средство способно быстро справиться с инфекцией и грибковыми болезнями. Кроме этого препарат повышает иммунную систему и сопротивляемость к заболеваниям. Так в чем же особенности этого средства? Как его нужно принимать, в каких пропорциях, и для каких видов птиц? Давайте рассмотрим свойства препарата подробно и разберемся в правилах приема, инструкцию по применению смотрите ниже.

При каких заболеваниях применяется лозеваль?

Главное предназначение лекарства – это оказание бактерицидного и противовирусного микробы в организме птиц и животных. Действие препарата происходит за счет полной остановки размножения вирусов. Действие средства сходное с другими лекарствами этого типа, ускоряет синтез мононуклеаров в организме животных и птиц. Кроме этого оно повышает местный и клеточный иммунитет, за счет этого приводит к усилению иммунной системы организма и сопротивляемости к заболеваниям.

Стоит отметить, средство лозеваль может устранить заболевание как на ранних стадиях, так и в период развития инфекции. Инструкция по применению приведена ниже.

При заболевании Марека и Ньюкасла делают обрабатывания лекарством при помощи аэрозольного метода и дают растворы с лекарством;

Во время пастереллеза, инфекционного ларинготрахеита, хламидиозе и микоплазмозе дается внутрь или разводят в физрастворе в соотношении 1:2;

При кандидамик

Источник

как лечить попугая от простуды

Как вылечить попугая от простуды

Если у вашей птицы появились вышеперечисленные симптомы, то следует вызвать ветеринара. Но не в каждом городе может быть доктор, который сможет вылечить попугая, потому о здоровье питомца придется позаботиться самостоятельно.

1. Если у вас несколько пернатых, то отселите больного в отдельную клетку. Ограничьте его общение с другими домочадцами, поскольку птица нуждается в покое.

2. Необходим дополнительный обогрев. Простуженные попугаи очень мерзнут и не могут поддерживать температуру тела. Для прогрева подойдет инфракрасная лампа. Она должна работать круглосуточно.

3. Следует орошать нос птицы соляным раствором пока выделения не прекратятся. В стакане теплой кипяченой воды следует растворить щепотку обычной поваренной соли (не йодированной). В этом растворе смочите тампон и смазывайте им ноздри питомца.

4. Для лечения можно приготовить луковый сок. Для этого следует натереть четверть луковицы и отжать в марле. Оставшуюся мякоть выбросите. Капать нужно по одной капле в каждую ноздрю. Повторять следует 2-3 раза в день. А перед этим промыв носик солевым раствором.

5. Замените воду для питья отваром шиповника. Шиповник следует вымыть и очистить от шелухи. В кипящую ключом воду нужно опустить плоды шиповника и варить 10 минут. Отвар должен настояться ночь. Утром процедите и добавьте в него мед.

6. В питье следует добавить 1-2 капли раствора иммунофана и несколько капель жидких витаминов. Воду следует менять чаще, чем обычно.

Как лечить кореллу

В условиях домашнего содержания птицы страдают от простуды (переохлаждения) или, наоборот, от перегрева; от авитаминозов, расстройств пищеварения и нарушения обмена веществ из-за неправильного кормления; от полученных травм. Крайне редко домашние птицы болеют инфекционными заболеваниями или

Источник

Простуда у волнистого попугая

Рекомендованный пост

У моего попугая через два года повторилась простуда. Мальчик, 7 лет. Нахохленный, мало ест, скрипит, дышит с открытым клювом, часто чешет клюв о жердочку. А также часто производит такие телодвижения, как будто хочет отрыгнуть, но ничего не отрыгивает. В прошлый раз нам помог левомицетин. Но в этот раз, он ему уже не помогает. З дня давала левомицетин, сейчас даю бисептол. Отвар шиповника. Включаю синюю лампу, иногда он к ней подходит. Пока без изменений.

В Минске нет врачей, которые бы знали, что делать с птицами, а в ветаптеках нет специальных лекарств для птиц. Я думаю, нужен другой антибиотик, но не знаю какой другой, кроме левомицетина, можно дать.

Если уж давать антибиотик наобум, то широкого спектра действия. Например, Ципрофлоксацин (в виде таблеток или в виде глазных капель Ципролет, Ципромед и т.п.)

Обладает широким спектром противомикробного действия, наиболее активен в отношении грамотрицательных бактерий, менее выражено влияние на анаэробов. Оказывает действие на Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pyogenes, Campylobacter jejuni, Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia rettgeri, Providencia stuartii, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhi, Serratia marcescens, Shigella flexneri, Shigella sonnei, Staphylococcus haemolyticus, Staphylococcus hominis, Staphylococcus saprophyticus, Acinetobacter spp., Acinetobacter calcoaceticus, Aeromonas caviae, Aeromonas hydrophila, Brucella melitensis, Campylobacter coli, Edwardsiella tarda, Enterobacter aerogenes, Haemophilus ducreyi, Klebsiella oxytoca, Legionella pneumophila, Moraxella (Br

Источник

Вы здесь

Простуда у волнистого попугая

Волнистики подвержены простудным недугам так же часто, как и другие виды попугаев. Если хозяин ответственный и внимательный, то он обязательно заметит симптомы неблагополучия в поведении волнистого попугая. В таких случаях нельзя игнорировать признаки болезни, запускать ее. Это чревато развитием осложнений и в редких случаях даже летальным исходом. Вот почему владелец должен заблаговременно знать о признаках простуды и методах ее лечения у волнистого попугая.

О клинической картине недуга у птицы

Сразу отметим, что наиболее частая причина такой неприятности — сквозняки. Проветривание комнаты с открытой форточкой и дверью, неправильное месторасположение клетки птички способствуют тому, что она заболевает. Итак, что характерно простудным заболеваниям у волнистых попугаев? Птица, которая всегда пребывает в жизнерадостном состоянии, вдруг становится нахохленной и пассивной, сонливой и вялой. Она часто чихает, дрожит, отказывается от пищи, а порой и от воды, из клюва видны слизистые выделения. Волнистик может почесывать глаза и восковицу лапой, у него становится тяжелым дыхание, что очень заметно по специфическим движениям хвостика: он опускается вниз, в такт дыханию птицы.

Также простуда у этого вида попугаев может характеризоваться отрыжкой влажного зерна. Это происходит потому, что воспалены органы носоглотки. А еще у больной птицы гиперемированы слизистые клюва и рта. Возможным признаком простуды является частое сглатывание.

капли софрадекс при насморке у ребенка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Чувствительность к сквознякам и резким перепадам температуры — особенность строения системы дыхания волнистого попугая. Вот почему, поселяя у себя летающего питомца, надо сразу же размещать его домик вдали от входной двери, контролировать температуру воздуха в доме или квартире. В той комнате, где стоит клетка с попугаем, температура должна быть как минимум 20

Источник

Антибиотик для цыплят от простуды

Почему курицы кашляют и чихают?

Покупая куриц или цыплят всегда нужно выбирать здоровую на вид птицу. Если цыплята продаются с птицефабрики, то там их всегда прививают от болезней. Но иногда, через какое-то время хозяин может заметить, что с птицей что-то не так: среди основной здоровой массы живности некоторые куры начинают кашлять и чихать. Чтобы не пришлось отбирать и выбрасывать больную или уже погибшую живность нужно знать, что можно сделать при тех или иных болезнях, сопровождающихся кашлем и чиханием.

Если цыплята были выведены под наседкой или в домашнем инкубаторе, то их лучше сразу попоить антибиотиками для предохранения от болезней. Не вовремя проведенные меры профилактики приводят к заболеваниям, при которых у цыплят начинается кашель и чихание.

Все эти заболевания сопровождаются почти одинаковыми симптомами: воспалительными изменениями в верхних дыхательных путях, кашлем, чиханием, течением жидкости из носа или засыханием ее, воспалением конъюнктивы. Пути передачи тоже похожи. Это может быть инкубационное яйцо (при микоплазмозе), больная курица, инвентарь, подстилка, вода или корм. У кур, переболевших в молодом возрасте, может снизиться качество яиц или уменьшиться яйценоскость.

Цыплята бройлеров более нежные и поэтому возможность возникновения вирусных заболеваний у них выше. Причиной кашля и чихания у бройлеров может быть холодное или сырое помещение, плохая вентиляция, теснота, пыль, недостаточное кормление. Если обогревающие лампы установлены так, что малышам жарко, то перегревшийся цыпленок, отойдя от источника тепла, может запросто простудиться.

температура при простуде хорошо или плохо
Химиотерапия относится к числу ярко выраженных агрессивных методов лечения онкологических заболеваний, и проведение подобных методик лечения может привести к осложнениям и температуре, точнее ее повышению.

1 сте

При обнаружении больных куриц необходимо отсадить их. Наилучшим вариантом будет обращение к ветеринару. Для быстрого лечения простуды у курицы переводят в теплое и сухое помещение. Дают им назначенные врачом противовоспалитель

Источник

Лечение птиц: антибиотики для кур

Для верного лечения в первую очередь необходимо внимательно соблюдать всю инструкцию по применению антибиотиков. Никакой самодеятельности. Антибиотики для кур пропоить нужно целым курсом, который назначил ветеринар или же который указан в инструкции.

При лечении кур антибиотиками лучше сразу начать давать им витамины. Антибиотики понижают и ослабляют иммунитет птиц, а витамины в свою очередь будут дополнять все недостаточные вещества для дальнейшего полноценного развития и жизни кур. Витамины могут даваться с кормом, а могут идти как отдельный препарат. Их как и антибиотики либо дают внутрь, либо вкалываются самостоятельно, исходя из инструкции.

Почти никогда убой птицы не производится сразу после курса антибиотиков. Чтобы мясо птицы можно было употреблять в пищу, антибиотик должен выйти из организма курицы. Срок выхода у каждого антибиотика разный. В среднем он примерно составляет 1-2 недели.

"Байкокс 2,5%". Раствор для применения внутрь. Используется для борьбы с кокцидиозом. Кокцидиоз - это заболевание кишечника, при котором в нем начинают паразитировать мелкие животные кокцидии. Курс данного антибиотика - одни сутки беспрерывно, или же с перерывами в течение 2х дней. При необходимости через 5 дней курс повторяют. "Байтрил 10". Раствор для приема внутрь. Используется для лечения инфекционных заболеваний. Курс препарата 3-5 дней. Если улучшение не наступило, следует провести тест на чувствительность микроорганизмов к препарату и заменить его другим антибиотиком, схожим по механизму действия. Еще "Байтрил 10" бывает инъекционный. "Кенфлокс 10% ораль". Используется для лечения простуды и инфекций пищеварительного тракта. Раствор, который обычно вводят в воду для питья. Курс лечения 3-5 дней. Воду с новым раствором нужно заменять на свежие каждые 24 часа. "Колистин 480 WSP". Используется для лечения инф

Источник