как заварить малиновые ветки при простуде

Чай от простуды: новые рецепты от старой болезни

Кроме обычного черного чая, которым зимой так любят согреваться в России, есть еще чаи от простуды, помогающие вылечить болезнь. Часть из них обладает потогонными свойствами, другие содержат в себе лекарственные вещества, которые противостоят микробам в зараженном организме.

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: ромашка, календула, шиповник, клюква, имбирь, мелисса, анис и прочие душистые «лекарства».

Чай от простуды как потогонное средство

Самый известный рецепт чая от простуды, обладающего потогонными свойствами, это рецепт чая с малиной. Малина сама по себе является мощным антисептиком. В свежих ягодах малины содержится салициловая кислота, которая входит в состав аспирина. Перемешайте в равных частях малину и цветы липы. Две столовые ложки этой смеси залейте двумя стаканами горячей воды, варите пятнадцать минут, потом процедите. Пейте этот чай перед сном. В основу другого рецепта чая от простуды тоже входит малина, к которой добавляются листья мать-и-мачехи и плоды аниса. Перемешайте все три ингредиента в одинаковых пропорциях, залейте кипятком и поварите пять минут. На ночь хватит одной чашки такого напитка.

Потогонным и жаропонижающим эффектом обладает также чай из липы. Рецепт такого чая от простуды очень прост: столовую ложку цветов липы нужно залить стаканом кипятка, дать настояться пятнадцать минут, и чай готов. Цветки липы содержат в себе очень много веществ, обладающих целебными свойствами: эфирное масло, дубильные вещества, воск, сахар, глюкоза. Такой чай можно не только пить, но и полоскать им горло во время ангины.

Три рецепта лекарственных чаев

Источник

Травяной чай.

Распространённый нынче чай не всегда присутствовали на столах наших предков. В те времена, когда купцы еще не привозили из Китая и Индии этот напиток, они наслаждались огромное количество травяных напитков.

Ароматные травы: мяту, мелиссу, душицу, чабрец, в смесь включать по одной. Иначе ароматы могут уничтожить друг друга или, что ещё хуже, слиться в неприятный запах. Поэтому наилучшим вариантом может быть смешивание нескольких нейтральных трав с одной ароматной.

Листья земляники, дягиля, лимонника, лаванды, листьев и цветков клевера, любистока вкючайте в состав утреннего чая. Они тонизируют.

Зверобой, листья малины, мята перечная, мелисса, ромашка, иван-чай, листья вишни — наоборот, успокаивают, поэтому их лучше включать в вечернии чаи.

Состоят из настоя одного вида растений, или, как ароматическая добавка к классическому чаю. Используются не часто. В большинстве своем в медицинских. профилактических целях.

Чайную ложку свежей или сушеной травы мелиссы заливают 200 мл некрутого кипятка и настаивают в термосе или закрытой посуде 20-30 минут. Пьют только свежеприготовленный чай (подогревать нельзя).

1-2 чайные ложки размолотых ягод шиповника на стакан кипятка, дать настояться в течение 10 минут и пить с медом. Прекрасное витаминное растение.

Как приготовить: цветки и прицветники (крылышки) заливают горячей водой, накрывают крышкой и плотно укутывают на 20 минут. На 300 мл воды понадобится полтора столовой ложки сырья.

Чайная ложка сухих листьев черники на стакан кипятка, заварить и дать настояться минут 20, затем процедить и пить с медом. Листья богаты каротином. Они являются противовосп

Источник

Рецепты чая

Вскипятить воду, засыпать в нее 1-2 чайные ложки зеленого чая и прокипятить. Добавить молоко 1/2, соль, перец и еще раз вскипятить. Разлить в пиалы, положив предварительно масло. Пить чай горячим.

Черный листовой чай - 2 чайные ложки, вода – 1стакан, молоко- 1 стакан, сахар - 2-4 чайные ложки. Все это помещают в чайник и доводят до кипения. Можно в чай при кипячении добавить пол-ложечки тертого имбиря.

Растереть в порошок кирпичный чай примерно 10 г, залить водой - 1 стакан и довести до кипения. Влить молоко ½ и добавить топленое масло, пшеничную муку 1 чайную ложку и соль. Вскипятить полученный напиток и сразу подать.

Заварить 2-3 чайные ложки зеленого чая кипятком (1 стакан) и 3 минуты настаивать. Добавить в сметану (1 стакан) сахар по вкусу, после чего добавить сметану в чай. Смесь процедить, хорошо смешать и через 2 минуты подать.

Разбить яйцо в большую чашку и хорошо взбить его. Помешивая энергично, залить на 3/4 чашки кипятком. Долить крепким настоем чая и добавить сахар по вкусу. Получится одна порция «бодрящего чая»

Кардамон - 1 стручок с зернышками, корица - кусочки палочки по вкусу, гвоздика - 2 бутончика, растертая сушеная кожура апельсина - 1/4 ст. ложки, цейлонский листовой чай - 2 чайные ложки. Все это перемешать, залить кипяток (1 стакан) и настаивать 5 минут.

Засыпать зеленый чай в чайник 1-2 чайные ложки, и добавить 1/4 чайной ложки сухого имбиря. Залить кипятком (1 стакан) и настоять 4-5 минут.

Поместить черный чай 1-2 ложки и специи: 1-2 гвоздик, 1-2 раздавленных семян кардамона, 1-2 тонко срезанных полосок кожуры лимона в чайник. Залить кипятком и настаивать 5 минут. Разлить по чашкам и добавить немного кипяченого молока. Добавить сахар по вкусу.

Засыпать в чайник з

Источник

Листья малины – польза и противопоказания

Сладкая, ароматная и очень полезная ягода – малина. О  полезных свойствах малины  пишут древние травники и современные медицинские энциклопедии. Говоря о пользе малины, мы чаще имеем в виду ягоду, а о том, что листья обладают мощными полезными свойствами, многие не знают.

Листья собирают в конце весны – в начале лета, сушат на улице в тени. Затем заваривают как чай или настаивают на спирту. Из свежих листьев отжимают сок и делают вытяжки.

Состав

Они имеют богатый биохимический состав: аскорбиновая кислота, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли, вяжущие и дубильные вещества. Также в листьях содержатся салицилаты, которые действуют аналогично аспирину.

Полезные свойства листьев малины

Малиновые листья употребляют при лечении простуд, как жаропонижающее и потогонное средство. Настой обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойством, используется как профилактическое средство во время эпидемий. При бронхитах, сильном кашле, ангинах и других воспалительных заболеваниях дыхательных путей используются листья малины в виде чая, так и в виде полосканий для горла.

Флавоноиды, входящие в состав, обладают кровоостанавливающими свойствами. Их польза неоценима при лечении заболеваний, вызывающих кровотечения. Листья используются при лечении геморроя, желудочных кровотечений, колитах и энтероколитах. Это сырье обладает и антитоксичным действием, выводит из организма шлаки и токсины. Вяжущие свойства помогают при расстройствах пищеварения и поносах.

Мощное укрепляющее и иммуностимулирующее действие – еще один «плюс», которым обладают листья малины. Их используют в составе витаминных чаев и напитков для укрепления иммунитета. Полоскание отваром помогает избавиться от стоматита и воспалительных процессов на деснах.

Помогают малиновые листья и при женски

Источник

Здравствуйте,никогда не думала,что мне придется обратиться к магу,да еще и за приворотом,но в жизни настал такой момент,когда моя семья начала рушиться, муж стал опаздывать домой с работы,а потом совсем исчез и оставил меня с ребенком, потом я узнала,что он живет с моей подругой, мне было очень обидно,но я его любила и решила вернуть.Я обращалась ко многим магам, но помогла мне только Лариса.Ее почту узнала от знакомой, она у нее была на приеме. Пишу вам ее почту, у кого подобная проблема, я как никто другой, знаю, как это тяжело. Написал: Алла

Пишу отзыв больше для тех,кто ищет мастера,особенно для людей,живущих не в России. Я живу в Амстердаме. Мага найти не реально. То есть я обратилась к интернету,думала,так легко и просто. Сначала были мастера,которые брали от 2000 до 5000 р. Конечно,сразу исчезали. Которые просили только на материалы,я верила. Были те,кто ломил цены по 5000 евро,когда узнавали,что я живу за границей. Короче,сплошной обман. Познакомилась с девушкой по интернету,вместе искали,общались год. Она нашла мастера,он ей помог. Я сейчас работаю с ним.тоже есть результат. Пишу это не для того,что бы посоветовать мастера,нет,этого делать не буду. Просто остерегайтесь магов-шарлатанов,в интернете они почти все. "Бизнесс" у них такой. Думаю,в России проще найти мага,чем у нас. С удовольствием бы пообщалась с такими же,как я,кто ищет мага и живут в Европе.

Никогда не была худенькой, а особенно в нижней части тела. При этом очень люблю платья. Не позволяла себе носить только мини, остальное запросто, пока один знакомый не раскритиковал. Сначала расстроилась, потом проанализировала и теперь покупаю расклешенные юбки-платья, юбки прямого кроя до колена. Конечно, тщательно нужно подбирать обувь. А недавно приобрела на авито юбку на запах – очень женственно смотрится!

Чай из веточек вишни, малины, смородины

почему может болеть горло при глотании без простуды
Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знаю

Такие напитки по

Источник

Как использовать полезные ягоды, листья и ветки малины от кашля и простуды — домашние лечения лечения

Надеюсь, мои лечебные рецепты пишу вовремя и поможет вам при лечении 🙂  Малина от кашля при простуде — известный каждому с детства домашний способ лечения симптомов гриппа и ОРВИ. Будучи использованной как дополнение аптечным средствам или их альтернатива, данная ягода неоднократно доказала свою пользу. Зная, как заваривать ягоды и листья малины, можно быстро вылечить любой вирусный недуг у детей и взрослых.

Свойства малины при простуде: польза ягод и листьев

Эту сладкую ягоду недаром включают в состав противопростудных, противокашлевых и восполняющих дефицит витаминов фитосборов. Оказывая:

она активно используется народной и традиционной медициной при терапии гриппа и ангины, ОРЗ и пневмонии, бронхита и ларингита. Малиновым сиропом в фармакологической промышленности улучшают вкус препаратов от кашля и простуды, предназначенные детям.

Малиновая мякоть наполнена органическими кислотами, в том числе и салициловой. Благодаря ей, ягоды производят аналогичное аспирину действие. Дубильные вещества малины подавляют патогенную микрофлору. Кроме того она является источником стеринов, минеральных и пектиновых веществ, витаминов, в том числе и фолиевой кислоты, так необходимой для беременных и тех, кто только планирует завести ребенка. Особенно богата малина медью, что делает ее эффективным антидепрессантом.

Малина при простуде: как пить средства на ее основе?

Для приготовления домашних лекарственных средств на ее основе используются различные части растения – ягоды, соцветия, побеги, листья, стебли и корни. Все они в той или иной мере обладают антифлогистическим и жаропонижающим действием и применяются самостоятельно и в составе фитосборов.

алоэ от насморка для детей как капать
Такое частое заболевание как насморк наблюдается у каждого человека независимо от возраста. Заложенность носа и выделения могут наблюдаться как у грудничка, так и у пожилого человека. Эти неприятные симптомы болезни

Благодаря приятному вкусу и эффективности, наибольшей поп

Источник

Ароматная малина, полезные свойства и противопоказания

Содержание:

Что такое малина:

Что собой представляет малина, полезные свойства и противопоказания малины, а так же есть ли у этого растения  какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью лекарственных растений. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Малина обыкновенная (Rúbus idáeus) — это полукустарник; вид рода Рубус семейства Розовые (Rosaceae). Растёт по вырубкам, лесам, кустарникам, берегам рек. Часто разводится в садах.

Малина обыкновенная — листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные надземные стебли высотой 1,5—2,5 м.

Плоды представляют собой небольшие волосистые костянки, сросшиеся на цветоложе в сложный плод. Плоды, как правило, красного цвета (от розового до насыщенного бордового), однако встречаются сорта желтого и даже черного цвета (ежевикообразные). Плоды появляются обычно на второй год. В первый год на побегах замещения в пазухах листьев только закладываются две цветковые почки, из которых на второй год отрастают плодовые веточки. В южных районах плоды появляются и на побегах первого года в середине осени.

Малина — дикорастущий или культивируемый полукустарник из семейства розоцветных до 1,5 м высоты, с многолетним корневищем, развивающим двухгодичные надземные стебли.

Цветки у нее белые с едва ощутимым приятным ароматом. Лепестки меньше чашелистиков с множеством тычинок и пестиков. Массовое цветение малины приходится на конец мая или начало июня (в зависимости от весны и места ее произрастания) и продолжается две-три недели.

Поспевают ягоды малины в разное время, в зависимости о

Источник