как пить клюквенный морс при простуде

Морс из клюквы при простуде

При появлении признаков простуды не спешите глотать жаропонижающие таблетки, тем более, что вред для организма они могут причинить больший, чем пользу. Облегчить состояние можно с помощью обыкновенного клюквенного морса.

Морс из клюквы при простуде применяется с давних времен, первые упоминания об этом напитке встречаются еще в «Домострое». Получается, что целебному напитку, которым мы наслаждаемся, уже более пятисот лет.

Почему морс из клюквы при простуде так полезен?

В ягодах клюквы содержится вещество, обладающее жаропонижающим и бактерицидным действием. Плоды и листья клюквы богаты урсоловой и олеаноловой кислотой, обладающие противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Благодаря этим свойствам, морс из клюквы при простуде является натуральным лекарственным средством.

В ягодах клюквы содержатся также пектиновые, дубильные, красящие вещества, витамины группы В, фолиевая кислота, флавоноиды. Следует учитывать, что клюква усиливает действие антибиотиков, поэтому морс нежелательно сочетать с таблетками без консультации врача. Также клюквенный морс повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям, страдающим гастритом и язвой, пить морс нужно с осторожностью.

Как приготовить клюквенный морс

Чтобы приготовить целебный морс из клюквы при простуде, нужно взять свежие либо свежезамороженные ягоды. Лучше всего ими запастись с осени, чтобы к сезону простудных заболеваний вы были во всеоружии.

Готовится морс следующим образом: стакан ягод растолочь и поместить в трехлитровую банку, залить горячей водой. Либо варить стакан ягод на слабом огне в трехлитровой кастрюле в течение минут пятнадцати. Добавить примерно одну столовую ложку сахара.

Теплый морс следует пить в течение дня, чем больше, тем лучше. Обильное питье морса спос

Источник

Ya lyublyu.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья, крсота, миграция, право и др.

Клюква при простуде

Так уж повелось в настоящее время, что многие при первых признаках простуды пытаются ее загасить антибиотиками и прочими сильными медикаментами. Подобное лечение считается очень серьезным испытанием для организма.

Именно поэтому при необходимости мы рекомендуем обращаться в первую очередь за помощью к средствам народной медицины. Последняя предлагает массу эффективных и абсолютно безопасных рецептов.

Сегодня мы поговорим о том, как лечить простуду клюквой. В самом начале разговора давайте постараемся разобраться, за что клюковка так ценится при простуде?

В ней высока концентрация витаминов С, А, К и группы В, что просто необходимо для оперативного выздоровления. Содержатся в клюкве органические кислоты, в частности лимонная и яблочная кислоты, которые оказываются антисептическое действие.

Такой состав ко всему прочему дает жаропонижающий и тонизирующий эффект. Ну а самое главное достоинство препаратов на основе клюквы состоит в том, что они не просто полезны и эффективны, но и вкусны.

Как принимать клюкву при простуде

Лечение простуды клюквой заключается в приеме напитков на основе этой ягодки. Самым распространенным считается морс. Классический рецепт приготовления клюквенного морса. Из плодов клюквы выжмите сок, а жмых залейте водой.

Отличные результаты демонстрирует лечение простуды морсом, приготовленным по следующему рецепту: перебранные и промытые ягодки клюквы разомните деревянной толкушкой, а после пропустите через сито. Выделившийся сок перелейте в другую миску, ягодки залейте водой и варите минут 5. Процедите и дайте немного остыть. Влейте в отвар клюквенный сок, добавьте пару столовых ложек клюквы и перемешайте.

При простуде рекоме

Источник

Клюква при простуде – целительное лакомство номер один

Ягода под названием «клюква обыкновенная» — на самом деле очень особенная! Наши предки веками использовали ее для лечения множества болезней и даже прозвали клюкву «молодильной ягодой». Клюква при простуде — действенное, эффективное, доступное и очень вкусное средство.

Врачи-натуропаты любят говорить: если вы простудились, но у вас в доме есть клюква, лимоны и мед — за лекарствами можно не бежать.

Клюква на все случаи жизни, а не только при простуде

Полезные свойства клюквы при простуде объясняются ее составом — так, например, в ней много витамина C (не меньше, чем в цитрусовых), а также A, B и К. Помимо этого в ягоде содержатся глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислоты, флавоноиды (соединения, которые обладают антимикробным действием), йод, соли калия и мн. др. Благодаря своему богатому составу клюква полезна не только при простуде — она уменьшает отеки, снижает кровяное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, тонизирует и освежает, улучшает умственную и физическую деятельность, задерживает рост различных бактериальных инфекций, снимает воспаления, усиливает всасывание лекарственных препаратов и мн. др.

Клюква при простуде — просто незаменимое лекарство! Во-первых, в период болезни мы еще больше нуждаемся в витаминах и прочих полезных веществах — ведь с обильным питьем они «вымываются» из организма. Во-вторых, клюква укрепляет организм и поставляет нам именно те элементы, которые нужны иммунитету для борьбы с вирусом. При всем этом клюква еще и обладает жаропонижающим свойством! Наконец, напитки из клюквы имеют сильный тонизирующий эффект. Приятный бонус заключается в том, что из клюквы при простуде можно приготовить массу вкусных напитков и блюд и совместить приятное с полезным — и полечиться, и по

Источник

Можно ли вылечить цистит с помощью клюквы?

Полезные свойства клюквы делают ее отличным средством для лечения многих заболеваний. Очень часто эти целебные ягоды принимают при цистите для повышения эффективности лечения.

Клюква и цистит

Для лечения цистита часто используют рецепты народной медицины. Одним из самых популярных и часто используемых средств является клюква. Она не только помогает ускорить процесс выздоровления, а и снижает риск рецидива заболевания.

Британские ученые провели множество исследований, чтобы точно определить влияние этой ягоды на течение такого заболевания, как цистит. В исследованиях принимали участие более 4 тыс. человек.

По окончательным результатам стало понятно, что при остром цистите ягода не оказывает никакого терапевтического действия. Чтобы получить лечебный эффект необходимо принимать сок клюквы в количестве двух стаканов в день. Это может негативно отразиться на общем состоянии организма. Ученые не поддерживают мнение, что клюква полезна при цистите. Но отзывы доказывают обратное.

При заболевании необходимо пить много теплой жидкости. Это промывает мочевой пузырь и способствует скорейшему выведению бактерий. Поэтому, если здоровье позволяет, не стоит отказывать себе в употреблении клюквенного морса.

Клюква – это природный источник витаминов. Если правильно употреблять ее, она поможет не только быстрее избавиться от цистита, а и улучшить общее состояние организма.

Лечение клюквой не только эффективное, а и приятное, так как у напитков из этих ягод достаточно приятный вкус. Соки и морсы могут усилить действие препаратов.

Природа дарит людям шанс эффективней избавиться от цистита, и не стоит им пренебрегать. Клюква отличное дополнительное средство для избавления от воспаления мочевого пузыря.

Клюква содержит множество полезных для здоровья человека веществ. О

Источник
свиной грипп в ачинске
В Гомельской области отмечается сезонный рост заболеваемости ОРИ, характерный для этого периода года, зафиксированы также случаи гриппа H1N1.

Как сообщает Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общест

Источник

Польза и вред клюквы при беременности

2

Дорогие читатели, вы верите в чудеса? Многие люди не верят, а ведь каждый день рядом с нами происходят чудесные вещи. Вдумайтесь, вот, например, рождение ребенка – это ведь настоящее чудо. Сколько сил скрыто внутри у каждой женщины, что она способна подарить миру новую жизнь, нового человека.

Беременность – это очень важный этап, во время этого периода, организм проверяется на стойкость. Становится ясно, насколько он на самом деле здоров. Будущей маме очень нужны силы, и нужны витамины, полезные вещества. Самое главное, чтобы она не травила химией себя и своего будущего ребенка.

Если вдруг при беременности возникнут проблемы со здоровьем, ведь необязательно таблетки пить. Можно прибегнуть к народным, природным средствам. Существует много полезных трав, много ягод, которые приносят много пользы. Давайте сегодня поговорим о клюкве. Можно ли принимать клюкву при беременности, как лучше принимать, о пользе ее и что надо о противопоказаниях.

Польза клюквы при беременности

У этой ягоды есть просто масса достоинств. Она содержит в себе высокое количество кальция, натрия, фосфора, магния, витамина С и кроме того, в ней содержится мало калорий – всего 28 ккал на 100 грамм. Для тех, кто заботится о фигуре, это очень важно. В чем еще заключается польза клюквы при беременности?

Содержит в себе витамин В9, более известный как фолиевая кислота. Фолиевая кислота очень важна для беременных. Она предотвращает у ребенка пороки развития.

Приводит в норму пищеварение. Для тех, кто ждет ребенка, очень кстати вот такая помощь для желудка и кишечника. Потому что при беременности часто случаются запоры, другие неприятности с пищеварительной системой.

таблетка от простуды жевать
В том, что виной бесконечных простуд, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей, бронхов и легких становится плохой иммунитет, сегодня известно всем.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы

Мягко чистит почки. Ягоды обладают мочегонным действием и кроме того содержат вещества, которые устраняют бактерий со стенок мочевого пузыря.

Источник

Клюква при простуде: как готовить и принимать

Клюква является популярным народным средством от простудных вирусных инфекций, она имеет тонизирующие и жаропонижающие свойства. Эта ягода эффективна не только при высокой температуре и кашле, но и при отите и даже ангине, поскольку способствует укреплению организма. При простудной инфекции можно готовить из нее много полезных напитков и блюд.

Целебные свойства ягод клюквы

Плоды этого кустарника из семейства Вересковых содержат множество полезных веществ. Например, они славятся наличием глюкозы, яблочной и лимонной кислот, йодом, витаминами группы B, C, K и A. Все эти компоненты делают клюкву эффективным средством при лечении простудных недугов. К примеру, благодаря сильным антиоксидантным свойствам витамин A предотвращает разрушение клеток и способствует улучшению защитных функций организма.

Клюква при простуде довольно часто применяется в народной медицине, так как обладает укрепляющим, потогонным и жаропонижающим эффектом. Входящая в ее состав аскорбиновая кислота имеет антибактериальное действие и позволяет избежать появления осложнений при респираторных болезнях.

Клюква при простуде у беременных

Женщины, вынашивающие ребенка, должны тщательно себя оберегать от различных инфекций и вирусов, поскольку даже незначительная простуда может привести к беде. Будущим мамам не рекомендуется принимать многие медикаменты, создающие угрозу для здоровья, а иногда и жизни малыша, поэтому приходится лечиться народными средствами. Например, прекрасно себя зарекомендовала клюква при беременности. При простуде эта ягода является незаменимой, ведь содержащиеся в ней флавоноиды и витамины активизируют иммунитет, способствуя быстрому выздоровлению.

Это растение имеет бактерицидные свойства, которые помогают уменьшить воспаление, бороться с инфекциями, патологиями дыхательных путей и

Источник