чаи от простуды и гриппа для детей

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Какие порошки принимать при простуде взрослых и детей

0

Среди противопростудных препаратов порошки представляют большую группу лекарств комбинированного действия, ставших особенно популярными из-за быстроты воздействия. Они незаменимы при необходимости облегчения состояния хотя бы на время (в командировке, на отдыхе, на экзамене).

Определение заболевания

Для возникновения симптомов простуды бывает довольно обычного переохлаждения или контакта с вирусным больным. Иногда хватает даже ослабленного иммунитета. Обычный стресс, которому мы часто незаслуженно подвергаем свой организм, в связке с дремлющей инфекцией ( хронический тонзиллит, отит, синусит, ринит) может стать толчком у успешной атаке патогенной микрофлоры.

Бактерии и вирусы, грибы и хламидии ежесекундно пытаются пробиться сквозь защиту иммунитета. И если дать им шанс, то начинается недомогание, которое без должного лечения может стать причиной следующих заболеваний:

Простудные заболевания объединяются симптомами, похожими на первый взгляд, и это дает возможность использования порошков от простуды при ряде заболеваний на начальной стадии.

Симптомы

Если организм не получает должной помощи в виде медикаментов или народных средств, болезнь прогрессирует, а симптомы усиливаются:

Усиление симптомов свидетельствует о развитии болезни и необходимости обращения к врачу, т. к. обязательное в этом случае назначение медицинских препаратов должно проходить под строгим контролем специалиста.

Лечение порошками

Порошки могут применяться при простуде исключительно как средство симптоматического лечения на начальном этапе. Для них существует ряд противопоказаний:

Прежде чем выбрать тот или иной препарат, стоит внимательно изучить его состав и выбрать наиболее натуральное лекарство.

Н

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Чаи от простуды: лечимся правильно

При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай от простуды - то есть от острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов, и которое мы привычно называем простудой.

Именно эти вирусы при попадании в наш организм – на слизистую верхних дыхательных путей – запускают механизм заболевания. И на фоне снижения защитных функций организма при неблагоприятных обстоятельствах в виде резкого межсезонного похолодания и переохлаждения вирусам намного легче проявить себя – в виде болезни.

Симптомы простуды известны всем и каждому: общее недомогание, повышение температуры, головная боль, чихание, насморк, першение и боль в горле, кашель. Бороться с вирусом и постараться победить его нужно при первых же признаках, и самый простой способ – чаи от простуд, которые значительно улучшают состояние заболевшего.

При этом следует иметь в виду, что с помощью медикаментов сбивать температуру, не превышающую +38°С, врачи категорически не рекомендуют, так как при повышенной температуре в организме начинается усиленная выработка наших главных защитников от вирусной инфекции - антител и интерферона.

Чаи от простуды в аптеке: пить или не пить?

Чаи от простуд приготовить гораздо проще, чем, например, пожарить яичницу, но их лечебный эффект в борьбе за наше здоровье очень высок. Вы скажете, что возиться с домашним чаем от простуды анахронизм и можно купить более современные средства в аптеке? Можно, но это будет уже не совсем чай…

В последние годы в наших аптеках появилось великое множество различных пакетированных порошков от ОРЗ, которые растворяют в горячей воде и пью как чаи от простуд. Они снимают многие симптомы острых респираторных заболеваний: сб

Источник

Лучшие лекарства от простуды и гриппа для детей

Неизменным спутником холодных времен года у детей любых лет являются ОРЗ, а вернее, простуда и грипп. Острые респираторные вирусные инфекции передаются практически каждому первому ребенку и нередко не утихают до самого потепления. Для того чтобы избавиться от простуды раз и навсегда, нужно не просто подлечивать симптомы, а использовать по-настоящему эффективные средства.

Общие правила лечения

Симптомы этой группы заболеваний однотипны и известны каждому школьнику: сначала наблюдается незначительное повышение температуры, затем появляется головная боль, «ломка» в мышцах, недомогание и слабость во всем теле. При простуде слизистая отекает, начинается активный насморк. Иногда у ребенка болит и першит в горле, а после, образуется сухой или мокрый кашель. Строить лечение и подбирать лекарства от гриппа нужно с учетом устранения всех этих симптомов.

Для начала необходимо обеспечить  малышу постельный режим – никакой физической активности и переохлаждения, прогулок по улице в холодное время года.

Для быстрого преодоления гриппа и простуды следует обеспечить активное и полезное питье. Детям при ОРЗ рекомендуется выпивать по 1,5-2 литра воды, соков, настоев и чая.

Питание должно быть пресным, но максимально витаминизированным, при больном горле ни в коем случае нельзя допускать раздражения слизистой острыми и кислыми продуктами. После соблюдения всех общих мер лечения, можно переходить к лекарственной терапии.

Препараты

Для того чтобы эффективно купировать простуду или симптомы гриппа у детей младших лет, нужно применять комплексное лечение.

Сначала от простуды используются быстродействующие  лекарства, которые помогают максимально снизить уровень неприятных ощущений у детей: сбить жар, унять головную боль, заложенность носа и приступы кашля. После нужно

Источник

Лучший травяной сбор от простуды и гриппа: схема приема

Полезно применять травы от простуды и гриппа. Именно травяной сбор от простуды помогает бороться с болезнью эффективно и без причинения вреда организму. При этом важно знать, как правильно принимать сбор.

Используя травяной сбор от простуды, можно за короткий срок достаточно эффективно и безопасно избавиться от простуды. Стоит выяснить схему приема такого средства и его составляющие.

Ни для кого не секрет, что простуда характеризуется такими симптомами, как головная боль, температура, насморк и кашель. Однако лечение гриппа и простуды не ограничивается лишь приемом химических лекарственных средств и антибиотиков, также многие люди стараются побороть недуг и с помощью народных средств. Именно такие средства пользуются популярностью, поскольку они доступны каждому, эффективны и практически безопасны.

Для эффективного лечения гриппа и простудных заболеваний необходимо употреблять больше жидкости, что это способствует выведению токсинов из организма. Для решения этой задачи наиболее подходящим средством является травяной сбор от простуды. В состав травяных сборов от простуды, как правило, входят растения, которые имеют бактерицидные, потогонные, жаропонижающие и отхаркивающие свойства.

Отличие травяных сборов от аптечных химических лекарств заключается в том, что травы обладают более разнообразным спектром действия, так как их состав может содержать десятки химических веществ, имеющих различные лечебные свойства. Вдобавок ко всему, лечение травяными сборами никаким образом не наносит вреда организму. Важно знать, какие травы пить при простуде, чтобы эффект был максимальным.

прием алкоголя после прививки от гриппа
Ежегодно в период похолодания и повышения уровня влажности увеличивается риск заражения острым респираторно-вирусным заболеванием и его эпидемического распространения. Эффективной мерой профилактики патологии явл

Наиболее часто при простуде и гриппе используется ромашка, цветы липы, малина и мать-и-мачеха, имеющие хорошие противовоспалительные свойства. Не менее эффективными при лечении простуды и гриппа будут

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

свиной грипп мне страшно
«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развити

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помо

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник