птичий грипп ставропольский край

Птичий грипп оставит Татарстан без яиц, 450 тысяч кур и частной птицефабрики

На птицекомплексе «Лаишевский» начали уничтожать всех кур, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства во Владимире подтвердил предположение татарстанских ветеринаров об эпидемии птичьего гриппа на птицефабрике. Эксперты обнаружили у кур высокопатогенный вирус Н5. Куры и яйца птицекомплекса, которые успели попасть в продажу, изымаются. Эксперты «Реального времени» говорят о том, что при должной термической обработке зараженная продукция не опасна для людей, однако работники фермы, контактирующие с больными животными, могут заразиться.

Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства во Владимире подтвердил предположение татарстанских ветеринаров об эпидемии птичьего гриппа на птицекомплексе «Лаишевский». В Главном управлении ветеринарии Татарстана «Реальному времени» рассказали, что результаты анализов пришли утром 10 мая.

— К сожалению, информация подтвердилась, обнаружен высокопатогенный грипп Н5, — прокомментировали «Реальному времени» в Главном управлении ветеринарии Татарстана Кабинета министров Татарстана.

О том, что на птицекомплексе началась эпидемия, стало известно 8 мая из письма ГУ ветеринарии КМ Татарстана главам районов и начальникам районных ветеринарных объединений. В письме было сказано, на птицекомплексе выявлен геном вируса гриппа А, диагноз установлен Татарской межрегиональной ветеринарной лабораторией 7 мая 2017 года, однако для его подтверждения материалы были направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства во Владимире.

Как прокомментировали «Реальному времени» в территориальном Управлении Россельхознадзора, вся животноводческая продукция птицефабрики будет уничтожена.

Как сообщили в Главном ветеринарном управлении Татарстана, продукция будет уничтожена путем сжигания

Источник

О птичьем гриппе

Сейчас везде говорят о птичьем гриппе. Но никто не может объяснить, что же это такое. А ведь в связи с угрозой его распространения важно каждому знать характер и симптомы этой болезни.

Характерны ли для этого заболевания повышение температуры, насморк, кашель, боли в горле, бронхах, легких? А может, болит живот или голова? Вырабатывается ли у переболевших птичьим гриппом иммунитет?

Опасность представляет употребление в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Опасны выделения зараженных птиц. Попадая на растения, в воздух, воду, они способны заразить человека.

Вирус птичьего гриппа хорошо переносит минусовые температуры, но нагревания до температуры плюс 70°С не выдерживает и погибает за несколько минут. Для обеззараживания предметов, с которыми соприкасалась тушка птицы, их нужно ошпаривать.

Вакцины пока нет, но она находится в стадии разработки. К тому же она пока людям не нужна, так как грипп не переходит от человека к человеку. В Турции же им заражаются по одной причине: люди и домашние птицы часто обитают в одном помещении. Что сейчас предлагают турецкие медики жителям этой страны? Укреплять иммунитет и принимать противовирусные препараты типа «Арбидол», «Ремантадин», «Альгирем», «Интерферон» («Гриппферон»). Для лечения птичьего гриппа противопоказаны лишь препараты, содержащие салициловую кислоту.

В тех районах, где не выявляется птичий грипп, мясо птиц и яйца опасности не представляют. Ученые утверждают, что возбудитель вируса птичьего гриппа живет в кишечнике заболевшей птицы, а не в мясе. В группу риска входят люди, которые непосредственно контактируют с заболевшими птицами, например работники птицефабрик.

Как бы то ни было, курятину рекомендуется готовить при температуре не менее 70°С и чтобы в готовом мясе не было крови. Яйца также лучше есть сваренными вкрутую

Источник

Ставропольский бройлер

«По результатам проведенной работы кубинской стороной разрешен доступ российской продукции следующих предприятий: ООО «Эрконпродукт» — ООО «Промконсервы» (молоко сгущенное); ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (молоко сгущенное); ЗАО «Ставропольский бройлер» филиал Мясоптицекомбинат «Благодарненский» (мясо птицы)», — говорится в сообщении ведомства.

Двум производителям отказано в поставках на Кубу. Запрет получили тамбовский производитель свинины из-за АЧС и орловский производитель мясных консервов из-за нарушений на предприятии.

В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство».

Краевой Минсельхоз на ней представил первый заместитель министра Алексей Руденко. Как было сказано, в первом полугодии 2017 года аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции — на 10% больше, чем в 2016. В особенности заметно увеличение объёмов свинины (18%), мяса птицы (11%) и баранины (4%).

Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов.

— Компания «Ставропольский бройлер» запустила три площадки: «Овощная-1», «Овощная-2», на которой производится 40 тысяч тонн мяса птицы в год, и «Светлоградская» — 23 тысячи тонн в год. Комапния «Агро-Плюс» построила современный комплекс по выращиванию индейки на 6,6 тысячи голов, а общество «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч голов, — отметил первый заместитель министра.

Отдельно участники дискуссии поговорили о развитии на Ставрополье молочного животноводства. В этом году аграрии региона произвели уже 390 тысяч тонн молока, сообща

Источник

Птичий грипп остановлен

После первой информации о массовой гибели диких птиц в Темрюкском районе и Анапе глава Кубани собрал оперативное совещание: в пробах биоматериала погибших пернатых был обнаружен вирус H5N1. Александр Ткачев поручил руководителям профильных ведомств края и главам районов отработать комплекс мер по борьбе с опасной инфекцией. И уже спустя четверо суток стало понятно – на Кубани «гостеприимного приема» птичьему гриппу не будет.

– Создана мобильная группа, которая обследует территории, прилегающие к Кизилташскому лиману. Случаев гибели птицы не выявлено. Перекопаны подъездные пути к Кизилташскому лиману, установлены предупреждающие таблички. Организован подворовый обход населения с целью информирования об опасности вируса гриппа птиц, о необходимости безвыгульного содержания домашней птицы в ЛПХ, о запрете торговли мясом и яйцами птицы, также о недопустимости охоты и рыбалки в Кизилташском лимане.

– В подсобных хозяйствах насчитали более 6000 птиц. Разместили объявления о мерах по профилактике гриппа птиц. Ежедневно по громкой связи информируем население. Установили таблички «Карантин. Птичий грипп. Проезд и проход к лиману запрещен». Разместили информацию о признаках заболевания птиц гриппом. Перепахали все грунтовые дороги к лиманам Цокур и Кизилташский, к фермерским полям. Обновили запасы дезрастворов и спецодежду.

– Для проведения анализов охотники отстреливают водоплавающую птицу и голубей, дроздов, скворцов, которые могут быть переносчиками вируса гриппа птиц. Своевременный анализ позволяет проводить мониторинг по всему району. Павшей птицы не обнаружено. В местах скопления птиц в Кизилташском лимане и Цокур запрещена любительская охота и рыбалка.

Последние новости Краснодарского края по теме:

Вирус птичьего гриппа штамма H 5 N 1

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье в птичий грипп не верят. Чем напуганы продавцы в челябинских киосках Роспечати? Как защитить нижегородских школьников от них самих? Вернут ли калужские чиновники занятые ими детские сады детям? Почему Галина Тюлякова из Саранска получает угрозы по телефону? Самара: В какую армию молодые люди пойдут с удовольствием? Саратов: Будет ли закрыт Дом книги? Подмосковье: Почему обманутые покупатели жилья не верят властям? Вятка: Другая история хрущевской оттепели. Оренбург: Студенты помогают детям

На Ставрополье в птичий грипп не верят. Чем напуганы продавцы в челябинских киосках Роспечати? Как защитить нижегородских школьников от них самих? Вернут ли калужские чиновники занятые ими детские сады детям? Почему Галина Тюлякова из Саранска получает угрозы по телефону? Самара: В какую армию молодые люди пойдут с удовольствием? Саратов: Будет ли закрыт Дом книги? Подмосковье: Почему обманутые покупатели жилья не верят властям? Вятка: Другая история хрущевской оттепели. Оренбург: Студенты помогают детям

Темой уходящей недели на Ставрополье стало выявление вируса H 5 N 1 в крови домашних птиц. В край пришел птичий грипп. Эту новость обсуждали на улицах, в магазинах, автобусах и трамваях.

Лада Леденева: Падеж птицы в ставропольских хозяйствах начался больше двух недель назад, официально диагноз подтвердили в минувший понедельник. По неизвестной причине в данных, поступавших из разных государственных служб, царила полная неразбериха.

Виктор Парахин : В крестьянско-фермерских хозяйствах сегодня в экспертизе обнаружен вирус H5N1. По Кисловодску мы определили заболевание, что там не только грипп, а там и псевдочума на личном подворье, там же есть и птичий грипп на этом подворье.

что делать при беременности с насморком
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что делать с насморком?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лада Леденева: Сообщил в п

Источник

В Краснодарском крае подтвержден птичий грипп

В Краснодарском крае в лимане в районе станицы Брюховецкая обнаружен погибший от птичьего гриппа лебедь. Опасный для человека вирус типа N1 не выявлен.

Инцидент произошел в минувшие выходные. «Охотники нашли погибшего лебедя и сообщили ветеринарам. Исследования погибшей птицы выявили у нее наличие вируса H5», - сказал сообщил представитель районной администрации. Он отметил, что опасный для человека вирус птичьего гриппа типа N1 не выявлен.

«Это единственный случай гибели птицы в районе, который произошел после падежа кур на птицеферме «Лебяжье-Чепигинское», - добавил источник, который цитирует РИА «Новости».

Как ранее сообщал « Кавказский узел », на птицефабрике ЗОА "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края, где выявлена вспышка "птичьего гриппа" среди кур, продолжается утилизация птицы.

Напомним, что на птицефабрике "Лебяжья-Чипигинская" погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия.

В январе на трех подворьях Краснодарского края - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - был также зафиксирован падеж птицы. Тогда специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц является вирус типа H5N1. В 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

когда нужно принимать антибиотики при насморке
Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не прим

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.

Источник

Птичий грипп уже у границ Ставропольского края

Не является исключением и Ставрополье, где вот уже более десяти лет не слышали об этом опасном заболевании. Напомним, в 2006 году в нескольких районах края были зафиксированы опасные очаги и уничтожены большие партии поголовья. О том, насколько реальна угроза сегодня, корреспондент « СП » беседует с начальником управления ветеринарии СК.

– Только за два последних месяца эта инфекция зарегистрирована в семи субъектах Российской Федерации. Если говорить о Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, то первая вспышка высокопатогенного гриппа птиц зафиксирована в личных подсобных хозяйствах Яшалтинского района Калмыкии, затем вирус дал о себе знать на крупной птицефабрике в Астраханской области. Кстати, к нам в край поступили из этого предприятия пищевые яйца. Нам удалось оперативно во взаимодействии с заинтересованными ведомствами ликвидировать более 79 тысяч яиц.

Следующий очаг был выявлен на Кубани, в ЛПХ Красноармейского района; затем на предприятии по выращиванию индейки, в ООО « Евродон» Ростовской области. В январе – у диких пернатых в двух районах Краснодарского края. Вспышка заболевания зарегистрирована и в личных подсобных хозяйствах Чечни. Как видите, заболевание получило достаточно большое распространение.

– Во главу угла, безусловно, поставлена профилактика. В ЛПХ, где выращивается живность, буфером могут стать вакцинация и исключение любых контактов домашних пернатых с дикими собратьями – основными переносчиками заболевания. Необходимо также помнить, что источниками инфицирования могут быть корма, вода и инвентарь.

– Проще говоря, в эти тревожные времена лучше прикрыть пернатую живность дома, чтобы она не гуляла сама по себе, как это нередко бывает в сельской местности?

– Да, это было бы идеальным вариантом. Как правило, на птице

Источник