простуда живота у женщин

простуда у женщин симптомы

Особенности герпеса у женщин

Герпес у женщин — болезнь достаточно специфичная и имеющая множество особенностей протекания и общего влияния на организм. Причём такая специфичность характерна как для герпеса на губах, так и для генитального герпеса. Однако именно генитальный герпес причиняет значительно больше неудобств в личной жизни и связан с более серьёзными осложнениями, особенно – на этапе беременности, поэтому в основном речь будет идти именно о нём.

Основная специфика герпеса у женщин связана с присущими именно им физиологическими процессами — менструальным циклом, беременностью, родами и кормлением грудью, влияющими на весь организм в целом и особенно — на состояние иммунной системы (как известно, именно иммунитет является главным сдерживающим фактором обострений герпеса). Но даже на этапе заражения женщины обычно оказываются более уязвимыми, чем мужчины.

Герпесом на губах женщины заражаются в среднем позже, чем мужчины. Тем не менее, большинство случаев заражения происходит в детском возрасте. Здесь сказывается большая чистоплотность девочек в быту и аккуратность их в общении с окружающими.

Генитальным герпесом, наоборот, девушки и женщины заражаются в четыре раза чаще мужчин при одинаковом количестве половых партнёров. Это связано с тем, что при половом контакте вирус попадает непосредственно на слизистые оболочки влагалища, и путь для него к заражению клеток эпителия открыт.

Главным путём заражения женщин генитальным герпесом является прямой контакт. Заражение воздушно-капельным или бытовым путём происходит очень редко и бывает связано, в основном, с пользованием общими для группы лиц (в общежитии, семье, туристическом походе) полотенцами, средствами гигиены и бытовыми приборами.

Простуда это вирусная зараза верхних дыхательных путей, причиной которой могут быть вредные микро

Источник

Простуда по женски — симптомы, причины заболеваний придатков, лечение

Простуда половых органов у женщин – эти слова звучат, по меньшей мере, устрашающе и грозно. Что же на самом деле означает это понятие, и что нужно делать, если вы заподозрили, что простудились, каковы симптомы заболевания?

Говоря о простуде по женски, следует помнить, что это народное обозначение воспалительных процессов, происходящих в половых органах и в органах репродуктивной системы. Ведь матка или яичники не могут «простудиться» после долгой прогулки на морозе…

Причины воспалительных заболеваний женской половой сферы

Практически все воспалительные процессы в половых органах вызваны инфекционным возбудителем. Инфекция может попасть в организм из-за беспорядочной сексуальной жизни или вследствие нарушений правил гигиены. Инфекция может практически никак себя не проявлять на протяжении долгого времени.

После заражения многие возбудители переходят в «спящую» форму, и женщина может даже не догадываться о том, что является носителем хламидиоза или уреаплазмы, к примеру. Только накануне или после месячных она может испытывать неприятные тянущие ощущения внизу живота или в области яичников.

Если речь идет об остром воспалительном процессе, то он может сопровождаться такими симптомами, как задержка месячных и сильные выделения из влагалища. Не стоит сразу же прибегать к таким мерам лечения, как свечи и спринцевание. Многие, обнаружив задержку месячных, не догадываются, что это – тоже один из признаков воспаления. Лучше всего незамедлительно обратиться к врачу, который внимательно изучит все симптомы, проведет пальпацию яичников и матки, расспросит о характере протекания месячных, назначит УЗИ, а только потом назначит адекватное лечение.

Помимо инфекций, передающихся половым путем, спровоцировать воспаление по женски могут и бактерии и иные па

Источник

Простуда мочевого пузыря

Болезнь всегда приходит неожиданно. Всегда бывает неприятно лежать в постели с температурой, кашлем, насморком и красным горлом. К сожалению, часто бывает так, что опасна не сама простуда, а серьезные осложнения после нее. Одним из таких последствий является простуда мочевого пузыря или цистит.

Симптомы простуды мочевого пузыря

Это заболевание ни в коем случае не стоит лечить самостоятельно даже с использованием антибиотиков. При первых признаках нужно обратиться к врачу и сдать все назначенные анализы. К основным симптомам простуды мочевого пузыря относятся:

Цистит  у женщин является патологическим состоянием и поражает внутреннюю часть  эпителия мочевого пузыря. Мочеиспускательный канал у женщин практически лишен изгибов. Он намного шире и короче, чем у мужчин и поэтому подвержен различным инфекциям. В теплое время года инфекция чаще всего попадает во влагалище из анального отверстия. В холодный период, в результате переохлаждения и на фоне ослабленного иммунитете микробы проникают в мочеиспускательный канал через уретру, а затем  в мочевой пузырь. Там они активно размножаются, и являются причиной  воспалительного процесса. Характерными симптомами цистита являются:

частое мочеиспускание, которое сопровождаются жжением и болью. Мочи выделяется небольшими порциями, и процесс кажется не законченным, а иногда ложным;

в некоторых случаях моча может быть мутной, с резким запахом и примесями крови, которые могут появляться в конце мочеиспускания;

Простуда мочевого пузыря у мужчин является одним из самых частых поводов обращения к урологу. Эффективность лечение зависит от того, на какой стадии заболевания обратился пациент к врачу. Это инфекционное заболевание, симптомы  которого могут появиться в разном возрасте. Первыми симптомами являются режущие боли. Может повыситься температура тела, появ

Источник

Простуда внизу живота

Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический сезонный (поллиноз) и круглогодичный ринит, аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями - чихания, зуд слизистой оболочки носа, ринорея, ощущение жжения и зуда в глазах, слезотечения), хроническая идиопатическая крапивница, кожные заболевания аллергического происхождения.

Показания: Воспалительные процессы слизистых оболочек при вагинитах с лейкореей; ринитах; синуситах; бронхитах, хронических обструктивных заболеваниях легких.

Показания: Препарат предназначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показания: Применяется как средство симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, таких как: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, начальные стадии коклюша, хронические заболевания органов дыхания: "бронхит курильщиков", "менторский" ларингит.

Показания: Острые и хронические воспалительные заболевания полости носа и носоглотки; сухость слизистой оболочки носа у детей, проживающих в помещениях с кондиционированным воздухом и / или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки в измененных микроклиматических условиях.

Показания: Симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, таких как аллергический ринит, вазомоторный ринит, а также при простуде и гриппе.

Показания: Применяют в лечении неосложненного непродуктивного кашля, возникающего вследствие незначительного воспаление горла и раздражение бронхов при простуде и вдых

Источник

симптомы простуды яичников у женщин

Воспаление придатков: причины и симптомы

Воспаление придатков – это воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках. Данное заболевание опасно осложнением, при котором может развиться бесплодие.

Причиной воспаления придатков может стать инфекция, такая как стафилококк, стрептококк, микробактерии туберкулёза. гонококк и кишечная палочка. Причиной также может оказаться переохлаждение малого таза, т. е. сидение на холодной поверхности, мокрые холодные ноги в холодный период года.

Возбудители болезни – хламидии или гонококки – могут передаваться половым путём. Если эти бактерии в результате заражения попадают в женские половые пути, то им не подходит кислая среда влагалища и они всеми силами стремятся попасть в трубы, где среда более подходящая, к тому же, там находится цилиндрический эпителий, в котором могут жить хламидии. Эти болезнетворные бактерии вооружены достаточным арсеналом средств, чтобы сопротивляться иммунной системе.

Воспаление придатков может возникнуть из-за снижения иммунитета и нарушения подхода полезных веществ защиты в ткани придатков. Воспаление придатков может стать для женщины хронической болезнью. Воспаление возникает при простуде или гриппе. поскольку причиной хронического воспаления придатков становится именно нарушение доставки полезных веществ защиты.

Воспаление придатков и яичников нередко путают с аппендицитом: наблюдается повышенная температура, общая слабость, боли в подвздошной области. Возможных осложнений после перенесённого воспаления придатков и яичников – великое множество, главным считается бесплодие.

Воспаление придатков у женщин и мужчин

лечение при кашле с мокротой и насморке
При лечении кашля часто используют старый  проверенный метод, имя которому – ингаляция. Давно  известно, что при вдыхании  паров разных отваров, настоев растений, трав и эфирных масел  создается влажная внутренняя ср

Наверное, каждой из нас доводилось в детстве слышать от мамы такую фразу: «Одевайся теплее, а не то застудишь придатки!» Но лишь немногие покорно выполняли эт

Источник

Почему возникает боль ниже пояснице (внизу спины) у женщин

Боль ниже поясницы у женщин требует дифференциальной диагностики между заболеваниями малого таза (аднексит, вагинит, сальпингит) и патологией поясничного отдела позвоночника (межпозвонковая грыжа, сколиоз, остеохондроз). Симптом хотя бы раз в жизни, но появляется у представительниц прекрасной половины.

Боли могут быть различного характера и локализоваться справа или слева с одинаковой частотой. Все зависит от причинного фактора патологии.

Причины болевых ощущений в пояснице у женщин

Ноющие боли внизу спины у женщин обычно не вызывают серьезных опасений, если не являются симптомами хронических инфекционных заболеваний в малом тазу. Когда болевой синдром провоцируется патологией позвоночного столба, он является следствием компресссии спинномозговых нервов межпозвонковой грыжей или нестабильным позвонком (например, при торсии или ротации).

Провоцирующие факторы болезненных ощущений ниже поясницы

Женщина, долгое время не занимавшаяся физическим трудом, вдруг выходит в огород и начинает прополку грядок или сажает какие-то растения. Такая работа связана с частыми наклонами и переутомлением:  вполне естественно, что после нее станет болеть поясница из-за неподготовленности скелетной мускулатуры к интенсивной физической нагрузке.

Но не только избыток активных движений заставляет женскую поясницу страдать от боли, но и их явный недостаток. Малоподвижный образ жизни, связанный с работой в сидячем положении (например, за компьютером), тоже приводит к болям внизу спины у женщин. Особенно это часто случается с теми, кто не умеет правильно сидеть и не следит за своей осанкой.

через сколько дней определить грипп
Когда человек болеет обычной простудой, это нестрашно. Обычно она проходит в течение 3-5 дней. А вот вирусные заболевания типа гриппа представляют собой серьезную угрозу как для здоровья, так и жизни. Очень часто они выз

К таким же безобидным причинам можно отнести и неправильное поднятие тяжестей, и неравномерную нагрузку при их переносе, а также переохлаждение. Застудить поясницу очень легко – небо

Источник

Простуда половых органов у женщин лечение и симптомы | Как лечить простуду по женски

Существует много различных видов простуды. В народе бытует также простуда половых органов. Какая же болезнь скрывается за этим обозначением на самом деле?

Симптомы развития простуды половых органов у женщин

Болезнь никогда не бывает вовремя. К тому же, это весьма неприятно – лежать в постели с симптомами простуды - кашлем, насморком и высокой температурой. Но опасно, как ни странно, не само заболевание, а последствия и осложнения простуды. Одной из разновидностей заболевания, вернее его последствием от чрезмерного переохлаждения является воспаление женских половых органов.

Такого заболевания, как половая простуда, в буквальном смысле не существует. Потому что ни почки, ни яичники, ни придатки не могут заразиться простудой. Здесь речь идет о воспалительном процессе, который может быть спровоцирован перенесенной инфекцией или переохлаждением дыхательных путей. Воспаление может иметь и острую, и хроническую форму.

Заболевание, как любой другой воспалительный процесс, может стремительно развиваться и закончиться очень плачевно. Поэтому очень важно обнаружить ее на самых ранних стадиях и полностью пролечить.

Причиной болезни всегда является инфекция, возникающая в результате несоблюдения правил гигиены половой жизни и личной гигиены. Простуду по женски может спровоцировать инфекция, занесенная в яичники из маточной трубы, кишечника или брюшины. Спринцевания холодной водой, обычная простуда или переохлаждение могут спровоцировать действие инфекции. Если вовремя не начать лечение острого воспаления, простуда половых органов может перейти в хроническую форму.

Эндометрит (простуда слизистой оболочки матки). При остром воспалении слизистой матки наблюдается высокая температура, боли в нижней области живота, часто отдающая в бедра и кресте

Источник