бальзам звездочка как профилактика от гриппа

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Простуда всегда соп

Источник

Все простудные заболевания традиционная восточная медицина относит к так называемым иньским болезням. Термин «иньские болезни» об­разован от слова «инь». Согласно китайской фило-софско-медицинской традиции инь — это один из двух противоположных полюсов в едином целом инь-ян. К инь относятся внутренние органы: пе­чень, сердце, селезенка, поджелудочная железа, лег­кие, почки. Период межсезонья, согласно воззре­ниям китайской медицины, считается наиболее опасным, когда человек может заболеть «болезнью ветра». Охлаждение организма, обычная простуда или недолеченная ангина при неправильном лече­нии или его отсутствии могут привести к тяжелым последствиям. Например, к воспалению легких и такой его тяжелой форме, как вирусная гриппоз­ная пневмония. Ее, как правило, трудно лечить. Следствием охлаждения также могут стать ревма­тизм с формированием порока сердца, различные заболевания суставов, почек. Кого винить в этом? Врача или его пациента? А может, виновата систе­ма российского здравоохранения? Или наше отно­шение к самим себе и своему здоровью?

В нашей стране сегодня проживают многочис­ленные выходцы из восточных стран. Банальную простуду они часто лечат лекарствами, привезен­ными из дома. Китайцы поправляют здоровье спе­циальными чаями и целебными травами, которые нашим терапевтам незнакомы. Индийцы привозят таблетки, сделанные на их родине. Для вьетнамцев универсальное средство от всех болезней — баль­зам «Звездочка». Что ж, в данном случае мы на сто­роне вьетнамцев. Бальзам «Звездочка» действи­тельно незаменимое средство от всякого рода за­болеваний верхних дыхательных путей. Далее мы приведем вам наиболее эффективные рецепты, а прежде хотим дать несколько полезных советов.

При простуде необходимы горячее питье, ягод­ные морсы (с брусникой, клюквой, малиной), ин­галяции (подышать паром), ударная (2-3 г.за сут­ки) доза витамина С, леденцы от кашля и бол

Источник

Для чего применяется бальзам «Золотая звезда»

Вьетнамский местнораздражающий препарат растительного происхождения, запах которого знаком с детства, имеет официальное название «Золотая звезда». Если раньше мазь, входящая в практически каждую домашнюю аптечку, выпускалась в небольшой жестяной коробочке (4 гр), то современные производители пошли дальше. Нынче «Золотую звезду» можно купить в виде жидкого бальзама, сиропа, карандаша для ингаляций, назальных капель и спрея, косметологического охлаждающего пластыря.

Изначально бальзам был разработан вьетнамскими учеными и изготовлен на основе природных компонентов и чистых эфиролей, лечебные свойства которых и обуславливают терапевтический эффект от наружного применения мази. За основу звездочки был взят рецепт вьетнамской народной медицины, история которого уходит вглубь столетий. Официальной медициной признаны профилактические и лечебные качества препарата, а многочисленные исследования подтвердили отсутствие вредного воздействия на кожные покровы человека.

Звездочка обладает охлаждающим, местно-раздражающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным и отвлекающим действием, благодаря растительным компонентам, присутствующим в ее составе. Среди активных компонентов мази имеются: кристаллический ментол, камфора, муравьиная кислота, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, гвоздики, коричника китайского. В качестве основы для создания консистенции мази используются вазелин, ланолин, пчелиный воск, камамбен-2, средство «Союз» и пр.

Быстро проникающие сквозь кожу биологически активные компоненты бальзама-звездочки активизируют местное кровообращение, способствуют снижению температуры воспаленных участков, тонизируют, выводят продукты кожного метаболизма и токсические соединения. Грамотное применение мази гарантирует облегчение течения многих болезней и улуч

Источник

Интересные факты про мазь-бальзам «Звездочка»

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным (иногда даже незаменимым) и недорогим препаратом.

Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом. Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях.

В какой-то момент мазь пропала с прилавков. Однако целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок. Сегодня мы расскажем вам, что на самом деле представляет собой эта легендарная субстанция, из чего она состоит и как может применяться в настоящее время.

История

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская звезда», и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Конкретным автором оригинального состава были ученые вьетнамской фармакологической компании «Данафа», Danapha Pharmaceutical JSC. Название Cao Sao vàng американские фармацевты перевели как «Бальзам “Золотая звезда”», с такой маркировкой появился он и на нашем рынке. Советские люди мазь «распробовали» не сразу: поставлялась она почему-то с инструкцией на родном языке. Еще в первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

Состав

В состав оригинальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине сами вьетнамцы. Это, собственно, один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира. В состав входят исключительно эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет. Производитель перечисляет входящие сюда компоненты в прилагающейся инструкции: тут есть гвоздичное,

Источник

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям.

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

легкая форма простуды при беременности
Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних срок

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любог

Источник

Звездочка от простуды

А где Звездочкой мазать при простуде?

небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают в кожу: при головной боли — в область висков и затылка; при насморке — под ноздрями; при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота; при укусах насекомых — на место укуса. Предназначена только для наружного применения. Избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки, на открытые раны.

ею можно расстирать и грудть полностью, стопы и не только возле носа. Но, если вы подхватили простуду вам стоит пропить курс противовирусных средств, я лично предпочитаю кагоцел, он совершенно безопасен и помогает иммунитету справиться с вирусом.

Как пользоваться бальзамом "звездочка"

Созданный вьетнамскими учеными бальзам «Золотая звезда» представляет собой сложную композицию из эфирных масел различных лекарственных растений. Средство используется как в традиционной, так и в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний.

Бальзам «Золотая звезда», ранее присутствовавший на прилавках исключительно в виде мази, сейчас продается в виде карандаша для ингаляций, назальных капель, пластыря, спрея и сиропа. Независимо от формы выпуска, в состав бальзама входят: кристаллический ментол, камфора, мятное, гвоздичное, эвкалиптовое, коричное и вазелиновое масла и другие вспомогательные компоненты. Средство предназначено для лечения насморка, укусов насекомых, мышечной боли, невралгии, радикулита, а также облегчения состояния при простуде и гриппе.

Бальзам «Золотая звезда» оказывает местнораздражающее действие. Он обладает согревающим, противовоспалительным и анальгезирующим эффектом, стимулирует нервные окончания и усиливает кровообращение в местах нанесения. Однако использовать его нужно очень осторожно, чтобы не допустить попадания на слизистые оболочки и на открытые раны.

прививка при насморке можно
Практически всем, начиная с раннего детства известна такая процедура, как прививка. Она являлась непосредственным спутником жизни во времена глобальной и обязательной вакцинации населения.

В настоящее время прив

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Уникальные целебные свойства бальзама Звездочка

Уже в течение нескольких десятилетий одним из лучших лекарств от насморка, гайморита и других заболеваний простудного характера является вьетнамский бальзам Звёздочка.

Эфирные масла, входящие в состав бальзама Звездочка, широко используются в гомеопатии. Они имеют ценное свойство глубоко проникать в организм через кожные покровы и оказывать на его лечебное воздействие.

Благодаря своему натуральному и безопасному составу, Звездочка не уступает таким популярным средствам народной медицины, как масло чайного дерева и сок алоэ.

Различные формы выпуска разработаны исключительно для удобства применения средства при наличии различных симптомов. Карандаш для ингаляций хорошо справляется с симптомами простудного ринита и других заболеваний носоглотки, жидкий бальзам Звездочка лучше всего использовать для проведения паровых ингаляций, а обычный бальзам универсален, но больше всего подходит для растираний и точечных нанесений на кожные покровы.

Как пользоваться вьетнамской Звездочкой при насморке: противопоказания к применению

Если вы уверены, что беспокоящий вас насморк имеет простудный характер, то лучшее средство, которое вы можете использовать в домашних условиях — это вьетнамская Звездочка.

К сожалению, многие люди, в аптечке которых бальзам является дежурным препаратом, владеют информацией только лишь о точечных растираниях, не зная о том, что вьетнамская Звездочка успешно применяется также для ингаляций, массажа и даже в качестве состава для проведения ароматерапии

Источник