вирус простуды на губах

«Простуда» на губах или герпес

Возбудителем «простуды» на губах является вирус простого герпеса I типа. Однажды попав в организм человека, вирус герпеса остается в нем навсегда. На самом деле вирус герпеса встречается у 90% людей, но наша иммунная система сдерживает его размножение в организме.

В результате этого заболевание не развивается и клиническая картина отсутствует. Проявления вируса герпеса наблюдаются тогда, когда в организме происходит какой-то сбой и снижается иммунитет – переохлаждение или, наоборот, перегревание организма, резкая смена климатических условий, прием антибиотиков, простудные заболевания и т.п.

К местным проявлениям простого герпеса относят: высыпания в виде пузырьков на отечной слизистой или коже, а так же зуд и жжение. Общие симптомы заболевания таковы: повышение температуры тела, озноб, головная боль, недомогание, повышенная утомляемость, раздражительность, слабость и сонливость.

В тяжелых случаях рецидив герпетических высыпаний может наблюдаться от 6 до 12 и более раз в году. В этом случае необходимо обращаться к врачу.

Вирус простого герпеса может поражать гениталии, мочеиспускательный канал, у женщин – шейку матки и влагалище, у мужчин – предстательную железу. Кроме этого, вирус простого герпеса может поражать нервную систему. Часто поражается тройничный нерв, что сопровождается выраженным болевым синдромом.

Конечно, такое состояние необходимо лечить. С помощью лечения возможно облегчить или даже полностью устранить симптомы заболевания, сократить продолжительность болезни, уменьшить частоту обострений, облегчить общее состояние пациента. Конечно, лучше использовать различные фитокомплексы, которые не имеют повреждющего действия на организм человека. С этой целью в специальной фито-аптеке Вы можете приобрести натуральные противовирусные комплексы и иммуномодуляторы, которые эффективно бо

Источник

Лечение герпеса на губах

Образование водянистых прыщиков на губах нередко сигнализирует о необходимости лечения герпеса. Хотя на современном этапе развития медицинских знаний можно рассчитывать лишь на устранение внешних проявлений, полностью избавиться от вируса невозможно. Он встраивается в генетический аппарат нервных клеток, после чего иммунной системе приходится постоянно вырабатывать соответствующие антитела. При ослаблении иммунитета из-за нехватки витаминов, при переохлаждении или стрессе на губах появляется характерная простуда.

Типы вируса герпеса

Третий тип вызывает ветряную оспу и так называемый опоясывающий лишай, при котором характерные пузырьки располагаются вокруг туловища вдоль нервов, к примеру, между ребер.

Как правило, труднее лечиться после первичного инфицирования, поскольку в данном случае в организме отсутствуют антитела. Выздоровление затрудняется ослабленным иммунитетом пациента, незрелой иммунной системой пораженного 3-4 летнего ребенка.

Наиболее часто приходится лечить герпес, характерную простуду на губах, вызываемую вирусом 1-го типа. Это распространенная форма заболевания, антитела к данной разновидности обнаруживаются у 90% людей старше 40 лет.

Условием инфицирования второй формой вирусного заболевания, как правило, является начало половой жизни. Антитела к данной разновидности выявлены у пятой части населения США. В России случаи заболевания не регистрируются, поэтому точная цифра неизвестна.

Данная форма заболевания занимает третье место по распространенности среди ЗППП. Считается, что 6-10% взрослого населения развитых стран поражены герпесом половых органов.

Опасность и последствия герпесвирусов

Основной опасностью заболевания, вне зависимости от типа, является его неизлечимость. Оказавшись в организме, вирус остается там навсегда, соз

Источник

Как можно вылечить простуду на губе?

Как выглядит простуда на губах знают все, но не всегда болячка, которая возникает в области ротовой полости — это проявления простуды. Чаще всего это действительно следствие респираторного заболевания, но это могут быть и следующие виды простуды на губах — герпес, стоматит или заеда.

Выходит, что для начала нужно выяснить причину высыпаний и уж потом думать о том, как лечить простуду на губе. Итак, обо всем по порядку.

Что такое заеда?

Заеда — это небольшие трещинки, которые находятся в углах губ. Причины возникновения заед в недостатке витамина В2, кожа пересушивается и трескается. Если в ранку не попадают микроорганизмы, то заеда проходит быстро, но если в нее попала патогенная флора, то такие ранки долго не заживают и доставляют сильный дискомфорт. Чтобы вылечить заеду, рекомендуется:

Причины стоматита

Если болячка появилась на внутренней стороне губ, то это стоматит. Он может быть четырех видов, и лечение, соответственно, проводится разными препаратами. При герпетической природе стоматита наблюдать поражение можно как с внутренней стороны губ, так и с наружной.

При афтозном виде афты появляются на внутренней стороне губной поверхности и в самой ротовой полости. Афты — это язвочки с белесым или сероватым налетом и покраснением вокруг. Чаще всего бывают одиночными.

Грибковая инфекция сопровождается белым налетом, похожим на творог. При аллергическом стоматите возникают язвочки или отдельные пузырьки.

Если на губах возникли пузырьки, и это не герпес, о котором речь пойдет дальше, то, скорее всего, это аллергический стоматит. Его легко отличить от герпевирусной инфекции, герпес — это много пузырьков, которые группируются, а аллергический стоматит — пузырьки большого размера, которые не объединяются.

Может это герпес

Герпес — это самая расп

Источник

Простуда на губах: причины и лечение

По данным статистики, почти 90 % людей на всей планете страдают от герпеса. Это заболевание в народе также называют простудой на губах. Причины и лечение недуга может определить врач после осмотра. Попадая в организм человека однажды, вирус остается в нем навсегда. Еще не изобретены лекарства, которые бы могли полностью справиться с простудой на губах. Лечение этой проблемы подразумевает снижение обострений и ускорение протекания заболевания.

Вирус передается как воздушно-капельным путем, так и при контакте с инфицированным предметом или человеком. Самостоятельно непросто избавиться от простуды на губе. Определить начало заболевания не сложно. У человека появляется покраснение на губах, которое болезненно при пальпации. После этого на инфицированном месте появляются пузыри. Простуда на губах может быть заметна как на внешней, так и на внутренней стороне. В некоторых случаях она распространяется также на слизистую носа, на кожу лица, глаза или половые органы. Многих интересует, как быстро избавиться от простуды на губе? Для этого необходимо начинать лечение сразу при появлении первых симптомов.

Простуда на губах: причины

Вызывает заболевание вирус простого герпеса. В отличие от других инфекций, с которыми наша иммунная система справляется в течение нескольких дней, ее удалить полностью она не может. При попадании в организм, герпес обосновывается в нервных клетках и ждет удобный момент, чтобы проявить себя.

Простуда на губах появляется у женщин и перед началом менструального цикла. Часто мать передает это заболевание своему ребенку уже при родах, так как вирус может распространяется по всем слизистым организма. Простуда на губах является серьезным вирусным заболеванием, которым легко заразить окружающих.

Чтобы точно установить присутствие в организме вируса герпеса, нужно пройти обсле

Источник

Симптомы и лечение герпеса на губах

Описание вируса

Наиболее частыми проявлениями инфицирования являются высыпания в виде пузырьков на разных частях тела, которые могут расползаться по коже. За это вирус и получил название герпес (herpes)– ползучий.

Почти 90% людей являются носителями вируса. Большую часть времени герпес находится в неактивной фазе и никак себя не проявляет. Он выходит из латентного состояния при потере защитных сил организма. Вирус просыпается и заявляет о себе высыпаниями, воспалением кожных покровов и признаками интоксикации.

Заражение происходит от человека, у которого имеются болезненные высыпания. Вирус проникает в организм и заселяет ганглии (пучки нервов). Там он остается в течение всей жизни человека. В большинстве случаев он никак себя не проявляет.

Герпесной инфекцией является всем известная ветрянка, при которой наблюдается большое количество кожных высыпаний. Вирус может добраться до слизистых глаз и вызвать конъюнктивит.

Причины появления герпеса на губах

Так почему появляется высыпание, если вирус долго находился в латентном состоянии? Спящий ВПГ становится активным, если иммунитет снижается и не может защитить организм.

Губной герпес часто возникает у людей, склонных к аллергии. Любое ослабление организма, в том числе спровоцированное употреблением алкоголя и курением, может привести к активизации ВПГ.

Еще одним фактором, провоцирующим развитие высыпаний, являются кожные заболевания и повреждения кожи. У мужчин герпес часто появляется в местах порезов при бритье.

Симптомы заболевания

Первые признаки активизации герпеса – это покраснение и легкая отечность кожи. Люди, у которых простуда на губах бывает регулярно, эти симптомы сразу узнают.

вакцина от гриппа состав гриппол плюс
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Высыпания могут быть на нижней, верхней губе, часто поражение локализуется в уголках губ. Если лече

Источник

Герпес на губах: симптомы и лечение простуды на губах

Герпес на губах, а иными словами - простуда на губах - это недуг, который напрямую связан с вирусом герпеса, сопровождающим почти каждого человека всю жизнь. В нашем организме вирус герпеса проявляется по-разному. Обычно словом «герпес» мы называем простуду (болячку), вскакивающую время от времени на губах. Однако это далеко не единственный «кошмар», и уж точно не самый страшный, который может доставить нам вирус герпеса.

Так называемый герпес на губах (или проще говоря - простуда на губах) — одна из наиболее распространенных и частых проявлений вируса герпеса. Нередко оно совпадает с заболеванием обыкновенной простудой или гриппом, поэтому в народе и прижилось выражение «вскочила простуда на губах».

Герпес — это не только простуда на губах

Герпес – это вирусное заболевание, при котором на коже и слизистых оболочках появляются покрытые корочкой пузырьки с прозрачным содержимым. Самое распространенное представление об этом вирусе: герпес - это простуда на губах. Которая расстраивает всех, но особенно влюбленных романтиков, ведь им на несколько дней приходится забыть о поцелуях. Однако, бывают и другие проявления герпеса — по сути подобная «простуда» может возникнуть на любой слизистой оболочке.

Инфекция герпеса передается через непосредственный контакт с носителем, или через предметы обихода. В некоторых случаях возможна передача вируса воздушно-капельным путем. Вирус герпеса проникает в организм через слизистые оболочки верхних дыхательных путей или через гениталии при половом контакте. Попадая в кровь и лимфу, он распространяется в другие внутренние органы.

вирус гриппа гетеротроф или автотроф
по формированию примерных программ учебных дисциплин начального профессионального и среднего профессионального образования на основе Федеральных госуд... полностью>>

, e-mail, адрес): Модель Серийный номер Комплектн

Поскольку вирус герпеса встраивается в клетки на уровне гена, один раз заразившись, избавиться от него уже невозможно. Это значит, почти все люди на планете явл

Источник

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

У некоторых «простуда на губах» возникает лишь изредка, являясь в основном косметическим недостатком. Но для людей с резко сниженным иммунитетом наличие в организме вируса герпеса может стать серьезной проблемой. Так, к пр

Источник