капли в нос от насморка с морской водой

Морская вода при насморке

Насморк может быть вызван инфекционным заболеванием или аллергической реакцией. Так организм человека реагирует на раздражители слизистых. Оболочка начинает воспаляться, вследствие чего выделяется слизь, которая затрудняет дыхание через нос. Сегодня в аптеках представлен широкий выбор лекарственных средств для взрослых и детей, которые помогут вылечить ринит. Однако многие из них имеют противопоказания, что усложняет выбор того или иного препарата. Существует и другие способы избавления от насморка. Так, для терапии ринита можно пользоваться морской водой. Специалисты утверждают, что при правильном использовании морская вода поможет быстро справиться с насморком.

Чем полезна?

В такой воде содержится много полезных веществ. Она очищает и дезинфицирует проходы, снимает отечность, нормализует дыхательную функцию. В ней содержится большинство элементов из таблицы Д. И. Менделеева. Эффективность этого средства при насморке исследователи объясняют тем, что по составу оно схоже с кровью. Поэтому его использование для обработки носа больного не может вызывать дискомфортных ощущений, способных появляться при лечении пресной жидкостью. Соли и элементы, которые находятся в составе воды, обеззараживают слизистые, ускоряют процессы регенерации тканей, восстанавливая их свойства. Промывание позволяет очистить нос, повысить общий тонус кровеносных сосудов.

Как найти?

Специалисты советуют пользоваться чистой водой, которая была набрана в море. Но есть и другой способ — можно купить в любой аптеке соль, а затем растворить щепотку в кипяченой воде. Врачи не рекомендуют делать крепкий солевой раствор. Важно, чтобы он был прозрачным и слабосоленым.

Как проводить терапию?

Морскую воду применяют, чтобы облегчить и снять симптомы аллергии или инфекционного заболевания. Лечение от нас

Источник

Капли в нос: при всем богатстве выбора...

Раздел: Медикаменты

Когда мы приходим в аптеку и просим посоветовать капли для носа, нередко и не подозреваем, в какой тупик ставит фармацевта эта задача. Ассортимент местных препаратов для интраназального введения — а именно так в фармакологии называют капли в нос — насчитывает десятки позиций. Давайте расставим их на свои места.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Самые популярные — сосудосуживающие

И наиболее многочисленной группой капель в нос являются альфа-адреномиметики, или сосудосуживающие препараты. Уже из названия группы понятно, что они сужают сосуды, и большей частью — сосуды, расположенные в слизистой оболочке носовой полости. Из-за их расширения, которое происходит на фоне воспалительного процесса, вызванного вирусами, бактериями или аллергической реакцией, появляется отечность и гиперемия слизистой. Ее следствием становится частичное или полное нарушение носового дыхания, но это только одно, заметное и приносящее неудобства, следствие отека.

Но не только дополнительными страданиями чревато расширение сосудов. Отечная слизистая не позволяет носовой слизи свободно покидать полость носа, а ведь при инфекционном процессе ее объем значительно увеличивается. Более того, в результате гиперемии сужается просвет отверстия, соединяющего носовую полость и гайморовы пазухи. В результате намного ухудшается дренаж из пазух носа, а в тяжелых случаях слизь оказывается и вовсе заблокированной. Так и развивается одно из серьезных осложнений невинного на первый взгляд ринита — гайморит.

Сосудосуживающие капли в нос действуют сразу на все звенья этого патологического процесса. Быстро и эффективно уменьшая просвет сосудов, они снижают отечность

Источник

Дешевые и дорогие капли в нос от насморка – есть ли разница?

Мало кто представляет себе лечение насморка без применения различных препаратов для носа, обладающих увлажняющими, сосудосуживающими и даже антисептическими свойствами. При их выборе каждый руководствуется своими критериями, рекомендациями знакомых, личным опытом, известностью бренда производителя. Нередко существенным аргументом в пользу того или иного средства, является его стоимость.

Утверждение о том, что на здоровье нельзя экономить часто склоняет чашу весов в пользу дорогих, но не всегда эффективных средств, в, то время как дешевые капли в нос иногда справляются с поставленной задачей не хуже, а иногда даже и превосходят по результативности свои более разрекламированные аналоги.

Цена = качество?

Многие, и дешевые, и дорогие капли в нос от насморка имеют приблизительно одинаковый состав, в основе которого активное вещество может быть аналогичным, а вот вспомогательные компоненты отличаются.

Такие отличия в составе или пропорциях практически не сказываются на целебных свойствах препарата, однако дают возможность фармакологическим компаниям патентовать и выпускать на рынок новые и конкурентоспособные медикаменты, цена которых разительно отличается в зависимости от компании производителя и бюджета рекламной акции при раскрутке бренда. Нередко себестоимость дорогих препаратов составляет 20% от рыночной цены, остальные 80% наценка на рекламу.

Однако в некоторых случаях на формирование цены влияют натуральные составляющие присутствующие в препаратах, как, например, увлажняющие средства с морской водой или капли в нос для лечения гайморита с экстрактом цикламена. Добыча сырья для их производства, а так же технологии изготовления требует намного больше финансовых затрат, нежели синтетических, да и срок хранения натуральные препараты имеют миним

Источник

Капли и спреи для носа с морской водой

В наши дни в каждой аптеке представлено огромное количество назальных препаратов, которые призваны устранять ринит (насморк) и заложенность носа. Однако, если не идти на поводу у рекламы и попытаться разобраться во всем этом многообразии, мы выясним, что большинство спреев и каплей в нос имеют большое количество противопоказаний и побочных эффектов.

Исключением из этого правила являются аква препараты или назальные средства, произведенные на основе морской воды. Такие назальные капли и спреи фактически являются аналогами физиологического солевого раствора, который широко применяется в медицине.

Несмотря на их полную безопасность, у этих лекарств от насморка и заложенности носа есть не только сторонники, но и противники. На медицинских порталах и сайтах в интернете можно найти самые противоречивые отзывы об эффективности лекарственных средств, созданных на основе морской воды.

Кто прав в этом споре? Стоит ли применять подобные назальные препараты? Что лучше использовать капли или спреи? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Существующие разновидности

В настоящее время на фармакологическом рынке представлено огромное количество капель и спреев для носа с морской водой. К таким препаратам относятся:

Все эти лекарственные средства оказывают на слизистую оболочку носовой полости одинаковое действие. Выбирая между ними, можно вполне отталкиваться от фактической стоимости. Ведь покупая более дорогие капли или аэрозоли для носа, вы в этом случае будете просто переплачивать за раскрученный бренд. Так, разницы между менее известным АкваМастером и распиаренным Аквамарисом фактически нет. Также не стоит верить рекламе, которая, естественно, будет обещать, что какое-то конкретное лекарственное средство значительно более эффективно всех его многочисленных аналогов.

Источник

Выбор капель для носа при насморке

Назальные капли – самое распространенное средство для лечения насморка. Множество фармацевтических заводов по всему миру ежегодно выпускают сотни самых разнообразных лекарств, предназначенных для закапывания в нос. Несмотря на это, купить подходящее средство бывает очень непросто. Как выбрать эффективные капли для лечения насморка, на что обращать внимание при покупке, чем одни средства отличаются от других – вот самые актуальные вопросы для обывателей, никак не связанных с медициной. Чтобы ответить на эти вопросы и научиться правильно выбирать лекарства от насморка, необходимо изучить весь ассортимент представленных в аптеке средств.

Какие бывают капли от насморка

Несмотря на то, что назальных лекарственных средств в аптеках довольно много, все капли в нос для лечения насморка можно условно поделить на следующие группы:

Сосудосуживающие капли от насморка

Капли в нос от насморка с сосудосуживающим эффектом – самые распространенные. Их действие основано на способности некоторых лекарственных веществ воздействовать на кровеносные сосуды, которые находятся на внутренней поверхности носа. Под действием лекарства они сужаются, вследствие чего уменьшается отек слизистой. В результате этого облегчается носовое дыхание, и самочувствие больного улучшается.

Все сосудосуживающие капли можно поделить на 4 группы в зависимости от действующего вещества и того, какой эффект они оказывают на слизистую носа:

активное вещество Нафазолин (Нафтизин, Санорин) помогает очень быстро снять сильный отек слизистой носа, однако его действие продолжается от 4 до 7 часов;

капли, содержащие Оксиметазолин (Отривин, Називин) подходят для ослабления симптомов насморка у детей, эффект после их использования длится 10-12 часов;

травы от гриппа для беременных
Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется г

Ксилометазолин (Галазолин) очень эффективен, действует до 8 часов,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Спреи для носа с морской водой

Насморк – неприятный симптом, требующий лечения. Для этого применяют различные капли и спреи, но особо внимания заслуживают лекарства на основе морской воды.

Раздражение слизистой оболочки носа – это нормальная реакция организма на действие инфекционных, вирусных или аллергических агентов. Из-за воспалительного процесса выделяется большое количество слизи, что затрудняет дыхание. Больному приходится постоянно прочищать нос, используя для этого специальные препараты. Спреи с морской водой безопасно очищают, восстанавливают носовое дыхание и уничтожают патогенные микроорганизмы.

Большинство препаратов созданы на основе обычной морской или океанской воды. Но некоторые содержат физиологический раствор (0,9% раствор натрия хлорид). Уникальный набор микроэлементов обладает такими свойствами:

На сегодняшний день на фармацевтическом рынке представлено множество медикаментов на основе морской воды, используемых для промываний при гайморите, рините и других заболеваниях носоглотки. Кроме соли они могут содержать дополнительные вещества: эфирные масла, экстракты лекарственных растений, продукты пчеловодства, специальные медицинские препараты. Такой состав оказывает комплексное лечебное действие.

Показания к применению

Морская вода используется не только для лечения заболеваний носоглотки, но и для их профилактики. Она поддерживает нормальное функционирование дыхательной системы, имеет минимум противопоказаний и побочных действий, поэтому подходит для беременных и маленьких детей.

поможет ли терафлю при насморке
Антибактериальный препарат Изофра от насморка малоэффективен, даже в тех случаях, когда сам насморк вызывается бактериальной инфекцией. Серьезных исследований, которые подтвердили бы его эффективность, не проводил

Спреи могут использоваться в лечении и предупреждении патологий, связанных с загрязнением воздуха. Частое орошение уменьшает риск инфицирования, так как препятствует адгезии вредоносных микроорганизмов и защищает слизистую носа от сухости

Источник

Лучшие спреи от насморка

Если насморк вызван не серьезной болезнью, к примеру, гайморитом, а его причины кроются в небольшой простуде или банальном ОРВИ, у людей с крепким иммунитетом он может пройти самостоятельно при обеспечении гигиены носа. Но далеко не все могут спокойно терпеть малоприятные симптомы заболевания, ведь многие продолжают посещать учебу или работу. Спреи от насморка предназначены для быстрого и удобного облегчения симптоматики ринита, а некоторые их разновидности обладают также мощным терапевтическим эффектом. Хороший назальный спрей от насморка подойдет и для лечения более серьезных патологий, то есть будет незаменим при всех проблемах носа и носоглотки.

Действие спреев при насморке

В отличие от капель, назальные спреи обеспечивают более полный охват воспаленной слизистой оболочки носа, так как не заливаются в носовые ходы, а распыляются. Кроме того, препарат лучше и глубже проникает в полость носа и может распространяться на сообщающиеся с ней околоносовые пазухи. Далее активные вещества лекарства попадают в мелкие кровеносные сосуды, оказывая симптоматическое или терапевтическое действие. Есть и другие несомненные преимущества использования формы спрея для носа:

строгая дозированность: если капли отмерить довольно сложно, то в спрее специальное устройство не позволит распылить лекарство выше нормы;

эффективность: быстрое наступление лечебного эффекта за счет мгновенного всасывания мелких капелек препарата в область воспаления;

экономичность: препарат за счет правильного режима дозирования расходуется намного медленнее капель при аналогичной цене;

универсальность: некоторые спреи от насморка идеальны не только для увлажнения и снятия отека слизистой оболочки, но и для промывания носа, то есть обеспечения качественного туалета носовой полости;

удобство и комфорт в применении в детском

Источник