насморк у новорожденного больше недели

Насморк у грудничка больше месяца

Насморк у грудничков – это очень распространенное заболевание, многие родители заблуждаются, что это безопасное явление. Что такое насморк? Это воспаление слизистой носа малыша. Даже на начальной стадии возникновения насморка сразу поражаются оба носовых прохода. У многих родителей неизменно возникают вопросы: сколько длится насморк у грудничка, когда закончится насморк у грудничка? Средняя продолжительность насморка у грудничка составляет примерно 5-7 дней, то есть, если насморк у грудничка 5-й день, то волноваться не стоит, а вот когда держится насморк у грудничка уже 7 дней, если у грудничка насморк не проходит 10 дней, улучшений не наступает – необходимо задуматься о правильности применяемого лечения.

Причины насморка

Насморк у грудничков бывает инфекционный и неинфекционный. От правильного определения природы происхождения насморка зависит ответ на вопрос: сколько дней длится насморк у грудничка того или иного вида.Неинфекционный насморк может возникать в грудничков в результате попадания в нос посторонних предметов, который проходит так же быстро, как этот предмет покидает носовую полость. Насморк неинфекционной природы возникает также у новорожденных как физиологическая особенность приспособления слизистой оболочки носа к условиям внешней среды. Такой насморк называют физиологическим насморком. Возникает вопрос: когда возникает физиологический насморк у грудничка, как долго он проходит? Может длиться физиологический насморк у грудничка больше двух недель (прозрачные сопельки, отсутствие других симптомов при этом не должно беспокоить родителей). Наибольший срок, пока сохраняется у грудничка насморк – 1.5 месяца, так как примерно к 3 месяцу слизистая оболочка носика младенца полностью приспосабливается к условиям внешней среды и перестает реагировать излишней сухостью или увлажнением. Такой длительный

Источник

О чем говорит затяжной насморк у грудничка?

Затяжной насморк у грудничка — это затруднение его дыхания, нарушение проходимости носа и избыток соплей, не проходящие более 2 недель.

Во многих случаях затяжной насморк у грудничка не является болезнью. Чаще всего длительная заложенность носа у ребенка является реакцией на неблагоприятные условия микроклимата в помещении. Реже именно таким образом новорожденный реагирует на различные химические соединения в воздухе, которые взрослым кажутся нормальными и которых они даже не замечают. В этом случае насморк у грудничка не проходит до тех пор, пока раздражители не будут выявлены и устранены.

В общем причин насморка у грудничков, которые не являются патологиями, много. Все эти проблемы с носом не решаются медикаментозным путем и с ними имеет смысл бороться только организационными мерами.

Реже у грудного ребенка долго не проходит насморк, вызванный инфекцией. По-хорошему даже тяжелый ринит должен пройти у нормального ребенка за неделю-две. А затяжной насморк обычно является следствием либо неграмотного лечения, либо значительно ослабленного иммунитета у ребенка. В зависимости от того, сколько времени длится насморк у грудничка и какая клиническая картина при нем наблюдается, определяется не только текущая причина его, но и порядок лечения.

Задача родителей в этих случаях — суметь отличить болезнь от простой реакции организма ребенка на неподходящие условия микроклимата. Это позволит принять правильное решение — вызывать ли срочно педиатра, чтобы он назначил лечение, или нормализовать параметры микроклимата и избавить ребенка от насморка за день-два.

Все причины затяжного насморка у грудничка

В зависимости от причины насморк у грудничка имеет достаточно хорошо определяемые набор симптомов и клиническую картину. По ним родители с большой вероятностью могут о

Источник

Методы лечения насморка у новорожденных в возрасте 2 недели

Спустя 2-3 недели после рождения ребенка многие родители замечают, что у их крохи появился насморк, который доставляет ему массу неудобств. Ринит у новорожденного проявляется, так же как и у взрослых – заложенностью носа, слизистыми выделениями при этом у грудничка нарушается сон и режим питания, ведь он еще совсем не умеет дышать ртом.

Больше всех озабочены молодые мамочки, но не стоит сразу паниковать и лечить малыша всеми известными способами, возможно, это всего лишь физиологический насморк, который сопровождает всех детей до 10-12 недели жизни. Конечно, исключать инфекционную природу недуга не стоит, поэтому прежде, чем делать какие-либо выводы, посетите участкового педиатра.

Причины ринита

В зависимости от того, что спровоцировало недуг, ринит разделяют на инфекционный, аллергический и физиологический насморк грудничка.

Виды

Если физиологический ринит это вполне нормальное состояние малыша, то при инфекционной и аллергической природе недуга родителям следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Самостоятельно лечить ребенка особенно в первые недели жизни недопустимо.

Все дети после рождения проходят так называемый период адаптации, ведь будучи в утробе матери их органы дыхания не функциональны, поэтому после появления на свет малышам необходимо привыкнуть дышать носом.

Все 9 месяцев вынашивания ребенок находится во влажной среде, поэтому железам, расположенным на слизистой оболочке носа, нет надобности, выполнять свои прямые обязанности, увлажнять носовую полость.

После рождения слизистая начинает адаптироваться к новым условиям – изначально она выделяет избыточное количество секреции, поэтому у грудничка появляется обильный насморк. Консистенция выделений жидкая, прозрачная этот период условно называют

Источник

Как лечить насморк у грудничка

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

Наличие насморка у ребенка в грудном возрасте приносит много проблем родителям. Нарушается режим сна и питания, ребенок становится нервным.

Затяжное течение заболевание может привести к хронизации процесса. Кроме того, воспаление с полости носа может легко перейти на слуховую трубу.

Ринит как самостоятельное заболевание

В острую стадию начинается с ощущения сухости и легкого жжения в носу. Ребенок часто чихает. Нарушается носовое дыхание, преобладает дыхание через рот. Изменяется тембр голоса. В течение первых дней из носовой полости обильно выделяется слизистая жидкость.

Острый насморк проходит через 1 – 2 недели. Если через 2 недели насморк не прошел, имеется высокая температура, отделяемое из носа имеет гнойный или кровянистый характер, то необходимо немедленно обратиться к педиатру.

Как лечить насморк у грудничков?

Лечение насморка начинается с отсасывания слизи из носовых ходов специальным баллончиком. Если в носу образовались корки, то их размягчают растительным маслом и аккуратно удаляют ватным диском.

Для эффективного удаления слизи из носовой полости необходимо использовать аспиратор (соплеотсос). Все аспираторы делятся на несколько групп по принципу действия. Существуют аспираторы-спринцовки, механические аспираторы, электронные и вакуумные приборы.

Аспиратор-спринцовка представляет собой всеми известную грушу с силиконовым наконечником. Перед применением грушу необходимо продезинфицировать, выдавить воздух и ввести наконечник в ноздрю ребенку. Затем аккуратно уменьшать давление на грушу. Аспиратор-спринцовка имеет свои минусы: невозможно отследить колич

Источник

Насморк у новорожденных, нам 3 недели

Подскажите,пожалуйста,действенный и быстрый метод справиться с этой заразой,малышке трудно дышать,я не знаю,как подступиться к этому кнопочному носу.

Палочкой чистить нельзя. Еще глубже их затолкнете. Скрутите с ватки длинную турундочку. Можно чуть стерилизованного масла на турунду. И в носик вкручиваете. Она вам и достанет козяочки. Ребенок 9 месяцев жил в воде - а вдруг ему воздух, который пересушивает.

как это молоко может засохнуть там? мы только молочком в таком возрасте спасались... скорее всего козявочка засохла, а молочки ее размочит и малыш вычихает... но сначала - к врачу!!!!! и увлажнитель воздуха Вам в помощь!

Вызовите врача.Скорее всего у вас физиологический насморк,так сказать адаптация,просто до прихода врача промывайте хьюмером (одноразовые пипеточки,спрей нельзя),или аквамарис.Если козявки,они размочатся.

У нас был в 2 недели, вызывали доктора, она приписала нам Назол беби, я прочитала аннотацию, там написано с 2-х мемяцев. Позвонила опять ей, и сказала, что капать этим лекарством отказываюсь, так как мы до него еще не доросли. Доктор сказала, что они приписывают его деткам с рождения, но со мной сошлись на Називин для младенцев (3р./день) и промывали физраствором. А Вы купите в аптеке Салин капли (для промывочки.)

соплеотсос Арианна и подобные ему поможет откачать все что там накопилось и не может выйти. В продавалке их много - применяется от рождения и до... ну в общем вся семья ним пользуется.

не говорите ерунду! Молоко- как чашка Петри для микробов, это среда их размножения, попадет 10 бацилл, на молоке вырастет в 1000 за несколько часов

какие лекарства можно пить кормящей маме при простуде
Простуда – явление само по себе неприятное, а когда она случается у кормящей матери, то неприятно вдвойне. Ведь к чувству ломоты в костях, высокой температуре, насморку и кашлю присоединяется еще чувство тревоги за реб

Автор, поясняю- у младенцев до 6мес очень узкие носовые проходы, у них физиологический насморк. Это не болезнь,проходит само с ростом ребенка и его носа. Увлажнитель Вам в помощь и не кутайте, держите голеньким в так

Источник

Насморк у ребенка больше недели

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

за какое время проходит простуда на губе
Герпес на губах имеет несколько названий: "простуда" на губах, лихорадка на губах, герпес губ, herpes labialis, губной или лабиальный герпес.

"Простуда" на губах, преимущественно вызывается вирусом простого герпеса I тип

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированно

Источник

Ребенка насморк не проходит больше недели

Насморк больше недели

Нафтизин - вещь опасная. Можно так на него подсесть - годами не излечитесь! У меня у самой было когда-то такое - без нафтизина из дома не могла выйти, постоянно с собой носила в кармане. Еле отучила свой нос от этой гадости! Если ринит(насморк) не аллергического характера, то можно попробовать промывать нос из детской клизмы раствором соды или соли. Только не переборщите - может сильно защипать в носу! Я пару раз так сильным раствором сделала - чуть на стенку не полезла от боли в носу, но зато буквально на следующий день весь насморк прошел. Еще можно сделать так - порезать чеснок тонкой палочкой, обернуть в ватку и сделать турундочки для ушей. Если есть растение каланхое - из листьев выдавить сок на чайную ложку и из пипетки покапать в нос. Будет потом чихание многократное, от которого нос прочищается. Можно сделать такой массаж - зажимаете пальцем одну ноздрю, а другой втягиваете воздух(даже через силу, если нос заложен), а выдыхать - через другую ноздрю, зажимая первую. При этом надо выдыхать, пальцем поколачивая по ноздре - тогда воздух будет выходить как-бы толчками. Через несколько минут такого дыхания почувствуете резкое облегчение. В носовой полости будут сужаться кровеносные сосуды и слизистая оболочка опадёт, освобождая просвет для прохождения воздуха. Всё проверено на себе.

Нафтизин - вещь опасная. Можно так на него подсесть - годами не излечитесь! У меня у самой было когда-то такое - без нафтизина из дома не могла выйти, постоянно с собой носила в кармане. Еле отучила свой нос от этой гадости! Если ринит(насморк) не аллергического характера, то можно попробовать промывать нос из детской клизмы раствором соды или соли. Только не переборщите - может сильно защипать в носу! Я пару раз так сильным раствором сделала - чуть на стенку не полезла от боли в носу, но зато бу

Источник